Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия разочаровалась в своем оружии

Россия разочаровалась в своем оружии

Сообщений 361 страница 390 из 426

361

Всеволод написал(а):

Разницу в теххарактеристиках знаете не хуже меня.

конечно.
например, на газельке есть шанс до сельпо вообще не доехать..

362

парадокс написал(а):

например, на газельке есть шанс до сельпо вообще не доехать..

Ага. Ждал этого аргумента, коронного. Так вот практика показывает, что доезжают. Ибо наибольшая вероятность посадить авто - именно в самой деревне. А там не проблема и выдернуть. На гравийке газель ничуть не хуже, если не лучше (ибо рулится много легче). Аборигены хвалят цельнометаллическую гезель, а улетевший с насыпи газон-3307 лицезрели с Димой 99-м не далее как в эту субботу, подвозили горе-водятла в деревню, чтоб он масла купил, ибо в движке уже плескалась эмульсия. Вот такой получается путь доставки - газелькой до относительно крупной деревни, а дальше, где дорог толком нет, уазик. Разделение труда в соответствии с условиями.

З.Ы. Пейзане, которые не так уж бедствуют, как принято считать, почему-то уважают не газоны с зилами (их юзают - древние, советские, почти бесплатные, до полного износа), а газели и трактора. Ну и камазы с уралами - для отдельных задач. Редких.

Отредактировано Всеволод (2010-06-21 13:24:20)

363

Всеволод написал(а):

Так вот практика показывает, что доезжают

сейчас.
я ж про 51 газон и 51й год..

364

парадокс написал(а):

я ж про 51 газон и 51й год..

ГАЗ-51 выпускался до 1975 года. ГАЗ-52, отличающийся в основном кабиной и задним мостом, прекрасно пережил советскую власть в массовом выпуске. То, что было хорошо в 1951 - в 1991 прямое вредительство.

365

михон написал(а):

Просто многие люди слабо представляют себе, что такое в принципе современный бой, не важно, воздушный, общевойсковой и т.д.
            Время авиационных, танковых и прочих дуэлей закончилось давным-давно.

Cовершенно буквально. :)
Тот же Рэптор в режиме реального времени может дать целеуказание на наземную цель на, например, Панцерхаубитц 2000 или М 777, а те, в свою очередь, засадить по супостату.

366

Всеволод написал(а):

То, что было хорошо в 1951 - в 1991 прямое вредительство.

а тут я и не возражаю, между прочим.
хотя зил как раз свою нишу 5 тонников занимал по делу.

Отредактировано парадокс (2010-06-21 13:55:28)

367

парадокс написал(а):

хотя зил как раз свою низу 5 тонников занимал по делу.

Занимал. Только выпускался в куда бОльшем количестве, чем величина этой самой ниши. МАЗ свою нишу тож занимал, но их не хватало. А зилов было как грязи. Не иначе в расчете на будущую войну, разворачивать кадрированные полки в дивизии.

368

так..
я тоже не возражаю..

369

Мораль: не всякая производительная  деятельность одинаково полезна. Иногда ударный целеустремленный труд просто вреден.

370

Всеволод написал(а):

ГАЗ-52, отличающийся в основном кабиной и задним мостом,

Задний мост - ой?

371

Ironic написал(а):

Задний мост - ой?

Мне таки кажется, что туда ставили неразрезной, от 53-го. Хотя могу и ошибаться.

Неа, не ошибаюсь. Мост ГАЗ-52-01:

http://parts.tehsoftnn.ru/1/4/143/64.shtml

А вот ГАЗ-52-02:

http://parts.tehsoftnn.ru/1/4/116/50.shtml

Отредактировано Всеволод (2010-06-21 14:49:58)

372

Всеволод написал(а):

Мне таки кажется, что туда ставили неразрезной,

Мне, в свою очередь, что неразрезной уже в 80-х годах на 52-04. А до того - от 51-го.
Кстати, коробкой еще слегка отличаются 51 и 52.

373

Хех, одновременно писали.:)

374

Всеволод написал(а):

Иногда ударный целеустремленный труд просто вреден.

никогда.
он просто может быть недостаточно эффективен...

375

парадокс написал(а):

никогда.
он просто может быть недостаточно эффективен...

Неа. Можно честно и эффективно пилить сук, на котором сидишь.

376

Всеволод написал(а):

Неа. Можно честно и эффективно пилить сук, на котором сидишь.

деревяшка то нужна.
а с сука надо просто вовремя слезть..

377

парадокс написал(а):

деревяшка то нужна.

Хм. Мы за последние дни энное количество деревяшек извели. Не очень эффективно и ударно, но работать - будет. Ибо сооружение создается исходя из задач. А не как в СССР ради самого сооружения. И гвозди забивали молотком, а не пластиковым прикладом БМки...

http://i057.radikal.ru/1006/2c/0561927797a9.jpg

378

Cева, а что это за хижина?

379

А вот достроим - увидим, что получится. При соввласти в тех краях не задурялись стройками:
http://s005.radikal.ru/i212/1006/37/5c75c8574b4b.jpg

З.Ы. До ближайшей железной дороги (ныне бывшей) - около 22 км болот. Этот вагон - бывшее жилье лесорубов. Районный охотовед называет в качестве ориентира, проверить на знание местности.

Отредактировано Всеволод (2010-06-21 16:05:50)

380

Всеволод написал(а):

При соввласти в тех краях не задурялись стройками

Вагончик подкрасить - и еще жить и жить  :yep:

381

Карма того вагончика мне не нравится... Вера такой(с).

http://s49.radikal.ru/i124/1006/78/048371242808.jpg

382

На левом борту видны следы хозяйственной деятельности?

383

Lehmen написал(а):

вовсю используется РЭБ, расстрелы с недоступных дистанций, кучей на одного, и тому подобные вещи.

И именно в таком бою, вне пределов видимости, использую РЛС и РЭБ, флотский самолёт РЭБ EA-18G Growler условно "завалил" Рэптора.
Который вроде бы невидим для радаров и неуязвим для помех? :tired: 

А вы что подумали? Переманеврировал в ближнем бою? Увешанный контейнерами РЭБ Гроулер - Рэптора?!!!
Я , конечно , не считаю Рэптор чудесной вундервафлёй , но до такого презрения не докатился.
http://www.defenseindustrydaily.com/images/AIR_EA-18G_Underside_lg.jpg

А в ближнем бою Рэптора и T-38 уделывает:
любуйтесь
http://www.youtube.com/watch?v=UXmDj3mF … r_embedded
( особливо внимательно прослушайте звук... :crazy: )

Отредактировано sergant (2010-06-21 17:15:24)

384

sergant написал(а):

А в ближнем бою Рэптора и T-38 уделывает:

Ф-22 использовались, если ничего не путаю, в трех войнах - две с Ираком и Югославия. Сбит один. Хреновый, наверное, самолет

385

Всеволод написал(а):

Карма того вагончика мне не нравится...

да уж - одной покраской тут не обойтись...

386

михон написал(а):

Просто многие люди слабо представляют себе, что такое в принципе современный бой, не важно, воздушный, общевойсковой и т.д.
Время авиационных, танковых и прочих дуэлей закончилось давным-давно.

Точно!
И именно такие недалёкие людишки постоянно вбрасывают в прессу и на форумах жаренное киллрейшоу типа 144-0 в пользу зайца ... Рэптора.
:dontknow:
Кстати - на мой взгляд лучшим серийным истребителем в мире сейчас является F-18G СуперХорнет.
Именно на этот уровень должен подняться Су-35С ,проходящий испытания и запускаемый с 2011 года в серию в РФ. Сами производители на презентации Су-35 так и сказали - надеемся на равных конкурировать с СуперХорнетом , а Рэптор, Еврофайтер , Гриппен и Рафаль для нас не проблема уже сейчас . Именно как элемент в комплексе ВВС/ПВО.

А Рэптор - печальный пример того , к чему может привести сочетания инженерного гения и отсутствие реализма в постановке задачи.
Повторение истории F-111, самолёта технически замечательного , но ...
Короче - в гугле всё есть.

387

grg написал(а):

Ф-22 использовались, если ничего не путаю, в трех войнах - две с Ираком и Югославия. Сбит один. Хреновый, наверное, самолет

Путаете с F-117.

388

Sensemann написал(а):

да уж - одной покраской тут не обойтись...

нужно еще внутри прибраться  :yep:

389

sergant написал(а):

И именно в таком бою, вне пределов видимости, использую РЛС и РЭБ, флотский самолёт РЭБ EA-18G Growler условно "завалил" Рэптора.

Где можно об этом почитать, только конечно же не в русском переводе.

390

sergant написал(а):

А ссылка кроме ЮТюба есть?
Может на F18 такая же РЛС, как на Рэпторе?..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия разочаровалась в своем оружии