Волга-Волга написал(а):Герман! Да Вы не извиняйтесь. Я теперь всё про вас знаю. И ныть не возбраняется. Понойте, поплачьтесь: ВАМ - можно. И родителям Вашим. Вот им страшнее всех и никому другому. Поклон им (я так поняла, что у вас оба родителя в наличии?).
Вы под вентиляторами много не лежите, не дай Бог - воспаление лёгких впридачу: иммунитет у Вас слабый. Мокрая простынка рулит. Сами мучаемся тут. Вы пишите просто так, можно всякую ерунду, отвлекайтесь. Даже просто восклицательный знак от вас - уже радость.
Елена, да я уже поныл немного тут на форуме... Думаю этого достаточно...
Родители мои, слава Богу, живы ( мать и отец сорокового года рождения ). У матери правда ноги больные....
Насчёт иммунитета не знаю, но врач вроде говорит, что организм мой якобы сражается что есть мочи. Когда я усиленно терял ежедневно кровь ( при смене повязки ), организм резко повысил свёртываемость крови ( тромбоциты в крови поднялись вчетверо выше нормы ), кровь начала сворачиваться буквально тут же, как только выливалась из ран ( правда, блин, всё-равно приходилось кровотечение останавливать пальцами, потому как оно било из вен - струёй; кстати останавливал - как когда-то прочитал об этом в "Спутнике партизана" - книжка такая была у меня 1941 года выпуска ).
Но всё равно спасибо большое за советы и пожелания. Очень Вам благодарен.
Врач, уходя в отпуск, приказал мне вставать с постели и пытаться ходить по комнате "через силу". А то, сказал он, лежать тебе предстоит год, не меньше ( это если всё нормально будет и Господу так будет угодно ) и мышцы у тебя просто сильно атрофируются.
Вот пытаюсь потихоньку...
Ходить правда - это сильно сказано... Сначала с большим трудом поднимаюсьс постели - ведёт из стороны в сторону, как пьяного.
Потом ковыляю с палочкой, согнувшись в три погибели, как старичок - до кухни метров пять-семь и обратно в постель... Уж очень сильно задыхаться начинаю ( прям воздуха как-будто не хватает ) и голова начинает кружиться ( болтает меня из стороны в сторону ) - такое впечатление что сознание сейчас потеряю.
Плюхаюсь в постель и дышу как собака ( сердце колотится как пулемёт ), пока дыхание не восстанавливается наконец до нормы ( минут через пять-десять ).
Кстати вентилятор очень помогает в этом плане - обдувает свежим воздухом.
Так что, Елена. как видите у меня пока только такие прогулки получаются... Но раз врач приказал - буду пробовать через силу. Слава Богу пока хоть кровотечений сильных нет...
Ох, опять мне пришлось поплакаться и поныть немного... Даже стыдно стало...
Впрочем это, наверное, со всеми лежачими больными так неинтересно разговаривать - всё то они норовят про свои болячки рассказывать...
Их конечно можно понять - ну что они видят то, кроме потолка, стен и кровати, на которой лежат?
Но - скучно с ними общаться...
Хорошо хоть ноутбук появился с выходом в инет - можно с живыми людьми пообщаться, узнать кто чем живёт, и как...
Это мне ещё крупно повезло. А каково тем. кто лежит с утра до вечера, словно сыч и словом то обмолвиться не с кем?
Им намного труднее...
Эх, на болтологию меня что-то в последнее время пробило...
Видать соскучился дюже по общению.