Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помощь Герману-Биатлону

Помощь Герману-Биатлону

Сообщений 211 страница 240 из 417

211

forester66 написал(а):

По ссылке Германа ЖЖшные рации по 900 руб. есть. Для квартиры - за глаза.
Там же  JET Mini 2 (комплект из 2шт.) - 780 руб. Наверное - это оптимально.

Да я видел. Но к ним в комплект не идут ни батарейки, ни аккумуляторы. А их нужно 6 штук на две рации. Если покупать хорошие аккумуляторы, то это ещё порядка 1000 рублей прибавка к стоимости раций.
И цена получается уже 1780-1900 руб.

А те рации, которые я выбрал - мало того, что по характеристикам превосходят приведённые выше, так идут ещё в комплекте с аккумуляторами и с зарядным устройством.

И пригодятся потом отцу на дачу. А игрушки только выкинуть потом...

Вобщем лежу-думаю....

212

biathlon написал(а):

А те рации, которые я выбрал - мало того, что по характеристикам превосходят приведённые выше, так идут ещё в комплекте с аккумуляторами и с зарядным устройством.

Вариант оптимальный. (если только Непоседа раньше не успеет :) )

213

Сергей успел... :)  В смысле привёз сегодня с утра две рации во врременное пользование.

Спасибо огромное, Сергей! Но как же мне всё-же неудобно перед тобой... Тратишь своё время в выходные, вместо того чтобы отдыхать...
Спасибо тебе огромное, добрый человек! Храни Господь тебя, Сергей, и всех твоих близких и родных.

С рациями я уже разобрался, нашёл в инете инструкцию к ним на русском языке. Вышел на канал, где вроде-бы таксисты уже не достают своими переговорами.

Один только вопрос, Сергей, если позволишь - там в комплекте батарейки, или аккумуляторы? Я их крутил-вертел - вроде бы батарейки.
Тогда наверное лучше мне попросить отца купить аккумуляторы, иначе боюсь батарейки сядут и останемся снова без связи.

Ведь как я понял из инструкции - рации должны быть всё время включены, иначе если их выключить ( хотя бы ту, что находится у матери на кухне ), то я не согу с ней связаться.

214

аккумуляторы в Ашане дешевле.

215

Эх, ну отец то мой туда точно не поедет...

Придётся искать поблизости - в Матвеевке. Этих аккумуляторов, блин, нужно 12 штук получается ( в одной рации сразу 3 батарейки ААА - они мизинчинчиковые ещё называются; значит на две рации - 6 штук; если они сядут - надо ещё 6 штук ( типа 6 заряжаются, а 6 - стоят в рации )).
Не знаю найдутся ли в Матвеевке дешёвые аккумуляторы ААА?...
Мне ж в принципе всё-равно какие - хоть самые дешёвые, Китайские...

Ладно, пока батарейки есть...

Блин, опять посторонние разговоры слышны по рациям... :(  Снова надо пробовать переходить на другой канал... :(

Не знал, что с этими рациями столько проблем. Они ж заразы на 5 километров почти берут и лезут какие-то товарищи с посторонними разговорами... :(
Да ещё матерятся, гады... :(
Не иначе таксисты. Вот это неприятно немного... Ведь мать слышит весь этот мат... :(

216

Прочитал инструкцию ещё раз внимательно - вроде бы нашёл как убрать постороннние разговоры.
Пробую...

217

biathlon написал(а):

Не знал, что с этими рациями столько проблем.

К сожалению небывает плюсов без минусов.  %-)

Зато сможешь глубже проникнуть во внутренний мир такси, или даже сделать вызов по радио :D

218

biathlon написал(а):

Блин, опять посторонние разговоры слышны по рациям...

Обычно есть регулировка шумоподавителя. В Вашей ситуации чувствительность на минимум нужно установить.

219

Иван И написал(а):

Мужики, зря Вы в открытом доступе это все пишете 291 статью могут нарисовать, вернее попытыться....ИМХО

Мне эта статья нравится тем, что лицо, добровольно сообщившее о даче взятки, освобождается от ответственности.

220

vlad357500 написал(а):

Мне эта статья нравится тем, что лицо, добровольно сообщившее о даче взятки, освобождается от ответственности.

Так тогда заяву нужно от Германа официальную. Только ему сейчас совсем не этого.... Может кто бы из москвичей помог составить да подписать? - было бы неплохо этих (ч)удаков самих дернуть...

221

Не морочьте голову с официальными расследованиями.
Не будет этого.
Нету смысла для больного человека этим заниматься.

Тут уже не столько вопрос юридической ответственности, сколько моральной.

я только одного понять не могу, если ты не уверен в человеке, то зачем ты его привел?

А если привели рекомендовал,то твоя доля ответственности тут есть.
А раз так, то что-то было сделано для возврата денег?

222

Зануда написал(а):

я только одного понять не могу, если ты не уверен в человеке, то зачем ты его привел?

В данном случае, "уверенность в человеке" - дело десятое. Для подобных случаев существует давно отработанная схема действий, которая сводит к минимуму возможность возникновения разного рода непоняток.

223

обновление яндекс

приход 17.08.2010 05:32 140,39 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 16.08.2010 21:36 512,07 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 16.08.2010 18:56 647,29 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 15.08.2010 14:06 910,90 руб.     Вест Групп , пополнение

224

Здравствуйте и доброго здравия всем.

Извините, что не всегда могу писать здесь...  Опять испытываю все "прелести химии" и поэтому состояние бывает то ещё ( снова позвчера "лез на стенку от боли", когда такая боль хватает ночью - сил человеческих просто нет терпеть, очень хочется уйти наконец и отдохнуть от всего этого, если честно ).
Ну да ладно... Видать судьба у меня такая и ничего с этим не поделаешь...
Жутко надоело уже лежать. Так хочется встать и поработать, почувствовать снова металл в руках... Да не могу к сожалению...

От раций пришлось отказаться ( извини меня пожалуйста, Сергей, что доставил тебе неудобство и тебе пришлось приезжать ко-мне; я честное слово не хотел ).  Сейчас рации лежат в чехле ( вместе с батарейками, как ты мне их привёз ) и ими я больше не пользуюсь.
Честно говоря у меня просто не было опыта использования раций... Так бы и не заикнулся об них.
А дело в том, что батарейки садятся очень быстро - полежат рации целый день включённые и начинают после этого "хрипеть" ( вместо голоса хрип какой-то непонятный, или рации подают прерывистый сигнал, похожий на электронный звонок и голоса из-за этого не слышно ) пока снова не заменишь батарейки. Пока батарейки новые - работают исправно...
Покупать аккумуляторы - тоже не выход. Это мне придётся каждый день их заряжать по 10-12 часов. Вобщем очень много возни с этими рациями оказалось...
Поэтому уложил я их снова в чехол ( Сергей, в любой момент можешь их забрать, как будет время конечно; ещё раз извини меня и прости пожалуйста за неудобства, причинённые тебе ), а использую теперь для связи опять мобильник - с ним проще, хоть заряжать приходится раз в неделю.

Что касается денег... Конечно бы они сейчас очень пригодились бы.
Но мне кажется вернуть их уже не получится...
Они наверняка у человека. у которого просто нет совести, чести и порядочности ( да и потрачены им скорее всего уже ). Помните как генерал Серпилин в фильме "Живые и мёртвые" говорил про таких людей: "Без веры, без чести, без совести!" И человек этот наверняка носит ментовские погоны. И скорее всего это один из оперативников, который обыскивал мою квартиру ( они отлично знают, что я смертельно болен ).

225

А может использовать колокольчик?
как раньше позвонишь в колокольчик и кому надо услышит.

а насчет денег возврата, думаю вернуть их не реально, но хоть что-то то делаться должно было.

226

biathlon написал(а):

не всегда могу писать здесь...

Остается только терпеть.

А людям очень важно иметь от тебя весточку.
я это вижу по статистике просмотра темы.

227

biathlon написал(а):

Ну да ладно... Видать судьба у меня такая и ничего с этим не поделаешь...

Держись. Ты эту заразу победишь, я уверен. Вон, Юрий Семёнович за меня молится, так я пережил пока "газовую атаку" на Москву, хотя должен был сдохнуть, по утверждению моего врача. Дядя Юра и за тебя молится, должно сработать.

228

Мы все молимся за Германа, кто как может. Коллективное сознательное должно помочь )))

229

Зануда написал(а):

как раньше позвонишь в колокольчик и кому надо услышит.

Хочу напомнить (уже предлагали) радиозвонок, стоит ~400р.
У меня - батарейке в кнопке (12в короткая) 3-й год пошел, в звонке (3 пальчиковых по 1.5в) меняю раз в пол года, звонок громкий.

Отредактировано Vik54 (2010-08-18 05:38:09)

230

Аккумуляторы, если это аналог "пальчиковых" батарей - заряжаются за час-полтора, а не за 12 часов.

231

Pliskin написал(а):

Держись. Ты эту заразу победишь, я уверен. Вон, Юрий Семёнович за меня молится, так я пережил пока "газовую атаку" на Москву, хотя должен был сдохнуть, по утверждению моего врача. Дядя Юра и за тебя молится, должно сработать.

Эх, это что ж за врач такой, который говорит пациенту такую "гадость"? Хм... Что-то я сомневаюсь в его профессионализме... Ну разве можно говорить пациенту такое?

Мне врач наоборот внушает только оптимизм "не смотря ни на что" и всячески пытается меня "встряхнуть". Когда он приходит - от него так и веет оптимизмом.
После его ухода и разговора с ним у меня как-бы силы новые прибавляются. Вот таким должен быть настоящий врач, как мне кажется.
И при этом я могу поговорить с ним на любую тему ( когда он делает мне химию ), даже о смерти. С ним очень легко и просто общаться. При этом он очень интеллигентный, высокообразованный человек. И очень порядочный.

А Юрию я очень и очень благодарен за неоценимую помощь. Он мне даже звонил неоднократно ( хоть это и дорого наверное ему обходилось, ведь говорили подолгуЮ ) и подарил Библию.
Он меня очень сильно поддержал морально ( мы говорили с ним о Боге, о жизни, да обо всём подряд ). Юрий - это просто золотой человек. Таких людей пожалуй не так часто встретишь в жизни ( к моему большому сожалению ) и их надо ценить. Я его очень и очень уважаю.
Ещё на форуме ( ганзе ) мы с ним общались неоднократно в Р.М. Особенно накануне Великого Праздника Победы.
И тогда я назвал его - братушка. И сейчас так считаю. Хоть и не знал тогда, что он старше меня...
Но на таких людях как Юрий - вся наша земля держится. Низкий поклон ему и храни его Господь. И близких его.
Юрий, братушка, спасибо тебе огромное!

232

Волга-Волга написал(а):

Мы все молимся за Германа, кто как может. Коллективное сознательное должно помочь )))

Спасибо огромное, Елена. Храни Господь Вас и Ваших близких. Я тоже молюсь за это.
И за всех хороших людей.

233

Vik54 написал(а):

Хочу напомнить (уже предлагали) радиозвонок, стоит 400р

Спасибо. Но в принципе мобильник пока справляется... Я им тоже даю кратковременный звонок и сразу "отбой". Так что матери даже отвечать на вызов не надо. Единственное - приходится ей с больной ногой дважды приходить с кухни. Жалко её... К вечеру у неё нога болит сильно.
Пытался сделать так, чтобы она отвечала на мой звонок по мобильнику, но она почему-то не отвечает, а сразу идёт ко мне в комнату.
Так что пока не удалось мне это...

234

Прохожий написал(а):

Аккумуляторы, если это аналог "пальчиковых" батарей - заряжаются за час-полтора, а не за 12 часов.

Да у меня зарядное устройство слабое...
Аккумуляторы там не пальчиковые, а даже т.н. мизинчиковые. Или иными словами - ААА.
Они обычно имеют электроёмкость порядка 800-1000 мА.час
А у меня зарядка под них "выдаёт" только 90 мА.час
Вот и придётся их заряжать порядка 10-12 часов.
А купить новое зарядное устройство - это надо на рынок ехать ( как и за аккумуляторами ). Отец вряд-ли поедет, он и так таскает продукты и медикаменты как ломовая лошадь ( когда приезжает с дачи ).

235

Дим, у меня есть сдохший телефон Алькатель. Там как раз такие аккумуляторы. Как зарядник вполне сойдёт.

236

расход 19.08.2010 10:15     4 942,00 руб. Вывод денег на счет в Альфа-Банке

приход 18.08.2010 16:36 3 980,00 руб.     Помощь Биатлону
приход 18.08.2010 14:39 961,16 руб.     ОСМП ЗАО, пополнение

расход 17.08.2010 10:56     2 211,00 руб. Вывод денег на счет в Альфа-Банке

приход 17.08.2010 05:32 140,39 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 16.08.2010 21:36 512,07 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 16.08.2010 18:56 647,29 руб.     Е-Порт, пополнение
приход 15.08.2010 14:06 910,90 руб.     Вест Групп , пополнение

Спасибо!

237

Выписка по СБ чуть попозже будет

238

biathlon написал(а):

А купить новое зарядное устройство - это надо на рынок ехать ( как и за аккумуляторами ). Отец вряд-ли поедет, он и так таскает продукты и медикаменты как ломовая лошадь ( когда приезжает с дачи ).

Зарядные устройства обычно универсальные, там без разницы, что вставлять - АА или ААА - заряжают оба типа, обычно на 4 аккумулятора, но можно заряжать и по 2 . продаются и в салонах мобильной связи, не обязательно на рынок ехать... Стоят правда от 500 руб вроде (во всяком случае - у нас так)...Но можно воспользоваться и телефоном как зарядным устройством, как предлагает уважаемый Pliskin - только там наверно подольше заряжаться будут аккумуляторы
Вот к примеру такое http://www.ozon.ru/context/detail/id/3135389/, вместе с аккумуляторами 1077 руб...

Отредактировано Прохожий (2010-08-19 10:44:59)

239

Герман скажи маме чтобы по звонку включала рацию, она включается быстро и ненадо всё время слушать всякую лабуду. По рации перебросились словами и снова их выключили, тогда всего на долго хватит.

240

на Яндекс пришли деньги.

приход 19.08.2010 19:20 505,16 руб.     Гипер Пэй, пополнение

Спасибо!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помощь Герману-Биатлону