убийств из огнестрела приходится на США.
завышена цифра сильно.
куда круче в этом отношении обстоит дело во всяких бразилиях, венесуэлах и колумбиях.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Владельцам кс..опять напряг.
убийств из огнестрела приходится на США.
завышена цифра сильно.
куда круче в этом отношении обстоит дело во всяких бразилиях, венесуэлах и колумбиях.
Скажите, а убивать людей это плохо?
Хорошо или плохо - не знаю...Но знаю что есть ситуации когда ето поведение принимается обществом и есть ситуации когда ето неприемливо. И каждое общество определяет для себе ети случаи. В разньiх времен ети правила соответно менялись.
Есть у меня друг.
По моим ощущениям он из дома без КС не выходит вообще
Он его что, нелегально с собой тоскает?
Подозреваю что легально, но не у вас...
что-то не понятно - регистрация по вашему хорошо или плохо?
А что хорошего в возможности отъема имущества у граждан?
А что хорошего в возможности отъема имущества у граждан?
Гражданам ничего. А вот отнимающим - много ништяков.
Sensemann написал(а):
...........................................................
Он подполковник и начальник райотдела болгарской полиции
так что всё предельно законно
Он подполковник и начальник райотдела болгарской полиции
так что всё предельно законно
ну ему сам бог велел.
ну ему сам бог велел.
бог велел всем дружить.
Но вот чтобы все дружили, он велел Христо ходить с пистолетом.
насколько мне известно - для гладкоствола есть своя методика идентификации, отличная от нарезного.
Помимо идентификации гильзы? Ни разу про такое не слышал. Ссылочкой не поделитесь?
Методика есть, но на уровне экспериментальной.
Т.е. применяется в крайних случаях и не как доказательство, а как дополнительная улика.
И ТОЛЬКО (!!!) чтобы доказать выстрел из конкретного ствола, который уже имеется в распоряжении эксперта.
Общий смысл: при пониженном заряде пороха делается выстрел в воду снарядом, представляющим собой "катушку" из латунного болта и двух круглых "блинов" из твердого свинцового сплава по концам.
(второй вариант методики - эта "катушка" проталкивается по стволу шомполом от патронника).
На ребрах "блинов" после выстрела остается отпечаток структуры внутренней поверхности гладкого ствола, которые и используют для идентификиции следов, остающихся на извлеченных из тушки дробинах, которые в процессе выстрела проходили впритирку к стенке ствола.
Пару раз чего-то даже "доказали".
Но степень "идентификации" данным методом понятна вполне
Ну, хорошо, про пулегильзотеку вы меня почти убедили.
Но регистрация все-таки нужна. А насчет -
возможности отъема имущества у граждан
и
дать участковым еще один повод на "законных основаниях" вторгаться в частную жизнь граждан и отчитываться по этому пункту
так это проблемы не регистрации, а законодательства в отдельно взятой стране.
Регистрация нужна в первую очередь для того, что-бы исключить продажу оружия кому попало. Ведь кто кроме разрешиловки будет заниматься проверкой претендентов на вменяемость, судимости и т.д.? Продавцы? Так они люди заинтересованные, им это дело доверять имхо не следует.
Регистрация нужна в первую очередь для того, что-бы исключить продажу оружия кому попало. Ведь кто кроме разрешиловки будет заниматься проверкой претендентов на вменяемость, судимости и т.д.? Продавцы? Так они люди заинтересованные, им это дело доверять имхо не следует.
Вот не может русский человек без бумажек и контроля...
Продавцы люди заинтересованные в первую очередь в том чтобы не сидеть в тюрьме. У нас в штате есть статья за "предоставление оружия неположенному лицу". Ещё у нас есть "разрешение на покупку пистолета" которое получается в полиции по месту жительства забесплатно в течении недели и действительно на год и неограниченное количество стволов. То есть продавая пистолет я просто прошу человека показать эту карточку или лицензию на ношение. Заставлять его таскать куда-то каждый ствол совершенно не нужно и тратить деньги на содержание регистра тоже не надо.
Отредактировано JPaganel (2010-08-02 19:48:27)
У нас в штате есть статья за "предоставление оружия неположенному лицу". Ещё у нас есть "разрешение на покупку пистолета"
но ведь есть?
и я говорил не за наши реалии, бюрократию и мздоимство, а за контроль в принципе.
а за контроль в принципе.
проблемы надо решать в комплексе (совокупности всех составляющих) а не "в принципе" , у нас так и демократия "в принципе" а фактически крепостное право - барин сказал - холопы суетятся...
В РФ гражданин, желающий приобрести оружие, собирает справки что не дурак, не алкаш, и об общем состоянии здоровья (как на права). Несет в разрешительную, оплатив еще госпошлину. Оттуда посылают запрос участковому (на практике я его участковому сам относил). Тот пишет на обороте рапорт, что, мол, сведеньями компроментирующего характера не располагает. Затем сей документ ДСП я несу обратно разрешителям и через неделю получаю лицензию. Проверка не являсь ли я "кем попало" происходит, тоись, ДО ПОКУПКИ. А регистрация приобретенного оружия в ЛРО - после. В чем ее смысл, если не в облегчении изъятия, в первую очередь?
Проверка не являсь ли я "кем попало" происходит, тоись, ДО ПОКУПКИ. А регистрация приобретенного оружия в ЛРО - после. В чем ее смысл, если не в облегчении изъятия, в первую очередь?
ну значит я неправильно выразился - имел ввиду как раз проверку на "кого попало".. а дополнительная бюрократия конечно-же ненужна, как и госпошлина.
Скоро Обама пойдёт лесом.
А Вторую Поправку недавно Верховный Суд поддтвердил именно, как право на владение частными гражданами оружия.
От регистрации до конфискации один шаг. Мой отец, как и все боевые офицеры, привёз с войны кучу Люгеров-Вальтеров, вскоре вышел приказ предъявить трофеи на регистрацию, больше он их не видел.
Имею около 60-ти стволов, из них пистолетов (без револьверов) 17, а вообще, на руках у американцев миллионы единиц огнестрельного оружия. Уважаемый Жак Паганель может уточнить цифру. Чтобы возиться с пуле/гильзотекой, не хватит государственного бюджета на штат специалистов. Как правильно было замечено, стволы легко заменяются, патронники-отражатели полируются, так какого лешего заниматься онанизьмом?
В ночь с субботы на воскресенье мы проснулись от стрельбы неподалёку, с десяток быстрых выстрелов, потом полиция гоняла мотоциклистов, потом выли сирены скорой, вчера по радио сказали, что убийца субботней ночи арестован. Всё очень просто - сеть информантов в среде гангста, кто-то похвастал и понеслись слухи до полиции. А с аналИзами нарезов пули дела не менее деликатны и неповоротливы, как с DNA.
Как правильно было замечено, стволы легко заменяются, патронники-отражатели полируются, так какого лешего заниматься онанизьмом?
Люди на этом диссеры делают, гранты выбивают... Всю жисть на теме сидят, а Вы их вот так, серпом по яйцам.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Владельцам кс..опять напряг.