Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова-12-ть.............

Сообщений 331 страница 360 из 379

331

AL AN 68 написал(а):

Тогда такая простая  версия - её закидали снегом убийцы.

С какой целью?

332

NLPepper написал(а):

С какой целью?

Чтобы подольше не заметили - даже если будут искать, (малая высота, одинаковый фон) , логично ? время - было.

333

AL AN 68 написал(а):

Чтобы подольше не заметили - даже если будут искать, (малая высота, одинаковый фон) , логично ? время - было.

И при этом специально оставили стоять переднюю стойку, вместе с южным входом в палатку (по которым ее потом и нашли), и воткнутую в снег пару лыж...  :cool:

334

NLPepper написал(а):

И при этом специально оставили стоять переднюю стойку, вместе с южным входом в палатку (по которым ее потом и нашли), и воткнутую в снег пару лыж...

Так она стояла ? Лыжи - ну лыжи. Какие Ваши-то мысли, или только Ракитин - неправ - а тайна-есть ?

335

AL AN 68 написал(а):

Да, в пределах суток - вполне .

А на самом деле в моем вопросе ключевым словом было слово "снегопад". Снова - снегопад!

AL AN 68 написал(а):

То что я называю настом - не позволяет такой штуки - без снегоступа.

В данном случае это, наверное, не имеет значения - но просто на будущее обращаю Ваше внимание: на форумах "про дятловцев" под настом обычно понимают такое состояние снега, которое иногда даже именуют "фирном" (хоть это, строго говоря, и неверно). То есть, прочный многодневный наст, по которому можно ходить, как по асфальту, не проваливаясь.

336

AL AN 68 написал(а):

Так она стояла ?

Так Вы даже не видели фотографию палатки, обнаруженной поисковиками?
Разве у Ракитина в книге ее нет?

AL AN 68 написал(а):

Какие Ваши-то мысли,

Я же выше объяснил.
Причина трагедии - сход снега (лавина, либо снежный обвал).
Никаких спецназовцев, зэков, или пьяных охотников.

337

NLPepper написал(а):

Разве у Ракитина в книге ее нет?

Есть, не помню просто.

NLPepper написал(а):

А палатка тогда почему осталась на месте, а отсутствие языка у (забыл) ,
хорошо - я не так ловок в придумывании гипотез почему не порвана палатка, но 9 чел так странно одетых - всего лишь из-за лавины, и все без обуви (кроме одного), настолько далеко друг от друга, ИМХО, Ракитин дал стройную версию, а лавина слишком многого не объясняет.
Закончим на этом ? Если Вы не против.

338

AL AN 68 написал(а):

Закончим на этом ? Если Вы не против.

Да мне не жалко, если устали - закончим.  :glasses:

Захотите вернуться к теме - просто напишите.

339

Забавно вы NLPepper вели беседу :)
С удовольствием читал, и так от души смеялся.

Но это конечно с вашей стороны не совсем честно.
Все равно, как если бы драться на ринг вышел Валуев против Сереги Зверева:)
Или Димы Милана.

Тем более ваш оппонент ничего не знает, да еще и забыл...:)
А потом еще и устал.
Я представил как у него вдруг извилины шевельнулись,
и как ему стало страшно от этого нового ощущения...

Полный cool.

Вам конечно же респект:)

Отредактировано NordSerg (2011-12-14 15:46:16)

340

Да я что - я  даже и не вполсилы...  :smoke:

341

Это ж надо!!!! Зашёл случайно! Живёт темка! После новогодних попытаюсь попасть на перевал. Снега, правда нынче крайне мало!

342

Rabbit написал(а):

Это ж надо!!!! Зашёл случайно! Живёт темка! После новогодних попытаюсь попасть на перевал. Снега, правда нынче крайне мало!

Один?

343

NordSerg написал(а):

Один?

Там видно будет.

344

С наступающим Новым годом! ;)
http://russia-paranormal.org/index.php/ … l#msg36846

345

Rabbit написал(а):

Вау! Привет, сополатники!
Раббит - а мы летом там были...

Как жалко, что наверное с сообщение запоздала - вы уже там, наверное, а так бы -попросила  кое о чём...

346

Раньше ничего не слышал об этой истории.
И про аномальщину на Урале.
Но вот после прочтения фактов и прочего пришел к выводу что у всех людей крыша поехала еще в палатке. И они не выскакивали с ужасом а методично вылезли разрезав скат и двинулись в состоянии гипноза в лес. Когда люди напуганы они хватают что могут и бегут кто как сможет, а эти не бежали а шли относительно стройно и притом бежать босыми по насту маловероятно. Когда они шли то не чувствовали холода т.к. гипноз сковал их разум.

Кто же их вел? Тот же кто и гипноз на них напустил- горный дух, привидение. Они шли ВЕДОМЫЕ в лес.
В лесу привидение их оставило т.к. убивать не собиралось.
Когда они пришли в себя то офигели как здеь находятся и что с ними случилось. Кто-то что-то припомнил, было страшно.
Развели костер чтобы лучше думалось.
Пошли первые мнения что надо вернуться в палатку, возможно они не помнили что ее сами же порезали.
Но они колебались. Первым ушел Слободин, но он возможно заплутал, упал и обессилел.
Потом за ним ушли Дятлов и Колмогорова. Эти двое уже столкнулись с привидением на подходе к палатке. Дятлов шел впереди и получил видимо какой-то психологический удар , упал и было ясно что двигаться он не сможет. Сказал Колмогоровой чтобы шла к палатке. Та пошла вперед, заодно надеясь как-0то поквитаться с привидением. Возможно она что-то выкрикивала и у самой палатки тоже получила воздействие от чего у нее изо рта пошла кровь. Не понятно что это было-разрыв легкого, гортани?

Привидение рассвирипело и понеслось вниз. У костра двоих убило, еще 4-веро ушли с лампником к ручью. Когда они вернулись то увидели мертвых товарищей и привидение, которое снова их ввело в транс и они забрав куски одежды ушли. За ними привидение.
И уже у ручья они снова пришли в сознание и пытались отбиться от духа, оскорбляли, проклинали. Тогда привидение двоим поломало ребра и вырвало язык Дубининой потому что она громче всех кричала проклятия.

По моему очевидно что материалистические версии не проходят. Тогда фантазируйте.
В пользу паранормальщиины говорят и другие факты гибели с числом 9 возле этой горы.
Кроме того рассказы бывалых жителей гор изобилуют всякими духами и привидениями.

Имхо гораздо менее реальная версия это зеки или КГБшники или американские диверсанты.

Если с привидением не согласны тогда надо подумать отчего все члены группы могли потерять контроль над собой еще в палатке? Могут быть грибы, еда, медикаменты-то есть отравление.
Также нельзя не принимать во внимание версию про инфразвук.
Но то что люди были не в себе при сходе со склона это точно.

347

С этой версией Вам лучше сюда:

http://russia-paranormal.org/index.php?board=177.0

:insane:

348

Вставлю свои 5 копеек о моратории на ядерные испытания и про обстановочку в Свердловске на момент событий.

Идет международный чемпионат по конькобежному спорту - ну, это все знают.
Этого бы уже хватило, чтобы сказать - город заполнен иностранцами и журналистами.
Плюс одновременно - чемпионат СССР по хоккею с мячом.
Плюс вот-вот должен приехать знаменитый фотограф журнала "Лайф" Говард Сохурек, разъезжающий по стране и делающий фотоальбом о СССР.
Плюс на 29 июля 1959 года готовится официальный визит в Свердловск, Первоуральск и Дегтярск тогдашнего вице-президента и совсем скоро - президента США Ричарда Никсона, у которого в Дегтярске, между прочим, прошло детство (том самом Дегтярске, опять-таки между прочим, в небе которого уже в следующем, 1960 году прямо во время первомайской демонстрации будет сбит самолет летчика-шпиона Гарри Пауэрса).
И плюс только что, буквально месяц назад, 25 декабря 1958 года, КГБ СССР возглавил сорокалетний А.Н.Шелепин (а кто не в курсе - А.П.Кириленко, царь Свердловска, вдвоем с Шелепиным совсем скоро, в 1962 году, будет в Новочеркасске решать - расстреливать людей, не расстреливать... результат известен.)

На этом фоне ничего нет удивительного, что если бы понадобилось принять решение к скрытию неприятных событий - оно было бы принято.
Могли ли быть сами события?
А вот:

Первым научным руководителем и главным конструктором вновь созданного в 1955 году на Урале нового (второго) института для разработки ядерного оружия был Кирилл Иванович Щелкин. Про­работал он в этом качестве недолго, всего около пяти лет, но даже за этот короткий период ему удалось сформировать структуру будущего института, привлечь крупных научных специалистов и талантливую молодежь. Уже в первые годы жизни нового института (теперь это Российский федеральный ядерный центр ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина) были успешно испытаны первые ядерные заряды. По состоянию здоровья осенью 1960 года К.И. Щелкин уволился из института и переехал в Москву.

Т.е. осенью 1960-го Щелкина, очевидно, сняли, хотя и "трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трижды лауреат Государственных премий..."
И вот дальше интересно:

Евгений Иванович [Забабахин] подчинял свои научные интересы главной проблеме института. Он не был теоретиком-полифонистом типа Я.Б. Зельдовича, хотя и поддерживал многие инициативные исследо­вания сотрудников института, например, взрывной способ получения алмазов. После ухода из института первого научного руководителя К.И. Щелкина он закрыл во ВНИИТФ работы по созданию ускори­теля IIT-500 с большим током ионного пучка.

И немного вещей, которые излагаются настолько по-стариковски просто, что ощущение сюра:

[url=http://qps.ru/oQSPA]Это было одно из испытаний (физический опыт ФО-40), направ­ленное на создание «чистого» ядерного заряда для промышленных целей. Заряд имел минимальное количество осколков деления, а от наведенной активности заряда применялась защита из карбида бора.
Данный заряд предназначался для вскрышных работ по образова­нию водохранилищ, проходки каналов и других целей.
Подготовка к проведению опыта на выброс грунта с образованием воронки прошла в штатном режиме, т. е. по графику, без каких-либо тех­нических проблем. А накануне вечером на окраине полигонного поселка «Ш» (примерно в 80 км от берега) появились собаки — много собак, более сотни. Рано утром этих собак должны были разместить на разных расстояниях от эпицентра взрыва для изучения воздействия сейсмики и радиоактивности «чистого» ядерного взрыва с выбросом грунта.
Проходя по этому собачьему «сообществу», я с любопытством на­блюдал за их поведением. Это была разношерстная компания бродячих собак, отловленных в Семипалатинске. Собаки были разные: от мелких беспородных шавок до больших псов. Встречались даже благородные псины. Характерно, что они разбились на отдельные группы. Все они были на цепях, и в зависимости от их длины образовывались группы, которые даже враждовали между собой. Лай, визг, звон цепей — все это представляло странное вечернее зрелище. Были и такие, которые пассивно ожидали своей участи.
Я поспешил в столовую, она была закрыта, но удалось найти де­журного солдата и у него выпросить немного хлеба. Какова же была радость собак этому вечернему угощению! Пришлось несколько раз ходить в столовую. Наблюдая этих псов, я невольно понял, что если все-таки есть мыслительные способности у собаки, то в группе они проявляются быстрее.
Опыт прошел, собаки внесли свой вклад в науку. И сейчас, когда я вижу стаю бродячих собак, изредка вспоминаю ФО-40 и вечернее общение с теми собаками.
На Семипалатинском полигоне был большой отдел биофизики, за­нимавшийся исследованиями воздействия ядерного взрыва на живое. Это воздействие в то время было мало изучено: ведь еще в пятидесятые годы допустимая годовая норма облучения человека была 20 рентген, а сейчас, в начале XXI века, всего 2 рентгена. Это десятикратное сни­жение связано с детальными исследованиями, проведенными, в том числе, на животных.
При испытаниях в штольне собак размещали на разных расстояни­ях от центра ядерного взрыва в специальных боковых боксах. Какова же была радость этих собак, когда солдаты после взрыва извлекали их из этих боксов. Изуродованные сейсмическим воздействием, они визжали от радости и лизали своих спасителей.
Однажды пришлось наблюдать и такую сцену. Овцу сейсмическая волна перебросила через ограду, в которой она находилась возле устья штольни. И она висела на своей привязи, глаза ее были подернуты влагой, может быть, слезами — за что такие мучения?
Еще немного о животном мире полигона. Это дикие лошади, скорее даже одичавшие, сбившиеся в табуны. Казахи отлавливали их и использовали для своих нужд. Интересно было за ними наблюдать, особенно бег табуна, когда вожак менял направление бега: я пытался сфотографировать их, гоняясь за ними на «газике». Однажды я отснял две пленки — настолько это было красивое зрелище.
А еще старожилы полигонного городка ВЧ-52605 рассказывали, что в период воздушных испытаний иногда с внешней стороны ограждения колючей проволоки подъезжала на лошадях группа казахов испра­шивала у охраны: «Начальник, когда будет солнышко?» Застигнутые в степи воздушным ядерным взрывом, они иногда получали денежную компенсацию.
[/url]

Я фигею, дорогая редакция...
Сам Центр занимается довольно неслабыми вещами:

- свойства веществ в широком диапазоне изменения давления и температуры;
- равновесные и неравновесные фазовые переходы;
- кинетика взрывчатых превращений;
- термоядерные реакции;
- физика плазмы;
- турбулентное перемешивание;
- модели прочности и разрушения среды;
- газодинамические течения с учетом упруго-пластики;
- физика лазеров;
- инерциальный термоядерный синтез;
- физика взаимодействия лазерного излучения с веществом
- астрофизика (процессы в звездах, взрывы сверхновых)
и многие другие.

Это их реклама, если что.
А сколько за скобками - сложно сказать, но, думаю, немало.
Кроме того, это "вновь созданный в 1955", второй, а был еще и первый институт ВНИИТФ.
Такие дела.
Это я так, форум оживить.

Отредактировано vk (2012-07-27 18:41:22)

349

vk написал(а):

готовится официальный визит в Свердловск, Первоуральск и Дегтярск тогдашнего вице-президента и совсем скоро - президента США Ричарда Никсона, у которого в Дегтярске, между прочим, прошло детство

Точно? Или просто его родственники в 20-х там работали?

350

vadja2 написал(а):

Или просто его родственники в 20-х там работали?

Я встречал разные версии. Более убедительной мне показалась та, в которой он лично поприсутствовал.
Но в данном форуме, думаю, это не особо принципиально.

351

Добрый день! Не может ли кто подсказать - насколько хорошая слышимость на перевале зимой в тихую погоду? Насколько далеко можно услышать выстрел, взрыв, крик? В какой стороне будет лучше слышно?

352

Dr. San написал(а):

Судя по результату - инсценировка была нужна, чтобы отвлечь внимание от реального места, где погибли туристы.
Ну, и соответственно, от того, ЧТО их убило. Поскольку ЭТО было привязано к месту гибели.
В связи с этим, "место действия" "перенесли" на перевал, где постарались изобразить "естественную" гибель туристов от непонятной причины.

Вполне вероятно. Тем более, если даже просто глянуть GoogleEarth - южнее места "гибели" на 12 км (61"39"09"90  59"28"53"36), от Ушмы, сначала на северо-запад, потом на запад - идёт дорога. Более 30 км через глухой лес. Последний участок настолько прямой, что ясно: не грибники на уазиках накатали... И 2 раза пересекает реку. Т.е. там были мосты. Видно, что дорога заброшена. И мостов давно нет. Вполне вероятно, что их часто уносило по весне. Упирается дорога в горный уступ высотой более 100м. Гора Гумпкапая. 22 километра юго-восточнее от этой дороги, идущей в гору, - РЛС. Возможно, более-менее современная РЛС была построена там несколько позже. Но до неё там могла быть и другая установка. - Я ни за что не поверю, что Ушма (как лагерь) была размещена в 30 км от цели, которой могла бы являться добыча полезных ископаемых. Кроме случая, когда добывали там что-то уж очень секретное (ядрёное). Или не добывали - испытывали. Ведь, по всей округе почти нет следов вырубки. Кроме небольших участков, что пошли, вероятно, на постройку самого лагеря. А вот вокруг Северного-2 - вырублено очень много леса. Типичная лесозаготовка зоновская.
Так что, присутствие ТАМ объектов МО, - на мой взгляд, - несомненно. И что же там за объект - вряд ли мы узнаем...

Отредактировано Ejen (2012-11-14 16:08:19)

353

Ejen написал(а):

Вполне вероятно. Тем более, если даже просто глянуть GoogleEarth - южнее места "гибели" на 12 км (61"39"09"90  59"28"53"36), от Ушмы, сначала на северо-запад, потом на запад - идёт дорога. Более 30 км через глухой лес. (2012-11-14 16:08:19)

Это ЛЭП. Даже опоры видно каждые 500 метров.

Ejen написал(а):

Кроме случая, когда добывали там что-то уж очень секретное (ядрёное). Или не добывали - испытывали.

Нечего там кроме гравия добывать. И не испытывал никто никогда ничего в глухой тайге - это невозможно организационно и не нужно. Сверхсекретные КБ Энергомаш, Факел, Лавочка - прекрасно с 50х годов сидят в Химках.

354

ScrewDriver написал(а):

И не испытывал никто никогда ничего в глухой тайге - это невозможно организационно и не нужно. Сверхсекретные КБ Энергомаш, Факел, Лавочка - прекрасно с 50х годов сидят в Химках.

Совершенно верно.
А упомянутая в статье в/ч-52605 - это Семипалатинский полигон. Уже вовсю действовавший к 1959 году.

355

Приветствую всех!
Давно не заходил, темой не интересовался. Может что то новое появилось, фактики версии...? Хотя после доктора Сана, думаю вряд ли)

356

Ого! Ещё не устали? )))))
Здравствуйте всем!

357

NLPepper
Я же выше объяснил.

NordSerg
Забавно вы NLPepper вели беседу 
С удовольствием читал, и так от души смеялся.
Но это конечно с вашей стороны не совсем честно.
Все равно, как если бы драться на ринг вышел Валуев против Сереги Зверева:)
Или Димы Милана.
Тем более ваш оппонент ничего не знает, да еще и забыл...
А потом еще и устал.
Я представил как у него вдруг извилины шевельнулись,
и как ему стало страшно от этого нового ощущения...
Полный cool.
Вам конечно же респект:)

Забавно лавинщики друг друга хвалят.
А то что с травмами имевшимися у ТРОИХ человек практически жить нельзя, это лавина. И занесла их черти куда тоже лавина.  А если СМЭ не в тему, да ну её. А там ясно написано, что жила Дубинина после травмы от силы 20 минут. И кровь в желудке от травмы во рту, при жизни туда попала. Следовательно язык потеряла еще живая. Золотарев тоже жить не мог. Слободин был в таком глубоком по сути предсмертном нокауте... А потом с уже умерших Кривонищенко и Дорошенко, мертвые после лавины, Золотарев и Дубинина, ходили вещи снимать и на себя напяливать. 
Такой вот бред у лавинщиков. По личному опыту перелома 6 ребер в автоаварии – вылезти смог, но стоять нет, сразу лег,  и потом если-бы не мощные обезболивающие, мог от болевого шока загнуться. Не то, что ходить, дышать было невозможно. Но по лавинной версии я просто нытик, мог до больницы и сам пробежаться – всего-то 2 км. По ровному асфальту, днем да осенью и без снега. А у Дубининой еще и травма сердца была на 2/3 его величины. Ну только живи и радуйся.
Но по краткому описанию травм опровергается «научно», якобы экспертом, заключение сделанное Возрожденным. Да он лох вообще был и не знал ничего.
«На основе квалифицированного заключения Корнева можно сделать определенный вывод о том, что ряд предположений Возрожденного о характере травм дятловцев является неверным. Неверен вывод о «10–20» минутах жизни Дубининой и опасности ее травмы сердца для жизни. Эта травма «совместима с жизнью», причем Дубинина и Золотарев не потеряли дееспособность после получения травм. В части их дееспособности выводы Возрожденного тоже оказались неправильными. Отсутствие большого опыта расследования и отсутствие опыта расследования аварий с туристскими группами не позволило Возрожденному сделать правильные выводы и о механизмах получения травм при компрессионном воздействии снежного обвала.""
-это ни в какие ворота по-моему не лезет,вы видели фотографии трупов Дубининой и Золоторева?
http://thumbnails101.imagebam.com/24955/d62d6c249548194.jpg
Грудная клетка ссыпалась,практически на уровень живота! Какая дееспособность может быть?!!! Зато куча примеров из жизни эксперта:"на моей практике был такой случай,а еще был такой". Высокий класс экспертизы.

И настил сделан на четверых, а лежали эти четыре трупа в стороне. Ни о чем не говорит? Лавиной снесло. А то, что двое были вообще нормально экипированы, а двое удовлетворительно, и могли спокойно пережить ночь. Но почему-то оказались в ручье, и без глаз, языка и переломанные. Дык лавина она такая.
Не.  Там не лавина. Там другое - там как рвануло. А потом шарахнуло, а потом засыпалось. А шахту там специально рыли втихаря. А потом замаскировали.   
Тайных ядерных взрывов не бывает. Тем более во время моратория. Когда сейсмостанции обеих стран так друг друга пасут, что обвалы в горах фиксируют. А тут ядрен батон. Который так выборочно шарахнул по экспедиции каким-то куском сочиненным. И что характерно, поломал без внешних повреждений. Одному Слободину по лицу с двух сторон приложило. А он кулаками отбывался от взрыва, посбивал костяшки. Или еще круче, были в другом месте, погибли и оказались перемещенными. А то, что собирались на Отортен, и там и оказались, это так для отвода глаз. Но чего только не придумаешь, чтобы свою версию подтвердить.
В зверства КГБ тоже не верю. Там работали люди, тем более в то время. Оттепель однако. Даже в Сталинское время обставлялись судами – пусть и тройками. И достаточно было предупреждения, тем более студентам пятикурсникам и работникам режимных предприятий. Даже угрожать не нужно. Они и и так всё понимали. Да и убить легко могут при личном преступлении, а убирание следов аварии не личное преступление, а авария. И на все аварии таких убийц хладнокровных не наищется.
А на одном из форумов прозучала вооще бомба: - «Что вы там придумываете удары коленом, их нанести невозможно, там всё ясно указывает на применение сверхзвукового кинетического оружия, это-же очень очевидно.»-вот так, не больше не меньше. Колено – фантастика, а какое-то оружие , до сих пор не известное, прямо факт.

NordSerg

Я представил как у него вдруг извилины шевельнулись

Жаль что у вас до сих пор не шевельнулись. Это-ж надо, просидеть на  форумах два года…(или больше форумов и лет? Я не все видел?)

А человек который ушел, из цитат выше, ушел от бесполезного спора ни о чем. Когда факты (которые никто не объяснил, по моему мнению, нормально) игнорируются и более того перевираются.
То, что происходит на этих форумах можно назвать «Дятлофагией», - подпитку энергетическую люди ищут, обсасывая одну и ту же тему.

358

Эммм... я тут "дурацкий" вопрос задам, мона ? Прошу сильно не пинать, пожалеть табуретки и прочую домашнюю утварь )))

Интересует форум ТАУ - собственно, куда он делся ? Может кто в курсе ?

359

Дятловцев снова стало десять.

Печальное известие: 27 апреля 2013 года утром на 76 году жизни после продолжительной болезни скончался Юдин Юрий Ефимович, 10-ый участник трагического похода группы Игоря Дятлова.

http://fond-dyatlov.livejournal.com/15715.html

Да упокоится с миром!

360

NLPepper написал(а):

Дятловцев снова стало десять.

.