Кстати - о неграх.
Я, к сожалению, диабетик, и совсем недавно на лодыжках открылись две незаживающие ранки. Немедленно поехал на приём к моему лечащему врачу, которая тут же направила меня в спец/госпиталь, расположенный в центре одного из бруклинских районов, населённых, преимущеатвенно, неграми. Известно, что диабет весьма распространён среди чорных американцев. В чём мне довелось убедиться, когда меня на следущий день отвезли в тот госпиталь: пациентов было достаточно, и подавляющее их большинство были чорными. Нас было трое: пожилой мужчина-негр, пожилая же негритянка и я.
Видел, что никакого различия в уровне обслуживания пациентов в этом госпитале по сравнению, к примеру, с тем госпиталем, в который я обычно езжу и в котором подавляющее большинство пациентов белые, не существует.
Отношение ко мне, белокожему еврею, было, как обычно, как вeзде: тихо, спокойно, профессионально осмотрели мои ноги, провели необходимые процедуры, перевязали и обмотали ноги чем-то, подобным военным обмоткам.
Домой меня также отвезли.
Люди вокруг добродушные, приветливые, такчто вот так.
====
За две недели прогресс весьма и весьма велик: на одной ноге ранки более нет, а на второй - уменьшилась раза в четыре. Они там даже каждый раз фотографируют мои "ходули", майне фиселах......
======
Господа "патриоты": порадуйтесь за ближнего вашего, коему оперативно помогает в излечении eгo медицинская система так вами ненавидимого государства: Соединённых Штатов Америки.
Отредактировано irishman (2010-07-12 01:42:38)