Mozgun написал(а):Я не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы.
Эта разница понятна?
Да. Только надо так: "Я НЕ ВИЖУ принципиальной разницы. Не вижу, не вижу, не вижу.." Я понял
Mozgun написал(а):Третий пример будете разбирать?
Киньте номером сообщения, если не затруднит. Тема большая.
Mozgun написал(а):А подслушивающее устройство поставить - имеет? Это одно из прав.
Перлюстрацию писем?
О, падшая женщина, - имеет. В том то и дело, что имеет. Это принципиальная возможность, которую он имеет в рамках принадлежности к милицейскому ведомству. Та принципиальная возможность, которую Вы принципиально не ходите видеть, потому что она принципиально не вписывается в Вашу схему. О чём дальнейший разговор?
Mozgun написал(а):Работа разная у людей вот я вся разница.
А жизнью рискуют зачастую одинаково.
Вы лично можете получить работу вести прослушку и перлюстрировать письма принципиально не будучи милиционэром? Никогда! Став милиционером, принеся присягу, и получив соответствующие права Вы получите, сначала, такую, возможность, а в соответствии с отделом - и обязанность это делать
Mozgun написал(а):Тезис 1 - милиционер отличается от народа из которого он произошел.
Уровнем предоставленных прав. Хотите верьте, хотите - нет.
Mozgun написал(а):Тезис 2 - потому народ ненавидит милицию.
Тут в соответствии с традицией я должен написать: "Оба-на! Это я такое написал?"
Оставляя традицию, напишу: Тезис 2 никак не вытекает из тезиса 1. Народ не доверяет милиции - это факт. Народ "ненавидит милицию" - пока не факт, не всё ещё потеряно.
Mozgun написал(а):Тезис 3 - милиционер априори не выполняет своих функций (уверения наших тут оппонентов) Никогда и низачто - подтверждение тезиса 2 и 1.
Нет. Наша правоохранительная система в комплексе не справляется со своими функциями, несмотря на усилия многих честных сотрудников из тезиса 3. И момент, когда эта неспособность стала принципиально и пагубно влиять на состояние всего общества и государства, ИМХО, - уже наступил. Кажется, что так же думают Путин и Медведев, иначе не затеяли бы реформ. Но реформы МВД идут, а результат слабый. Нет системных изменений. Чем кончится - увидим. Я пессимист. В России есть люди, которые борются с хаосом, но эти люди - не милицейские начальники. ИМХО.
Еще личное: если власть изменится, и востребует себе чека или гестапо, то кадры уже готовы. Не в ФСБ и не где-то ещё, а именно в МВД. Есть люди, готовые сажать, пытать, насиловать и убивать "кого прикажут", по закону и без. Готовы вполне. Носят погоны и оружие, или получают государственную пенсию. Ходят среди нас. Из личных наблюдений.