Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «Газпром» прекращает поставки газа на Украинуь !

«Газпром» прекращает поставки газа на Украинуь !

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

air 100 написал(а):

На свои собственные заводы/фабрики?

Они их вам подарят ;)

92

air 100 написал(а):

Куда оставшийся товар поставлять собираетесь?

Вы не поверите - тому же Китаю и Индии - они берут ВСЁ

93

Зигги написал(а):

Нету в мире свободного продовольствия.

А вы свое в землю зароете?
Или лопать в 3 горла будете?
Вряд ли...тем более,бещработца растет,заводы закрывают....да и для здоровья это не полезно.:)
Значит,кому-то продадите...
Вот и появится на мировом рынке свободное продовольствие.:)

94

Зигги написал(а):

Вы не поверите - тому же Китаю и Индии - они берут ВСЁ

Да?
А сейчас чего же не продаете ВСЕ туда?
Исключительно из любви к народу российскому?
"Это...вряд ли!"(С) :)

95

air 100 написал(а):

А вы свое в землю зароете?
Или лопать в 3 горла будете?
Вряд ли...тем более,бещработца растет,заводы закрывают....да и для здоровья это не полезно.

Вы опять же не поверите - немцы уже подняли чены на вывозимые товары - сметают всё.
Всё что производят в Европе.

Я уже в теме про безработицу написал - в моей фирме (строительство) уже 3 год подряд персонал набирают.

Так что безработица ........
Такое дело.

96

Зигги написал(а):

Они их вам подарят ;)

А я таки соглашусь их взять.
А на сэкономленные денежки найму местных инженегров и работяг да и наклепают они нужных запчастей.
По образцу.
Не впервой.
Стратегические бомберы со всей начинкой(включая ЯБ) передирали,а уж это...:)

97

air 100 написал(а):

Исключительно из любви к народу российскому?

А за недорогой газ, знаете ли. ;)

Не будет газа - поищем других.

Да что мы спорим?
Му--ла написал, а мы лбами толкаемся - не будут Ваши вожди этого делать - они ещё жить хотят.

98

air 100 написал(а):

А на сэкономленные денежки найму местных инженегров и работяг да и наклепают они нужных запчастей.
По образцу.
Не впервой.

Не будут они работать без обслуживания.

Впервой - народишко уже не тот, что в ВМВ.
Да и сбегут ваши "инженегры и работяги" - не впервой. ;)

99

Зигги написал(а):

А за недорогой газ, знаете ли. ;)

Извините,не верю.
Сам торгаш,поэтому никогда не поверю,что ,если можно впарить кому-то товар задорого,продают другому за дешево.
Газ купить по дешевке-верю.
Продать товар по дешевке(при наличии другого покупателя)-не верю.

100

Зигги написал(а):

Не будут они работать без обслуживания.

Впервой - народишко уже не тот, что в ВМВ.
Да и сбегут ваши "инженегры и работяги" - не впервой

Че-то вы там в Германии совсем возгордились.
У вас там что,опять идеи о "высшей расе" в ходу? :)
То,что может сделать один человек с высшим образованием,сможет и другой.
Может,чуть дольше,может слегка хуже(по первоначалу) ,но СМОЖЕТ.
И не разбегутся...некуда бежать,везде Жопа.:)

101

air 100 написал(а):

,везде Жопа

Будем посмотреть.

Чем там гордиться-то?
Это я-то "высшая расса"?
"Вы меня пугаете" ;)

А что сможет - китайцы вон скопировали сименсовские тепловозы - только ездят они втрое медленнее и рамонтируются втрое чаще.

Но внешне - очень похожи.

102

air 100 написал(а):

Газ купить по дешевке-верю.
Продать товар по дешевке

Потому и газ дешевле, что массой берут и массой поставляют.

Я не торгаш правда.

Совсем не.
Но что вижу - то пишу.

103

Ну ладно, я спать.

Спокойной ночи.

104

Россия согласна на 250 дол?

http://www.newsru.com/russia/17jan2009/putinu.html

Видать Европа  всё объяснила  России.
Довыпендривались.

105

Зануда написал(а):

Россия согласна на 250 дол?

Где?
Я чего-то не увидел.

Там 250 - это то, что Россия Украине с самого начала предлагала.

106

А, значит ждем пока еще.

107

Очень интересно что вчера Путину Рургаз сказал.

108

Не знаю, что сказали немцы, а вот:

Евросоюз недоволен прошедшей в Москве конференцией по газу
21:29 РИА «Новости»

МОСКВА, 17 янв- РИА Новости. Евросоюз «не удовлетворен» прошедшей в Москве конференцией по газовому кризису, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Евросоюза.

«Чешское президентство ЕС не удовлетворено результатами международной конференции глав государств и правительств по возобновлению поставок российского газа европейским потребителям», — говорится в заявлении ЕС, распространенном в Брюсселе.

http://news.mail.ru/politics/2306683/

Видать Кремль еще не осознал глубину жопы и куда он вляпался.

Ждем-с...

109

Я как-то не очень представляю себе что Москва должна сделать в данной ситуации.
Продавать Украине газ по цене ниже закупочной и без учёта собственных танспортных расходов?

На мой взгляд при всей неадекватности российской стороны украинская адекватна ещё менее.

250 евро (325 долларов) - нормальная цена.
Вот если Украина её платить не может - пусть ищет спонсоров или ложится в постель с продавцом.
Выбор-то не велик.

110

Коменты читать обязательно!
http://for-ua.com/ukraine/2009/01/15/103439.html

111

Прочитал.
Ну и что там нового?

Как говорит Зануда: "ждем еще."

Ситуацию можно было бы назвать забавной, если бы в Болгарии, Словении и Словакии не встали бы практически все предприятия, а в Приднестровье (по словам Хельги) народ не спал бы в пальто.

112

Не знаю как во всей Украине но в Киеве батареи тёплые, не горячие но тёплые. Это в квартирах, школа в которую ходит дочь они еле-еле тёплые, учатся в одежде и ждут когда начнётся карантин.

113

Originally posted by Haelgy:
С отоплением у нас все в порядочке. Но кое-что из заводов встало. А вот в 100 км в сторону, в Приднестровье, народ загибается, в одежде спят...

Originally posted by Digest:

С отоплением - для бытовых абонентов нету проблеммы. Но вот административные сграды, а ету неделью и некоторые школы уже без отопления. Индустрии очень тяжело, большие убытки, производство временно прекращается, теряются рынки, невыпольнения контрактов, принудительные неплатные отпуска для рабочих и т.д.

Это с Ганзы из "кабачка"

1- Одесса
2- Болгария

114

Так чего хотела Россия и чего она получила по итогам газового конфликта?

1.Цена на газ 450 дол.
Нет, получилось иначе.
15 числа Путину объяснили и он согласился, что цена завышена и будет снижаться, т.е. Украина получит газ дешевле.

2.Цена на транзит неизменна.
Нет, получилось иначе.
7 числа Путину объяснили, что это не правильно и он согласился с Украиной, что цена должна быть рыночная.

Так кто вышел победителем?

Авторитет РФ упал в глазах западных покупателей газа.

Авторите Евросоюза вырос, особенно в южной части Вост.Европы, когда Евросоюз направил им газ из других стран.

Авторитет Украины вырос, потому что она показала, что с РФ можно бороться и добиваться своего, невзирая на попытки давления России.

При этом Европа считает основным виновником кризиса именно Россию, а не Украину.

Так каковы итоги?
Итог малоприятный для РФ.
Она проиграла по всем позициям.

115

Зануда написал(а):

Так каковы итоги?
Итог малоприятный для РФ.
Она проиграла по всем позициям.

Тёзка, судя по недельной итоговой программе "Время" от 18 января 2009 года, РФ вышла из ситуации "на коне", даже позволили Украине "сохранить лицо". 
А между тем в украинских СМИ появилась цифра $235:
http://news.online.ua/132562/

и <$250
http://news.online.ua/132526/

Отредактировано андим (2009-01-20 02:15:19)

116

До початку активних бойових дій залишалося три тижні. Коли в розпалі були переговори Дубини і Міллера, коли ніхто не міг уявити масштаб майбутнього протистояння, 12 грудня 2008 року в США було зареєстровано сайт     wwwgazpromukrainefacts.com.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/19/86984.htm
хорошо подготовились товарищи.

117

почитал сообщения на украинском форуме и в который раз убедился, что украинцев так с детства  воспитывают....все  им  должны  и всё  вокруг  украинское....

118

Ну вот, РФ в заднице со своим великорусским шовинизмом:

цена российского газа для украинских потребителей в 2009 году составит 230 долларов за тысячу кубометров.

Украина купила у России 11 миллиардов кубометров «технического» газа по цене 167 долларов за тысячу кубометров. «У нас сохраняется тариф на транзит 1,7доллара на 100 километров. При этом мы купили 11 миллиардов кубометров технического газа по цене 167 долларов за тысячу кубометров»

с 2010 года будет покупать газ примерно на 10 процентов дешевле, чем европейские страны.

http://news.mail.ru/politics/2311181

Тариф чуть подорожал, но с учетом, что цена за газ возросла не сильно, то и подорожал не на много.

Собственно, это то, чего и предлагала Украина в декабре.
Так стоило ли выпендриваться?

119

spekulyant написал(а):

почитал сообщения на украинском форуме и в который раз убедился, что украинцев так с детства  воспитывают....все  им  должны  и всё  вокруг  украинское....

на чем, интересно такие выводы основываются?
На высказываниях нескольких весьма недалеких "товарищей"?

То, что Вы сказали называется "огульное охаивание" .

Сделайте-ка  вывод из высказываний Ваших соотечественников, пожалуйста. Очень интересно почитать.

120

spekulyant написал(а):

Вы так считаете? серьёзно?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » «Газпром» прекращает поставки газа на Украинуь !