Ну хорошо, я воспитан в годы холодной войны и мне простительно несколько недолюбливать штаты (причём, я отдаю себе отчёт в том, что я недолюбливаю не народ, а их строй, законы, правительство, внешне политический курс и т.д...). Так вот, я не могу понять, с какой целью бывшие сограждане... ну, скажу мягко: преувеличивают?
Ну, да Господь с ними, с эмигрантами , но когда парочка соотечественников, подонков из социальных низов, социально дезатаптированых, а посему злобных на весь мир, начинае оскорблять Президента Российской Федерации – это перебор.
Напомню, больше для владельца этого сайта, что высказывания этих завсегдатаев «политических баталий» содержат жаргонные и нецензурные выражения, высказывания, оскорбляющие честь и достоинство президента Российской Федерации.
Привести примеры из судебной практики последнего времени было б просто тратой времени – поскольку ими полон русский сегмент интернета.
Напомню незавидную судьбу блоггера Рахманькова и его статью "Путин как фаллический символ России". Если у кого-то нет, могу скинуть.
И, уж поверьте, реплики подобных «критиканов» ничего общего не имеют с т.н. «мнением оппозиции», а фактически в большей степени благоприятствует плутократическим действиям, чем истинно демократическим.
Надо признать одно важное обстоятельство, никем не замечаемое в на данном форуме – демократия только тогда является ею, когда она реализуется и удерживается состоятельными (социально адаптированными) слоями населения ( в том числе средним классом).
Демократия по-бедняцки – это ужасная анархия и беспредел.
Основная масса маргиналов думает коллективным разумом, витающим над страной. И этот коллективный разум столь столь неустойчив, что ежели туда что втемяшишь...
Помнится, в конце 80-х, в начале 90-х народ бредил словами "демократия", "либерализм" и талдычил про "общечеловеческие ценности". Талдычил, не вникая в смысл слов. Коллективный разум шептал: это что-то хорошее. В результате за что боролись, на то и напоролись.
То, что лидерами демократического движения в России, становятся умалишенные, всякого рода социальный отстой – крайне негативный признак.
Можно было бы долго спорить с ночным алексом и его пернатым подпевалой, но данные персонажи, с "разрухой в голове", не самостоятельны в своей критике и способности понимать ситуацию.
Вполне понятно, что эти два недоумка не враги Президенту, а скорее просто мерзавцы, которые предают каждым своим словом свою Родину.
Особенную мерзость вызывает то, что такого рода люди действуют иногда вполне бескорыстно. Если бы они брали деньги, я бы, по крайней мере, считал бы их рассудочными людьми.
Признаюсь по секрету, мне доставляет удовольствие доводить подобную публику до истерики. Стоит написать что-либо проправительственное, они буквально в дерьмо изведутся, начнут брызгать грязной бранью, оскорблять и нести чушь, причем при полном невмешательстве модератора. Впрочем, я снова начал об эмигрантах… Забавно.
Огрубляя вышеизложенное, могу предложить только одно – очистить форум от таких одиозных персонажей (это максимум) или жестко модерировать их поток сознания (это минимум), хотя и неприятно подтирать за этими пачкунами.
Иначе очень незавидный финал, а терять подобный уголок GuidePark было б очень и очень жаль.
Несколько неверно расставлены акценты, но надо признать честно, русофил о русофобах может писать только с позиций предвзятости.