Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...

Жизнь колхозная вольная...

Сообщений 601 страница 630 из 895

601

парадокс написал(а):

чиркните, когда чего вычитаете, ок?

А как же. Там на самом деле интересно было. Здоровую освоенную(! - по тем болотам редкость) удобную(! - тоже нечасто) территорию просто бросили, люди ушли. Это не болотная Тамбовка и даже не единичная Лебединка.

602

парадокс написал(а):

не по русски как то.

Иностранные слова по определению не по-русски пишутся.

603

парадокс написал(а):

я не пытаюсь- я доказал.
компании с таким названием существовали.

Вы притворяетесь или действительно раздвояетесь?

В 1927 году компания получила название Standard Oil Company of Colorado.

1931 году Indiana Standard подала иск против Colorado Standard за использование названия «Standard Oil» и выиграла. В 1934 году иск был поддержан, и Colorado Standard осталась лишь достоянием истории.

Кто Гитлеру бензин продавал, Наркомвнешторг СССР?

604

krapper написал(а):

Colorado Standard

я ж вам дал ссылку на венесуэлу.. :(

605

парадокс написал(а):

я ж вам дал ссылку на венесуэлу..

Так не было Стандард Ойл после 1911г.

Какой компании филиал был в Венесуэле?

606

парадокс написал(а):

я ж вам дал ссылку на венесуэлу.

Юрич,то,что Штаты чего-то там продавали Рейху-факт общеизвестный и никак не являющийся предосудительным,одна страна продаёт другой стране,с которой не находится в состоянии войны,разную хрень-ничего плохого нету. Но вот когда Германия начала активную фазу войны в Европе,кто кроме Союза мог обеспечить ей бесперебойные и СВОЕВРЕМЕННЫЕ поставки топлива? А попросту-никто,только Союз,что он и исправно делал.
А с осени 39-го позиция Штатов вообще стала издевательской. Так как Штаты,не находясь с Германией в состоянии войны формально не могли запретить торговлю с ней,то просто ввели принцип-"покупай и вези",сделав вид,что типа для всех равные условия,что для ВБ и Франции,что для Рейха. Только разница в том,что ВБ и Франция могли это осуществить на практике,а Рейх имел такую возможность чисто гипотетически,без малейшего шанса на воплощение таких планов в жизнь. Офигительная торговля правда? Купить и оплатить на месте ты можешь что душа пожелает,а вот вывезти-хрен в зубы.

Отредактировано vadja2 (2011-12-26 20:48:01)

607

vadja2 написал(а):

Но вот когда Германия начала активную фазу войны в Европе,кто кроме Союза мог обеспечить ей бесперебойные и СВОЕВРЕМЕННЫЕ поставки топлива?

Хоть и не люблю оффтопить в данной теме, но Иран. Через Турцию или через СССР.

608

vadja2 написал(а):

Но вот когда Германия начала активную фазу войны в Европе

а когда?
по моему, это было 22.06.41.

609

vadja2 написал(а):

А попросту-никто,только Союз,что он и исправно делал.

так надо было.
1. не отдавать гитлеру чехословакию
2. договориться с ссср.

610

Всеволод написал(а):

Иран. Через Турцию или через СССР.

Ну не мог Иран организовать срочных поставок топлива Германии,физически не мог. Когда танки на пути к Ла Маншу могли стать колом и бензин был нужен срочно,как организовать поставки из Ирана в течении нескольких дней? Только у Союза была такая возможность,более ни у кого.

парадокс написал(а):

по моему, это было 22.06.41.

Нет. Май 40-го.

парадокс написал(а):

договориться с ссср.

Так Юзик выбрал "единомышленника",что тут поделать. Читайте Потёмкина.

611

vadja2 написал(а):

Штаты чего-то там продавали Рейху-факт общеизвестный и никак не являющийся предосудительным,одна страна продаёт другой стране,с которой не находится в состоянии войны,разную хрень-ничего плохого нету. Но вот когда Германия начала активную фазу войны в Европе,кто кроме Союза мог обеспечить ей бесперебойные и СВОЕВРЕМЕННЫЕ поставки топлива?

США - когда в войну вступили ?

vadja2 написал(а):

Только у Союза была такая возможность,более ни у кого.

хи-хи

612

vadja2 написал(а):

ак Юзик выбрал "единомышленника",

ага.
ПОСЛЕ  чехословакии.
и ПОСЛЕ провала переговоров с англией и францией.
без всяких политических предпочтений- я бы сделал точно также.
и любой сделал бы точно также.

613

vadja2 написал(а):

Май 40-го.

а что там особо активного произошло?
не труднее, чем присоединение прибалтики..

614

Зигги написал(а):

и благодаря этому получила продовольствие со складов РККА и оккупированных территорий.

Сперва она получила большую часть Польши (аграрной, что характерно) с населением в 20 с лишним миллионов человек. Это увеличило с/х потенциал Германии вполне ощутимо.

615

Antti написал(а):

(аграрной, что характерно)

Гм... Эта аграрная свои танки делать пыталась. Помню, в 15-м (экспериментальном) цеху ПО Луч приметил старый пресс (вполне рабочий), отскоблил шильдик - Варшава, 1935.

616

AL AN 68 написал(а):

США - когда в войну вступили ?

Вы бы бросали ганзовскую привычку встревать с середины темы,не читая предыдущих постов и смутно понимая,о чём вообще идёт речь-крайне бестолково выглядит. Вы вообще хоть что-то поняли,например-о каком периоде речь идёт?

AL AN 68 написал(а):

хи-хи

Ваши смехуёчки тут не уместны. Совсем. Может,по теме чего скажете?

парадокс написал(а):

ПОСЛЕ провала переговоров с англией и францией.

И чего это они провалились?

парадокс написал(а):

а что там особо активного произошло?

По-вашему ничего. А на деле-заложена основа к поражению Германии в "МВ,вего-то и делов...

парадокс написал(а):

не труднее, чем присоединение прибалтики.

Очень весело. ;)
Ну да? Или Вы не в курсе боёв и потерь Рейха в Европе?
--------------

Всеволод написал(а):

Эта аграрная свои танки делать пыталась.

У них промышленность была на довольно приличном уровне,могли делать достаточно технологичные вещи. И с инженерами там было неплохо.
Вполне приемлемого качества вооружение делали.
Что не снимает с Польши статуса по большей части аграрной страны.

Отредактировано vadja2 (2011-12-26 21:25:31)

617

О птичках. Кто-нить скажет, когда в СССР была ликвидирована неграмотность?

618

vadja2 написал(а):

,не читая предыдущих постов и смутно понимая,о чём вообще идёт речь-крайне бестолково выглядит. Вы вообще хоть что-то поняли,например-о каком периоде речь идёт?

Если я ничего не писал - не значит что не читал, так что - вполне по теме, я считаю.

619

Всеволод написал(а):

когда в СССР была ликвидирована неграмотность?

имхо так никогда и не была...

vadja2 написал(а):

И чего это они провалились?

Как выяснилось впоследствии, англ, представители имели директиву своего пр-ва всячески затягивать переговоры и не идти на заключение конкретного воен. соглашения.

620

vadja2 написал(а):

Или Вы не в курсе боёв и потерь Рейха в Европе?

в курсе.

621

Antti написал(а):

Сперва она получила большую часть Польши

которую им тоже слили англия и франция

622

AL AN 68 написал(а):

так что - вполне по теме, я считаю.

Естественно-но только с Вашей(непонятной) точки зрения-при чём тут Ваше ляпанье типа "США - когда в войну вступили ?" и "хи-хи" применительно к поставкам топлива Союзом Рейху во время войны в Европе,в мае-ионе 1940-го года?

623

парадокс написал(а):

имхо так никогда и не была...

А партия и правительство что по этому поводу говорили?

А так да, в книгах отметка о грамотности есть - еще в 50-е "н/гр" были не редкость. И не только среди старшего поколения.

624

парадокс написал(а):

всячески затягивать переговоры и не идти на заключение конкретного воен. соглашения.

А советская сторона какие "инструкции" имела?

625

Всеволод написал(а):

А партия и правительство что по этому поводу говорили?

что то про 30е, имхо.
лень гуглить.
по моему- никогда.

626

парадокс написал(а):

в курсе.

И это,конечно же,"не труднее, чем присоединение прибалтики."? Что тут сказать...

627

vadja2 написал(а):

И это,конечно же,"не труднее, чем присоединение прибалтики."?

ну, совсем без крови не вышло, я согласен...
но реально- слезы.

628

парадокс написал(а):

что то про 30е, имхо.
лень гуглить.

А мне не лень.:)

http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob … b_no=13401

" По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. К началу 40-х годов задача ликвидации неграмотности была в основном решена. К началу 50-х годов СССР стал страной практически сплошной грамотности. "

Свист художественный. Про практически сплошную. Да и про 90% в 39 году шибко сумлеваюсь.

Отредактировано Всеволод (2011-12-26 21:37:16)

629

Всеволод написал(а):

Свист художественный. Про практически сплошную.

ну, я б так тоже не сказал..
если предположим (!) был 1%- то это и есть практически сплошная.
а это три миллиона...
полторы эстонии...

630

парадокс написал(а):

если предположим (!) был 1%

В деревнях больше. Про аулы даж предполагать боюсь.

Отредактировано Всеволод (2011-12-26 21:40:49)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Жизнь колхозная вольная...