Зигги написал(а):Если в нём, советую без сахара и кинуть в самом начале щепотку соли.
Попробую с солью. Насчет сахара - раньше варил без него, потом попробовал с ним - мне так больше понравилось.
Зигги написал(а):Не варить на электроплите, а только или на песчаной бане или на газу.
Газа, к сожалению, дома нет, а если я буду песчаную баню делать - буду стабильно на работу опаздывать, пока электричество песок прогревает
Зигги написал(а):Сам сейчас варю кофе в обычной кофе-машине.
Это которая кипяток через кофе пропускает? Мне такой кофе категарически не нравится. На последней работе с коллегами покупали такую машину, из одного пакета делал кофе на ней и дома традиционным способом варил - земля и небо.
Зигги написал(а):Кофе только фирмы Тчибо.
У нас такой тоже продается. Я его обычно в Сургуте пью, когда в командировке там, т.к. уже молотый рядом в магазине продается. В командировке, кстати, обычно либо завариваю его, либо из консервной банки делаю кофеварку (что не очень удобно, потому что как донышко не выбивай, все равно воздушный зазор остается между банкой и плито - долго вариится, да и коллеги все норовят из кофеварки пепельницу сделать )
Зигги написал(а):В джезвэ варите?
Не знаю, что это слово обозначает, у нас это "турка" называется. Выглядит вот так: