Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мощь русского оружия признали мифом в Индии

Мощь русского оружия признали мифом в Индии

Сообщений 61 страница 90 из 194

61

Всеволод написал(а):

А зачем ветролету дозаправка в воздухе? Лишний повод взорваться.

А бабки на что пилить?? Ему еще прачечную надо будет привинтить, если так решит оружейное лобби.

62

Я не пойму откуда такая любовь к Ми- 8.
Чинук, который на 10 лет старше, берет в три раза больше груза и летит в два раза дальше.
Сталлион- полный аналог с превосходящими характеристиками.

Уж если хвалить, так Ми- 26.

63

ПМ написал(а):

Американцы и европейцы так же пользуются говном мамонта, вроде BH и Чинук. Однако, чуть что: "Ми-8 с Ми-26 идут на помощь"

26-й к Чинуку прилетит.
А вот 8-1 таки нет. Дохловат...

64

Чинук, который на 10 лет старше, берет в три раза больше груза и летит в два раза дальше.
///

Только работает от Австралии до Северного полюса десятилетиями Ми-8. Даже американцы в Афганистан прикупили партию - ибо работает.

Куда там летит Чинук: мировому сообществу непонятно и накладно, говно говном значит. Ми-8 МИРОВАЯ машина.

Отредактировано ПМ (2010-07-23 20:43:55)

65

krapper написал(а):

А вот 8-1 таки нет. Дохловат...

А он и не предназначен.

66

ПМ написал(а):

Ми-8 МИРОВАЯ машина.

ПМ написал(а):

Ми-8 МИРОВАЯ машина.

Миф.

Понтовая машина Ми- 26. Это монстр.

67

krapper написал(а):

Миф.

Да ради бога)

68

ПМ написал(а):

Да ради бога)

Я так думаю, хотя может и ошибаюсь, хотя вряд ли.

Этих Ми- 8 наделали тысячи на замену Ан-2.
Что экономически невыгодно, дорого, но так получилось.
Отсюда и миф в головах людей о надежной машине.
Потому как те, кто в ее ненадежности убедились, в советсое время никому ничего рассказать не могли.
Если выживали конечно.

69

Я не говорю о "надежной машине", я говорю о "одной из лучших в Мире". Надежного в нашем мире мало, а этот шедевр до сих пор лидер во фрахтах того же красного креста.

Ладно, вот лучше посмотрите - Ми24: тестируют американцы.
http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm

70

krapper написал(а):

Этих Ми- 8 наделали тысячи на замену Ан-2.
Что экономически невыгодно, дорого, но так получилось.
Отсюда и миф в головах людей о надежной машине.

:D  :D  :D
Их наделали тысячи в качестве ВЕРТОЛЕТОВ. 11 с лишком тысяч наделали. И продолжают. И оне значительная часть по прежнему жжюжат :) Ан-2 сам по себе красавец, Ми-8 сам по себе. Кто ж виноват, что у нас он стал синонимом слова "вертолет"?
Вы как-то странно судите о технике, я давно уже подметил... Грузоподъемность, - по возрасту,

krapper написал(а):

Сталлион- полный аналог с превосходящими характеристиками.

а цена? А количество летных часов относительно восьмерок? Заметим, что никто не говорит, что эти геликоптёры, - гамно. И Чинук, и Сталлион, и Пумы, - отличные машины. Это вы утверждаете, что 8-ка гамно, - у вас таки есть чем свой тезис подтвердить?

Отредактировано МихаилБелов (2010-07-23 21:27:13)

71

ПМ написал(а):

Я не говорю о "надежной машине", я говорю о "одной из лучших в Мире". Надежного в нашем мире мало, а этот шедевр до сих пор лидер во фрахтах того же красного креста.
            Ладно, вот лучше посмотрите - Ми24: тестируют американцы.http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm

Я бы сказал "одна из лучших в СССР". :)

72

krapper написал(а):

Я бы сказал "одна из лучших в СССР".

В Мире. Говорю вам - СССР уж 20 лет скоро как нет, а 8-ки летают и качественно. Нет более такого вертолета в Мире.

Отредактировано ПМ (2010-07-23 21:33:05)

73

ПМ написал(а):

В Мире. Говорю вам - СССР уж 20 лет скоро как нет, а 8-ки летают и качественно. Нет более такого вертолета в Мире.

И Чинуки летают, и Хюи, и СиКинги, и Сталлионы, и Блэкхоки с Сихоками и Суперхоками, и Хьюзы, и Вестлэнды, и Агусты, и АгустыВестланды, и Аэроспасьяли с Юрокоптерами.

И на их фоне выпуск Ми- 8 смотрится очень скромно...

74

krapper написал(а):

смотрится очень скромно...

Скромно в чем?По каким критериям?А то Вы своими расуждениями похожи на японским малолеток,покупающих телефоны из-за пары новых опций по сумашедшей цене.

75

И на их фоне выпуск Ми- 8 смотрится очень скромно...
///

Смотрите применение.

76

Alexkevin написал(а):

Скромно в чем?По каким критериям?

По количеству.

77

ПМ написал(а):

Я говорю ПОХОЖ,

совсем не похож.
на башню посмотри хотябы - у т90 она круглая, в то время как у лео она длинная, прямоугольной формы.

78

ПМ написал(а):

БМП, ее применение позволяет делать какие то оценки:

это точно - на...бались с ними(что с первыми что со вторыми) в росс. армии за глаза, все кто успел на них послужить, а особенно повоевать, где вдруг интересные "мелочи" выяснялись - например что пушка противотанковая на х...й там не нужна, да еще такая у которой угол высоты ни какой.
про броню вообще лучше молчать - гребанная консервная банка, пробиваемая ручным пулеметом, а уж как хорошо они горят от рпг 7 - просто сказка!
но пох на броню(от пистолетных пуль), но зато плаааааааааавает!

Отредактировано Sensemann (2010-07-23 22:14:42)

79

Какой фееричный бред...
Этой пушке привет от гурий передают  тысячи ебанутых фанатиков, угол - достаточный чтобы крыши 9-ти этажек держать с НОРМАЛЬНОЙ ДЛЯ НЕЕ дистанции.

Про броню вобще ппц: где ты этого наслушался, про "консервную банку"? Консервной банкой стает при детонировании БК или удачном попадании РПГ. Иди, пробей ручным пулеметом. Если им не считать ДШК.

//
а уж как хорошо они горят от рпг 7 - просто сказка!
//

От РПГ 7 горит все этого класса, если попасть - сказка тебе.

При всем при этом, я не говорю, что БМП - лучшая в мире. Но она действенная. А ты со своим русофобством выпирающим и Т90 норовиш косвенно обосрать, теперь вот БМП.

Отредактировано ПМ (2010-07-23 22:21:42)

80

ПМ написал(а):

От РПГ 7 горит все этого класса

хрена там - некоторые очень даже удачно держат или обходится ранеными и легкими повреждениями, а бмп с ее фольгой вместо брони - это хорошая братская могила.
по пулеметом - пуля пкм прекрасно справиться с броней бтр и бмп особенно бронебойная.

ПМ написал(а):

А ты со своим русофобством выпирающим и Т90 норовиш косвенно обосрать

а тебе не кажется что ты уже совсем обнаглел?
я критикую и имею на раво на свою точку зрения
а вот русофобство равно как и косвенное обсираение - это уже переход на личноси и твоя бездокозательная клевета.

81

а бмп с ее фольгой вместо брони
///

Это ты обнаглел. Постучи хоть пальцем по ней, если с пулемета пока попасть не можешь..
"особенно бронебойная" может и справится, нихрена не наделав 9-ю из 10-ти.

Понятие консервной банки пошло вобще с вакуумного сжатия при закрытых люках при нескольких попаданиях, таким делом и цистерну плющит(а она даже в силу формы крепче): поищи ютуб.

Отредактировано ПМ (2010-07-23 22:48:01)

82

хрена там - некоторые очень даже удачно держат или обходится ранеными и легкими повреждениями
///

БТР эти некоторые называются... И БМП.

83

Мужики, не ссорьтесь.
Все равно вы оба ахинею несете...

84

МихаилБелов написал(а):

Мужики, не ссорьтесь.
Все равно вы оба ахинею несете...

Расскажи как есть.

85

ПМ и Senseman, вы уже в двух темах успели поцапаться... Прошу прекратить взаимные оскорбления и мат.

86

Sensemann написал(а):

гребанная консервная банка, пробиваемая ручным пулеметом

Извините,но это чушь.БМП-2,на которой лично мне приходилось кататься,ни один пулемет 7.62 не пробивает,а в лоб и ДШК не берет.

87

Ironic написал(а):

Прошу прекратить взаимные оскорбления и мат.

можно узнать про оскорбления с моей стороны и мат в его адрес?

88

Sensemann написал(а):

некоторые очень даже удачно держат или обходится ранеными и легкими повреждениями,

Несколько голословно,Вам нге кажется?

krapper написал(а):

По количеству.

А какой более массовый?

89

МихаилБелов написал(а):

Это вы утверждаете, что 8-ка гамно, - у вас таки есть чем свой тезис подтвердить?

Нет, я говорю, что Ми- 8 нельзя называть лучшим в мире.
Да их было сделано много. Да они активно продавались.
Но в какие страны?
Если В США покупают Мерседес и не покупают Фиат или Пежо, значит Мерседес машина, а Фиат с Пежо, нет. Безотносительно того, сколько их продаеттся в Китае или в России.

То же можно сказать и про советскую технику.
Например, суда на подводных крыльях, которые на мировом уровне, активно покупались развитыми странами. Вертолеты Ми- 8 нет...

С сайта Миля

В настоящее время, вертолеты Ми-8 официально числятся на оснащении вооруженных сил Азербайджана, Алжира, Анголы, Армении, Афганистана, Бангладеш, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Буркино Фасо, Бутана, Венесуэлы, Венгрии, Вьетнама, Гайаны, Грузии, Джибути, Замбии, Египта, Индии, Индонезии, Ирака, Ирана, Йемена, Камбоджи, Казахстана, Киргизстана, Китая, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Лаоса, Латвии, Ливии, Литвы, Македонии, Малайзии, Мали, Мальдивской республики, Мексики, Мозамбика, Молдовы, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, Пакистана, Палестины, Перу, Польши, России, Руанды, Румынии, Северной Кореи, Сирии, Словакии, Словении, Судана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Уганды, Финляндии, ФРГ, Хорватии, Чехии, Шри Ланки, Эквадора, Эритреи, Эстонии, Эфиопии, Югославии и др.

Выделить можно только ФРГ и то машины после ГДР.

90

Alexkevin написал(а):

А какой более массовый?

Хюи- 14 тыс.
Но, поскольку речь идет о том, что Ми- 8 лучшмй в мире, то равнять его надо со всеми выпущенными вертолетами, правильно?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мощь русского оружия признали мифом в Индии