Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арабо-Израильский конфликт

Сообщений 31 страница 60 из 720

31

Idalgo написал(а):

Эйлатском заливе, убив 5 человек.

:O  :O  :insane:

Откуда 5 трупов?!?!? Утром всего был один!

Они чего, раненых добивали в больнице контрольным "градом"?

32

Idalgo написал(а):

Остаяли пля   :D

Тебе смешно, а мне в отпуск через два дня  :mad:  вдруг не успею  :'(

33

LOS' написал(а):

:O  :O  :insane:

Откуда 5 трупов?!?!? Утром всего был один!

Они чего, раненых добивали в больнице контрольным "градом"?

Ты как первый день на Ближнем Востоке..
Они ж один и тот же труп таскают по всему городу,демонстрируя всем информационным агенствам! :mad:

LOS' написал(а):

Тебе смешно, а мне в отпуск через два дня  :mad:  вдруг не успею  :'(

Не переживай,до середины сентября,пока жара не спадёт,врядли начнут. Особенно без тебя  ;)

34

Idalgo написал(а):

Они ж один и тот же труп таскают по всему городу,демонстрируя всем информационным агенствам!

Пардон, замечтался...

Idalgo написал(а):

Не переживай,до середины сентября,пока жара не спадёт,врядли начнут. Особенно без тебя

Ну спасибо, утешил :)

35

а насрать

поеду и на кинерет и в эйлат и в ашкелон

36

похоже, придется таки опять идти....

37

LOS' написал(а):

Тебе смешно, а мне в отпуск через два дня    вдруг не успею

Похоже -не успеешь
Перестрелка на границе Ливана и Израиля. Есть жертвы
http://www.newsru.co.il/israel/03aug201 … a_111.html
:mad:

38

grg написал(а):

http://www.newsru.co.il/israel/03aug201 … a_111.html

Всё! У меня кончается терпелка. Пора демилитаризировать Ливан и Газу. Шоб камня на камне.

39

:mad:
речь идет о спланированной провокации со стороны ливанской армии: по его словам, несколько ливанских снайперов открыли огонь по высокопоставленным офицерам ЦАХАЛа, контролировавшим инженерные работы в районе границы
Представители командования ливанской армии связались с израильскими коллегами и попросили прекратить огонь с тем, чтобы позволить ливанским военным удалить с поля боя пострадавших. ЦАХАЛ положительно ответил на эту просьбу и прекратил огонь – и через полчаса израильские военнослужащие вновь были обстреляны с ливанской территории, атаковав израильский танк при помощи РПГ.
погиб офицер Армии обороны Израиля: подполковник Дов Арари (45), командир батальона резервистов.
:(
мочить ублюдков :mad:

40

viking_il написал(а):

мочить ублюдков :mad:

+10000

41

На грани войны: подробности боя на границе
03.08 19:45   MIGnews.com

10-й канал израильского ТВ сообщил новые подробности о сегодняшнем бое ЦАХАЛа с ливанской армией.

Около 12:00 дня подразделение саперов начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии". UNIFIL был предупрежден о действиях израильской армии, и, в свою очередь, предупредил бригаду ливанской армии, стоящую на границе.

За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии, прятавшихся в жилых домах деревни Аайдасиех.

Выстрелом в грудь был тяжело ранен офицер саперной бригады Эзра Лакия. Он только успел вскрикнуть: "Я ранен!", и упал. К нему наклонился командир бригады подполковник Харари. Он был убит выстрелом в лицо. После этого саперы открыли ответный огонь.

Они, однако, в тот момент не знали, что огонь по израильской территории ведется из жилых домов в деревне.

Израильские танки, минометы и вертолеты открыли огонь по известным позициям ливанской бригады и по ее штаб-квартире в деревне Тайбе, в 3 км от границы.

Через некоторое время, после того, как первоначальное столкновение закончилось, четыре ливанских солдата с РПГ открыли огонь в направлении израильского танка. Израильтяне открыли ответный огонь. Неизвестно, пострадали эта группа ливанских военнослужащих.

ЦАХАЛ уверен, что речь идет о заранее спланированной провокации, поскольку ливанская армия знала через UNIFIL о намечающихся саперных работах.

Вопрос о том, на каком уровне была запланирована провокация – на уровне командования ливанской армии или конкретного ее подразделения остается открытым. Две трети личного состава ливанской армии и 50% офицерского корпуса состоит из шиитов, большая часть которых поддерживает "Хизбаллу".

42

Как сообщают ливанские СМИ со ссылкой на командира батальона ливанской армии в деревне А-Тайбе около границы с Израилем, израильские боевые вертолеты провели обстрел, в результате которого были нанесены повреждения десяткам бронетранспортеров ливанской армии.

Представители ЦАХАЛа сообщили, что "вся ответственность за это происшествие и его последствия лежит на ливанской армии".

43

Idalgo написал(а):

На грани войны: подробности боя на границе

Вот ведь суки.

44

Idalgo написал(а):

За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии, прятавшихся в жилых домах деревни Аайдасиех.

Ждали, аднака.

45

Всеволод написал(а):

Ждали, аднака.

есессна, мы ведь сами их предупредили :(

46

UNIFIL: ЦАХАЛ не нарушал границу Ливана
04.08 02:13   MIGnews.com

Представители миротворческого контингента UNIFIL осмотрели место на границе Израиля и Ливана, где был убит подполковник ЦАХАЛа Дов Харари и ранен майор-резервист Эзра Лахия, и пришли к однозначному выводу: израильские военнослужащие не нарушали ливанской границы.

Из этого следует, что Израиль не нарушал резолюцию Совета безопасности ООН №1701, положившую конец Второй ливанской войне и регламентировавшую условия перемирия между Израилем и Ливаном. Это также означает, что действия ливанских военных были неправомерны.

Об этом 10-му каналу ИТВ сообщил источник в ЦАХАЛе по окончанию переговоров с представителем сил UNIFIL. Также отмечено, что израильские военные выполняли рутинные обязанности в районе границы, аналогичные тем, что проводятся со времени окончания Второй ливанской войны. И миротворческий контингент был извещен о них заранее, в соответствии со стандартной процедурой.

В ЦАХАЛе полагают, что провокация была спланирована заранее, об этом косвенно свидетельствует присутствие репортеров телеканала "Аль-Манар", принадлежащего "Хизбалле", которые засняли отдельные моменты столкновения. Есть версия, что операцией руководил ливанский офицер, имеющий должность командира роты, который получил приказ от более высоких чинов.

Напомним, что во вторник днем, 3 августа, Около 12:00 дня подразделение израильских саперов начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии". UNIFIL был предупрежден о действиях израильской армии, и, в свою очередь, предупредил бригаду ливанской армии, стоящую на границе. За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии. Израильтяне начали отстреливаться.

В ходе инцидента погибли 5 человек: подполковник ЦАХАЛа Дов Харари, трое ливанских военнослужащих и один ливанский журналист. Еще один израильский офицер тяжело ранен и находится Эзра Лахия в больнице РАМБАМ, где врачи борются за его жизнь.

47

Нетаниягу приказал ЦАХАЛу отвечать Ливану "по полной"
04.08 03:21   MIGnews.com

Франция и США изо всех сил пытаются не допустить новой эскалации насилия в регионе. В связи с чем в Иерусалим и Бейрут были направлены соответствующие письма, где от обеих стран в резкой форме потребовали немедленно прекратить боевые действия и добиться нормализации ситуации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с гибелью людей, после чего также потребовал от сторон "сохранять сдержанность".

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение ЦАХАЛу жестко и мощно реагировать на любую новую попытку атаки со стороны Ливана. Он обвинил в инциденте, повлекшем за собой гибель пяти человек, ливанское руководство. "Речь идет о грубом нарушении резолюции Совета безопасности ООН №1701 (о прекращении огня). И я считаю, что в этой провокации виновато правительство Ливана. Израиль жестко реагировал, и будет реагировать впредь на любую попытку нарушить порядок на его северной границе.

Министр обороны Эхуд Барак и вовсе назвал случившееся "террористическим актом", отмечает NRG-Маарив.

48

Египет признал факт обстрела со своей территории

04.08 12:33   MIGnews.com

Египетские власти официально признали, что недавний обстрел Израиля и Иордании ракетами "Град" велся с территории Синайского полуострова.

Ранее Каир категорически отрицал саму возможность того, что ракетные установки располагались в границах Египта.

Напомним, что в минувший понедельник, 2 августа, в направлении израильского курорта Эйлат было выпущено шесть ракет "Град". Из шести ракет одна упала в окрестностях Эйлата, другая взорвалась на Синае, остальные — на территории иорданского курортного города Акаба (там погиб один человек и трое были ранены) или упали в море.

49

Ливан признал вину за начало обстрела
04.08 10:33   MIGnews.com

Представитель ливанской армии признал, что во вторник именно с ливанской стороны был открыт огонь. Вместе с тем он подчеркнул, что огонь был открыт по израильским солдатам, которые проникли на территорию Ливана, нарушив, таким образом государственную границу.

Ливанское издание "Ан-Нахар", которое приводит слова чиновника армейской пресс-службы, отмечает, что "и далее Ливан будет отстаивать свой суверенитет".

Израильские новостные сайты написали в среду утром, что, несмотря на вчерашний инцидент, военнослужащие ЦАХАЛа вернутся на границу, чтобы продолжить прерванные работы по зачистке территории.

50

Idalgo написал(а):

один ливанский журналист.

Чиста так, рядом прогуливался, видать...

51

http://www.pravda.ru/photo/album/14643/5/
вопрос- слева ливан или израиль?

52

парадокс написал(а):

израиль

там демаркационная линия проходит метров на 20 дальше налево.
забор обоими сторонами на израильской территории

голубые каски это сегодня подтвердили

Idalgo написал(а):

Представители миротворческого контингента UNIFIL осмотрели место на границе Израиля и Ливана, где был убит подполковник ЦАХАЛа Дов Харари и ранен майор-резервист Эзра Лахия, и пришли к однозначному выводу: израильские военнослужащие не нарушали ливанской границы.

Из этого следует, что Израиль не нарушал резолюцию Совета безопасности ООН №1701

53

парадокс написал(а):

Я этот забор знаю как свой :)
Это моя часть там шурует.
Лёня всё правильно написал.

54

Idalgo написал(а):

Лёня всё правильно написал.

извините, но я его не понял.
повторю вопрос- я вижу полосу на фото и технику на ней. как я понимаю налево одно государство, направо другое.
  какое где?

55

парадокс написал(а):

я вижу полосу на фото и технику на ней. как я понимаю налево одно государство, направо другое.

Вы видите территорию Израиля и двойной забор на его территории,что является дорогой для патруля. Через забор начинается нейтралка,на которой.по договору с ООН,Израиль может подрезать кустики,укреплять забор,а так же проверять подозрительные предметы.

56

с какой стороны какое государство- я так и не понял.
но уже начинаю догадываться. уж больно ответы... знакомые.. :D
а как выглядит сама граница?

57

Idalgo написал(а):

на которой.по договору с ООН,Израиль может подрезать кустики,укреплять забор

кстати- как чисто технически? :dontknow:

Отредактировано парадокс (2010-08-04 20:36:50)

58

Странно. Даже я понял, с какой там стороны чье государство... Парадокс?

59

Всеволод написал(а):

Даже я понял, с какой там стороны чье государство... Парадокс?

Он включил своё любимое.
Там если глянуть все фото,явно видно где нейтралка.где территория Израиля,а где Ливана.

60

А Ливан тот договор с ООН про кустики и забор признает?