Так, это, может стоит определится где выживать?
Ну, я так понимаю, речь о том, что с собой постоянно таскать ненапряжно, со всеми вытекающими вероятностями попадания в тот или иной писец.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Минимальный набор выживания
Так, это, может стоит определится где выживать?
Ну, я так понимаю, речь о том, что с собой постоянно таскать ненапряжно, со всеми вытекающими вероятностями попадания в тот или иной писец.
Тогда мой набор (постоянно в сумке, которую ношу с собой) мультитул, фонарик(встроен в футляр для очков), аптечка (маленнький бинт, лейкопластырь, две спиртовые салфетки, по две таблетки: болеутоляющее, желудочное, антипростудное) кроме того, в аптечке лежит пакетик соли - специфика климата. Набор иголок с нитками. И пистолет.
Отредактировано grg (2010-07-12 19:51:21)
Ага. А теперь представим себе наводнене
звоним по блатным связям.
подходит лодка\подъезжакет анфибия -плотим деньги за блат.
в комфорте и с минимальнымизатратами покидаем зону бедствия
постоянно в сумке, которую ношу с собой
венгер, фонарик, пластырь, таблетки от давления, рулетка, зубочистка..
иногда набор шестигранников
Я,как старый городской выживальщик,кроме кредитной карточки,американского мультитула и мобильника ничо с собой не ношу
Я,как старый городской выживальщик,кроме кредитной карточки,американского мультитула и мобильника ничо с собой не ношу
никогда не имел кредитки, и иметь даже при возможности не хочу.
не легчи ли наличкой?
в случае чего можно будет договориться во многих ситуациях именно наличкой, чем кридиткой.
ну вот реально представьте себе ситуацию с извержением вулкана аки в исландии, а у вас не дай Бог ктото среди родственников астматик.
вам нужно купить для своей семьи и КУПИТЬ СРОЧНО ДЛЯ ЭТОГО АСТМАТИКА средство индивидуальной защиты.
а кредитка сцуко по какойто причине не работает, или банкомата нет.
чё вы делать будете?
выживает не рэмбо со свинорезом, выживает тот кто приспособился к социуму.
не легчи ли наличкой?
карта очень удобна, особенно за рубежом.
звоним по блатным связям.
Мобилы не работают э
подходит лодка\подъезжакет анфибия -плотим деньги за блат.
Амфибии плывут за теми, кому ты пытался дозвониться.
Мобилы не работают э
почему?????
Амфибии плывут за теми, кому ты пытался дозвониться.
амфибии плывут за теми у кого есть деньги.
короче у меня ни связей ни денег -сдохну нахер.
выживает тот кто приспособился к социуму.
Социум сильно меняется в случае кипежа. Гораздо сильнее, чем физиологические потребности человека.
карта очень удобна, особенно за рубежом.
останавлмвают вас алиены садомиты полиция, и просит пройти, куда вы им карточку пихать будете.
а ведь именно так и мжет начаться личный пиздец.
именно от неумения\нежелания избежать пиздецовой ситуации начинается личный пиздец и не только личный.
ситуацию надо обойти\избежать\победить, а не играть в самооборонщика\выживальщика.
Социум сильно меняется в случае кипежа. Гораздо сильнее, чем физиологические потребности человека.
а ведь именно так и мжет начаться личный пиздец.
именно от неумения\нежелания избежать пиздецовой ситуации начинается личный пиздец и не только личный.
ситуацию надо обойти\избежать\победить, а не играть в самооборонщика\выживальщика.
социум можно подмять под себя при помощи связе и денег.
или же исполльзовать метод имени меня-сидеть тише травы ниже воды, или наоборот-короче не выёбываться и работать скрытно.
вот нету у меня денег и связей, значитсижу тихо в засаде и выискиваю пути отступления или нападения без кровопролитных стычик с врагом.
фигурально вырожаясь.
Отредактировано привет от хаммела (2010-07-12 22:22:40)
останавлмвают вас алиены садомиты полиция, и просит пройти, куда вы им карточку пихать будете.
Останавливают вас румынские пограничники...
социум можно подмять под себя при помощи связе и денег.
Дык, практически любой БП характеризуется ослаблением существующих социальных связей.
Останавливают вас румынские пограничники...
как а их что не всех партизаны перебили?
надо исправить, где мой наган
а по правде говоря от румынских пограничеников есть замечательный патрон 7.62х25 тт, либо 7.62х38 нагано, но лучше конечно 7.62х39+многокамерный глушак и дозвук и туьт тоже можно откупиться, особенно если ИМЕТЬ СВЯЗИ В РУМЫНСКОЙ ПОГРАН.СЛУЖБЕ .
Дык, практически любой БП характеризуется ослаблением существующих социальных связей.
МИРОМ ПРАВИТ КАПИТАЛ!
этого не отнять.
туьт тоже можно откупиться, особенно если ИМЕТЬ СВЯЗИ В РУМЫНСКОЙ ПОГРАН.СЛУЖБЕ
Нельзя! Это же азы выживания!
Нельзя! Это же азы выживания!
остап перегордился или возгоордился собой и недоценил врага.
он мог просто изначально подкупить кого надо из чиновников чтобы открыть себе пропускной отрезок\путь.
это знаешь как в том анекдоте.
-абрамович щито ви сделади со своими сбережениями?
-я купил 2 метра границы.
-а почему так мало?
-для чемоданов хватает.
никогда нельзя недоценивать врага.
"лучсше перебздеть, чем недобздеть"(с) народная мудрость.
рулетка,
??? к выживанию, то, какое отношение?
и мобильника
Подумал: а ведь сегодня в городе - основной инструмент выживания.
??? к выживанию, то, какое отношение?
вообще то ей много чего сделать можно...
не легчи ли наличкой?
Я эту наличку в живую,глазами,редко вижу.
Зарплату переводят сразу на счёт,деньги за заказы переводят опять же туда же,или могу взять чеком,заправляюсь на кредитку,закупаю продукты на неё же,абсолютно все покупки опять же с ней..давно уже в руках не держал.
Подумал: а ведь сегодня в городе - основной инструмент выживания.
давно уже в руках не держал.
а вдруг теракт? электричества нет, а надо будет продукты купить?
ай-яй-яй
ай-яй-яй
Пока ещё после ни одного терракта электричество не отключалось
Максимум чек выпишу.
Если в большом супермаркете - у них генераторы есть, которые включаются автоматически при отключении подачи электричества. Чтоб продукты в холодильниках не портились. У нас лет 16 назад серьезная авория на одной из электростанций была - пол Израиля часа четыре без электричества сидело. При этом часть супермаркетов, этого не заметила, поскольку включились генераторы, а вторая часть, где их не было, поставила генераторы после этой аварии
Я эту наличку в живую,глазами,редко вижу.
это грустно.
Зарплату переводят сразу на счёт,
мерзавцы.
Пока ещё после ни одного терракта электричество не отключалось
Максимум чек выпишу.
гы да палнстинские терракты против нашего нового года-ничто.
вот завезём к вам китайскую пиротехнику и наших туристов, у вас не то что света не будет, от палестинцы сбегут.
И пистолет.
Какой калибр?
Если в большом супермаркете - у них генераторы есть, которые включаются автоматически при отключении подачи электричества. Чтоб продукты в холодильниках не портились. У нас лет 16 назад серьезная авория на одной из электростанций была - пол Израиля часа четыре без электричества сидело. При этом часть супермаркетов, этого не заметила, поскольку включились генераторы, а вторая часть, где их не было, поставила генераторы после этой аварии
а у нас при отключении электричества в супермаркете часть людей начнает судорожно жрать в темноте дорогие продукты
а охрана перегораживает выход из супермаркета, и пытается в темноте найти посетителей и выгнать, при этом обыскивая на выходе
а у нас при отключении электричества в супермаркете часть людей начнает судорожно жрать в темноте дорогие продукты
а охрана перегораживает выход из супермаркета, и пытается в темноте найти посетителей и выгнать, при этом обыскивая на выходе
Нужно открывать тему - выживание в супермаркере при отключении электричества,
Какой калибр?
Глок 17, 9х19
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » Минимальный набор выживания