До завтра.
у нас оно уже.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию
До завтра.
у нас оно уже.
Ето какая-то вашая специфика, незнакомая мне. У нас пока полиция с ЧОП-ами обслуживаемой територии не делит. Есть обектовая охрана чоповская и они имеют права только на територии обекта, а улицы пока еще не частные.
Ладно ОК. Третий вариант. Стоит охранник на территории например мэрии, охраняет ее. Вламываются ну, террористы с оружием и мешком динамита.
Он их частично убивает, частично ранит и задерживает.
А теперь замените "охранник" на милиционер.
Сильно большая разница выходит в остатке?
И я спать, первый час ночи да еще день ВДВ с центра доносится...вот здоровья у десантуры, даже завидно...
Digest написал(а):А вот полицейский имеет теже льготы даже день не проработав в електролизного цеха. Именно в виду характера службы, ограничения и т.д. И опять вернулись в изходную позицию.
Неужто Вы хотите сказать что не отработав стажа полицейский все равно уйдет на пенсию с полноценным пансионом?Проработав например один день в полиции - уже можно на пенсию? Вы шутите? Электролиникам надо отработать 10 лет день в день, иначе стаж не засчитывается полностью. 5 лет только засчитают льготных.Опять разницы не вижу. Фтористый водород нюхать - еще неизвестно что лучше, ВОЗМОЖНО пулю словить, (а возможно и нет) а водород точно медленно но верно в кости въестся, и будет букет болезней...
А где я етого написал? Прочитайте сами свой пост - и станет ясно что для государство защиты конкретных интересов имеет достаточно веса чтобы предоставило полицейского/милиционера теже облегченные условия как и електролизника. А вот частные чоповские случаи под етого критерия явно не подходят...
Отредактировано Digest (2010-08-02 22:34:09)
А 313000 нормальных спасших 313000 раз людей от всякого - они не в счет?гугель в руки, убедитесь. Возможно уже больше...
пока что убеждаюсь, что вы врете, пытаясь глупо манипулировать просто цифрами, которые совсем не то означают, о чем вы так страстно мечтаете.
313000 - это что? это всего навсего количество страниц, в которых упоминается слово "милиционер" и "спас", и все.
реальных историй про спасение - там лишь на первой паре страниц, где одна и та же новость повторяется по десять раз, а на остальных так и вовсе - просто два слова совершенно ни как не стоящие друг с другом в контексте.
в общем, докажите ваши 313000 спасений, хотя итак ясно что вы соврамши.
Отредактировано Sensemann (2010-08-02 22:35:51)
Это давно мной уже во множестве мест расписано. И о чистке рядов, и о нормальных милиционерах которых гораздо больше чем некоторые тут граждане уверяют. С цифрами и фактами.
Цифры опросов говорят о ГЛОБАЛЬНОМ недоверии граждан к милиции. К милиции, как структуре. Наличие "нормальных" (по вашим словам словам) людей, на отношении не сказывается. Никак. В милицию давно уже не идут "за идею". Идут "зарабатывать". Ну и зарабатывают, соответственно. Никакие косметические изменения ничего изменить уже не могут.
Да что там говорить: все слышали выступления нургалиева. Полное впечатление: он живёт где-то на воздушном шарике. Позы йоги показывает на встречах с гражданами...
Пространные рассуждения о том, что де милиция такова, каков народ выглядят нелепо, ибо народ содержит милицию... нанимает её на работу. Только вот повлиять народ на этого служку законными методами не может - нет действенных рычагов совсем.
Попробуем представить себе наёмного работника, который отказывается делать свою работу, как положено, мотивируя это тем, что похож на нанимателя и относится к одному с ним биологическому виду. Типа, чтож это вы меня наняли, надо было с Марса кого пригласить. Смешно?
пока что убеждаюсь, что вы врете, пытаясь глупо манипулировать просто цифрами, которые совсем не то означают, о чем вы так страстно мечтаете.
313000 - это что? это всего навсего количество страниц, в которых упоминается слово "милиционер" и "спас", и все.
реальных историй про спасение - там лишь на первой паре страниц, где одна и та же новость повторяется по десять раз, а на остальных так и вовсе - просто два слова совершенно ни как не стоящие друг с другом в контексте.
в общем, докажите ваши 313000 спасений, хотя итак ясно что вы соврамши.
я об этом еще на первой странице писал, но для Mozgunа "гугель" это истина в последней инстанции, так о чем можно говорить?
А в ополчении
А при чем тут ополчение?
а ополчение не служит? никому не подчиняется?
Какое ополчение в РФ?
Башкирская кавалерия с луками?
Ладно, оставим ополчение.
так о чем можно говорить?
Ну в любом случае, если уж мы собрались здесь поговорить - нужно разговаривать, убеждать друг друга, спорить - но не навешивать ярлыки, хамить и т.д. То, что триста тысяч милиционеров-спасателей - фигня, это понятно. Но если не всем - надо объяснять... И объяснять спокойно, потому как завтра модерирование может стать жестче
я об этом еще на первой странице писал, но для Mozgunа "гугель" это истина
да все он прекрасно понимает, что пишет полную ересь, если бы тут дурачок какой был тогда бы ладно, но он то далеко не дурак.
если бы кто из участников такой бред написал, он бы тут же прикопался к кждому слова и начал бы свою шарманку насмешек и хамства, а сам же любят кидать такие фикалии и выдавать их за аргумент - еще и будет огрызаться тысячу раз настаивая на своем.
Вы уже оправились от вселенской тоски по наличию под боком нормального такого гитлерюгенда, или эта радость фальшивая?
Цифры опросов говорят о ГЛОБАЛЬНОМ недоверии граждан к милиции. К милиции, как структуре. Наличие "нормальных" (по вашим словам словам) людей, на отношении не сказывается. Никак.
Может хотябы в первый раз, в рамках этой дискуссии, вы наконец порадуете нас кроме абстрактного "я читал, я знаю, я видел" цифрами коими вы тут размахиваете?
В милицию давно уже не идут "за идею". Идут "зарабатывать". Ну и зарабатывают, соответственно. Никакие косметические изменения ничего изменить уже не могут.
Очередное враньё. Подчеркиваю - враньё.
Родственники погибшего сержанта до сих пор не могут поверить в случившееся. «Еще в среду Сережа уходил на дежурство, а утром позвонил командир и сказал, что его застрелили», — вспоминает старший брат погибшего Александр. В тот вечер Сергей хотел взять отгул, чтобы помочь маме на огороде, но его не смогли подменить. «Он с детства хотел быть милиционером, и никто не отговаривал его от мечты, окончил школу милиции, учился на четвертом курсе УВД. Хотел завести семью.
http://www.segodnya.ua/news/14151898.html
пусть прилюдно здесь назовет этого парня "пошедшим на заработки" а не за идею.
А я погляжу.
ЗЫ: кому лень читать по ссылке - этот пацан "чиста ради заработка, из шкурных интересов" (по найталексу) пошел на преследование вооруженного преступника и словил пулю. Никакой идеей (по найталексу) тут и не пахнет, человек хотел навариться на красивую жизнь - (это если найталекса слушать.) Других то милиционеров (с)давно уже нет, не идут другие.
Все это вытекает из его рассуждений.
Отредактировано Mozgun (2010-08-03 08:25:31)
цифрами коими вы тут размахиваете?
Ну, "размахивать цифрами" - ваш стиль поведения. Правда, простейшие уточняющие вопросы по этим цифрам моментально вводят вас в состояние "усталости"... На да хрен с этим. Виртуальные пропагандисты тем и отличаются от нормальных людей. Интересно, вы всегда так доверчивы? Я, как вы знаете, цифрам не очень доверяю. Особливо тем цифрам, которыми пытаются накормить меня те, кто постоянно и беззастенчиво залезает в мой карман. Но, коли уж вас так вставляет от цифр, наберите в так любимом вами "гугеле" про данные опроса вциом. Оттуда вы узнаете много интересного. При этом, не забудьте учесть, что вциом - финансируемая из бюджета и, как следствие, зависимая от т.н."власти рф" организация. Поэтому, выдаваемые ей результаты обязательно будут причёсаны. В реале, всё обстоит ещё хуже.
Очередное враньё. Подчеркиваю - враньё.
Мастак вы подчёркивать, как я погляжу. Вы, видимо, думаете, что, зная порочность системы (а об этом даже т.н."президент рф" говорит) новобранцы устремляются туда "за идею"? Хотят изнутри развалить преступную структуру? Типа, внедряются? Или что?
пусть прилюдно здесь назовет этого парня "пошедшим на заработки" а не за идею.
А я погляжу.
Поглядите. Он пошёл на заработки. Никакой "идеи" я в его действиях не усматриваю. Профессионализма, кстати, тоже. Некрологи обычно не говрят о человеке плохо.
Помнится, когда убили бойца отряда "зубр" алексея сур-а (он, по пьяному делу, повздорил в кабаке с местным по кликухе "капрал", одноруким инвалидом меж прочим, и получил от него пулю в печень) некролог был - зачитаешься. А на деле - пьяная ссора из-за нелепой попытки милиционэра самоутвердиться.
Посему не стоит особо доверять некрологам. Вот послужной список был бы интересен. Не предоставите ли, часом? Или, на сей раз, опять "устанете"? Или будет "лениво перелапачиать"? А?
И что - никаких санкций не последует?
Нет, никаких санкций, кроме переноса постов, не последует. Sensemann буквы Закона не нарушал - сие есть несовершенство Правил, и он этим пользуется для тонкого провоцирования собеседника. Вопрос собеседника - поддаваться на провокации или нет. Таким образом, по форме сообщения - неподсуден. А вот устраивать репрессии по содержанию сообщений, ставя тем самым модерацию на сторону кого-либо из участников - твою ли, Ивана, Сергея или кого-либо еще, я не буду. Иначе модерация превратится в Гестапо, а это - не со мной.
у нас оно уже.
Как там с пенсией для ЧОП?
Напоминаю правила хорошего тона в разделе по состоянию на сегодня, 3 августа:
Уважаемый Mozgun продолжает участвовать в акции по принуждению к миру, поэтому пишет только сообщения, в которых невозможно усмотреть малейших нарушений Правил, иначе его посты, а также и ответы на них, уничтожаются. Остальные участники хамят, провоцируют и оскорбляют друг друга, после чего весело и радостно находят свои посты в Мордобойной комнате и продолжают склоки там, до полной победы диареи над разумом. Хорошего всем дня!
Остальные участники хамят, провоцируют и оскорбляют друг друга,
Хорошо, что я не такой.
пошел на преследование вооруженного преступника и словил пулю.
А он разве знал, что преступник вооружён? Он узнал об этом, когда уже "словил пулю". А гнался он за хулиганом, брызнувшим в него из газового баллончика. И скорее всего, горя желанием "наказать наглеца". За халатность и самонадеенность закономерно поплатился... Не пойму, что вы хотели сказать, приводя этот пример.
Или просто не продумали, в порыве верноподданичества?
Иваныч! прочитай, проанализируй и подумай - похоже на правду?
Если бы модератор не удалил мой ответ
Ваш ответ, кроме информации по теме, содержал и нарушение Правил, потому был удален полностью. Пишите по теме, пишите вежливо, пишите по Правилам - и все будет на месте. Кстати, в приведенных Вами ссылках как минимум три были об одном и том же событии, остальные мне было лениво проверять.
Кстати, в приведенных Вами ссылках как минимум три были об одном и том же событии, остальные мне было лениво проверять.
Вы операндами end or not + - в поисковиках хоть раз пользовались? И вообще о таковых слыхали?
Это такие штучки для отфильтровки дубликатов сообщений и прочие фильтры...
Можно например найти "милиционет спас" -тонущих, и все "тонущие" отрезаются.
Подробнее - надо целуб лекцию писать о правилах грамотного поиска информации с минимальными затратами.
Я зарекомендовал тут себя как НЕумелого поисковика?
и я
Mozgun, в сообщении №288 отделите, пожалуйста, зерна от плевел, иначе оно уйдет целиком.
Разобрано. признано должностными обязанностями.
Вами не опровергнуто.
Уваж. Mozgun, всю тему не прочёл, может Вам уже и опровергли, тогда на моё опровержение просто не обращайте внимания.
Вы путаете право с обязанностью.
"Право", в данном более узком случае, как "право на..." - это узаконенная государством возможность гражданина совершать или не совершать то или иное действие.
"Обязанность" - это предписанный некоей инстанцией (тем же государством) образец действий, который гражданин обязан соблюдать, если он состоит с этим государством в неких договорных отношениях. Получая паспорт страны, или даже просто ступая на её территорию, человек тем самым присоединяется к "общественному договору", обязывающему его соблюдать законы этой страны.
"Право" не есть "обязанность", тем более - должностная обязанность. Трудовой кодекс предоставляет мне право на отпуск, а моему работодателю определяет обязанность мне этот отпуск предоставить. Но не наоборот. Кроме узкого круга оговорённых законом случаев, работодатель не может обязать меня отгулять отпуск и не располагает правом решать, нужен мне вообще отпуск, или нет.
Государство, в соответствии с этим самым "общественным договором", имеет право наделять те или иные категории граждан бОльшими правами по сравнению с другими категориями.
Милиционер именно имеет право носить оружие, согласно Закону. А все прочие граждане (в России) такого права не имеют. Милиционер не обязан носить оружие, и, зачастую, пользуясь своим правом на ношение, его не реализует, т.е. не носит оружия. И никто его за это из органов не увольняет. Более того, и это его право государство может ограничивать, и ограничивает по факту запретом ношения на постоянке и проч. Итак, право первичнее обязанности.
Обязанность милиционера - это следить за соблюдением закона, для чего ему и предоставлены расширенные, по сравнению с прочими гражданами, права. Еще раз - он имеет право стрелять, но он не обязан стрелять, едва взявши в руки пистолет.
Обычный гражданин, не правоохранитель, не может стрелять не по отсутствии у него обязанности следить за соблюдением закона (опосредованно у него такая возможность есть), а по отсутствии у него права вообще это оружие иметь.
То же самое касается прав милиции задерживать граждан "по подозрению", проверять у них документы, входить в жилища, требовать соблюдения своих законных требований, носить форму и и т.д. и т.п.
Сначала - право, потом, может быть, - обязанность, но не наоборот.
А если кому-то предоставлены права более широкие, нежели остальным, то разумно, что и ответственность такого гражданина должна быть шире и строже.
В приведённой присяге, кстати, милиционер "обязуется" охранять закон, не щадя здоровья и даже жизни. Вот это - обязанность. Есть такая обязанность у рядового гражданина? Нету. Он обязан лишь соблюдать законы.
Права полицейских шире прав рядовых граждан во всех странах мира, даже в самых демократических. Только в демократических странах есть действенные механизмы общественного контроля за деятельностью полиции, а в не демократических полиция ответственна только перед своим начальством. Если гражданин не может сделать полицейскому почти ничего, а начальник - всё, что захочет, чьи интересы станет защищать полицейский? У меня прежний шеф как-то повздорил с "Аэрофлотом", типа много лишнего они с него взяли, напряг референта. Референт посчитал, навёл справки, докладывает - "вроде всё правильно, можно бы пожаловаться, но те в своём праве". На что шеф его спросил - "тебе "Аэрофлот" зарплату платит?"
Mozgun, в сообщении №288 отделите, пожалуйста, зерна от плевел, иначе оно уйдет целиком.
у меня видимо критерии зерен и плевел отличаются от Ваших.
Если уж Вы стираете мои ОТВЕТЫ на чужие ВОПРОСЫ оставляя сами вопросы - то разрешаю Вам стирать их частично - в чем трудность?
то разрешаю Вам стирать их частично - в чем трудность?
Я уже писАл Вам - это касается и остальных участников - править чужие посты я не буду. Каждый отвечает за свои слова сам.
у меня видимо критерии зерен и плевел отличаются от Ваших.
Хинт намбр ван - пишите коротко и емко Не смешивайте тосты, как говорится - больше полезной информации сохранится
Милиционер именно имеет право носить оружие, согласно Закону. А все прочие граждане (в России) такого права не имеют.
Охранники нашего ЧОПа имеют. КС на вооружении.
Разрешен законодательством.
Милиционер не обязан носить оружие, и, зачастую, пользуясь своим правом на ношение, его не реализует, т.е. не носит оружия.
А вот охранник ЧОПа в определенных обстоятельствах еще и обязан.
По работе.
Обязанность милиционера - это следить за соблюдением закона, для чего ему и предоставлены расширенные, по сравнению с прочими гражданами, права. Еще раз - он имеет право стрелять, но он не обязан стрелять, едва взявши в руки пистолет.
В точности как охранник.
Пример номер три выше - возьмите его "в разработку" и укажите разницу.
А если кому-то предоставлены права более широкие, нежели остальным, то разумно, что и ответственность такого гражданина должна быть шире и строже.
С охранниками именно так.
Присягу - НЕ ДАЮТ.
То же самое касается прав милиции задерживать граждан "по подозрению", проверять у них документы, входить в жилища, требовать соблюдения своих законных требований, носить форму и и т.д. и т.п.
Не ВСЕЙ милиции а только в строго определенных случаях и с разрешения прокуратуры например. Прокуратура кстати не милиция.
И сама она вышеперечисленное не имеет право осуществлять - только делегировать полномочия.
А законы изначально равны для всех.
Гражданин не смотря на то что НЕ ОБЯЗАН спасает от преступника людей. Милиционер НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ОБЯЗАН - нет.
Примеров с обеих сторон сотни.
Тезис - "милиционер отличается от народа" - не опровергнут.
В приведённой присяге, кстати, милиционер "обязуется" охранять закон, не щадя здоровья и даже жизни. Вот это - обязанность. Есть такая обязанность у рядового гражданина? Нету. Он обязан лишь соблюдать законы.
см выше.
Нормальным гражданам не нужна "обязанность" для соблюдения законности. ненормальным милиционерам - не помогает присяга.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница тогда где?
Я уже писАл Вам - это касается и остальных участников - править чужие посты я не буду. Каждый отвечает за свои слова сам.
Тогда сказавши А говорите и Б.
Указываете плевелы.
заменю.
Тезис - "милиционер отличается от народа" - не опровергнут.
Как там с пенсией для ЧОПа?
Как там с пенсией для ЧОПа?
наш лоер оказывается в отпуске. Но даже если взять за исходное что с пенсиями там как у обычных людей то Вы попадаете в цугцванг. Вы мне оказывается предоставили массу доказательств что охранник ЧОП в отличие от милиции находится в заведомо ущемленноых правах НО в части риска для жизни в столькновениях с правонарушителями они равны.
Куда ни кинь - всё клин.
Оказывается милиционеры в отличие от людей при одинаковой доле ответственности имеют более качественные льготы. Но льготы - НЕ ЭЛЕМЕНТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - они ЭЛЕМЕНТ ПООЩРЕНИЯ не более.
А речь шла о ответственности перед обществом.
Общественной значимости.
упс.
А охранник от гражданина отличается вовсе немногим - правом на ношение КС в остальном они практически по сути равны. Гражданин может пресечь правнорарушение с ДС точно так же как охранник или милиционер.
Как Вы из этого цугцванга выбираться будете?
Жду ответа.
вы невнимательны.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию