Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Две единицы оружия

Две единицы оружия

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Имеем две ед. оружия.

Первая единица после грязи,  чистится солдатами классическим образом. :suspicious:

Вторая единица после той же грязи, теми же солдатами,
просто моется под водой  :yep: , отряхивается и пшикается аэрозольной смазкой.

Вопрос:
какая единица оружия более удобна в обслуживании в условиях грязи?

отвечайте быстрей, а то придет  автор, т.е. тот, кто понимает о чем речь и интрига не получится  :D

2

Интуиция подсказывает, что первая :) .

Отредактировано Luger (2010-06-24 01:09:04)

3

Luger написал(а):

Интуиция подсказывает, что первая  .

ОТНЮДЬ.

4

Вторая.

5

Обе ))

6

Вообще, я подозреваю, что речь идет об одном и том же оружии :)

7

grg написал(а):

что речь идет об одном и том же оружии :)

Не, разные  :crazy:

8

создаётся впечатление, что речь идёт совсемне о стрелковом оружии
вторая единица вообще звучит как ICBM
так что "задачку" в ттттттттопку :)

Отредактировано benya (2010-06-24 09:11:59)

9

ИМХО после мытья невозможно выгнать ВСЮ воду из узлов вытряхиванием, и одной только пшикалкой аэрозольной, чем бы не пшикали. То есть в обслуживании то второй способ конечно легче и быстрее но в плане долговременной эксплуатации...заржавеет'c в труднодоступных местах со временем, к гадалке не ходи.
Вот если бы была указана в условиях просушка-прогрев как промежуточная операция. Но она не указана.

10

Если говорить про удобство, то второй вариант проще.

11

Mozgun написал(а):

То есть в обслуживании то второй способ конечно легче и быстрее но в плане долговременной эксплуатации...заржавеет'c в труднодоступных местах со временем, к гадалке не ходи.

Угу. Уж сколько раз твердили мне, что при моем способе чистки двустволки просто обязан приржаветь экстрактор. А он, собака, как ходил свободно - так и ходит. Что-то не так делаю, наверно.

12

Mozgun написал(а):

заржавеет'c

Так не ржавеет, в том-то и дело.
:crazyfun:

13

Но я на АКМС мою только газовый поршень и газовую трубку.
Они хромированы. :)

14

вторая единица - не нож, случайно?

15

Не, огнестрельное оружие

16

Всеволод написал(а):

Угу. Уж сколько раз твердили мне, что при моем способе чистки двустволки просто обязан приржаветь экстрактор. А он, собака, как ходил свободно - так и ходит. Что-то не так делаю, наверно.

Сева, у солдат двустволки непопулярны. Попробуйте АК начать регулярно мыть вместо нормальной чистки, и поглядим через какое время вся мелочёвка вокруг\около затвора начнет гнить...Она конечно надежная, тока некоторые виды стали в узлах все равно воду долго не терпят.

17

Mozgun написал(а):

Попробуйте АК начать регулярно мыть вместо нормальной чистки,

Ну, наши солдаты после стрельб, если попадают домой, моют М-16 в ванной :) Проверки начальства оружие проходит на ура. Хотя, его и положенно чистить и смазывать :) , что и делается в расположении части.
Кстати, на Ганзе, в КС некоторые владельцы Глоков утверждают, что моют их в посудомоечных машинках, а потом вытирают насухо и пшикают аэрозолем. Я над своим пока так не издевался.

18

grg написал(а):

Ну, наши солдаты (Израиль) после стрельб, если попадают домой, моют М-16 в ванной :)

А теперь что натолкнуло на  эту тему:
:writing:

LOS' написал(а):

...После штанов пришла очередь оружия. "Галили" почистили и сдали сразу по возвращении, а с "М-16" Данька не церемонился, обыкновенный душ в этом случаи самое лучшее средство.
А потом разобрать, протереть, смазать, и будет как новенькая. Иначе запаришся песок и грязь выковыривать...(с) Егор Лосев "Барашек"

:yep:

Люминий!
:cool:

19

Так м-16 спецательно был сделан влагоупорным,для болотистого вьетнама. Приклад - весло,но боиться песка. Точная противоположность Галиля.

20

Галил(на основе АК) vs М-16 , давно уж перетерли эту тему.

Оружие (любое, кроме имеющего деревянное ложе) можно, сделав неполную разборку, промыть в ультразвуковой ванной с моющим раствором, потом просушить в сушилке с горячим воздухом, спрыснуть маслом и будет чистенькое. Правда если так регулярно делать, то воронение сползет. У меня на работе есть такая мойка, мыл в ней оружие, отлично отмывается.

21

goust написал(а):

промыть в ультразвуковой ванной

Речь то о полевых условиях.
:)

22

goust написал(а):

У меня на работе есть такая мойка,

Вы ювелир?

23

Да

24

Я в Глоках чищю ствол и затвор, а остальное когда жена не видит кладу в посудо моючную машину.

Отредактировано omsdon (2010-06-25 06:40:14)

25

Зануда написал(а):

в полевых условиях лучше то, которое будет дольше стрелять без задержек, а это АК... хотя Идальго всё доступно объяснил: АК не любит сырость, М-16 - песок... но опять же АК будет стрелять и грязным и мокрым, однако, начнёт ржаветь потихоньку.

26

omsdon написал(а):

Я в Глоках чищю ствол и затвор, а остальное когда жена не видит кладу в посудо моючную машину.

блин, а я как дуpaк драю ружья, как в армии учили с оружием обращаться, ветошь, масло и далее по списку.

27

макаровы всю жизнь кипятили и ниче
работали

28

rexfox написал(а):

макаровы всю жизнь кипятили и ниче
работали

Особенно свежие со склада чтобы касмолин убрать.:D

29

Всеволод написал(а):

что при моем способе

Всеволод написал(а):

:D
я лет 30 как раз назад от одного деда на охоте услышал, и с тех пор сам пользуюсь,
что освинцевание на стволах лучше и проще снимать кипятком.

30

Зануда написал(а):

обыкновенный душ в этом случаи самое лучшее средство.

Зануда написал(а):

Что еще помимо душа есть в полевых условиях у израильской армии  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Две единицы оружия