Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-12-ть.............

Сообщений 271 страница 300 из 379

271

HelgaOV написал(а):

от Полуночного в сторону гор ведёт железнодорожная ветка... Она просто заканчивается, уперевшись в хребет. Сейчас эта ветка частично разобрана...

Я примерно догадываюсь, о чем Вы. :)

Но все ж таки, нельзя ли поподробнее.

272

Aryan II написал(а):

Но фотопленки, которые не переносят даже простого полета на ТУ-134, тем не менее оказались незасвеченными.

Да ну?!
У меня богатый опыт перевозки плёнок и в багаже и в салоне и прохождения с ними через детекторы (и рамки и сетилки) и ничего им не делалось, плёнкам, понятное дело....

zkonstantin написал(а):

Недавно попробовал рассмотреть место гибели туристов через гогли, и вид сверху оказался удивительно похож на линии пустыни Наска  Прикладываю фотографию.  Вполне возможно, что они могут как то указывать на возможную причину происшедшего

Не там смотрите...
Судя по координатам на Вашем снимке Вы рассматриваете местность на почти 300 км по ЮЮВ от ПД....:)

Отредактировано Лонжерон (2011-02-06 16:44:25)

273

Лонжерон написал(а):

zkonstantin написал(а):Недавно попробовал рассмотреть место гибели туристов через гогли, и вид сверху оказался удивительно похож на линии пустыни Наска  Прикладываю фотографию.  Вполне возможно, что они могут как то указывать на возможную причину происшедшего

Не там смотрите...

В гугле нашла юрты Наямова и Курикова. Можно ли найти перевал, ориентируясь на них?

274

Алена19 написал(а):

В гугле нашла юрты Наямова и Курикова. Можно ли найти перевал, ориентируясь на них?

А не проще ориентироваться на гору Х-Ч и реки Ауспию и Лозьву?
http://s55.radikal.ru/i147/1102/f2/b359c7bff21bt.jpg

275

Отортен по Лозьве от Вижая нашла, Ауспию не могу найти.

276

Алена19 написал(а):

Ауспию не могу найти.

Ауспия к юго-востоку от перевала.

Если Вы пользуетесь Гугл Планетой, то в ней есть метки и фотографии с названием "перевал Дятлова". Можете ориентироваться на них.

277

NLPepper написал(а):

Если Вы пользуетесь Гугл Планетой, то в ней есть метки и фотографии с названием "перевал Дятлова". Можете ориентироваться на них.

Спасибо, все нашла. Интересно, где-то слышала, что сейчас туда можно на машине доехать, это правда? Кто-нибудь знает? Кто-нибудь ездил?

278

Алена19 написал(а):

где-то слышала, что сейчас туда можно на машине доехать, это правда? Кто-нибудь знает? Кто-нибудь ездил?

http://www.off-road-team.ru/?p=1836
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/show … amp;page=2
Как пример.
Многие просто не доехали - ломаются машины.

279

КЛА-А-А-СС!!!!!! Magistr, огромнейшее спасибо!!! Самый лучший фильм, который смотрела за последнее время. Это просто красиво...  Да, на моей Нивке там наверно делать нечего. Если только до Ивделя доползти. Но все равно, будем думать, побывать там очень хотелось бы. Еще раз спасибо, удачи!!!

280

Приветствую уважаемый форум! Господа, не даёт покоя мысль, что не все обстоятельства событий у кедра оценены правильно. Если рассматривать кедр как "наблюдательный пункт" - (а этому уделено слишком мало внимания) - все события предстают в несколько ином свете.

281

Ascetic написал(а):

Приветствую уважаемый форум! Господа, не даёт покоя мысль, что не все обстоятельства событий у кедра оценены правильно.

Не было у кедра никаких "событий" Тем более "обстоятельств событий".

282

Уважаемый Dr.San - по поводу вашей версии про инсценировку на месте трагедии Как вы объясните найденные 8-9 пар следов (без обуви) в одном месте, а НИКАКИХ следов инсценировщиков не найдено? Ведь, если следы Дятловцев имеют место и достоверно установлены - значит и место трагедии У ПАЛАТКИ, а не где-то "ТАМ"...??? Я извиняюсь, если этому уже было объяснение с вашей стороны - тогда , будьте любезны, подскажите в какой части форума это обсуждалось - может я подзабыл или пропустил...

Отредактировано igorv64 (2011-03-20 14:19:23)

283

igorv64 написал(а):

Уважаемый Dr.San - по поводу вашей версии про инсценировку на месте трагедии Как вы объясните найденные 8-9 пар следов (без обуви) в одном месте, а НИКАКИХ следов инсценировщиков не найдено? Ведь, если следы Дятловцев имеют место и достоверно установлены - значит и место трагедии У ПАЛАТКИ, а не где-то "ТАМ"...??? Я извиняюсь, если этому уже было объяснение с вашей стороны - тогда , будьте любезны, подскажите в какой части форума это обсуждалось - может я подзабыл или пропустил...

Ну, если коротко...

1. На следах не было таблички, гласящей, что они принадлежат дятловцам.
2. Подробно следы никто не исследовал, трассологическая экспертиза следов следствием не проводилась.

Поэтому - кому принадлежат следы на самом деле достоверно неизвестно. Кроме слов поисковиков, которые предположили, что "раз палатка дятловцев, то и следы их" - больше ничего нет.

3. Те же поисковики - следопыты утверждают, что видели четкий след ботинка. Но, как известно, ботинок на дятловцах не было, все ботинки остались в палатке.
4. Проводимые эксперименты, в том числе и на перевале, показали, что от момента "оставления" этих следов дятловцами и до момента обнаружения этих следов поисковиками (более 3-х недель) на перевале от следов не остается и следа...
5. Т.н. "столбики" могли остаться, да и то на неделю-полторы, только если люди прошли в теплую, влажную погоду, а не в -25...

Отсюда вывод: обнаруженные следы как раз свидетельствуют скорее об инсценировке, которая проводилась максимум за неделю-полторы до обнаружения места поисковиками...

284

Значит инсценировщики вдевятером, без обуви,почти босиком, на протяжении 1,5 километра (до кедра), шли по снегу  ,  чтобы инсценировать побег из палатки ? Как-то не очень верится -  ведь они сами не знали - останутся ли следы хотя-бы частично (я вообще думаю, что они думали следов не останется - т.к. неизвестно когда поисковики прибудут и какая после них погода будет ) , да и не легче было бы  их обуть, чем самим на подвиги идти (да и в момент убийства - не верится, что у всех дятловцев отсутсвовала обувь на ногах и  т.д.)  ...

Отредактировано igorv64 (2011-03-21 23:22:20)

285

igorv64 написал(а):

Значит инсценировщики вдевятером, без обуви,почти босиком, на протяжении 1,5 километра (до кедра), шли по снегу  ,  чтобы инсценировать побег из палатки ? Как-то не очень верится -  ведь они сами не знали - останутся ли следы хотя-бы частично (я вообще думаю, что они думали следов не останется - т.к. неизвестно когда поисковики прибудут и какая после них погода будет ) , да и не легче было бы  их обуть, чем самим на подвиги идти (да и в момент убийства - не верится, что у всех дятловцев отсутсвовала обувь на ногах и  т.д.)  ...

Нет ни одного доказательства, что были обнаружены "следы босых ног".
Кроме личных впечатлений поисковиков, которые к тому же следы сами, по большей части, не видели, и тем более не исследовали.

Трассологическая криминалистическая экспертиза следов не проводилась, и сами следы в УД даже не описаны. Только упоминание о следах.

Более того, среди обнаруженных следов привлеченный следопыт описыват след ботинка, что зафиксировано протоколом допроса.
НО НА ДЯТЛОВЦАХ НЕ БЫЛО БОТИНОК!!!

А обувать на морозе трупы...
Развлечение еще то...

ЗЫ. Еще раз повторю, раз читали невнимательно.
ИМХО, дятловцев НИКТО НЕ УБИВАЛ.
Они погибли в результате несчастного случая, связанного с нарушением ТБ или технологии каких-то военных "манипуляций".
Вероятнее всего - взрыв. А может чем завалило.

286

igorv64
Основное обсуждение идет здесь  http://pereval1959.forum24.ru/
там же много материалов, фотографий , в том числе уголовное дело
здесь практически никто из активных исследователей не появляется...

287

Уважаемый Dr.San, у меня 2 вопроса - один частный - почему этот форум опустел, и почему многие, как я понял ушли на Перевал1959 ?
И второй личный, по теме,  к вам , как спецу-медику - каким транспортом доставляли трупы дятловцев в Ивдель ( в марте и мае - вертолёт + .... ?) - и главный - могли
ли  быть
получены все переломы (обнаруженные только при вскрытии) по (в) пути Ортоген - Ивдель ?
Что я имею ввиду - особо по майским, - что-то тяжёлое (громозсткое ) упало на погруженные (выгруженные или транспортируемые ) трупы , не важно в каком месте от момента
переноски с места трагедии  - до стола паталогоанатома.... Я просто профан в медицине - но вообщем такое возможно (получение таких травм после смерти  от замерзания ) ? . Ещё раз повторяю - я полный профан в медицине.... Спасибо заранее за разъяснение.

Отредактировано igorv64 (2011-03-26 05:01:18)

288

igorv64 написал(а):

Уважаемый Dr.San, у меня 2 вопроса - один частный - почему этот форум опустел, и почему многие, как я понял ушли на Перевал1959 ?

Это произошло ещё и потому, что уважаемый  Dr.San позволял себе тотальную грубость по отношению к различным участникам, пользуясь своим общественным положением Модератора, однако, как участник дискуссии он действительно оказался крайне полезным и интересным собеседником. Такое бывает у умных людей, озабоченных поиском своего личного статуса, ну и, конечно, он замечен в передёргивании, подмене некоторых фактов исключительно для провоцирования состояния спора. Вероятно такой подход не понравился некоторым активным участникам, поэтому они сбежали отсюда - корабль потонул. Если Модератор изменит своё безответственное отношение на более терпимое, то участники начнут возвращаться и дискуссия разгорится с новой силой.

igorv64 написал(а):

могли
ли  быть
получены все переломы (обнаруженные только при вскрытии) по (в) пути Ортоген - Ивдель ?

Не могли - эти переломы оказались прижизненными и на том же перевале можно почитать гистологические исследования.

Dr. San написал(а):

Нет ни одного доказательства, что были обнаружены "следы босых ног".
Кроме личных впечатлений поисковиков, которые к тому же следы сами, по большей части, не видели, и тем более не исследовали.
Трассологическая криминалистическая экспертиза следов не проводилась, и сами следы в УД даже не описаны. Только упоминание о следах.

Мы же не уголовное дело расследуем - так откуда такая пристрастность к доказательствам и к официозу!? Обычно экспертизы назначаются для того, чтобы привлечь к процессу добывания доказательств специалистов, которые в своих исследованиях работают с артефактами предварительного  следствия, изъятыми следственным путём с мест происшествий. Если таких артефактов нет, то и специалистов не привлекают, но тогда ищут другие способы доказательств. Например, устанавливают фактические обстоятельства, допрашивая свидетелей, а с этой т.з. утверждение "Нет ни одного доказательства, что были обнаружены "следы босых ног" ошибочно для  людей, кто имеет необходимый опыт и внутренний баланс.  Коза Ностра никогда не проводила экспертиз :tired:

289

Здравствуйте, форумчане.

Предлагаю всем, кто знает тонкости дела гибели группы Дятлова, и желает докопаться до истины, обсудить здесь аналитические выводы и пояснения возможного варианта событий тех лет, описанные здесь:

http://russia-paranormal.org/forum/inde … l#msg27299

290

Доброго времени суток всем участникам форума.
Как новенький сразу оговорюсь, что не являюсь приверженцем ни одной из теорий в силу недоказуемости онных в связи с недостатком данных.   
Однако опираясь на извесные факты мне не дает покоя один вопрос:

фонарь по показаниям был выключен, и зажегся после включения

По найденой мной информации в фонаре могло быть всего 2 типа батарей: 1. КБС - л 0,50 ГОСТ 258352, т.е стандартная батарея летняя или 2. КБС -х 0,70 - так называемая зимняя батарея(х - холодная), которую только начали выпускать к 1959 году. Обе эти батареи далеко несовершенны. Не являясь специалистом в данном вопросе, но имея опыт использования подобных батарей не особо холодной зимой,  рискну все таки предположить, что срок службы данных батарей в описываемых климатических условиях весьма ограничен. Собственно вопрос звучит так: мог ли вообще включится фанарик, пролежавший на палатке до момента обнаружения ?

291

ID
Если ничего не путаю, то холод батареям особого вреда не наносит, в отличие от жары.

Ну, почти так. )))  Что нашел навскидку.

Низкие температуры снижают эффективность использования гальванических элементов, а внутренний разогрев батареи его повышает. Влияние температуры на емкость гальванического элемента показана на рис. 1.4. Повышение температуры вызывает химическую коррозию цинкового электрода водой, содержащейся в электролите, и высыхание электролита. Эти факторы удается несколько компенсировать выдержкой батареи при повышенной температуре и введением внутрь элемента, через предварительно проделанное отверстие, солевого раствора.

http://ra4a.narod.ru/portal/battaryas2.htm

Отредактировано Черный модер (2011-09-19 17:35:27)

292

медведь их напугал , они его где-то зацепили, подняли из берлоги,может там, где сделали лабаз, он и пошел за ними осторожненько но с целью. Полубосой след-это след его лапы, он очень на человечий похож, именно - как босая нога, я видел такие - спокойно мой след перекрывали, а у меня 44 размер. Идет он,обычно, наступая в чужой след.
   Когда зверь проголодался, он сунулся в палатку.В этот момент все уже были в спальниках, поэтому -без обуви. Так началась трагедия. Перепрыгнув через первого от входа человека, он напал на Дубинину - возможно его привлек ее запах женщины. Передними лапами навалился ей на грудь (ребра сломал ,прикиньте удар туши в 200 кг весом со всего размаху в грудь), и  откусил язык с частью лица- это была единственная открытая часть тела в спальнике. Двоих еще заломал -тех кто рядом был и на помощь бросился, Золотарева и Бриньоля. Когда к борьбе подключился Слободин,он тоже получил трещину в черепе 17см. Вероятно, в борьбу вступили еще двое, как минимум, - Дятлов и Колеватов . Медведь ретировался с места битвы. Косвенно подтвердить участие в борьбе с медведем Дятлова и Колеватова может их роль в дальнейшем -Колеватого оставили на охране, а Дятлов продолжал руководить группой, что говорит о большом доверии к ним.
  Кривонищенко бежал через разрезанную палатку, за ним  -  Дорошенко. Они добежали до кедра и залезли на высоту 5 метров. Они не ломали сучья для костра на кедре на этой высоте, они не разжигали огня, просто они замерзли, окоченевшие руки и ноги уже не могли удерживать их на дереве, и ребята свалились с кедра, ломая сучья.. А сучья вырывали клочья кожи и других тканей из их падающих тел.
     Медведь кружил по склону-пересекая цепочки следов, изучая их, но не решился идти дальше... Обычно медведь возвращается на 3 сутки - искать добытое по тухловатому запаху, но это летом... А зимой он ничего не унюхал из-за мороза и снега.
  Кроме того , было  8 цепочек следов, значит одного уже несли -убитую медведем- и по чьему-то следу шел медведь-следы босых ног.  Одежда  погибшей сразу была отдана наиболее тяжелому раненому. Из палатки они решили уходить в противоположный лабазу лес, предположив, что медведь пришел по их следу со стороны лабаза и палатка на открытом месте опасна и не спасет от повторного визита. В том, что он вернется, они не сомневались Разместив раненых, с ними оставили Колеватова для связи и охраны и отправились на поиски Кривонищенко и Дорошенко.
  Найдя тела ребят, основная группа развела костер для отпугивания зверя и в качестве ориентира для направления на палатку и направления на размещенных пострадавших, огонь развели большой, чтобы дольше горел, наверное, в костер было положено бревно, потому оно , догорев, ожгло руки погибших. Кроме того, ножом Кривонищенко с замерзших срезали вехнюю одежду и отнесли раненным. Скорее всего, сделал это Дятлов,отправив к палатке первой Колмогорову, чтобы не травмировать ее этими действиями, возможно ,один из Юриев был ей особенно близок.Потом Дятлов некоторое  время провел с ранеными- инструктируя Колеватова, утепляя раненых, возможно устраивая снеговую пещеру (4 метра снега уже наводит на мысль о том, что не зря они разместились в овраге)  и, понимая, что они могут в назначенное время не вернуться - надевает вторые часы Бриньолю на руку-разница в 25 мин устанавливается  на тот случай, чтобы смотревший на них вспомнил, через сколько минут должен вернуться хоть кто-нибудь из экспедиции к палатке.
Оставив нож Кривонищенко Колеватову, Дятлов принялся догонять ушедших.
   Слободин, подбросив побольше дров в костер, пошел  за Колмогоровой, которая к этому времени ушла на 150 м вперед - предельную голосовую дальность или визуальную дальность на склоне ,т.е. это была своеобразная живая линия связи от лежачих до Колмогоровой. Очевидно,они опасались заблудиться или возвращения медведя. Дятлов в это же время был в 75 метрах в противоположной стороне от Слободина  - у раненых - и уже должен был возвращаться.
...Первой из идущих к палатке замерзла Колмогорова, не добрался до нее Слободин,  Дятлов, рухнув на снег, пытался подняться , опираясь на дерево, но, потеряв рановесие, перевернулся на спину. Последним его движением было -подложить ладонь под затылок, который ломило от боли из-за сильного холода.
    Колеватов так и не дождался товарищей, т.к. незаметно для тоже переохладился...   Соотвественно,  последними умерли те, кто был теплее одет и не мог двигаться ...

По себе могу сказать, был случай, что без шапки в 20 градусный мороз через 10 мин у меня обморозились уши до полной нечувствительности и через полчаса я понял что холод идет уже  изнутри меня - вплоть до холодного выдоха, а лоб начало ломить от боли. Дальше я уже добрел до тепла, хотя думал, что еще 10 мин и надо что-то кардинально менять))),
хотя в 10 градусов мороза без ветра я спокойно ходил без шапки, благодаря длинным волосам.

293

kirill написал(а):

..Спасибо. Но надо бы еще УК того времени полистать. А то уж очень ситуацию с НЭПом напоминает.

не путайте вольноприносительство с частной торговлей или спекуляцией природными ресурсами, принадлежащими народу

294

LAVER написал(а):

Что происходит с тем,кто продолжительное время курил,а потом резко решил бросить?

Через несколько дней начинает выкашливаться из легких пепел(ввиде сгустков серой,до черной массы).

Травмируются при выкашливании стенки сосудов капилляров,пронизывающих легкие ,бывало,приводило это к заражению крови даже,причём случаи это довольно частые.

курил 20 лет, потом бросил, что там выкашливалось-не помню, но вряд ли пепел- мне сплевывать его было некуда-нетранспортабельный я был тогда,послеоперационный , да и заражения никакого не получил))))

295

мишаня написал(а):

В этот момент все уже были в спальниках, поэтому -без обуви.

Двое были полностью одеты.

мишаня написал(а):

Перепрыгнув через первого от входа человека

Палатка поставлена по штормовому.

мишаня написал(а):

и  откусил язык с частью лица

Как это можно сделать не повредив ни одной кости черепа?

мишаня написал(а):

Двоих еще заломал -тех кто рядом был и на помощь бросился, Золотарева и Бриньоля. Когда к борьбе подключился Слободин

Никак не могу представить "борьбу" в палатке где совсем не осталось места.

мишаня написал(а):

Из палатки они решили уходить в противоположный лабазу лес, предположив, что медведь пришел по их следу со стороны лабаза и палатка на открытом месте опасна и не спасет от повторного визита.

А почему не обули валенки и шапки?

296

скорее всего район был закрыт тоже из-за шатуна, если и есть тут какое расследование кгб - то с теми же выводами.
   Если шатуна,попробовавшего человечины не удается убить в течение недели, то район закрывается на продолжительное время
- чтобы не привести шатуна на хвосте к жилью, чтобы не стать его добычей, -это раз,
второе- район закрывают до тех пор, пока в лесу не появится естественная еда для зверя -ягоды, орехи ,рыба в реке пойдет на нерест и т.д. - т.е. до тех пор, пока он не перейдет на естественный продукт или до тех пор, пока не погибнет от голода или "рук" другого хозяина. 
и по-тихому объявляют настоящим охотникам о большой охоте на зверя.

почему бежали далеко -уходили от медведя в надежде, что медведь далеко от своего места обитания отходить не будет - это территория в неск-ко гектар, и голый склон -это граница, нет еды-нет медведя.

откуда его взяли? на хвосте привели - оттуда, куда крюка дали глянуть и почему изменили маршрут, поэтому и бежали в противоположный лабазу лес.

откуда радиактивный калий? из института УПИ ,например с лабораторок или ниокра

297

NordSerg написал(а):

Двое были полностью одеты.

1.Хорошо одеты -это не обязательно полностью и не обязательно в свои вещи.

NordSerg написал(а):

Палатка поставлена по штормовому.

1.перепрыгнуть-тут весьма условно, сказать -перекинув одновременно две лапы через первого лежащего - тоже не звучит, перешагнув? -бред. удар нанесен одновременно двумя передними лапами в грудь с переносом веса - звучит тоже аляповато, но смысл в этом. Дальше действия очень предположительны...
2.как-то ,на рыбалке за нами следом по тропинке вышел медведь, перекрыв нам единственный выход с полуостровка с моря, так вот-к вопросу о высоте палатки-в нашем случае тропинка закрывалась всего одним чахлым кустиком в пояс высотой, оставляя прекрасный обзор до горизонта, но медведь появился именно из-под него как джин из лампы, плавно и быстро вырастая в размерах))), при том, что он никуда не торопился...   

NordSerg написал(а):

1.а ты когда мясо с кости откусываешь - ты кость тоже прогрызаешь? Думаешь не все такие умные? Только человек? Зря ты так про медведя думаешь.
2.например , откусывая щеку, на кость не напорешься.
3. Если бы был откушен язык без повреждения лица, я бы сказал что это они так поцеловались. Это тоже можно предположить, только не пытайтесь повторить-можно выгрести по полной.
4.а то , что в момент удара в лицо  инстинктивно отгибаешся , лицо отодвинуть пытаешься.тоже не учитывается?

NordSerg написал(а):

Никак не могу представить "борьбу" в палатке где совсем не осталось места.

1.Назовите это погромом,брестской крепостью, как угодно - просто у людей не было выбора. Возможно  Дятлов резал палатку с целью зайти с другой стороны. Бежать в такой ситуации-дохлый номер, медведь бежит быстрее -  до 70км/ч на 200 м. Онли батл и кип тугеза (драться и держаться вместе)

NordSerg написал(а):

А почему не обули валенки и шапки?

1. 45 секунд прошло.
2. По команде "покинуть опасную зону" (или что-то похожее )портянки не наматывают, тем более в критической ситуации, они либо уже есть на ноге , либо нет.

298

мишаня написал(а):

предположим,что это не отгрызено, а оторвано,причем случайно, потому что после удара передними лапами в грудь, медведь запросто мог попытаться заломать добычу, разодрав лапой голову-т.е. попытавшись снять с нее скальп, но опять же человек уклонялся от лапы или медведю помешал второй человек. Что очень вероятно-к вопросу о борьбе в стесненных условиях. Мне рассказывал один знакомый охотник, оказавшийся в больнице после охоты на медведя-людоеда на Сахалине, как медведь напал на него при переходе через ручей, завалил в воду, прокусив сапог вместе  с москиткой и специально усиленным голенищем (на случай именно таких ситуаций- когда волки добираются до охотника) при этом  лапой наполовину содрал скальп - кожу, начиная со лба, но не по-индейски)), пока парень пытался достать нож. Скальп ему пришили обратно))))) Таким я его и увидел. Медведь в данной ситуации показал себя блестящим партизанским тактиком -напал в трудном для охотника месте и с неожиданной стороны.

299

Полный абзац! А на лапах у медведя были боксерские перчатки! И голодный шатун наелся одним языком...
   "Мне рассказывал один знакомый охотник, оказавшийся в больнице после охоты на медведя-людоеда на Сахалине, как медведь напал на него при переходе через ручей, завалил в воду, прокусив сапог вместе  с москиткой и специально усиленным голенищем (на случай именно таких ситуаций- когда волки добираются до охотника) при этом  лапой наполовину содрал скальп - кожу, начиная со лба, но не по-индейски)), пока парень пытался достать нож. Скальп ему пришили обратно))))) Таким я его и увидел. Медведь в данной ситуации показал себя блестящим партизанским тактиком -напал в трудном для охотника месте и с неожиданной стороны."- Будте добры, где и когда- пробъю эту сказку через старых сослуживцев.

300

мишаня написал(а):

1.Хорошо одеты -это не обязательно полностью и не обязательно в свои вещи.

Почитайте УД.
Именно полностью и именно в свои.