Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

I will survive!

Сообщений 61 страница 90 из 188

61

grg написал(а):

Так что, ни над чьими могилами дед не надругался. В том чиле и над могилами моих родственников, погибших в Холокосте.

И моих,кстати,тоже.

62

Idalgo написал(а):

И с магендавидами образца фашистской Германии станцевали под "Я выживу".

Вы считаете, что попсовая песенка со словами"Kept thinking I could never live without you by my side" самое то для  такой демонстрации? Я бы еще поняла какой-то ритуальный танец как у хасидов или индейцев...

63

Мартина написал(а):

Ваши фантазии становятся оскорбительными.

Отнюдь.

Мартина написал(а):

Впрочем,аргументов у вас нет

Отнюдь. Вы просто не желаете их слушать.

Мартина написал(а):

отстоять глупую и аморальную выходку

Это не выходка и уж тем более это не глупый и не аморальный поступок. Мне искренне жаль, что шкала ваших ценностей настолько сбоит.

Мартина написал(а):

Могу только пожелать вам никогда не увидеть надругательства над могилами ваших близких.

Желаю вам того же. Вот только к деду эта ваша ассоциация не относится никаким боком.

64

antares68 написал(а):

о вас это говорит больше

потеряйте больше 20 родствеников в мозыре, минске, петрикове, гомеле, бобруйске, и витебске в расстрельных рвах (от 6 месяцев до 92 лет).

И четверых в Берген-Бельцене

И 8 человек на фронте.

И танцуйте на их могилах.

О себе вы всё уже сказали.

65

Мартина написал(а):

Вы считаете..

Мартина,то,что я считаю,я уже написал. Честно,нет желания спорить на эту тему. Главные слова и смысл это песни,"Я выживу",а куплеты о превратностях любви и разрыве отношений мне не кажутся здесь главными,отнюдь...достаточно второстепенными,если вообще имеющими хоть какое то значение.
Роллик хорошо лёг на моё чувство юмора,на еврейскую гордость за свой народ итд.
Естественно Вы имеете право на своё мнение,гнев,обиду,но извиняться за то,что я не испытываю тех же чувств,простите не буду. Видимо разный подход и точки зрения. Наверно поэтому разным людям так интересно обсуждать что либо на форумах  :)
Я очень во многом Ваш единомышленник,но здесь не наложилось..не совпало.  :dontknow:

66

Idalgo написал(а):

Мне дед понравился.
Объясню почему.
Если я понял правильно,дед один из выживших евреев в концлагере смерти,привёзший своих внуков на место  массового уничтожения моего,нашего с ним народа.
И с магендавидами образца фашистской Германии станцевали под "Я выживу". Что с моей точки зрения,полностью соответствует демонстрации в стиле известной еврейской песни "Ам Исраэль хай" (народ Израиля жив).
Если смысл этого роллика: "Что бы вы с нами не делали мы,евреи,выживем",я обеми руками "за".
Сама форма подачи соответствует моему отсутствию чувства юмора.
Не усматриваю здесь "танцев на костях". Наоборот,близкий и родной местячковый еврейско-ашкеназский юмор,присутствие которого совершенно в любых ситуациях так характеризует наш народ.
Опять же все мы разные,видим и понимаем по-своему. Спорить ни с кем не буду.

+1
аналогично
плюс,добавлю, что уж у кого - а у этого деда есть это право

67

Idalgo написал(а):

Главные слова и смысл это песни,"Я выживу",

Для этого танцы нужны именно на кладбище?

68

viking_il написал(а):

а у этого деда есть это право

такого права ИМХО нету ни у кого

69

Зигги написал(а):

потеряйте больше 20 родствеников в мозыре, минске, петрикове, гомеле, бобруйске, и витебске в расстрельных рвах (от 6 месяцев до 92 лет).
И 8 человек на фронте.

Вы собрались меряться, кто больше потерял что ли? К чему это перечисление? Имеется конкретный дед, выживший конкретно в Освенциме и танцующий конкретно на своей несостоявшейся могиле, утверждая жизнь. У деда наверняка тоже многие из родни погибли, может, даже больше чем у вас. Дело-то не в этом.

Зигги написал(а):

О себе вы всё уже сказали.

Я с дедом-победителем.

70

Надеюсь мы не переругаемся дальше, хотя и по разному относимся к ролику, в силу своего воспитания, менталитета и жизненных принципов?

71

Зигги написал(а):

Зиги, еще раз. Евреи из Израиля ездят в Умань и танцуют на могиле раби Нахмана, потому что он был праведником. Танцуют хору, естественно, а не под попсу. Но это уже на совести деда. Он так решил. Кстати, я подозреваю, что в этом лагере погибли и его близкие - отправляли семьями.
Естественно Ваше право относится к этому так, как Вы считаете нужным.

72

Зигги написал(а):

Лёнь, это ведь не совсем кладбище, дед танцует на том месте где он лишь благодаря счастливой случайности и собственному упорству остался жив :dontknow:

Зигги написал(а):

такого права ИМХО нету ни у кого

нету, даже у нас с тобой нету.
а,имхо, у него, одного из тех немногих,кто выжил, назло всем и всему - есть  :dontknow:

73

В Белоруссии до войны жило около 50 моих родственников.
Посли войны - дед, его 2 брата и сестра, бабушка и её брат и мои отец и дядька.

Мужчины были на фронте, а женщины и дети успели эвакуироваться

Старики мои именно из местечек. так они на могилах и у расcтельных рвов обычно плакали и уж ни в коем случае не веселились по поводу того, что выжили.

Я при этом присутствовал и знаю о чём пишу

74

antares68 написал(а):

Вы собрались меряться, кто больше потерял что ли?

с вами ?

75

Зигги написал(а):

Лёня..это не танец,это акция.
Это демонстрация нашей жизнеспособности,воли,нашего долголетия как народа,нашей жестоковыйности через века,что бы не делали другие,враждебные нам народы.
Мы выживем! И именно там,где нас уничтожали.

76

grg написал(а):

Естественно Ваше право относится к этому так, как Вы считаете нужным.

спаcибо и на этом

Idalgo написал(а):

это акция.

я не принимаю ТАКИХ акций

при всём моём уважении к выжившему

77

Зигги написал(а):

уж ни в коем случае не веселились по поводу того, что выжили.

Лёнь,я ни в коем случае,не думаю что он веселится по поводу того что выжил, я это вижу, как посыл,с его стороны, будущим поколениям: "несмотря ни на что - мы выживем"
как-то так....

78

Зигги написал(а):

Старики мои именно из местечек. так они на могилах и у расcтельных рвов обычно плакали и уж ни в коем случае не веселились по поводу того, что выжили.

Но это ж не значит, что другие не могут выражать свою радость выжившего? (Тем более, что не совсем корректно сравнивать тех, кто был в эвакуации, с теми, кто прошел КЦ).

Зигги написал(а):

с вами ?

Вы с дедом меряетесь, не со мной.

viking_il написал(а):

а,имхо, у него, одного из тех немногих,кто выжил, назло всем и всему - есть

В точку, имхо.

Idalgo написал(а):

Мы выживем! И именно там,где нас уничтожали.

Да-да-да.

Отредактировано antares68 (2010-07-06 17:52:37)

79

Зигги написал(а):

так они на могилах и у расcтельных рвов обычно плакали и уж ни в коем случае не веселились по поводу того, что выжили.
Я при этом присутствовал и знаю о чём пишу

Я тоже присутствовал. И тоже не смог бы там танцевать (танец не всегда означает веселье, но все-таки не смог бы) Этот дед смог. И привез внуков. С желтыми звездами. Мне трудно его осуждать.

80

viking_il написал(а):

это ведь не совсем кладбище

там земля ПЕПЛОМ посыпана

я ТАМ был

там по дорожкам—то ходить жутковато

81

Зигги написал(а):

я не принимаю ТАКИХ акций

В Израиле,сразу после дня памяти павших,настаёт день независимости.
Это очень символично. Мы чтим их память,посещаем ЯД-ва-Шем,кладбища и тут же веселимся и радуемся,не зацикливаясь на трауре. Надеясь на будущее,опираемся на опыт прошедших поколений.
Это очень по израильски.

viking_il написал(а):

Лёнь,я ни в коем случае,не думаю что он веселится по поводу того что выжил, я это вижу, как посыл,с его стороны, будущим поколениям: "несмотря ни на что - мы выживем"

+1

82

Зигги написал(а):

там земля ПЕПЛОМ посыпана

я ТАМ был

там по дорожкам—то ходить жутковато

:(
Лёнь, я там не был, но.... согласен с грг -

grg написал(а):

тоже не смог бы там танцевать (танец не всегда означает веселье, но все-таки не смог бы) Этот дед смог. И привез внуков. С желтыми звездами. Мне трудно его осуждать.

83

grg написал(а):

И привез внуков.

Вообще, это скорее всего именно они его туда привезли, и идея с этой песней наверняка от молодых.

84

grg написал(а):

Мне трудно его осуждать.

У меня он вызывает гордость за наш народ. Привёз внуков,надели звёзды..Молодцы.
Семья моего деда,отца матери,была расстреляна фашистами в Польше. 32 человека. Он показывал мне фото. Как и говорил Лёня,от глубоких стариков,до одетых как куклы,красивых деток.
Я не плакса,но у меня потекли слёзы,глядя на это фото. Это моя семья,мои родственники,которых я никогда не узнаю и не увижу,это родители,деды и бабки,сестры и братья моего деда. Это всё,что у меня...могло бы быть. И их убили. Всех. Грудным детям и старикам,маленьким девочкам и мальчикам..по пули.
Именно по этому я понимаю этого деда и его внуков. Они евреи. И они мне нравяться.

85

Я полностью разделяю мнение Зигги.
Я русский, а не еврей и вряд ли могу встревать в этот разговор, но позиция Зигги отражаем мое понимание этого ролика.

86

Судя по тому, что граждане Израиля поддреживают подобное - значит там, видимо, это и правда в порядке вещей и у людей представления в корне другие. Для меня же в таком случае - это что-то вроде культурного шока, европейцу такое не понять...
Но тем не менее остаются сомнени и все же хотелось бы в массе узнать мения тех, кто от туда вернулся и или хотябы былизких родственников тех, кто там остался.

Отредактировано Sensemann (2010-07-06 18:05:03)

87

Sensemann написал(а):

европейцу такое не понять...

Возможно.
Израилитяне,это совершенно другой народ.
Это даже другие евреи.  :)
Это агрессивные,гордые,ни за что не извиняющиеся,независимые евреи,периода царя Давида и Маккавеев,которых спартанцы считали братьями.  :)
Я ими часто восхищаюсь.

88

Sensemann написал(а):

европейцу такое не понять...

Опять фантазируем? Я этого деда прекрасно понимаю.

89

antares68 написал(а):

фантазируем

у вас это уже похоже навязчивое... может, к дохтору пора...

90

Sensemann написал(а):

родственников тех, кто там остался.

вряд ли можно найти еврея-ашкеназа у которого бы не было родственников(не важно близких или дальних) кто там остался...