Из русских.... парня из "Метро", забыл имя...
Ну, если забыл имя. то он очень герой
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой книжный герой.
Из русских.... парня из "Метро", забыл имя...
Хэмфри Ван-Вейден, пожалуй
Вспомнил, его Артемом звали.
В юности мой герой был не литературный.
Эрнесто Че Гевара.
Где вы ещё найдёте министра финансов который бросил скучную работу и выбрал партизанскую войну за свободу.
Отредактировано 357magnum (2010-07-26 00:05:11)
Самьюел Ваймс из романах Терри Пратчета.
ну народ-то в основном взрослый и идеалы себе подбирал в детстве.
Авторы эти в основном для взрослых пишут. А "книжный герой" и "идеал" вещи, ИМХО, несколько разные.
"книжный герой" и "идеал" вещи, ИМХО, несколько разные.
A кто что понимает под "своим книжным героем"?
В юности мой герой был не литературный.
Эрнесто Че Гевара.
Где вы ещё найдёте министра финансов который бросил скучную работу и выбрал партизанскую войну за свободу.
Помнится, он говорил, что Фидель, когда спрашивал, "кто из вас экономист?" ответия -я, поскольку вместо экономиста, ему послышалось "коммунист", и был назначен министром финансов. Разруливать экономику Кубы, еще и с медецинским образованием - тут кто угодно в джунгли сбежит
A кто что понимает под "своим книжным героем"?
Тот человек из книги, на кого хочется быть похожим.
Скорее тот, с кем и так похожи.
Раскольников!
А если серьезно, то в детстве мечтал быть похожим на Жеглова.
А когда подрос то идеалы поменялись, в принцыпе идеалов как таковых не осталось - есть просто симпатия к тому или иному герою. Давно уже и до сих пор более всего симпатизирую Нестору Ивановичу Махно.
Давно уже и до сих пор более всего симпатизирую Нестору Ивановичу Махно.
но он не совсем книжный герoй
хотя из той поры он мне тоже наиболее симпатичен.
Скорее тот, с кем и так похожи.
Таки разница. Ну, Паганелем, как я уже сказал, меня за уже имеющееся сходство прозвали. Над первым надо бы подумать...
хотя из той поры он мне тоже наиболее симпатичен.
Симпатизирую ему, да. Походить на него мне не хотелось бы. Жизнь у него была нелёгкая...
Отредактировано JPaganel (2010-07-27 02:17:28)
Таки разница. Ну, Паганелем, как я уже сказал, меня за уже имеющееся сходство прозвали. Над первым надо бы подумать...
Психофизических типов не тпк и много -около 50, кажется.
Беда с сапогами...
А Вы загляните в "Комбриг" на Октябрьской - там и хромовые, и яловые - по сходной цене.
Помнится, он говорил, что Фидель, когда спрашивал, "кто из вас экономист?" ответия -я, поскольку вместо экономиста, ему послышалось "коммунист", и был назначен министром финансов. Разруливать экономику Кубы, еще и с медецинским образованием - тут кто угодно в джунгли сбежит
А мог и не сбегать, у нас президент сейчас вообще без образования (Чехова считает поэтом) но экономику "разруливает".
А Вы загляните в "Комбриг" на Октябрьской - там и хромовые, и яловые - по сходной цене.
Было бы мне дотуда поближе ехать, обязательно бы заглянул.
Чехова считает поэтом
он его считает УКРАИНСКИМ пoэтом
Эта книга, вроде бы, почти автобиография
Меньше,чем наполовину.Притом на героическую половину.Островский не воевал ни с белыми,ни с бандитами.И узкоколеек не строил.
http://cn.com.ua/N167/society/history/history.html
Не верю я этим ссылкам
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мой книжный герой.