у вас возможно.
У нас нельзя таскать с собой нож с лезвием превышающий 9см и имеющим лок
значит..
россия либеральнее и разумнее..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Владельцам кс..опять напряг.
у вас возможно.
У нас нельзя таскать с собой нож с лезвием превышающий 9см и имеющим лок
значит..
россия либеральнее и разумнее..
значит.. россия либеральнее и разумнее..
Я бы поменял возможность носить нож на возможность носить волыну.
Законом НФА от 1934 года в США была введена обязательная регистрация полностью автоматического оружия. А в 1986 году ведомство ответственное за эту регистрацию просто престало регистрировать. Таким образом легально можно купить только пулемёт зарегистрированный до 1986 года.
Я понимаю, что законы в США совершенно иные в принципе, чем у нас. Но всё же, логика подсказывает, что если закон разрешает владеть таким оружием, только регистрация обязательна, то она обязательна и для соотв. ведомства, т.е. отказ в регистрации незаконен и обжалуется на раз-два, почему нет?
В Канаде регистрацию тоже признали пустой тратой денег, потому как на раскрываемость преступлений она никак не повлияла.
А пока вы спорите, президент давно уже внес в думу поправки в ЗоО. В частности про отстрел для пулегильзотеки ВСЕГО оружия, включая несчастную Осу. Пик кретинизма...
Так а в России пустая трата денех - это именно то, ради чего затевается большинство всяческих начинаний гос. чиновников!!!
Милиция\полиция доказала свою не способность предотвращать преступления. Кто защитит нас,кроме нас самих?
А тут отбирают ХО,подбираются к КС..что останется? Незащищённое стадо в молитвах о защите и избавлении.
Идальго. я думаю вы без труда найдете в интернете что 45 процентов бытовых убийств из огнестрела приходится на США.
и то что в прессу попадают только крупные случаи не говорит о том что этого не происходит.
Вы слышали что совсем недавно мер города (женщина) застрелила дочь и себя?
убийства типа один другого в баре стукнул или сосед соседа отправил к праотцам дальше газеты "вечерняя чунгачгуковка" не выходят.
подумайте об этом.
Идальго. я думаю вы без труда найдете в интернете что 45 процентов бытовых убийств из огнестрела приходится на США.
В России и Украине бытовые убийства происходят с помощью кухонного ножа, а не КС.
Что гуманнее?
убийства типа один другого в баре стукнул или сосед соседа отправил к праотцам дальше газеты "вечерняя чунгачгуковка" не выходят.
Ну у нас тоже, в "Вечернем голодрищенске" многое - не печатают...
В России и Украине бытовые убийства происходят с помощью кухонного ножа, а не КС.
Что гуманнее?
отдельная тема. мы тут про КС.
Ну у нас тоже, в "Вечернем голодрищенске" многое - не печатают...
зато сразу вытаскивают в центральную и на голубой глаз.
Вы слышали что совсем недавно мер города (женщина) застрелила дочь и себя?
Ну и что?
Это повод для ограничения владения оружием?
А если бы она с дочкой прыгнула в окно или под поезд?
Это было бы поводом для ограничения пользования окнами и поездами?
отдельная тема. мы тут про КС.
Был бы КС, убивали бы КСом.
Пока его нет, режут ножами.
Убивает не оружие. Убивает человек.
зато сразу вытаскивают в центральную и на голубой глаз.
Да нет. Не все. И зачастую - не всегда. Про Кавказ - так и вообще - "тишь да гладь, божья благодать"...
Мне бы хотелось подробностей. По всей планете, с учетом Африки.
Про Кавказ - так и вообще - "тишь да гладь, божья благодать"...
Сегодня в новостях 12:15всеТверь1. Семь пассажирских составов временно остановлены на Транссибе
2. Окутавший Москву дым не повлиял на работу аэропортов
3. Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в Дуйсбурге
4. По факту убийства начальника угрозыска Каспийска возбуждено дело
5. Уго Чавес пообещал прекратить поставки нефти в США
это первые 5 новостей первой стр. яндекса.
2 из них про Кавказ.
Мне бы хотелось подробностей. По всей планете, с учетом Африки.
Вас в поисковиках забанили?
Анекдот.
- Ну как, Василий Иваныч, сыграл ты в двадцать одно с буржуинами?
- Ну как, как... Сели мы, Петька, играть. Сдали карты. И тут один говорит: "Двадцать одно!" Я ему: "Показывай!" Тут мне все: "Мы тут джентльмены, друг другу на слово верим!"
- И что?
- И вот тут-то мне, Петька, карта и поперла!
Так вот я не джентльмен.
По факту убийства начальника угрозыска Каспийска возбуждено дело
Этот факт - не скроешь.
Но если у Вас источники информации по Кавказу - поисковики, то что ж, пользуйтесь дальше. У нас тут несколько человек вчера похоронили. И тишина.
Ни в вечернем, ни в поисковом, ни в "с "первого" по "третий"...
Я про другое...
1. Семь пассажирских составов временно остановлены на Транссибе
2. Окутавший Москву дым не повлиял на работу аэропортов
3. Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в Дуйсбурге
4. По факту убийства начальника угрозыска Каспийска возбуждено дело
5. Уго Чавес пообещал прекратить поставки нефти в СШАэто первые 5 новостей первой стр. яндекса.
2 из них про Кавказ.
1. Про Сибирь.
2. Про Москву.
3. Про Германию.
4. Про Кавказ.
5. Про Венесуэлу.
4. Про Кавказ.
А не про то, что:
...несколько человек вчера похоронили...
Во первых, в отличии от отпечатков пальцев, следы на пулях и гильзах имеют свойство меняться от нормальной эксплуатации оружия. Во вторых, замена ствола, бойка или затвора их тоже меняет. В третьих, части можно не менять, а просто пройтись напильником.
да.. логично.. как-то я об этом и не подумал.
типерь подумал и хочу сказать -
1) изменение следов на пулях и гильзах от длительной эксплуатации эксперты должны знать и предвидеть, поэтому и должны правильно идентифицировать.. плюс если оружие интенсивно работает заставь юзера после определенного настрела приносить оружие в сервис для ТО и снятия новых показаний, тут никаких проблем быть не должно, нужно только правильно подойти к вопросу.
2) замена ствола, бойка или затвора юзером не должна производиться в кустарных условиях - для этого должны существовать сервисные центры, которые после ремонта должны снять новые показания для пулегильзотеки.
3) насчет напильника - мы ведь говорим о законопослушных гражданах, которые покупают оружие легально с совершенно законной целью.. преступник не станет покупать оружие легально, изначально рассчитывая что будет использовать его в преступных целях - он пойдет и купит ствол нелегально, без всякого гемора.
Так что думаю что причина не в технической сложности идентификации, а скорее в сложности регулирования вопросов обязательной регистрации и ведении базы данных. Не удивлюсь если окажется, что какие-либо поправки и законы о таких регистрациях и пулегильзотеках, не были приняты из-за противодействия каких-нибудь оружейных организаций и партий типа республиканской. Или по какой другой причине.
Отредактировано Виталий (2010-07-27 11:20:22)
вот именно что преступникам эта регистрация и пулегильзотека побоку а законопослушным доплнительный геморой и расход налогов на ветер.
1) изменение следов на пулях и гильзах от длительной эксплуатации эксперты должны знать и предвидеть, поэтому и должны правильно идентифицировать.. плюс если оружие интенсивно работает заставь юзера после определенного настрела приносить оружие в сервис для ТО и снятия новых показаний, тут никаких проблем быть не должно, нужно только правильно подойти к вопросу.
А как это контролировать? К каждому стрелку приставить счётчика? Ну вот, забыл я в контору сбегать. Лень мне. Как и кто это проверит?
Кроме того, на изменение следов влияет и тип пули, и используемые навески пороха. Как это учитывать?
2) замена ствола, бойка или затвора юзером не должна производиться в кустарных условиях - для этого должны существовать сервисные центры, которые после ремонта должны снять новые показания для пулегильзотеки.
Простите, но у нас легально изготовить любое оружие кроме пулемёта в собственном гараже без всяких лицензий и регистраций. Установить такой порядок будет практически невозможно. Кроме того, в большинстве пистолетов ствол снимается при неполной разборке и абсолютно взаимозаменяем со стволом от такой же модели.
3) насчет напильника - мы ведь говорим о законопослушных гражданах, которые покупают оружие легально с совершенно законной целью.. преступник не станет покупать оружие легально, изначально рассчитывая что будет использовать его в преступных целях - он пойдет и купит ствол нелегально, без всякого гемора.
А, так вы хотите контролировать законопослушных граждан... А зачем, если они и так законопослушные?
Отмечу, что вы не возразили на четвёртый пункт. А он весьма немаловажен. Технологии поиска просто нет. Кроме того, револьверы не оставляют гильз и дробь не идентифицируется. Запретить гладкоствол?
Мои пять копеек: для идентификации в случае криминала вполне хватило бы информации типа : створ образца... №... № еденицы хранения в пулегильзотеке... продан...числа...месяца...года гражданину...проживающему по адресу... . А вот регистрация по месту жительства имеет один основной смысл - облегчить изъятие, когда государь повелит. Ну плюс дать участковым еще один повод на "законных основаниях" вторгаться в частную жизнь граждан и отчитываться по этому пункту. Особенно много веселья это создаст законным владельцам оружия в РФ, если будут приняты поправки к оружейному законодательству, разработанные при активном (по слухам) участии одного "юриста".
А как это контролировать?
можно придумать как правильно сделать, если задаться такой целью.
у нас легально изготовить любое оружие кроме пулемёта в собственном гараже без всяких лицензий и регистраций
ну вот это тоже может быть причиной нееффективности пулегильзотек.. и еще огромная масса уже реализованого оружия - для эффективного контроля пришлось-бы всех сначала разоружить - представляю что-бы началось.
А, так вы хотите контролировать законопослушных граждан... А зачем, если они и так законопослушные?
А если законопослушный гражданин кого-нить застрелит и смоется - как его искать-то? А криминал контролировать не нужно - его нужно ловить и садить в тюрьму.
вы не возразили на четвёртый пункт. А он весьма немаловажен
не специалист потому-что - не могу ничего Вам ответить.. может найдется кто-нибудь кто имеет отношение к подобного рода экспертизе - было-бы интересно его послушать.
дробь не идентифицируется
насколько мне известно - для гладкоствола есть своя методика идентификации, отличная от нарезного.
Запретить гладкоствол?
при чем тут запретить? я нигде не говорил про запретить.
Мои пять копеек: для идентификации в случае криминала вполне хватило бы информации типа : створ образца... №... № еденицы хранения в пулегильзотеке... продан...числа...месяца...года гражданину...проживающему по адресу... . А вот регистрация по месту жительства имеет один основной смысл - облегчить изъятие, когда государь повелит.
что-то не понятно - регистрация по вашему хорошо или плохо?
и еще огромная масса уже реализованого оружия - для эффективного контроля пришлось-бы всех сначала разоружить
Зачем? Аккурат в пятницу был в областной разрешиловке, тихо-мирно сидят владельцы нарезняка с ближних и дальних районов (300-500 км), перерегистрировать привезли. И послушненько едут на другой конец города на отстрел оружия. Сделают отстрел для гладкого - ну постоят недельку-другую в очереди, поживут на вокзале.
Регистрация - да, можно найти смьiсл в етого. Но всякие пулегильзотеки - ето ненужно. У нас обязательной отстрел для КС-а, но за ети 15-16 лет пока пулегильзотека существует нету ни одного факта идентификации оружия преступления по ней. Так что фигня ето и излишная беготня для граждан и разходьi для государство.
Во время експлуатации оружия меняются характеристики признаков для баллистической идентификации. А если что-то поменяеш, тунингуеш или просто злонамеренно напильником обработаеш - категорической идентификации не получится. Для гладкоствола вообще не стоит заморочиватся если нету гильзьi от ОМП. Да, пробуются всякие методики для идентификации гладкоствола, но у нас конкретно судьи до сих пор заключения таких изследований как доказательства не приняли. Как улики - да, если имеют систематический характер и взаимосвязь.
Есть у меня друг.
По моим ощущениям он из дома без КС не выходит вообще (Христо, что же ты делаешь на пляже? ).
Так вот он, как и 99% владельцев оружия никого не убивает.
Так что наличие КС под мыщкой на количество покойников не влияет.
Убивает человек.
Если нет сериозньiх легальньiх оснований для етого...
Христо, что же ты делаешь на пляже?
Я вообще редко там бьiваю, на етих пляжах.
Отредактировано Digest (2010-08-01 13:26:00)
Скажите, а убивать людей это плохо?
можно придумать как правильно сделать, если задаться такой целью.
А зачем ей задаваться?
А если законопослушный гражданин кого-нить застрелит и смоется - как его искать-то? А криминал контролировать не нужно - его нужно ловить и садить в тюрьму.
А с какого перепугу он это будет делать? Он же по определению законопослушный.
не специалист потому-что - не могу ничего Вам ответить.. может найдется кто-нибудь кто имеет отношение к подобного рода экспертизе - было-бы интересно его послушать.
На Ганзе на эту тему писали российские и американские СМ. Нетути.
насколько мне известно - для гладкоствола есть своя методика идентификации, отличная от нарезного.
Помимо идентификации гильзы? Ни разу про такое не слышал. Ссылочкой не поделитесь?
при чем тут запретить? я нигде не говорил про запретить.
А что с ним делать если не идентифицируется?
Понимаете ли, всё что вы предлагаете безусловно можно сделать. Но соотношение затрат и результатов будеть весьма уныло. Это то что Брюс Шнейер (известный специалист в области социальной инженерии и безопасности) называет "театром безопасности" - некие телодвижения которые выглядят сурово, а на практике никакого эффекта не имеют. Зато "видна деятельность градоначальника" (С).
Регистрация - да, можно найти смьiсл в етого.
Ну, можно и зайца научить курить. Но зачем?
У нас обязательной отстрел для КС-а, но за ети 15-16 лет пока пулегильзотека существует нету ни одного факта идентификации оружия преступления по ней. Так что фигня ето и излишная беготня для граждан и разходьi для государство.
В штате Мэриленд точно тоже самое. А в России посто не говорят какой результат от пулегильзотеки - ибо секретно. Но почему-то я думаю что тоже такой же пшик.
Вообще, преступников ловит не техника а оперативная работа.
По моим ощущениям он из дома без КС не выходит вообще (Христо, что же ты делаешь на пляже? ).
Ну, патроны можно герметизировать, пистолет из нержавейки там...
Кстати, надо будет картинку моей новой нержавейной подвесить. Бульдог, однако.
Так что наличие КС под мыщкой на количество покойников не влияет.
Убивает человек.
Дык, эта, я вон тоже... Прям щас Бульдог в штанах. И тоже че-та трупофф нет... О как.
Скажите, а убивать людей это плохо?
Далай-лама сказал что нет, в определённых условиях.
Если кто-нибудь имеет оружие и пытается вас убить то вполне резонно выстрелить в ответ из своего оружия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Владельцам кс..опять напряг.