Эйлатском заливе, убив 5 человек.
Откуда 5 трупов?!?!? Утром всего был один!
Они чего, раненых добивали в больнице контрольным "градом"?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Арабо-Израильский конфликт
Эйлатском заливе, убив 5 человек.
Остаяли пля
Тебе смешно, а мне в отпуск через два дня вдруг не успею
Ты как первый день на Ближнем Востоке..
Они ж один и тот же труп таскают по всему городу,демонстрируя всем информационным агенствам!
Не переживай,до середины сентября,пока жара не спадёт,врядли начнут. Особенно без тебя
Они ж один и тот же труп таскают по всему городу,демонстрируя всем информационным агенствам!
Пардон, замечтался...
Не переживай,до середины сентября,пока жара не спадёт,врядли начнут. Особенно без тебя
Ну спасибо, утешил
а насрать
поеду и на кинерет и в эйлат и в ашкелон
похоже, придется таки опять идти....
Похоже -не успеешь
Перестрелка на границе Ливана и Израиля. Есть жертвы
http://www.newsru.co.il/israel/03aug201 … a_111.html
http://www.newsru.co.il/israel/03aug201 … a_111.html
Всё! У меня кончается терпелка. Пора демилитаризировать Ливан и Газу. Шоб камня на камне.
речь идет о спланированной провокации со стороны ливанской армии: по его словам, несколько ливанских снайперов открыли огонь по высокопоставленным офицерам ЦАХАЛа, контролировавшим инженерные работы в районе границы
Представители командования ливанской армии связались с израильскими коллегами и попросили прекратить огонь с тем, чтобы позволить ливанским военным удалить с поля боя пострадавших. ЦАХАЛ положительно ответил на эту просьбу и прекратил огонь – и через полчаса израильские военнослужащие вновь были обстреляны с ливанской территории, атаковав израильский танк при помощи РПГ.
погиб офицер Армии обороны Израиля: подполковник Дов Арари (45), командир батальона резервистов.
мочить ублюдков
мочить ублюдков
+10000
На грани войны: подробности боя на границе
03.08 19:45 MIGnews.com
10-й канал израильского ТВ сообщил новые подробности о сегодняшнем бое ЦАХАЛа с ливанской армией.
Около 12:00 дня подразделение саперов начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии". UNIFIL был предупрежден о действиях израильской армии, и, в свою очередь, предупредил бригаду ливанской армии, стоящую на границе.
За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии, прятавшихся в жилых домах деревни Аайдасиех.
Выстрелом в грудь был тяжело ранен офицер саперной бригады Эзра Лакия. Он только успел вскрикнуть: "Я ранен!", и упал. К нему наклонился командир бригады подполковник Харари. Он был убит выстрелом в лицо. После этого саперы открыли ответный огонь.
Они, однако, в тот момент не знали, что огонь по израильской территории ведется из жилых домов в деревне.
Израильские танки, минометы и вертолеты открыли огонь по известным позициям ливанской бригады и по ее штаб-квартире в деревне Тайбе, в 3 км от границы.
Через некоторое время, после того, как первоначальное столкновение закончилось, четыре ливанских солдата с РПГ открыли огонь в направлении израильского танка. Израильтяне открыли ответный огонь. Неизвестно, пострадали эта группа ливанских военнослужащих.
ЦАХАЛ уверен, что речь идет о заранее спланированной провокации, поскольку ливанская армия знала через UNIFIL о намечающихся саперных работах.
Вопрос о том, на каком уровне была запланирована провокация – на уровне командования ливанской армии или конкретного ее подразделения остается открытым. Две трети личного состава ливанской армии и 50% офицерского корпуса состоит из шиитов, большая часть которых поддерживает "Хизбаллу".
Как сообщают ливанские СМИ со ссылкой на командира батальона ливанской армии в деревне А-Тайбе около границы с Израилем, израильские боевые вертолеты провели обстрел, в результате которого были нанесены повреждения десяткам бронетранспортеров ливанской армии.
Представители ЦАХАЛа сообщили, что "вся ответственность за это происшествие и его последствия лежит на ливанской армии".
На грани войны: подробности боя на границе
Вот ведь суки.
За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии, прятавшихся в жилых домах деревни Аайдасиех.
Ждали, аднака.
Ждали, аднака.
есессна, мы ведь сами их предупредили
UNIFIL: ЦАХАЛ не нарушал границу Ливана
04.08 02:13 MIGnews.com
Представители миротворческого контингента UNIFIL осмотрели место на границе Израиля и Ливана, где был убит подполковник ЦАХАЛа Дов Харари и ранен майор-резервист Эзра Лахия, и пришли к однозначному выводу: израильские военнослужащие не нарушали ливанской границы.
Из этого следует, что Израиль не нарушал резолюцию Совета безопасности ООН №1701, положившую конец Второй ливанской войне и регламентировавшую условия перемирия между Израилем и Ливаном. Это также означает, что действия ливанских военных были неправомерны.
Об этом 10-му каналу ИТВ сообщил источник в ЦАХАЛе по окончанию переговоров с представителем сил UNIFIL. Также отмечено, что израильские военные выполняли рутинные обязанности в районе границы, аналогичные тем, что проводятся со времени окончания Второй ливанской войны. И миротворческий контингент был извещен о них заранее, в соответствии со стандартной процедурой.
В ЦАХАЛе полагают, что провокация была спланирована заранее, об этом косвенно свидетельствует присутствие репортеров телеканала "Аль-Манар", принадлежащего "Хизбалле", которые засняли отдельные моменты столкновения. Есть версия, что операцией руководил ливанский офицер, имеющий должность командира роты, который получил приказ от более высоких чинов.
Напомним, что во вторник днем, 3 августа, Около 12:00 дня подразделение израильских саперов начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии". UNIFIL был предупрежден о действиях израильской армии, и, в свою очередь, предупредил бригаду ливанской армии, стоящую на границе. За работой саперов наблюдали три офицера ЦАХАЛа, которые стояли еще дальше от границы, на израильской территории, за всеми заграждениями и линиями. По ним, а не по саперам, открыла огонь группа снайперов ливанской армии. Израильтяне начали отстреливаться.
В ходе инцидента погибли 5 человек: подполковник ЦАХАЛа Дов Харари, трое ливанских военнослужащих и один ливанский журналист. Еще один израильский офицер тяжело ранен и находится Эзра Лахия в больнице РАМБАМ, где врачи борются за его жизнь.
Нетаниягу приказал ЦАХАЛу отвечать Ливану "по полной"
04.08 03:21 MIGnews.com
Франция и США изо всех сил пытаются не допустить новой эскалации насилия в регионе. В связи с чем в Иерусалим и Бейрут были направлены соответствующие письма, где от обеих стран в резкой форме потребовали немедленно прекратить боевые действия и добиться нормализации ситуации.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с гибелью людей, после чего также потребовал от сторон "сохранять сдержанность".
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение ЦАХАЛу жестко и мощно реагировать на любую новую попытку атаки со стороны Ливана. Он обвинил в инциденте, повлекшем за собой гибель пяти человек, ливанское руководство. "Речь идет о грубом нарушении резолюции Совета безопасности ООН №1701 (о прекращении огня). И я считаю, что в этой провокации виновато правительство Ливана. Израиль жестко реагировал, и будет реагировать впредь на любую попытку нарушить порядок на его северной границе.
Министр обороны Эхуд Барак и вовсе назвал случившееся "террористическим актом", отмечает NRG-Маарив.
Египет признал факт обстрела со своей территории
04.08 12:33 MIGnews.com
Египетские власти официально признали, что недавний обстрел Израиля и Иордании ракетами "Град" велся с территории Синайского полуострова.
Ранее Каир категорически отрицал саму возможность того, что ракетные установки располагались в границах Египта.
Напомним, что в минувший понедельник, 2 августа, в направлении израильского курорта Эйлат было выпущено шесть ракет "Град". Из шести ракет одна упала в окрестностях Эйлата, другая взорвалась на Синае, остальные — на территории иорданского курортного города Акаба (там погиб один человек и трое были ранены) или упали в море.
Ливан признал вину за начало обстрела
04.08 10:33 MIGnews.com
Представитель ливанской армии признал, что во вторник именно с ливанской стороны был открыт огонь. Вместе с тем он подчеркнул, что огонь был открыт по израильским солдатам, которые проникли на территорию Ливана, нарушив, таким образом государственную границу.
Ливанское издание "Ан-Нахар", которое приводит слова чиновника армейской пресс-службы, отмечает, что "и далее Ливан будет отстаивать свой суверенитет".
Израильские новостные сайты написали в среду утром, что, несмотря на вчерашний инцидент, военнослужащие ЦАХАЛа вернутся на границу, чтобы продолжить прерванные работы по зачистке территории.
один ливанский журналист.
Чиста так, рядом прогуливался, видать...
http://www.pravda.ru/photo/album/14643/5/
вопрос- слева ливан или израиль?
израиль
там демаркационная линия проходит метров на 20 дальше налево.
забор обоими сторонами на израильской территории
голубые каски это сегодня подтвердили
Представители миротворческого контингента UNIFIL осмотрели место на границе Израиля и Ливана, где был убит подполковник ЦАХАЛа Дов Харари и ранен майор-резервист Эзра Лахия, и пришли к однозначному выводу: израильские военнослужащие не нарушали ливанской границы.
Из этого следует, что Израиль не нарушал резолюцию Совета безопасности ООН №1701
Я этот забор знаю как свой
Это моя часть там шурует.
Лёня всё правильно написал.
Лёня всё правильно написал.
извините, но я его не понял.
повторю вопрос- я вижу полосу на фото и технику на ней. как я понимаю налево одно государство, направо другое.
какое где?
я вижу полосу на фото и технику на ней. как я понимаю налево одно государство, направо другое.
Вы видите территорию Израиля и двойной забор на его территории,что является дорогой для патруля. Через забор начинается нейтралка,на которой.по договору с ООН,Израиль может подрезать кустики,укреплять забор,а так же проверять подозрительные предметы.
с какой стороны какое государство- я так и не понял.
но уже начинаю догадываться. уж больно ответы... знакомые..
а как выглядит сама граница?
на которой.по договору с ООН,Израиль может подрезать кустики,укреплять забор
кстати- как чисто технически?
Отредактировано парадокс (2010-08-04 20:36:50)
Странно. Даже я понял, с какой там стороны чье государство... Парадокс?
Даже я понял, с какой там стороны чье государство... Парадокс?
Он включил своё любимое.
Там если глянуть все фото,явно видно где нейтралка.где территория Израиля,а где Ливана.
А Ливан тот договор с ООН про кустики и забор признает?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Арабо-Израильский конфликт