Зануда написал(а):Герман, это точно твой друг
Дима, я даже не знаю что тебе на это ответить...
Помнишь я рассказывал тебе - есть на ганзе два человека, которых я действительно считал своими друзъями. Один из них москвич, а другой нет. Естественно, с тем кто проживает в Москве я не только общался в личке, но и много раз встречался очно; с другим лично не встречался, но очень много общались в личке.
Но как только у меня дома провели обыск - с того самого дня никто из этих двух людей, которых я действительно считал своими друзъями - ни разу не позвонил мне и ни разу не написал. НИ РАЗУ! Хотя на ганзе они появляются и отлично знают "всё развитие событий"
И ни строчки, ни звоночка, ни СМС-ки- хотя бы чтобы просто поинтересоваться - мол, Герман, как ты там? Как себя чувствуешь? НИ РАЗУ!
Более того - у меня при обыске изъяли три железки, которые один из перечисленных выше ( москвич ) отдал мне как-то по-случаю и просил передать одному ганзовцу, проживающему в одном районе со-мной. Скажу сразу - железки эти никакого отношения к криминалу ( криминальному огнестрелу ) не имели вообще - это было понятно любому адекватному человеку. Естественно только не операм - в их воспалённом мозгу возникли мысли, что вот эта большая металлическая шайба может являться заготовкой для изготовления барабана к револьверу, а вон те две металлические трубки - заготовками к изготовлению стволов к короткоствольному оружию.
Опережая события скажу, что эти железки оказались в итоге ( и эксперт-криминалист легко это установил ): две трубки - высечками для пыжей к охотничьему ружью, а большая шайба - для "прогонки" через неё стрелянных металлических гильз от охотничьего ружья, чтобы придать им строго цилиндрическую форму и устранить "раздутие" гильз ( не помню как правильно называется подобная фигня ).
Но т.к. я не охотник и мне пока не приходилось заниматься самоснаряжением ( закруткой ) патронов к охотничьему гладкостволу, то я этого тогда естественно не знал.
И само-собой позвонил ( после обыска ) своему другу ( кем я его считал до этого ) москвичу, чтобы спросить - что это за железки , для чего они и как их правильно обозвать в своих показаниях дознавателю. То что железки эти не криминал, повторяю - было понятно с первого взгляда на них любому адекватному и вменяемому человеку - обычная большая шайба и две трубки.
Так вот звоню и происходит следующий диалог по телефону:
Я: ....... ( называю его по имени ), поминшь ты передал мне несколько железок и просил их отдать тому-то? Я не успел их отдать ему, но при допросе надо будет объяснить - что это такое и для чего они нужны?
Он: ( сразу же, резко и категорично ) Я тебе ничего не передавал!
Я медленно офигиваю от такого резкого и категоричного ответа... И тут до меня начинает ( также медленно ) доходить - а ведь он сейчас
просто предаёт меня, боится и откровенно предаёт - мол я тебя знать не знаю, никаких контактов с тобой не имел и ничего тебе не передавал! И вообще - оставь мол меня в покое и не вмешивай в свои криминальные дела...
НО ПОЧЕМУ?! Ведь это обычные железяки, коих в гараже у любого автомобилиста если не сотни, то с десяток то уж наверняка наберётся.
Само собой, Дима. ты понимаешь в каком подавленном состоянии я "положил трубку" после разговора... Голова просто отказывалась воспринимать происходящее... Вот это друг!...
Вот такая вот история, Дима...
Ты наверняка скажешь - Герман ты плохо разбираешься в людях и будешь прав в данном случае... Наверное так и есть...
Хотя мне всегда кахалось по-жизни, что в людях вроде-бы разбираюсь...
Но после этого случая, Дима, я не спешу уже людей "записывать в друзья", получив горький опыт...
Ведь друг проверяется в беде.
А видишь как оно получилось - те. кого я считал друзьями - просто предали меня ( уж буду называть вещи своими именами ), а незнакомые мне до этого люди ( вернее не столь хорошо знакомые ) - пришли на помощь в трудную минуту и стали помогать как настоящие друзья.
Выходит плохо я ещё знаю жизнь и разбираюсь в людях, если до седых волос дожил, а попадаю в такой просак...
Так уж получается, хоть и горько это осознавать...