Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

DARNE написал(а):

Заметьте. опять подтверждение. светские т.е. хилоним приставки реб не имеют

Irishman - как раз человек религиозный.
DARNE - давайте попробуем определится - Вас смущает надпись на иврите, или наличие у старого, многими уважаемого участника форума некоего особого, виртуального статуса?

32

Идут четыре раввина по дороге, спорят. Трое отстаивают одну точку зрения, один - другую. Этот один:

- Господи, если я прав - сделай так, чтоб пошел дождь!

На чистое небо набегают тучи, льется ливень. Трое раввинов:

- Ну, это совпадение.

- Господи, сделай так, чтоб в ближайшее дерево ударила молния!

Молния сжигает ближайшее дерево.

- Ну, эт случайность.

- Господи, помоги мне в этом споре!

Голос с неба:

- ОН ПРАВ!

- Ну и что? Все равно трое против двух!

33

Всеволод написал(а):

- Ну и что? Все равно трое против двух!

Не может быть!!! DARNE - раввин?!!! :O

34

grg написал(а):

Не может быть!!! DARNE - раввин?!!! :O

Бериите выше  :D

35

Сразу три раввина, скорее.

36

DARNE написал(а):

вы смеетесь?

Нет, не смеюсь. Потому что Ваша же ссылка не исключает и другие варианты.

37

benya написал(а):

так зечем же им говорить, что они не раввины?
странно......

потому что вы написали -

benya написал(а):

Слово реб простой почетное, название уважение - это не значит, раввин

а они про это незнают :dontknow:

38

grg написал(а):

DARNE - давайте попробуем определится - Вас смущает надпись на иврите, или наличие у старого, многими уважаемого участника форума некоего особого, виртуального статуса?

надпись на иврите о наличии у участника форума религиозного статуса этого форума.

я понятно обьяснил?
в который раз уже пишу - форум светский и если Зануда обьявит его религиозным и еврейским то проблем не будет.
кроме одной участник форума должен быть настоящим равином.

39

DARNE написал(а):

и если Зануда обьявит его религиозным и еврейским то проблем не будет.

Вот если он будет объявлен религиозным, именно тогда необходимо будет

DARNE написал(а):

должен быть настоящим равином.

Причем с выяснением отношений кто утвердил статус раввина - реформисты, ортодоксы, консерваторы... и. т.д. А пока большинством это воспринимается как приставка "уважаемый". (считайте переводом в данном контексте "авторитет")

40

grg написал(а):

Не может быть!!! DARNE - раввин?!!!

ни в коем разе.
но постулаты религии очень схожи и подчас переплетаются. помните я писал Идальго о том как печатают
церковные книги у христиан?

прочел что у иудеев примерно тоже самое. правда несколько попроще

"על מנת שספר יוכל להכלל בארון הספרים היהודי מקובל לעטרו בהסכמה. את ההסכמה יכול לתת (אם כי אינו מחוייב) רב שהוסמך. לפי החתם סופר דרושה הסכמה משלשה רבנים ולפי הרב יוסף חיים זוננפלד מספיקה הסכמה של רב אחד"

И постулаты эти надо соблюдать. Всем. Без исключения.

41

Ironic написал(а):

Потому что Ваша же ссылка не исключает и другие варианты.

конечно. в других странах. о России  где живет Зануда и Америке сказано однозначно.

Впрочем, в Израиле (на иврите), в Америке или Англии (на английском), да и в странах, где говорят на русском, считается правильным употреблять слова рав и раби только по отношению к раввину.

Отредактировано DARNE (2010-07-20 15:16:01)

42

DARNE написал(а):

но постулаты религии очень схожи и подчас переплетаются.

Совершенно согласен. Но здесь мы спорим не о религии как таковой а об обычаях и традициях. Впрочем, я сейчас иду на завод, где есть раввин наблюдающий за кашрутом. Спрошу у него, и выложу ответ здесь.

43

DARNE написал(а):

в который раз уже пишу - форум светский и если Зануда обьявит его религиозным и еврейским то проблем не будет.

Форум светский до тех пор, пока не будет объявлено иное, в этом Вы абсолютно правы. Но почему Вы считаете, что в светской жизни нет места религиозным званиям (если исходить из того, что мы говорим о сугубо религиозном звании)? Как Вы считаете, корабль, о котором идет речь в приведенной ниже классической цитате, он светский или религиозный?

Глубоко внизу, с площадок всех этажей вокзала, провожающие выкрикивали свои последние приветствия и пожелания. Кричали по-французски, по-английски, по-испански. По-русски тоже кричали. Странный человек в черном морском мундире с серебряным якорем и щитом Давида на рукаве, в берете и с печальной бородкой кричал что-то по-еврейски. Потом выяснилось, что это пароходный раввин, которого Генеральная трансатлантическая компания содержит на службе для удовлетворения духовных потребностей некоторой части пассажиров. Для другой части имеются наготове католический и протестантский священники. Мусульмане, огнепоклонники и советские инженеры лишены духовного обслуживания. В этом отношении Генеральная трансатлантическая компания предоставила их самим себе. На «Нормандии» есть довольно большая католическая церковь, озаряемая чрезвычайно удобным для молитвы электрическим полусветом. Алтарь и религиозные изображения могут быть закрыты специальными щитами, и тогда церковь автоматически превращается в протестантскую. Что же касается раввина с печальной бородкой, то отдельного помещения ему не отведено, и он совершает свои службы в детской комнате. Для этой цели компания выдает ему талес и особую драпировку, которой он закрывает на время суетные изображения зайчиков и кошечек.

44

дарне просто важно лишить нелюбимого им д. Юру титула.
всё равно какого титула
------------------------------------------------

следующей стадией будет попытка заставить д. Юру изменить его ник.
обосновывая это тем, что он еврей, а не ирландец

выглядят эти попытки глупо, НО ....... титул за д .Юрой останется, а М. разбанен не будет.

всё

45

Господи! Ironic. как все запутано.
корабль конечно светский но компания

Ironic написал(а):

содержит на службе для удовлетворения духовных потребностей некоторой части пассажиров.

причем заметьте службы проводятся для желающих. и никто никого не тащит и даже комнаты переоборудуют чтоб не нарушать
чуств верующих. Относятся с уважением ко всем
есть и католический и протестантский священники..
а теперь представьте ситуацию что над трапом крупными буквами написано - Духовный пастор пассажиров мулла такой то.
и представте поведение тех пассажиров.

я уже писал об этом. Давайте уважать и мои чуства. Вы не хотите стать православным священником?
я уже неоднлкратно писал что не имел бы никаких претензий и не затевал бы спор если бы под
ником irishman было написано уважаемый. и я не поднимал вопрос пока не знал что там написано.
кстати Идальго приводил написание этого слова на иврите. правда уже снесли.
Это выглядит как со словом диктатор.
как вы знаете диктатор это человек наделенный абсолютной властью

Диктатор
- в Древнем Риме единственная экстраординарная магистратура. Д. назначался одним из консулов по соглашению с сенатом. Поводами для назначения Д. могли быть любые кризисные ситуации на войне и внутри страны, требовавшие неотложных, непререкаемых и быстрых действий. Лицо, назначенное Д., обладало высшей гражданской, военной и судебной властью одновременно; Д. имел законодательную власть, ему не страшны были никакие законные способы противодействия, включая вето плебейских трибунов. Все прочие магистраты продолжали функционировать, но под властью Д. По истечении шести месяцев был обязан сложить свои полномочия. Последняя из республиканских диктатур имела место в 220 г. до н.э.

последним диктатором ЕМНИП был Юлий Цезарь.
а теперь примените это слово к себе, Ниязову и Цезарю.

46

Зигги написал(а):

дарне просто важно лишить нелюбимого им д. Юру титула.
всё равно какого титула

Леня. я русскими буквами пишу и писал -
- поставьте под ником слово уважаемый или любое другое слово не относящееся
к религии и вопрос мной будет закрыт.

47

DARNE написал(а):

я русскими буквами пишу

сперва смени свой ник на кириллицу

48

DARNE написал(а):

а теперь представьте ситуацию что над трапом крупными буквами написано - Духовный пастор пассажиров мулла такой то.
и представте поведение тех пассажиров.

Но ведь над трапом нашего светского корабля-форума ничего такого не написано. Есть микроскопическая надпись под ником, если по тексту - то аналог щита Давида на рукаве черного морского мундира человека, которого капитан счел необходимым именовать "реб". Ни пассажиров, ни членов команды никто не обязывал при этом ходить на молитвы, соблюдать кашрут или пост, как впрочем, и именовать irishman`а "ребе".

49

НАЗНАЧЕНИЕ УЧАСТНИКУ СТАТУСА, ОТНОСИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К КОМПЕТЕНЦИИ АДМИНИСТРАТОРОРОВ ФОРУМА.

НЕСОГЛАСНЫЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ, НО ИХ ЖАЛОБЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ИЛИ ХОТЯ БЫ РАССМОТРЕНЫ

50

Докладываю результат беседы с раввином (кстати, назначен на завод от высшего религиозного суда)
1. В среде сеффардов такое обращение принято исключительно к раввинам. Как на религиозном, так и на бытовом уровне.
2. В среде ашкеназов (д. Юра, вроде бы к ним относится) в религиозном контексте - человек окончивший иешиву и занимаюшийся религиозной деятельностью (преподаватель или руководитель иешивы, религиозный руководитель синагоги, и.т.д.)
В бытовом контексте - уважительное обращение к уважаемому пожилому человеку.

51

Кстати, раз уж форум светский, то решает мнение большинства и руководства.

52

Зигги написал(а):

сперва смени свой ник на кириллицу

При чем тут ник? если у тебя к претензии к моему нику  - готов обсудить.

НЕСОГЛАСНЫЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ, НО ИХ ЖАЛОБЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ИЛИ ХОТЯ БЫ РАССМОТРЕНЫ

Ндааа. говорил мне покойный дедушка: - не садись играть с шуллерами. они меняют правила по ходу для своего удобства.
блин, а с виду приличные люди.  как отличить?

53

DARNE написал(а):

как отличить?

в твоей стране что, новые законы не принимаются?

54

Зигги написал(а):

в твоей стране что, новые законы не принимаются?

во всех странах новые законы сначала обсуждаются.
а то что было до принятия нового закона под действие закона не попадает.
"закон обратной силы не имеет"

55

DARNE написал(а):

меняют правила по ходу для своего удобства.

Прав был дедушка,но о каких правилах речь?
Административные вопросы всегда были прерогативой администрации.
Вот открыл Зануда МЖМЗ. Почему не возмущались?
Открыл История,опять молчите
Экономику предоставил,Ужасы,Лакированый фассад..Юмор.
Вас все авторазделы устраивают или некоторые убрать?

56

Дубль 3, 4 или 5:

Статус изменен не будет.

Дарне, ты пытаешься найти кошку в темной комнате.
При этом все  знают, что ее там нет, но ты настойчиво пытаешься нам доказать, что она там есть, потому что у соседа в чулане живет кот.

Ты выдаешь желаемое за действительное.
Этого нет, но ты пытаешься нам доказать, что это именно так.
Не надо придумывать больше, чем есть на самом деле.

Дубль 6,7,8:

Статус изменен не будет.

Форум светский (позволяет обсуждать все что угодно и общаться пользователям любой религии или атеистам).
Но если к нам заглянет христианский священник, мулла или буддийский монах (или шаман из Якутии), и выразит желание  иметь раздел для ответов на  какие-то вопросы, на которые он может дать ответ, то я думаю, что три иудея сделают ему раздел и пусть разговаривает с людьми.
У нас места хватит для всех и мы никого не гоним.

Дубль 9, 10:
Статус этого пользователя изменен не будет.

Можешь пожаловаться Берл Лазару на меня.
Ссылку на его сайт давал в начале темы.

57

Виктор, угомонись, с ветряными мельницами пусть Дон Кихот сражается.
Твою энергию, да в мирное русло.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не сотвори себе кумира