Добый день. я вчера, извините спать лег. после командировки и бессонной ночи в Пскове устал слегка.
но сейчас быстренько "пробегу" и отвечу.
Ironic написал(а):и если ваша экономика чихнет, то у нашей глаза повылазят
не факт. и скорее всего не так.
достаточно посмотреть насколько наша экономика завязана на США.
irishman написал(а):Но тогда у меня вопросик есть: если российское правительство не может обеспечить человеческую жизнь старикам своим (пенсии человеческие, бесплатную медицину и подобное), то для чего же то же самое правительство, как здесь на форуме говорят, покупало американские ценные бумаги? Денег на квартиры старикам-ветеранам нет, а на бумаги - есть?
вопрос имеет ответ. деньги, как лекарство, полезно только в определенных количествах от вырабатываемого продукта.
можно слегка увеличить дозу наиполезнейшего лекарства и окочурится. так и тут. деньги сами по себе, производимый обществом продукт сам по себе. и
старики обеспечиваются не от количества денег а от произведенного продукта. когда в экономику вбрасывается много денег их надо либо экспортировать как делали США либо связывать как делает Россия.
Ironic написал(а):Ответ очевиден - хоть я и не российское и не правительство - чтобы когда завтра станет еще хуже, эти верные бумаги продать и на вырученные деньги обеспечить старикам хотя бы тарелку баланды и не очень чистый матрас...
это не так. прочтите выше.
irishman написал(а):Вот тут и вопросик: так ведь нынешние старики помрут, не дождавшись спокойной, обеспешенной жизни. Но у России есть ценные американские бумаги на то, чтобы обеспечить ту тарелку супа, когда-то, в будущем. Та же самая песня: вот подождите - и всё будет.
Я, старый человек, задаю вопрос, DARNE или Вам, Андрей - ответьте, кто из вас двоих захочет: доколе простого человека там, на Родине, за ноль считать будут?
Доколе?
я вам как таксисту постараюсь обьяснить. деньги, как бензин. бензин для мотора самое то, нго когда бензина много мотор "заливает" он глохнет.
экономика это мотор и если туда пустить деньги из резерва она, экономика, заглохнет. это про деньги. теперь про стариков.
им сейчас много лучше чем в тот момент когда усилиями вашей страны был развален СССР. из тех стариков на пенсии которых я знаю никто, Никто, побираться не ходит. и не голодает. я вам уже писал на примере тещи. инвалида второй группы в возрасте 76 лет. к ней приходит соцработник, приносит лекарства и еду, готовит, убирает квартиру. живет она на свою пенсию одна. в городе нет родственников. так еще книжки на свои деньги умудряется выпускать и родственникам раздаривать. Обычный российский трудовой пенсионер. но вам почему то это не читается. вы все по лозунгам живете.
что тут сделаешь?
irishman написал(а):И если для того, чтобы обеспечить им и таким же, как они, нормальную, человеческую, обеспеченную старость, правительство занимает деньги, занимает не потом, а сейчас, пока деда Федя с женой ещё c нами, живые, то такой заём я лично считаю вполне обоснованным..
Но как я понял из вашего ответа вы не занимали, и дедушка тот не занимал и вообще как отдавать будут вас не волнует.
нам хорошо а после нас хоть потоп. Однако тоже позиция.
Ironic написал(а):И потому ответа от Вас на него я не прошу. Хотя подумать вместе и обсудить мы все могли бы...
так ответ был . выше...
"я не занимал ......"
Sensemann написал(а):Хосподи, господа "патриоты" в ковычках, вы бы хоть постыдились таких вопросов касаться. Ваша страна до не давнег времени жила в долгах, и только сейчас более менее вылезла. Так Дарне у меня тогда тоже к вам вопрос - откуда супец с лисичками если его не на что покупать. Чем платили зарплаты, пенсии и тд???? У кого украли, признавайтесь?
в кавычках это те кого не интересует судьбы страны в которой живут и гражданами которой являются.
конкрерно бы хотелось о долгах России от вас услышать. а то вы слишком много себе позволяете.
если вы сумеете опровергнуть то что брали, в основном под жратву и то что команда ЕБНа прихватила , особенно был
показателен последний перед дефолтом кредит. Но отдали быстро, полностью, раньше срока и сейчас ЗВР третий в мире.
опровергните?
второй ваш вопрос я вообще не понял. При чем тут супец? кстати я его не люблю. чем платили? а подчас и не платили. Что украли?
конкретней.
irishman написал(а):Я/мы с женой не можем - и никогда не станем - отвечать за действия американского правительства.
к сожалению это ваша иллюзия. отвечать придется. как мы, работавшие в СССР, очнулись в России и ответили. По полной.
а вроде не при чем были.