у вас это уже похоже навязчивое...
Это не у меня навязчивое.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » I will survive!
у вас это уже похоже навязчивое...
Я русский, а не еврей и вряд ли могу встревать в этот разговор
Это с каких пор у нас русским нельзя обсуждать проблемы евреев?
Мыж не лопари,писавшие на ганзе:"Пусть инородцы не лезут в обсуждения славянами славянских проблем"
танцевать?
здесь?
без меня
Но тем не менее остаются сомнени и все же хотелось бы в массе узнать мения тех, кто от туда вернулся и или хотябы былизких родственников тех, кто там остался.
Мнения, они очень разные. Я общался в Израиле со многими людьми, у которых номер на руке... Одни не покупают немецкой техники. требуют запретить в Израиле музыку Гайдена (кажется?) и не могут заставить себя поехать в Германию или Польшу. Другие возят внуков посмотреть на Аушвиц, ездят на немецких машинах. Но и те и другие учат нас не забывать...
Судя по тому, что вы так часто это слово повторяете, чуть что, мнение не соответсвует вашему, сразу в позу и кричим - фантазии! Вас, похоже, сильно они беспокоят, не знаю, что бы по этому поводу сказали Фрейд или другие психологи, но это не спроста вас на этом заклинило.
А вообще - интересна ваша определение "победителя" и зачисление меня или мои фантазии в "проигравшего"(при том что я нигде и не в чем не учатсвовал). Хм... будто намекает - сиди чувак, молчи, ты и твоя фашисткаянация проиграла, и уж точно не тебе судить.
Да, можете не отвечать на этот пост, я уже и так прекрасно знаю, что вы напишете, для себя в любом случае выводы сделал...
Отредактировано Sensemann (2010-07-06 18:26:47)
запретить в Израиле музыку Гайдена (кажется?)
Вагнера.
Они не покупают немецкой техники и не могут заставить себя поехать в Германию или Польшу.
Как мой отец и дед
Другие возят внуков посмотреть на Аушвиц, ездят на немецких машинах.
Совершают путешествия "по корням". Григорий,как правильно перевести на русский? Вобщем показывают где жила семья,где погибла
Но и те и другие учат нас не забывать...
Но и не жить в трауре. Не быть больше жертвами.
сиди чувак, молчи, ты и твоя фашисткаянация проиграла, и уж точно не тебе судить.
Иван,ты зря так. Я ничо подобного не усмотрел ни в одном посте Антаресс. Не накручивай себя.
без меня
Дело в том, что этот дед там ЖИЛ. Когда печи горели. Для него это свое, родное, личное. Не знаю точно, что у него в мозгах творится, но слегка представить могу. Что для нас ужас смертный, для него личное прошлое. Х его з, мож у него желание именно с этим прошлым расквитаться.
мож у него желание именно с этим прошлым расквитаться.
не знаю
но для меня, лично — не принимаю.
с души воротит.
не могу.
многое могу понять — это — нет
не важно близких
нет, важно это все таки важно...
и идея с этой песней наверняка от молодых.
и идея с ВЫВЕШИВАНИЕМ этого в ю—тубе.
Не быть больше жертвами.
влад, согласись, я на жертву не очень тяну
подумалось, а что произошло бы с человекoм тaнцующим на Пискарёвском кладбище в Питере?
Одни не покупают немецкой техники. требуют запретить в Израиле музыку Гайдена (кажется?) и не могут заставить себя поехать в Германию или Польшу.
хм... интересно.
как-то у нас вроде говорилось, что в Израиле эта тема с прошлым как-то преработалсь(не в смысле забыта!) с поколениями и отношение у Израиля к Германии совсем не как к нацистам, а вроде даже наоборот есть интерес к стране тому подобное...
Совершают путешествия "по корням". Григорий,как правильно перевести на русский?
"к корням", наверное. С моей дочкой служила девочка из США. Ее бабушка ребенком выжила в Освенциме. Повезла туда детей и внуков. Ее внучка, после этого, приехала в Израиль, чтобы отслужить в армии. Сказала, что должна что-то сделать, чтобы такое не повторилось. После чего вернулась в США. Со знаком за участие во второй Ливанской....
Только что удосужился посмотреть видео в посте № 18
Внучка-блондинка,в деревянном вагоне Освенцима заговорила на иврите.
Внуки то израилитяне
Не накручивай себя.
не накручиваю, но признаюсь, тема преподнесла сюрпризы.
что в Израиле эта тема с прошлым как-то преработалсь(не в смысле забыта!) с поколениями и отношение у Израиля к Германии совсем не как к нацистам, а вроде даже наоборот есть интерес к стране тому подобное...
Это о поколении которым сейчас "35 минус". Для них Германия просто страна, прошлое которой они учат в школе.
подумалось, а что произошло бы с человекoм тaнцующим на Пискарёвском кладбище в Питере?
Если и когда ленинградцы забудут, кого и сколько там похоронили - я был бы "за", если б кто-то из выживших напомнил, пусть даже таким, с виду кощунственным, способом...
влад, согласись, я на жертву не очень тяну
А о тебе речи и не было
Ты и твои дети,это не местячковые жертвы антисимитизма. Бесправные и беззащитные.
Не знаю,но дед,выживший в Освенциме,со своими израильскими внуками,в своём праве ИМХО
Внуки то израилитяне
Все?
Для них Германия просто страна, прошлое которой они учат в школе.
В Хайфе щас куча народу ездит с немецкими флагами,всвязи с вашими успехами в футболе . У многих из окон висят
Все?
я—то собственно тоже ...... внук
Моя конечно ни фига не медик, но не удивлюсь, если деду после этой пляски кошмары сниться перестали. "Во Флери, назад во Флери."
Все?
Двое точно. Блондинка и тот,с кем она говорила в вагоне. Лица молодого человека не показали.
Это о поколении которым сейчас "35 минус".
наверное, хотя и школа плюс опыт старших тоже формирует мнение, пусть и далеко не на столько сильное как, то что познается на собственной шкуре.
интересно, браки немцев с израильтанами кому-нибудь известны?
интересно, браки немцев с израильтанами кому-нибудь известны?
И не единичные.
Немцы в своё время,в основном дети и внуки войны,ездили часто добровольцами в кибуцы,где (дело молодое) часто любились с израилитянами. Таких браков не мало.
У меня на работе,директор фонда,женат на немке.
я—то собственно тоже ...... внук
Остальные здесь тоже не из пробирки, правильно? И мало у кого предков миновала Война. Вы и те, кто разделяют Вашу точку зрения, правы в своем гневе, потому как видите в акции Кормана пляски на костях. Люди, имеющие иное мнение, видят в этом нечто иное... И потому поддерживают либо оправдывают.
Не знаю,но дед,выживший в Освенциме,со своими израильскими внуками,в своём праве ИМХО
ИМХО, как психа, тема весьма интересная с точки зрения психиатрии. Что произошло с психикой после лагеря и как это сказыватеся потом. Подозреваю, Где Надо диссертации по этому делу написаны.
В Хайфе щас куча народу ездит с немецкими флагами,всвязи с вашими успехами в футболе . У многих из окон висят
Кстати, сегодня проезжал Хавару (арабское село на территориях) там ни одного немецкого - только бразильские и аргентинские. Несмотря на успехи
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » I will survive!