Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Семьдесят лет назад президент независимой Латвии приветствовал...

Семьдесят лет назад президент независимой Латвии приветствовал...

Сообщений 211 страница 240 из 247

211

парадокс написал(а):

а челоеку свойственно защищать своих близких, одновременно ненавидя их ?

Запросто. Есть у меня родственник - с младых ногтей комсомольский работник, чиновник, националист, фоменковец, ныне на пенсии. Не сказать чтоб шибко люблю. Но защищать, если что, буду.

За что воевали те, для кого СССР Родиной не был ни разу (те же прибалты, западные украинцы-белорусы и т.п.), отдельный интересный вопрос. "Все пошли, и я пошел" - классика жанра. Тут скорее психология рулит.

212

Всеволод написал(а):

Не сказать чтоб шибко люблю.

ненавидите?

213

Всеволод написал(а):

как раз нравится сообразительность т. Сталина.

Так он уже 3 июля залопотал-"Братья и сестры".

214

Д.Чейз написал(а):

Родина?? Да кто за неё воевать то будет? Кому она нужна такая

Типичная ком.позиция.Воевать только за ком.идеалы.А так,как в ПМ,можно и поражения желать.

215

Alexkevin написал(а):

Так он уже 3 июля залопотал-"Братья и сестры".

а что ему надо было лопотать- "рабы и рабыни"?
что чувствовал, то и сказал.

216

парадокс написал(а):

ненавидите?

Негативно отношусь точно.

217

Всеволод написал(а):

Негативно

это другое.
можно ко многому относиться негативно- и тем не менее,любить.
целиком.
потому и защищать.
ибо когда ненавидят- тогда убивают.

218

Как сказать. Свою вторую невесту, например, ненавижу и презираю. Но мыслей насчет убить не приходит. Мож мало   ненавижу?

З.Ы. Придут оккупанты - пущай забирают. Их проблемы...:)

219

Всеволод написал(а):

Придут оккупанты - пущай забирают. Их проблемы...

о!
вот и ответ..

220

парадокс написал(а):

о!
вот и ответ..

Заметьте, исполненный ненависти к оккупантам...;)

221

Alexkevin написал(а):

Типичная ком.позиция.Воевать только за ком.идеалы.А так,как в ПМ,можно и поражения желать.

Где вы увидели призывы воевать за комм. идеалы? Где я желал поражения? Цитаты. Дословно.
Вы уж, во всяком случае, воевать точно не пойдете, я уверен.

222

Всеволод написал(а):

исполненный ненависти к оккупантам

однако защищать её вы не собираетесь...

223

парадокс написал(а):

Само собой... как я уже выше написал... Языком повоевать - самое безопасное дело.

224

Д.Чейз написал(а):

Вы уж, во всяком случае, воевать точно не пойдете, я уверен.

Откуда уверенность?Экстрасенс что ли?

225

Д.Чейз написал(а):

Само собой... как я уже выше написал... Языком повоевать - самое безопасное дело

Сразу видно знатного вояку.

226

парадокс написал(а):

Это вообще-то анекдот старый.
- На Вашу тещу (в данном случае - нявесту) напал крокодил. Ваши действия?
- А я-то тут причем? Сам напал, пускай сам и отбивается.

227

Всеволод написал(а):

анекдот

Мне больше другой нравится:
-На вашу тещу напали 3 хулиганов,
почему вы не пришли на помощь?
-Так они и сами справились.

228

Ну или так. Пошли далее по анекдотам.

- Помогиииите, насилуют!
Услышали, подбежали, помогли.

229

Alexkevin написал(а):

Откуда уверенность?Экстрасенс что ли?

Я уже написал: я паталогоавнатом... :)

Alexkevin написал(а):

Сразу видно знатного вояку.

Я своё отслужил. Еще вопросы будут??

230

Д.Чейз написал(а):

Я своё отслужил. Еще вопросы будут??

Ну и я отслужил.И что?И военную кафедру окончил.А в 90-е еще и на сборы ездил.

Д.Чейз написал(а):

паталогоавнатом

А это куда?

231

Alexkevin написал(а):

А это куда?

Туда, где вам будет очень больно....

232

Д.Чейз написал(а):

Это какие же труды я восхваляю?? Приведите примеры.

Как всегда,прикидываетесь недотёпой? У Вас это великолепно,можно сказать.органично,получается. Или Вы не прикидываетесь? :)
Вы всемерно восхваляете большевиков и всё,что ими создано,слепо повторяя их пропагандистский бред,не удосужившись даже почитать,что они писали в своих трудах-а там они гораздо откровенней,чем в агитках. Хотя,учитывая особенности вашего мировоззрения,допускаю,что,даже прочтя их писания,Вы и тут мгновенно найдёте оправдания их деяниям во имя пресловутого "светлого будующего"(которое,заметьте,так и не наступило),как и сейчас оправдываете все их подлости по отношению к собственному народу.

Д.Чейз написал(а):

У вас совсем мозги отказали??

Похоже,это у Вас с проблема с головой. Или с памятью нездорово. Ваш ведь пост:

Д.Чейз написал(а):

Честно?? Разве с тяжелобольным честно можно общаться?

Вы ведь тут прямо признаёте,что сами ставите человеку какой Вам захочется  диагноз(соответственно с политическими пристрастиями,как я понимаю) и определяете степень честности в общении,прямо признаваясь,что с лицами,которым Вы в своём воспалённом воображении поставили диагноз "тяжелобольной",честно общаться Вы считаете неприемлемым.
Я же и говорю-тяжёлый случай. На раздвоение личности похоже. Может это от пристрастия к большевистской идеологии? Ваши кумиры были на редкость двуличны и лицемерны,ничуть в этом не утупая их современным последователям...

парадокс написал(а):

что чувствовал, то и сказал.

Потому как,в отличии от Вас,он прекрасно осознавал,что в тех условиях далеко не все принимали Советскую власть как единственно возможную для своей Родины. А на фронте нужны были все-он прекрасно понял,что и сторонников и противников большевизма можно обьединить только под лозунгом опасности для существования самой страны и народа. И вся пропагандистская машина начала работать на это,и к церкви начали лицом поворачиваться-её помощь тоже была очень нужна. И это сработало! Что тут сказать-Сталин был намного умней его современных последователей,не желающих замечать очевидного.

233

vadja2 написал(а):

Потому как,в отличии от Вас,он прекрасно осознавал,что в тех условиях далеко не все принимали Советскую власть как единственно возможную для своей Родины. А на фронте нужны были все-он прекрасно понял,что и сторонников и противников большевизма можно обьединить только под лозунгом опасности для существования самой страны и народа. И вся пропагандистская машина начала работать на это,и к церкви начали лицом поворачиваться-её помощь тоже была очень нужна. И это сработало! Что тут сказать-Сталин был намного умней его современных последователей,не желающих замечать очевидного.

Ну, собсно, я про то же...

А попов на свою сторону пытались и немцы привлечь. Без особого успеха.

234

Всеволод написал(а):

А попов на свою сторону пытались и немцы привлечь. Без особого успеха.

Почему без особого успеха? На оккупированной территории церкви весьма успешно функционировали,верующих немцы не притесняли. Даже во время напряжённых работ в с\хозяйстве во время церковных праздников людей на работу не гнали(что при Советах было немыслимо,хотя немцы очень требовательно относились к качеству труда),что так же содействовало лояльности большой массы населения. Может,это и не особый успех,конечно,но с их стороны ход довольно разумный и продуманный.

Всеволод написал(а):

Ну, собсно, я про то же...

Вы это понимаете,а некоторые на форуме это понимать отказываются,искренне считая,что все, воевавшие и погибшие на фронтах были идейными сторонниками Советской власти. И что воевали они исключительно именно "за СОВЕТСКУЮ Родину" и больше никак. Причём,всех несогласных с их убеждениями мгновенно зачисляют в ряды всевозможных "изменников","пятиколонников","русофобов"и т.д. и т.п. Кстати,на мой взгляд,причисление неприемлющих большевистские методы к "русофобам" по-меньшей мере некорректно,так как более антирусского режима,чем большевистский и придумать-то сложно,но вот сторонники его себя непременно считают "патриотами" и "русофилами". Что выглядит намножко смешным...

235

vadja2 написал(а):

что так же содействовало лояльности большой массы населения.

Особенно расстрелы и повешения на главных улицах. Да у вас не просто бред, у вас маниакальный психоз... :no:

http://revolution.allbest.ru/history/00042703_0.html
http://library.bntu.by/ogprVistavka/wow/6/index.html
http://www.gorod.gatchina.biz/dll_9104604

236

Д.Чейз написал(а):

- что так же содействовало лояльности большой массы населения - ваши, слова??

Мои,конечно.На оккупированной территории некоторые прямо сотрудничали с оккупационными властями в силу разных причин и побуждений,некоторые прявили активную антисоветскую позицию,и число их было не меньшим,чем число активно противодействоваших оккупантам.Большинство же населения(а их было несколько десятков миллионов человек) как-то жили все 3 года оккупации. Где-то работали по мере возможностей,что-то всё это время пили-ели,детей рожали,при возможности в школу их водили,т.е просто жили,одним словом. Именно это и есть лояльность,если Вы недопонимаете:"Лояльность — верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя)." Обратите внимание на выражение в скобках-оно многое обьясняет.

Д.Чейз написал(а):

Майн Кампф в белорусском варианте...

Не подчёркивайте лишний раз свою глупость. И так достаточно уже...

Д.Чейз написал(а):

Когда это??

Ваш пост №238,последнее высказывание. :)

Отредактировано vadja2 (2010-07-17 15:33:04)

237

Стоп!

Еще немного и  кто-то пойдет передохнуть.
Я понимаю жара и всем тяжело.

Давайте без оскорблений?

Как в детском саду, какашками кидаетесь.
Сами же ими и пачкаетесь.

238

В Бресте и Москве жара одинаковая!
Офигеть! %-)

239

Зануда написал(а):

Давайте без оскорблений?

Поверьте,я его к этому уже призывал-можете сами в теме посмотреть. И начал не я. Я ни в коей мере не оправдываюсь-если честно,то самого уже срач утомил.
Вопрос: вот почему к хамству наиболее склонны именно поборники большевистской идеологии? Нет,правда,очень интересно-почему. Может такую тему запостить? :)

Зануда написал(а):

В Бресте и Москве жара одинаковая

Жара действительно нешутейная. Хотя,как по мне,всё-равно лучше,чем зимой! :)

Отредактировано vadja2 (2010-07-17 21:38:59)

240

vadja2 написал(а):

Может такую тему запостить?

Кстати, интересно.
Наверное потому, что  с аргументами плохо.

vadja2 написал(а):

всё-равно лучше,чем зимой!

:yep:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Семьдесят лет назад президент независимой Латвии приветствовал...