Может это основной фактор?
роста или уровня?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » оказывается, я не один...
Может это основной фактор?
роста или уровня?
Очень четко - где выше уровень производства - выше и уровень жизни.
да нифига.
в англии производство сьежилось до носового платка- а живут лучше италии, особенно южной- где реальное производство
Так, давайте определимся. Или США живут за счет российских (китайских. украинских и.т.д) пенсионеров, поскольку потебдяют их пенсии, за счет продажи долларов, либо в России ппенсионеры начали жить нормально (и слава Богу), но тогда США здесь непричем.
так вы до сих пор не поняли причем тут США?
Я вам попробую обьяснить. ИМенно Америка создала такую финансовую систему в мире, при которой свои могут и не работать но хоть кое как жить.
а в других странах сколько не работай но жить как американский отработавший положенный срок пенсионер не будешь. и не потому что там так работают а потому что система такая.
но эта система дает сбои. причем конкретно. но "хорошая жизнь" пока продолжается. оплатой за это уже могут быть только два варианта.
об этом выше писали.
вот и мы и рассуждаем- за чей счет..
А рассуждать не надо. Все давно подсчитано умными людьми.
Июльский номер журнала "ВВП".
http://vvprf.ru/about/
Статья камрада alexsword-а (завсегдатая форума ГА).
http://alexsword.livejournal.com/47178. … ine#cutid1
Финансовая Глобализация: Эндшпиль
За 12 последних месяцев (июнь 2009 – май 2010) средний месячный доход бюджета США составил $173 млрд, расход - $287 млрд., а госдолг США рос со средней скоростью $139 млрд. (80% от дохода) . Для сравнения. Два года назад в период июнь 2007 – май 2008 средний месячный доход бюджета составлял $214 млрд., расход - $242 млрд., а госдолг США рос со средней скоростью 46 млрд. (21% от дохода) (источник данных).
Даже без учета инфляции, мы видим огромное сокращение поступлений в бюджет США в сочетании с ростом расходом и, как следствие, почти кратный разрыв между доходами и расходами.
Можно ли сократить разрыв за счет кратного сокращения государственных расходов? Взглянем на структуру расходов США (усредненные месячные данные за последние 12 месяцев):
• процентные выплаты по госдолгу - $34.7 млрд. (20.1% от месячного дохода)
• пособия по безработице и голодающим - $18.6 млрд. (10.7%)
• социальные пособия - $62 млрд. (35.8%)
• армия - $55 млрд. (31.8%)
• медицина - $84.6 млрд. (48.9%)
• прочее (наука, космос, инфраструктура) – 32 млрд. (18.5%)Нет, невозможно. Сокращение приведет к серьезным социальным потрясениям. Фактически последние полтора года США содержит армию и производит социальные выплаты за чужой счет, своих средств на это нет.
и далее по тексту.
ЗЫ:
То есть, в ближайшие три месяца июнь-июль-август бюджету США необходимо погасить сумму, превышающую бюджетный доход за 8 последних месяцев, а в ближайшие полгода – сумму, почти равную доходу за весь предыдущий год!
оттуда же. У нашего МММ помнится тоже довольно долгое время показатели были просто замечательные. Вот моя любимая пирамидка и пришла наконец к своей последней черте. И поделом. За чужой счет жить аморально, а боженька не фраер...
Отредактировано Mozgun (2010-07-14 16:50:43)
в англии производство сьежилось до носового платка- а живут лучше италии, особенно южной- где реальное производство
Кстати там с фунтом все ровно тоже что и у США, и общая картина падения похожа.
Именно туда их и перенесли. Только вот вопрос - а логично выдирать и переносить "серединку" оставляя начало и конец, те сообщения на которые я отвечал и в которых отвечали мне?
вся тема переехaла в раздел
"Ужасы мира или как страшно жить"
А потом эти люди рассуждают тут о вопросах морали и нравственности, оценки всякие дают...
ваш месячный бан пока лежит на полке
ЗЫ: да еще воткнули в ветке о Америке не в конец, а кудато промеж существующих там постов. Не лень же было править..
посты распределяются по времени их создания и их никто не пpавил
у кого это столько желчи накопилось интересно...
у меня
Июльский номер журнала "ВВП".
самое главное другое. то что это появилось в журнале России скажут фигня.
статьи о кризисе и не просто о каком то приходяще уходящем а очень конкретном появляются везде и в США в том числе.
50 Random Facts That Make You Wonder What In The World Has Happened To America
The Economic Collapse
July 4, 2010
http://www.infowars.com/50-random-facts … o-america/
я вот инлгда вспоминаю "начало"....
Будь сейчас тут Генадий сколько бы народу в Америке по его мнению имело бы нетрадиционную ориентацию
при этом мы станем жить еще хуже...
Список прилагается?)
Виктор, Парадокс, а я нашел ответ - "кто платит за бесплатный сотовый для пенсионера США"?
“Infowars”, США - 04 июля 2010 г.
"50 Random Facts That Make You Wonder What In The World Has Happened To America "
http://perevodika.ru/articles/14953.html
39. В 1950-ых льготы по соцобеспечению для пенсионеров оплачивались 16 рабочими. Сегодня льготы для пенсионеров оплачиваются примерно 3,3 рабочими. К 2025 прогнозируется, что на двух работающих будет один пенсионер.
вот и вся "бесплатность". А учитывая что эти 3.3 рабочих сами живут в долг, то вообще интересная картинка выходит...
когда в экономику вбрасывается много денег их надо либо экспортировать как делали США либо связывать как делает Россия.
Вы действительно считаете, что экономика России близка к перегреву деньгами? Я не полемизирую, я интересуюсь, т.к. оперирую украинской ситуацией...
но и для него куча комплектующих- иностранные.
откуда это, если как раз большинство в германии находящихся заводов и производят эти комплектующие?
Это у местных американцев все в шоколаде, так они дальше своего района спального носа не суют,
так ведь это скорее к вам относиться, ибо если в теме о России вам начнут говорить и приводить цифры бомжей, беспризорников, наркоманов да и просто живущих на гране нищеты людей и тд, вы тактично это не замечаете и уводите тему в сторону. вы не то что не знаете, вы даже и знать об этом не жлаете, у вас все отлично, в вашем своем мире страна гагает семимильными шагами в перед вместе с ледоколами и космонавтами, а такие вещи они неудобны, да.
Отредактировано Sensemann (2010-07-14 19:15:34)
откуда это,
например, из китая.
найдите мне колекторный моторчик маде ин германи, например.
то есть найти можно, я знаю где- но крайне редко.
и дорого.
Вы мне найдите палаточный городок бездомных хотябы ОДИН в России.
я знаю один такой, он самый большой в мире наверное.... вся Москва.
например, из китая.
я не про детали.
откуда у вас инфа, что комлектующие в немецких мерсах созданы где-то, а не на тех самых немецких заводах?
откуда у вас инфа, что комлектующие в немецких мерсах созданы где-то, а не на тех самых немецких заводах?
я ж говорю- теже моторчики для стеклоподьемников или там приводов сидений.
если конкретно к мерседесу.
а вообще то это нормальная практика- вон, диски для формулы 1 делают в россии.
просто никто не афиширует
Ну вот: съездил к врачу, где мне сделали все необходимые процедуры, взяли анализ крови - в общем всё, что нужно и полагается. Автобус чистенький, кондиционированный - поездка к врачу и назад домой.
==================
Но как я понял из вашего ответа вы не занимали, и дедушка тот не занимал и вообще как отдавать будут вас не волнует.
нам хорошо а после нас хоть потоп.
Слушайте, господин ДАРНЕ: а где это я говорил, что нам хорошо, а после нас - хоть потоп?
Где? Именно этими словами.
вы ведь любите требовать, чтобы вам указали: где именно и точно теми словами вы сказали то-то и то-то.
=========================
irishman написал(а):
А я вам, как таксист, отвечу: или вы, как бы это поделикатней сказать, "заливаете"
как всегда....
любой положительный пример про россию- вранье
любой негатив про америку- вранье.
знаем, плавали...
Половину моей жиизни я прожил там, в СССР, вторую - здесь, в США, и, как говорено было, "имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит" (с).
Из воспоминаний о прошлом советском времени: нам всем говорили много неправды, и постепенно, я научился с подозрением относиться к официальным источникам информации. Вот этими источниками и "запахло" в эфире, когда мне рассказали о простой женщине-пенсионерке, которая на свои кровные книжки печатает, а харчи, лекарства ей приносит бесплатно социальный работник, который также и в доме прибирается. Ну не верю я, просто не верю, ибо подобного нигде ещё не слыхал.
Я был бы рад, если рассказанная господином DARNЕ история о его тёще оказалась бы правдой, но тут же вспоминается сказочка о сорокатысячерублёвой зарплате (по нынешнему курсу 1300 американских долларов) водителя автобуса в Москве, рассказанной здесь же, тем же господином - и на должность водителя автобуса не было возможным найти водителей.
Как можно в такое поверить?
По поводу же жизни в США: мне не надо рассказывать: что происходит тут, в США, ибо я живу здесь более 31 года и, опять же, вижу, что происходит.
Отредактировано irishman (2010-07-14 21:12:00)
Как можно в такое поверить?
да никак.
давайте я вам еще совру- директор филиала в москве у меня получает 150 000, менеджер 90 000, главбух 60 000, водитель газели те самые 40 000...
и последний еще вечно недоволен.
поверить решительно невозможно- иначе рухнет вся картинка мирозданья..
Отредактировано парадокс (2010-07-14 20:25:43)
теперь про стариков.
им сейчас много лучше чем в тот момент когда усилиями вашей страны был развален СССР. из тех стариков на пенсии которых я знаю никто, Никто, побираться не ходит. и не голодает.
Так это Соединённые Штаты Америки разорили Россию? Слыхал такое тут, на форуме - как тут говорят "been there - done it".
И старики в России не имеют никаких трудностей не испытывали и не испытывают, а, как тут кто-то рассказал, ждут, когда продадут какие-то вертолёты какому-то иностранному государству; и, как я уже предполагал, не дождаться старику хоть какой-то возможной добавки к пенсии, ибо возраст.
Ну "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо-всё хорошо" (с).
но тут же вспоминается сказочка о сорокатысячерублёвой зарплате (по нынешнему курсу 1300 американских долларов) водителя автобуса в Москве
вранье однозначно...
http://www.zarplata.ru/workman/272/водитель автобуса/
и тут тоже..
То Парадокс.
=========
Первое - благодарю за приведённую вами ссылку.
Второе - по ссылке видим, что существует 5 (пять) вакансий, и из них только 3 (три) по Москве, одна - в Ханты-Мансийском нац. округе, и одна из Ростовской области.
Но не только это интересно: размеры зарплаты представлены как "от" и "до"; в одном случае (Москва) водителю предлагают зар/плату от 20 до 50 тысяч;во втором (Москва) - от
25 до 40 тысяч; в третьем - от 25 до 30 тысяч.
По-моему, когда и если кто-то приходит наниматься на работу, ему определят минимально-обещанную зар/плату, во всех вышеприведённых случаях это 20 или даже 25 тысяч рублей - и никак не 40 тысяч. Так оно было, так оно есть и так оно будет.
Ежели предположить, что информация по размерам зар/плат правдива, то тогда делаю вывод: народ московский оборзел, работать не хочет, 40 тысяч для него не зар/плата. А в это мне, простите, поверить очень и очень трудно: получается, что 40 тысяч кому-то не деньги, за которые работать не стОит, ибо не деньги это, а так, мелочь?
Чтой-то здесь не то, ой - не то!
==================
Фильм какой посмотреть, что ли? А-то поездки, дискуссии, а я вот закусил, чем Б-Г послал - и теперь зрелищ хоцца......
Ну - всего доброго.
Irishman.
Отредактировано irishman (2010-07-14 21:25:45)
парадокс
Вам еще не надоела роль Сизифа? Ну не пронять их, "вакцина не может нащупать мозг"(с)х\ф Шматрица.
Чтой-то здесь не то, ой - не то!
обьясняю- в интернете ищут полных лохов на совсем говенную работу.. реальные зарплаты на хороших местах всегда выше. для качественных работников, естественно.
ибо не деньги это, а так, мелочь?
для москвы- мелочь.
для питера- неплохая зарплата.
для самары- очень много, для пскова- это состояние.
что вас удивляет?
вакцина не может нащупать мозг
я так понимаю это вы о д. Юре?
БАН месяц.
Вам еще не надоела роль Сизифа?
у меня плохое настроение- вчера\сегодня в ПИТЕРСКОМ офисе два в принципе толковых и добросовестных складских рабочих, с зарплатой в 27 000 и в 30 000 рублей чистыми соответственно, БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ (!!!)с бесплатным питанием и кофе\чаем на фирме, с проездной карточкой за счет фирмы, с субботними добровольными сверхурочными за 6 часов 1500 рублей, с медицинской страховкой- после инвентаризации и выявления идиотских отгрузок по заниженным ценам или двойных ( не воровство- расписсдяйство, немного, но неприятно)- обиделись на мой мат и предложение ввести эту самую ответственность- и ушли, хлопнув дверью. стаж работы на фирме- 6 и 7 лет.
сегодня весь день обзваниваю всех знакомых- никто не идет.
да это очередная ложь, естественно.
Отредактировано парадокс (2010-07-14 22:11:28)
я так понимаю это вы о д. Юре?
опять домыслы.
как в германии...
опять домыслы.
как в германии...
знаешь, мне становится как-то пох. что ты там думаешь
мне становится как-то пох
это правильно.
модератор всегда прав.
Ну так почему же никто не хочет заработать - ведь под штуку зелени зар/плата?
Это в Ленинграде, не так ли?
Непонятки какие-то......
Ну так почему же никто не хочет заработать - ведь под штуку зелени зар/плата?
потому что для толковых есть и побольше. и много.
хотя есть зарплаты и в 6000- имхо, для трусливых и убогих.
или ленивых. или забитых жизнью.
или невезучих. иногда фатально не везет и хорошим людям.
не то что б не хотят- работали хорошо.
но не хотят напрягаться и отвечать за свои ошибки.
Отредактировано парадокс (2010-07-14 22:21:31)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » оказывается, я не один...