повторю неудобный вопрос
парадокс написал(а):
да как бы думаю, где б мы были без германских поставок
а я вот думаю, где бы был адольф без ваших поставок?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...
повторю неудобный вопрос
парадокс написал(а):
да как бы думаю, где б мы были без германских поставок
технологии для химических производств, нефтянки, медной.. ?
Безусловно-важно. Но это для производства сырья и материалов(тоже нужно,и очень,спору нет),а вот для готового "продукта" ещё дох чего нужно. А этого как раз и нет...
Особенно весной-летом 40-го...
Отредактировано vadja2 (2011-12-26 16:45:36)
давай, посмотрим..
С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары.
По хозяйственному соглашению от 11 февраля 1940 года СССР поставил Германии товаров на 310 млн германских марок, то есть его поставки не достигли уровня, зафиксированного в этом соглашении. Планы Германии относительно того, что СССР не сможет воспользоваться полученным оборудованием не оправдались. В ходе «блицкрига» Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие, а победы добиться не смогла. Напротив, СССР пользовался германским заводским оборудованием, станками в течение всех четырёх лет войны.
а также другие товары.
Так,"дорога ложка к обеду". Во время войны в Европе откуда топливо брал,причём в авральном режиме?
Во время войны в Европе откуда топливо брал,
во первых-эрзац.
во вторых- румыния.
в третьих сша.
В ходе «блицкрига» Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие
и благодаря этому получила продовольствие со складов РККА и оккупированных территорий.
не эти потери были причиной вымирания ДЕРЕВЕНЬ.
Тамбовка из соседней темы кончилась в 1946. Довольно много деревень к 60-м. Но там еще и ссыльные разъезжались.
Откуда, интересно, в глухих сибирских краях дофига эстонцев, немцы и и т.п.? Эт я все по тем же книгам.
Довольно много деревень к 60-м.
я вроде, про первый отток написал?
просто интересно посмотреть по годам.
в третьих сша.
Опять пурга, Андрей Юрьевич?
Опять пурга, Андрей Юрьевич?
исторический факт.
никем не оспариваемый
исторический факт.
никем не оспариваемый
Расскажите нам про американские танкеры, везущие авиабензин в Гамбург или Роттердам.
Вместе посмеемся.
Расскажите нам про американские танкер
стандарт ойл.
а напрямую необязательно
Мне тоже. Но щас копнул архивы - понял, что огромный пласт деревень я просто не знаю. А про другие знаю в лучшем случае местоположеие.
во первых-эрзац.
во вторых- румыния.
Когда паливо заканяивалось-в срочном порядке поставляла именно Москва.
А синтетики и румынской нефти и в мирное время у них имелся дефицит.
США во время б/д в Европе топливо не поставляло-и физически,кстати,не могло это сделать.
стандарт ойл.
а напрямую необязательно
Стандард Ойл ликвидировали в 1911г.
Меньше надо читать фуфловых советских пропагандистов.
Но, все равно, расскажите нам про ненапрямую, вместе посмеемся.
Хотя... По Тойской цивилизации (верховья и среднее течеие Тои) примерно так:
Ларино, Пичугино, Соболья, Гусево(?) - кончились ко второй половине 40-х.
Шейкино, Ростовский, Никулино - 50-е.
Починки, Косачи, Стрельцы, Березы, Замостье - 60-е.
Тоя-Монастырская, Ясная Поляна - начало 70-х.
Сташково - дожило примерно до конца 70-х.
Середино - существует по сей день.
Отредактировано Всеволод (2011-12-26 18:49:45)
Стандард Ойл ликвидировали в 1911г
. Раскол на самом деле не особо навредил монополии Рокфеллера, которую ему удалось сохранить. Тем не менее, он пообещал взять реванш у всемогущего государства. Для этого он вложил существенную часть своего состояния в создание 12 гигантских банков, которые стали Федеральным резервом, когда в 1913 году Конгресс решил использовать их для сбора налогов. Отныне, ежегодно собранные Федеральным резервом средства до их перечисления государству оседали в сейфах династии Рокфеллера.
Рокфеллер основал корпорацию Standard Oil в нескольких штатах, с тем, чтобы приспособиться к правовым нормам акционерной собственности. Такая схема позволила Рокфеллеру построить и консолидировано управлять национальной компанией. Данная трастовая концепция стала синонимом монополии.
Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов баксов. Один венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти, которую мощная химическая промышленность Рейха тут же перерабатывала в тот же бензин. До середины 44-го года танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «черным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Доходило до того, что немецкие подлодки иной раз заправлялись американской горючкой прямо с испанских танкеров – и тут же плыли топить штатовские же транспорты, перевозившие оружие для СССР!
Топливом дело не ограничивалось. Немцам шёл из-за океана вольфрам, синтетический каучук, и, конечно, куча необходимых штучек для автомобильной промышленности, которыми фюрера снабжал его большой друг мистер Генри Форд-старший. В частности. известно, что вермахту шло 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а только осенью 1942-го филиал Форда в Швейцарии отремонтировал 2 тысячи немецких грузовиков. Что же касается общего объема фордовско-рокфеллеровских поставок Германии, то полных сведений в открытой печати на этот счет до сих пор нет: коммерческая тайна. Но и просочившихся наружу кусочков вполне хватает, чтобы понять: торговля с Берлином тогда шла ничуть не менее интенсивно, чем с Москвой.
Хотя... По Тойской цивилизации (верховья и среднее течеие Тои) примерно так:
то есть равномерно?
это вопрос..
. Раскол на самом деле не особо навредил монополии Рокфеллера, которую ему удалось сохранить. Тем не менее, он пообещал взять реванш у всемогущего государства. Для этого он вложил существенную часть своего состояния в создание 12 гигантских банков, которые стали Федеральным резервом, когда в 1913 году Конгресс решил использовать их для сбора налогов. Отныне, ежегодно собранные Федеральным резервом средства до их перечисления государству оседали в сейфах династии Рокфеллера.
Рокфеллер основал корпорацию Standard Oil в нескольких штатах, с тем, чтобы приспособиться к правовым нормам акционерной собственности. Такая схема позволила Рокфеллеру построить и консолидировано управлять национальной компанией. Данная трастовая концепция стала синонимом монополии
Вы о чем говорите, про до 1911г. или после?
Если после, то тогда были Exxon, Sohio, Amoco, Mobil Gas, Chevron, Conoco Phillips, Marathon Oil Corporation.
Но не было Стандард Ойл.
Однако Вы с умным видом, абсолютно безапелляционно, писали про Стандард Ойл.
Т.е. или Вы вопросом не владете, но с апломбом вещаете, или, скорее всего, вопросом не владел тот пропагандон, который писал липу про сотрудничество нацистов и США и которого Вы пытались нам впарить.
Мне на Вас смишно.
Еще раз прошу, расскажите нам про непрямые поставки американского бензина в Третий Рейх.
то есть равномерно?
это вопрос..
Вопрос хороший - не всегда ясна численность этих пунктов. Почему дольше всех протянули монстрик Тоя-Монастырская (волостной центр, территория в два с лишним км длиной и шириной)) и заштатная Ясная Поляна? Хз. Читаю документы вот прям щас, просвещаюсь.
Где Штатовские поставки топлива в мае-июне 40-го?
Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов баксов. Один венесуэльский филиал «Стандарт Ойл»
Опять СтандрадОйл...
Хотя безграмотные пропагандисты неспособны даже название фирмы правильно написать.
Отредактировано krapper (2011-12-26 19:15:33)
Но не было Стандард Ойл.
Почему дольше всех протянули монстрик Тоя-Монастырская (волостной центр, территория в два с лишним км длиной и шириной)) и заштатная Ясная Поляна? Хз
чиркните, когда чего вычитаете, ок?
http://1pixel.ru/view_sindicate2.php?id=233
Шо Вы пытаетесь доказать, наличие Стандард Ойл после 1911г?
Не позорьтесь.
Лучше научитесь правильно писать название компании.
Отредактировано krapper (2011-12-26 19:25:51)
http://www.aukevisser.nl/others/id900.htm
а вот судя по всему, упомянутый филиал
доказать, наличие Стандард Ойл после 1911г?
я не пытаюсь- я доказал.
компании с таким названием существовали.
научитесь правильно писать название компании.
не по русски как то.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...