Sensemann написал(а):Это уже ваши фантазии.
Отнюдь.
Sensemann написал(а):Откуда вам знать какие фантазии у победителей или проигравших
Да достаточно посмотреть на деда и на ваши фантазии, как все становится ясным.
Sensemann написал(а):и как аргумент скажет вам, что победитель, потому что убили более 6 млн.
Понятия не имею, что говорят нацболы, но если они несут такую чушь, мне их искренне жаль.
Sensemann написал(а):Полагаю, вы просто злитесь, потому что закинули сюда видео и почти не нашли понимания или поддержки...
Вы полагаете неверно. А что по видео могут быть разные мнения, ясно из его обсуждения на ютюбе.
Мартина написал(а):Нет, не на своей. На чужих.
Дед танцует на своей. И имеет на это полное право. Более того, подозреваю, что он приехал из Австралии, чтобы "сделать это", т.е. совершил настоящее паломничество (видео-приквел снято в Мельбурне).
Мартина написал(а):Родственники погибших могут не разделять его радости
Могут и не разделять, если не умеют радоваться за других. К его праву на свою радость это в любом случае отношения не имеет.
Мартина написал(а):да и ни один человек, умеющий сочувствовать, на могилах танцевать не будет, даже на могиле врага.
А дед не танцует на могиле врага (хотя это очень распространено на самом деле). Он танцует на своей. И имеет на это полное право.
Мартина написал(а):Но вам, очевидно, подобные чувства не понятны.
Мне понятны чувства деда. И понятно, что вы не можете за него порадоваться. Видимо, вы предпочли бы, чтобы он остался там.
SeRgek написал(а):просто криатифф для рекламы себя
90-летнему деду себя рекламировать?!
SeRgek написал(а):почему-то Гай-Германику вспомнил...
Гай-Германика, кстати, очень талантливый режиссер. Это я говорю совершенно честно, несмотря на то, что те же "Все умрут, а я останусь" мне совсем не понравились - я не люблю чернуху. Но как режиссер она на голову выше того же Бондарчука-сына.
Sorin написал(а):Но это, уже вопрос, даже не воспитания и морали ,а скорее первобытных инстинктов , на уровне отсутствия крыши коры головного мозга , т.е. адеквата
На мой взгляд - совершенно неадекватно не радоваться за деда. А дед совершенно адекватен.
Всеволод написал(а):Надо бы специально для таких танцев создать кладбище охранников концлагерей. На ихних могилах чтоб.
А зачем деду, выжившему в кц, танцевать на кладбище охранников?
SeRgek написал(а):и повезло ему
Ничего себе повезло.
grg написал(а):Вообще-то у Хасидов принято танцевать на могилах праведников.
grg написал(а):Кстати. есть свидетельства, что в концлагерях и гетоо. немцы заставляли евреев танцевать хору...
Тем более. Дед - однозначно молоток (а уж хасид или нет - это тут дело десятое).