В плане военных технологий? Что-то не припомню ничего особо существенного
правда?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...
В плане военных технологий? Что-то не припомню ничего особо существенного
правда?
правда?
Я серьёзно. Просветите,коли не трудно.
а то что деревни вымирали при хрущеве и при брежневе
Предвоенный голод 1940 года в нашей области
это хрущов?
или брежнев?
Гитлера.
Под Новосибирском.
Что тут смешного?
вот только деревни не уничтожали массово
это вам не псковщина
Для вас это новость?
да как бы думаю, где б мы были без германских поставок
а я вот думаю, где бы был адольф без ваших поставок?
всех
правда?
я люблю, когда тебе нечего ответить на вопросы
Ну как минимум мы немножко опровергли миф (популярный у всегда сытых москвичей) о том, что сельское хозяйство разрушили клятые демократы. Они может быть и рады были, но к их приходу разрушать уже особо нечего было. Деревня успела вымереть.
" Ещё больше опасений вызывает ускоренное вымирание жителей сельской местности, без которых в принципе не реализуема идея развития сельского хозяйства и адекватного местного самоуправления. За период 2002-2010 г. за счёт внутренней миграции и элементарного вымирания численность сельских жителей упала с 38,7 до 37,5 млн. человек (на 3,1%),"
Блин, да Путин просто святой. При родной советской власти численность сельского населения упала в разы.
Эт я еще с похозяйственными книгами Тойской цивилизации только начал разбираться. Полтора десятка деревень как корова языком, и никто не почесался. Теперь там только такие как мы шляются:
http://cibirjak.liveforums.ru/viewtopic.php?id=785
Отредактировано Всеволод (2011-12-26 06:27:24)
вот только деревни не уничтожали массово
Уничтожение мужского населения деревень-это и есть уничтожение деревень.
Замедленное,правда,но неизбежное.
Отредактировано air 100 (2011-12-26 13:13:04)
Просветите,коли не трудно.
Лень.
Поищи в Гугле.
Немцы поставили нам огромное количество станков/механизмов/компонентов и образцы современной военной техники(которую мы благополучно скопировали...не всю,а самые "вкусные" элементы).
образцы современной военной техники(которую мы благополучно скопировали..
А что именно, кроме мотоциклов BMW/Урал, Ме 110 и дорнирования стволов стрелкового оружия?
Уничтожение мужского населения деревень-это и есть уничтожение деревень.
Замедленное,правда,но неизбежное.
вот именно что замедленное
война-то 5 лет была
а советская власть подольше
псковские деревни и сами были выжжены и мужики перебиты
а не вымерли
вы уж назовите другую причину вымирания именно сибирских несожжённых деревень
это хрущов?
или брежнев?
давай определимся- мы о чем? голод 40го?
не вопрос, это сталин.
уменьшение количества деревень?
это мое мнение, позже.
Просветите,коли не трудно.
СССР получил из Германии сотни видов новейших образцов военной техники и промышленных изделий. Были получены, приборы для самолетов, стенды для испытания моторов, винты для самолетов, поршневые кольца, таксометры, высотомеры, самописцы скорости, система кислородного обеспечения на больших высотах, сдвоенные аэрофотокамеры, приборы для определения нагрузок на управление самолетом, радиопеленгаторы, самолетные радиостанции с переговорным устройством, приборы для слепой посадки, самолетные аккумуляторы, клепальные станки-автоматы, бомбардировочные прицепы, комплекты фугасных, осколочно-фугасных и осколочных бомб, 50 видов испытательного оборудования и многие другие изделия для авиационной промышленности.
Для военно-морского флота были получены, кроме недостроенного крейсера «Лютцов» (в советском ВМФ — «Петропавловск», затем «Таллин»), гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, системы для уменьшения воздействия качки на морские приборы, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-мм пушка для подводных лодок, чертежи 406-мм и 280-мм трех-орудийных корабельных башен, стереодальномеры, оптические квадранты, фотокино-теодолитная станция, перископы, пять образцов мин, бомбометы для противолодочных бомб с боекомплектом, параван-тралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическая аппаратура, магнитные компасы, теодолиты и многое другое.
Были получены два комплекта тяжелых полевых гаубиц калибра 211-мм, батарея 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, новейшие противотанковые орудия, приборы для управления огнем, дальномеры, прожекторы, 20 прессов для отжима гильз. Были поставлены образец среднего танка Т-III, полугусеничные тягачи, дизель-моторы и прочее.
Германские фирмы изготовили также оборудование для лабораторий, образцы радиосвязи для сухопутных войск, костюмы химической защиты, в том числе огнестойкие, противогазы, фильтропоглотительные установки, дегазирующее вещество, автомашину для дегазации, кислородно-регенеративную установку для газоубежища, портативные приборы для определения отравляющих веществ, огнеупорные, антикоррозийные и специальные корабельные краски, образцы синтетического каучука и др. Всего военной техники по хозяйственному соглашению было получено на 81,57 млн германских марок, в том числе 57,5 млн по морскому ведомству — боевые корабли и их вооружение и оборудование. Значительная доля этих денег приходилась на недостроенный тяжёлый крейсер «Лютцов».
Основную часть германских невоенных поставок составляло оборудование для заводов и добывающей промышленности. Было закуплено значительное количество оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности, никелевых, свинцовых, медеплавильных, химических, цементных, сталепроволочных заводов. Было получено оборудование для рудников, в том числе буровые станки и 87 экскаваторов. Германия поставила также три грузопассажирских судна («Мемель», «Палация», «Пери»), танкер, железо, сталь, стальные трубы, инструментальную сталь, судостроительный лист, стальную ленту, канатную проволоку, стальной трос, дюралюминий, значительное количество каменного угля (на 52 млн германских марок) и другие товары .
Германские поставки по хозяйственному соглашению были получены на общую сумму 287 млн германских марок. Внушительно число поступивших из Германии в 1940—1941 годах металлорежущих станков — 6430 (то есть примерно 4300 в расчёте на год) на 85,4 млн германских марок. Для сравнения, а тем самым и оценки значения этих поставок можно отметить, что в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран станков составило 3458, при собственном производстве 58 тысяч шт.
Образцы новейшего немецкого вооружения, закупленные в 1940—1941 годах, позволили оценить их возможности и ряд технических решений примененных в них были использованы советскими инженерами в отечественной военной технике. Немалую роль в развитии советской промышленности, включая оборонную, сыграли закупки в Германии станков и другого заводского оборудования. Все это в значительной степени способствовало укреплению оборонной мощи СССР, а тем самым содействовало тому, что Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне над фашистским рейхом. Крейсер «Лютцов» получивший в СССР имя «Петропавловск» участвовал в обороне Ленинграда — обстреливая немецкими снарядами из немецких орудий немецкие же войска.
Якась херня.
Внушительно число поступивших из Германии в 1940—1941 годах металлорежущих станков — 6430
при собственном производстве 58 тысяч шт.
Если смотреть на советский ДИП, клон GE, то он гораздо лучше немецких станков.
Лень.
Поищи в Гугле.
Ну,я об этом у Юрича просил,а лень Вам или нет,я как-то вот поинтересоваться запамятовал. Уж не взыщите...
Немцы поставили нам огромное количество станков/механизмов/компонентов и образцы современной военной техники
Я спрашивал конкретно о технологиях,которые Союз не мог получить в других странах,ни о чём более.
СССР получил из Германии сотни видов новейших образцов военной техники и промышленных изделий.
Не об этом я спрашивал,это всё я прекрасно знаю. Я о технологиях,которые были первоочередными в плане развития в/т.
А этого Союз от немцев хрен получил.
давай определимся- мы о чем?
давай
об уменьшении (катастроофическом) населения и жителей за время советской власти
только об этом
это мое мнение, позже.
позже чего?
позже 1923 года?
несомненно.
Я спрашивал конкретно о технологиях
так я там и перечислил..
позже чего?
позже 53го
об уменьшении (катастроофическом) населения и жителей за время советской власти
всех? вообще то в стране рост был- мама не горюй.
сельских? так и те не вымирали- а переезжали в основном.
вот массовый переезд был дважды- во время индустриализации и во время бегства поле того, как приусадебные отняли.
ну и еще хрущев с брежневым доукрупнялись.
и. Было закуплено значительное количество оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности, никелевых, свинцовых, медеплавильных, химических, цементных, сталепроволочных заводов
это не технологии?
позже 53го
предвоенный голод (сева писал) выбитых мужиков в войну не учитываем?
раскулачивание .....
большевичок ты
подгоняешь ответ под теорию
всех? вообще то в стране рост был- мама не горюй.
эх
по отдельности везде хреново, а вместе - благодать
предвоенный голод (сева писал) выбитых мужиков в войну не учитываем?
раскулачивание .....большевичок ты
подгоняешь ответ под теорию
учитываем.
и?
не эти потери были причиной вымирания ДЕРЕВЕНЬ.
а больше всего людей погибло в войну
а больше всего людей погибло в войну
не пугай меня
устроенную Хрущовым и Брежневым?????
так я там и перечислил..
Только это не касалось непосредственно вооружения,которое могло реально повлиять на ход войны. С флотом-вообще интересно,немцы продали корабли,на достройку которых у них средств попросту не было.А Союз извёл на это колоссальные силы и средства. А на выходе-пшик,всю войну простояли не ведя активных действий. А вот с авиамоторами в СССР ситуация была совсем говно-нетути технологий,и немец их не давал. А после нападения на Финляндию получили хрен в спину и от Запада-в результате с чем начали войну-с тем и закончили. И во сколько жизней это обошлось-подсчёту не поддаётся.
не пугай меня
гитлером
Только это не касалось непосредственно вооружения,которое могло реально повлиять на ход войны.
по моему, это чуть ли не главное.
не говоря уже об образцах современной военной техники
Только это не касалось непосредственно вооружения,которое могло реально повлиять на ход войны. С флотом-вообще интересно,немцы продали корабли,на достройку которых у них средств попросту не было.А Союз извёл на это колоссальные силы и средства. А на выходе-пшик,всю войну простояли не ведя активных действий. А вот с авиамоторами в СССР ситуация была совсем говно-нетути технологий,и немец их не давал.
Или, например, продал бы Алоизович Виссарионычу тысяч сто танковых прицелов...
Даже не сто, а 5 (пять) тысяч.
Да поставить их на тридцатьчетверки, да малой кровью, могучим ударом!
гитлером
а почему хрущова обвиняешь?
по моему, это чуть ли не главное.
не говоря уже об образцах современной военной техники
Нифига не главное. Главное-технологии. Образцы-дело второстепенное. Не бесполезное,ессно,никто этого не говорит(но не только проманное или "подаренное"-во время Польской кампании внаглую с3,14зженные у немцев танки неплохо помогли в плане атрбоеприпасов). Но без технологий это ничего не значит,по большому счёту.
А вот с авиамоторами в СССР ситуация была совсем говно-нетути технологий,и немец их не давал.
если б гитлер нам ВСЕ технологии передал- это был бы праздник прямо..
а почему хрущова обвиняешь?
я его в войне не обвиняю. и в гибели крестьян тоже не очень ( хотя тут до войны он порезвился) но вымирание ДЕРЕВЕНЬ- его с брежневым заслуга.
Главное-технологии
технологии для химических производств, нефтянки, медной.. ?
гитлер нам ВСЕ технологии передал
А он серьёзных и не "давал",они практически все от "демократов" шли,а Юзик сам себе их и обрезал. Италия,кстати, ещё немного "давала"-торпеды итальянские до 50-х годов на вооружении стояли. А вот в том,что могло сыграть серьёзную роль-хрен с маслом.
но вымирание ДЕРЕВЕНЬ- его с брежневым заслуга.
бли-и-и-н
в вымирании мужиков (или их депортациях) виноваты гитлер со сталиным, а в вытекающем из этого вымирании деревень хрущов и брежнев
блеск.
технологии для химических производств, нефтянки, медной.. ?
Блин, в нефтяной промышленности мы могли немцев поучить, а не наоборот.
То же самое и с медью.
Химдым у них был однозначно лучше, но зачем он нам, мы бензин из угля не делали.
если б гитлер нам ВСЕ технологии передал- это был бы праздник прямо..
Американцы передали.
Вместе с заводами.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...