Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арабо-Израильский конфликт

Сообщений 91 страница 120 из 720

91

Idalgo написал(а):

А я примерно такие вопросы

что ж вы тогда подставляетесь то...

92

парадокс написал(а):

НА ЛИВАНСКОЙ  территории

Этож как нужно захотеть,что бы там была ливанская территория,что бы такое заявить из Финляндии  :D

93

парадокс написал(а):

что ж вы тогда подставляетесь то...

А почему Вы решили.что меня Ваши вопросы пугают?  :rofl:

94

Idalgo написал(а):

,что бы такое заявить из Финляндии

?
смотрим гугль мэп.
там четко обозначена граница израиля и ливана.
надпись и линия "ун блю лайн" везде идет севернее.
или у вас особый гугль?

95

парадокс написал(а):

третий раз спрошу- покажите мне ГРАНИЦУ.

cъезди, сам посмотри

парадокс написал(а):

А ПО ЗАКОНАМ?

и по законам

андрюш, ты видно весь день —уи вaлял и сейчас пpoдoлжаешь, а я устал сильно и тебе как дятлу одно и то же повторять не собираюсь

96

парадокс написал(а):

или у вас особый гугль?

Это похоже у Вас особый. Проливанский :D

97

http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=Израиль&sll=30.930501,34.848633&sspn=4.861837,6.481934&g=Израиль&ie=UTF8&hq=&hnear=Израиль&ll=33.10763,35.292249&spn=0.009275,0.01266&t=h&z=16

Зигги написал(а):

посмотри

чего и тебе желаю.. :flag:

98

Зигги написал(а):

повторять не собираюсь

тогда я тебе обьясню- очень коротко- граница между государствами- это линия- как межа на деревне- а не аморфная неутральная зона...
и эа линия чертится очень точно- ибо стоит жизней.
ни на одном фото, кроме как стены на полосе, я границы не вижу.
из чего делаю вывод- наружная стенка и есть граница.

99

парадокс написал(а):

http://maps.google.ru/maps?f=q&sour … h&z=16

Ну так это и есть та дорога для патруля с фото,а желтая линия 8993.это автомобильная дорога на израильской территории,а не граница.
Кроме того там инфа за 2000 год,ещё при Бараке.

100

парадокс написал(а):

из чего делаю вывод- наружная стенка и есть граница.

ну и eзжай в ливан
они с тoбой согласны

дадут по «нарушиелям» пострелять
может кого из знакомых подстрелишь

101

Зигги написал(а):

дадут по «нарушиелям» пострелять
может кого из знакомых подстрелишь

чего то у тебя с головой сегодня.. :mad:
до завтра...

102

парадокс написал(а):

чего то у тебя с головой сегодня.. :mad:
до завтра..

это у тебя.

ты как cоловей, когда поёшь, о чём поёшь — не думаешь

когда практикуешься в логике , не понимаешь что бьёшь по живому.

но уж очень хочется победить в споре

103

немножко проясню : все пограничные заборы, равно как КСП и прочие полосы - находятся на территории Израиля, и отнесены,примерно, от 100 и более метров(встречал место, если мне мой склероз не изменяет - более 1500м,из-за особенностей рельефа) вглубь территории Израиля
так что все саперны работы проводились исключительно на территории Израиля
что кстати и подтверждается в статье
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 43357.html
подразделение израильских саперов начало расчистку кустов и деревьев в 80 метрах от "голубой линии"

Отредактировано viking_il (2010-08-05 02:34:44)

104

Всеволод написал(а):

Совсем забыл, что восток дело тонкое и там норма жизни "странная война", которая как бы есть, и как бы нет. Хотя у нас самих таких войн куда больше, чем хотелось бы.

Ну. как бы не совсем. Есть договор о прекращениии огня, но нет мирного договора. Посему формально состояние войны. Линия границы проведенна ООН, а не закреплена в договоре между государствами. Соответственно, все что касается границы решается через ООН. О работах сообщили заранее, ООН предупредило Ливан. Ливан не возражал. Но подготовил засаду.

105

парадокс написал(а):

из личного опыта пересечения границ примерно 38 государств-  НЕЙТРАЛКИ в чистом виде не видел нигде.

Можно вопрос? Вы эти границцы через КПП проходили (там нейтралки действительно нет), или нелегально?

106

Ну, и в догонку. В этом споре почему то все забыли, что ливанцы стреляли не по солдатам (нарушителям), выполняющим работы, а по офицерам, которые находились за двумя заборами справа (без указания гос. принадлежности, специально для Парадокса)

Отредактировано grg (2010-08-05 08:24:24)

107

viking_il написал(а):

если мне мой склероз не изменяет - более 1500м,из-за особенностей рельефа) вглубь территории Израиля

+1

Между Раджаром и баниасом.

108

viking_il написал(а):

в 80 метрах от "голубой линии"

что такое "голубая линия"?

109

парадокс написал(а):

что такое "голубая линия"?

Граница.

110

krapper написал(а):

Граница

вы уверены?

111

парадокс написал(а):

вы уверены?

После вывода войск между Израилем и Ливаном была проведена четкая граница — так называемая «голубая линия»

112

http://www.rambler.ru/news/politics/0/582040810.html

113

Все правильно.

114

krapper написал(а):

Все правильно.

что правильно?
что ливан считает не без оснований эту территорию своей?

115

парадокс написал(а):

что правильно? что ливан считает не без оснований эту территорию своей?

Ливан считает.
Израиль считает.

Согласен с обоими.

116

krapper написал(а):

Согласен с обоими.

а я с вами...

117

парадокс написал(а):

а я с вами...

:)

118

Три израильтянина работали на сирийскую разведку
05.08 12:01   MIGnews.com

Второй канал израильского ТВ сообщил об аресте трех граждан Израиля по обвинению в том, что они работали на сирийскую разведку и передавали ее агентам секретные материалы об Армии Обороны Израиля.

58-летний Маджид Шагар и его 28-летний сын Фида Шагар из Мадждаль Шамс, а также 62-летний Махмуд Масравийя из Бека эль-Гарбия (арабы ессесна) были задержаны несколько недель назад после завершения следствия по другому делу, возбужденному ШАБАКом и управлением полиции по борьбе с международной преступностью.

Все трое обвиняются в шпионаже, вступлении в контакт с агентом государства-врага, подготовкой захвата заложника и незаконном проникновении на армейскую базу.

Суд над сирийскими шпионами идет в Нацерете. На настоящий момент известно, что обвиняемые занимались видеосъемкой израильских военных баз и объектов и передавали эти материалы сирийской разведке.

Задержанные также периодически передавали сирийским агентам информацию об израильской армии с помощью закодированных сообщений.
http://mignews.com/news/disasters/world … 96467.html

Допросить с пристрастием,органы на пересадку вытащить,остальное расстрелять!

119

парадокс написал(а):

что ливан считает не без оснований эту территорию своей?

?!
ты о чем?
есть официально-международно признанная граница, которую мы не пересекали, по обоим пунктам ООН с нами согласен
даже если брать в расчет то что ливанцы считают своим - где Гаджар, а где Адайса? карту хоть глянь :)
это раз, а два - мало ли кто чего в мире считет своим - сирийцы Голанские высоты, немцы - Кенигсберг, японцы - Курилы,финны - перешеек и т.д. и т.п. но что то огонь пока никто не открывает, за работы на территории которые "они считают своей " :)

120

08.08.10 7:20
ЦАХАЛ атаковал ливанское судно, напряженность нарастает

ЦАХАЛ открыл огонь в сторону ливанского судна, направлявшегося из территориальных вод соседнего государства в сторону Израиля. Как сообщают ливанские СМИ, инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. О пострадавших не сообщается.

Официальные источники в ЦАХАЛе сообщили, что "инцидент имел место, и ЦАХАЛ совершил предупредительный выстрел в сторону лодки, двигавшейся к территориальным водам нашей страны".

Как ранее сообщал "Курсор", группа офицеров диверсионно-разведывательных подразделений иранского Корпуса стражей исламской революции патрулировали вчера в сопровождении офицеров ливанской армии участки ливано-израильской границы.

Среди сопровождающих, согласно источникам агентства Debka были офицеры 9-й, шиитской бригады ливанской армии, снайперы которой и открыли огонь по израильским офицерам 3 августа.

Совместный объезд границы с Израилем был совершен открыто, чтобы наблюдатели ЦАХАЛа его заметили. Офицеры военной делегации Ирана были в штатском, ливанские офицеры провезли их также по тем участкам южно-ливанского шоссе, которые проходят южнее "голубой линии", то есть на суверенной израильской территории.