4 раза повторяются новости про спасение девуки - суицдиндицы в москве.
Во-во, именно ее я еще утром проверял...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию
4 раза повторяются новости про спасение девуки - суицдиндицы в москве.
Во-во, именно ее я еще утром проверял...
Гаишник кстати тоже имеет? - он милиционер.
ОВО - имеет? он милиционер.
Да. Милиционер имеет на всё на это законное право. Потому что он - милиционер. Что конкретно делает какой отдел - вопрос абсолютно мелкий и не принципиальный. Во многих странах один и тот же полицейский может сегодня сидеть на прослушке, а завтра выписать штраф за нарушение ПДД. В то же время любой другой гражданин, НЕ милиционер, такого права не имеет, кем бы он ни работал. Я про это самое уже писал. Примерно три раза. Больше, извините, про одно и то же писать не стану.
Но правонарушения пресекает, вооружена всем даже лучше копов зачастую! И главное - ПРИСЯГУ ОСОБУЮ НЕ ДАВАЛИ.
Где такая милиция? Вооружённая милиция - это общественные, или по-нашему, самодеятельные, неформальные организации, существование которых основано на определённом прочтении 2-й поправки к Конституции США и тем, что в Штатах реально действует правило "что не запрещено, то разрешено". Кстати, присягу думаю, они дают. У властей эта милиция на подозрении, особенно после взрыва в Оклахоме, устроенного милиционером. Никакими особыми законами, кроме той самой 2-й поправки, деятельность этой милиции не обусловлена. Милиция штатов, действующая под эгидой господдержки - не вооружена. Добровольные народные дружины помощи полиции, типа "виджиланты" - тоже не носят оружия, только полицейские рации. Национальная гвардия получает полномочия только в случае ЧП или войны. Наша милиция=полиция.
Дочка Парадокса - сложная очень? Стреляет от души, и никто не отбирает.Чего Вы вцепились в КС понять не могу? Это частности.
Почему государство не дает короткоствол всем гражданам?
А милиции дает?
Вот, сформулировал, кажись: ВЛАСТЬ -
Респект.
У милиционера есть ВЛАСТЬ в том виде и объёме, которого принципиально нет ни у меня, ни у Вас, ни у пенсионера-электролизника (прям полюбил я его), ни даже у ЧОПовца.
Как Вы считаете - рядовой ДПС машину Вексельберга или там, жены Путина остановит "на скаку"? Право вроде имеет, а власти хватит?
А могут те - уволить его? мы о наших условиях говорим, коли тут настаивают что тема о России.
Может чоповец отобрать у милиционера при исполнении пистолет? Нет, даже в страшном сне!
А если есть признаки что форма надета на преступнике? Такие случаи бывают. И даже на настоящем милиционере но нарушающем закон в особо опасной форме?
Надо законы покурить, Всеволод прав совершенно.
Беда только что строгость законов компенсирована необязательностью их исполнения.
Власть - тоже вещь непростая.
Иной олигарх иную милицию на приборе видал, он ее всю купит и продаст. Такое тоже бывало.
Опять вернулись к исходному - ничем особенным наша милиция от остальных граждан не отличается, она из народа вышла, и несет в себе все отпечатки народных масс. Все - и хорошие и плохие.
Как и полиция хваленая.
Вон в Греции - кончаются деньги и кривая преступности резко пошла вверх. Могу доказать совершенно фактически с графиками оттуда. А полиция то там не изменилась! Таже что и была. Только ранее справлялась со своими обязанностями а теперь - нет. И тенденция к ухудшению налицо.
И никакая присяга, никакие права и обязанности - НИЧЕГО на это не влияют.
Так что негоже на полицию пенять коли общество не в порядке.
Но и заявлять что там вообще нормальных людей давно не осталось - все только за властью и деньгами идут - тоже перекос а стало быть враньё!
Так говорить - это заявлять что ты сам вор и продажная тварь, потому что милиция это срез с народа, а ты - народ.
------------
Засим закончим тут наверное, хватит уж.
Засим закончим тут наверное, хватит уж.
Капитулирен?
Капитулирен?
Ага щаззз.
Это Вы капитулирен.
А Мы - отдыхаем.
Ага щаззз.Это Вы капитулирен.А Мы - отдыхаем.
Тогда ответьте, плз:
А милиции дает?
Так и быть - напоследок. Дает ВСЕМ кто сильно этого захочет. На примере спортсменов. Не все граждане хотят стать спортсменами МКПС а неподготовленному лучше не давать (думаю насчет неподготовленному лучше не давать Вы спорить не будете?). Подготовленному - любому пожалуйста, дают без вопросов. ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ЖЕЛАЮЩИМ ИМЕТЬ велкам в МКПС! Подробности у Парадокса, у него дочь одна из миллионов "всех граждан" - ничем от "всех граждан" не отличается.
Так и быть - напоследок. Дает ВСЕМ кто сильно этого захочет.
Вы не понимаете вопроса?
Я слово "всем" выделю.
ничем особенным наша милиция от остальных граждан не отличается, она из народа вышла, и несет в себе все отпечатки народных масс
Вы не поверите: все кремлёвские тоже "вышли из народа". А откуда ещё выходить?
А вот насчёт "не отличается" вы в совершеннейшем заблуждении. Попробуйте, для лучшего понимания отличий, сказать милиционеру "пройдёмте" и лишить его свободы на пару часов. Ещё можете, в случае неповиновения, применить силу (спецсредства, оружие).
Потом раскажете об отсутствии отличий, пропагандист вы наш доморощенный.
Как Вы считаете - рядовой ДПС машину Вексельберга или там, жены Путина остановит "на скаку"? Право вроде имеет, а власти хватит?
А что, разве кто-то утверждал, что милиция - "высшая" власть в РФ? Жену Путина охраняет ФСО, чья власть, в сегменте "еду как хочу" - много выше милицейской. Вексельберг - не знаю, если поедет сам за рулём без ведра на крыше, не видя то - остановят. То, что есть категория, для которой и милиция - не власть, а слуги, очевидно. Мы спорили не за то, что "против молодца и сам овца", а за то что "молодец, среди овец". Среди данной категории (общество) - молодец безусловно.
Засим, спасибо за взвешенную дискуссию.
Думаю, "повестка исчёрпана"
Дает ВСЕМ кто сильно этого захочет.
Это не так. "Давание" обязательно обуславливается необходимостью получения дополнительного статуса. Исходного статуса "гражданин" для владения кс недостаточно. Таким образом, можно смело говорить о том, что "гражданам государство короткоствол не даёт". Как бы сильно "просто граждане" этого не хотели.
Отредактировано nightalex (2010-08-03 17:56:13)
А что такое дает или не дает? Владение, хранение, ношение? Ну покажите мне нормативно-правовой акт, где прописано, что российский спортсмен имеет право на ношение КС вне спортивного сооружения.
Вот, коллега повеселил -
Гоблины
Согласно Оксфордскому словарю английского языка в низшей мифологии Западной Европы термин "Goblins" обозначает озорных уродливых демонов и ведет свое происхождение от слова Gobelinus, зафиксированного еще в XII в. и именовавшего духа, который обитал в окрестностях Эвре. Паскудное человекообразное творение, проживающее под землей, не переносящее солнечного света, рыскающее по ночам. Этимология: немецкий kobold, французский goubelin. В Нормандии матери до сих пор пугают непослушных детей, говоря: "le goubelin vous empotera" — гоблин вас заберет.
Орки
Толкиен, признав, что "наличие в орках эльфийской крови остается очень возможным", предположил, что "их могли скрещивать с животными (без потомства!), а позднее с людьми." Последнее замечание было развито в виде еще одной гипотезы, в которой предполагалось, что орки, может быть, были выведены из людей, возможно, из друэдайн.
Тролли
Тролли отличались огромным ростом и силой, а еще они были уродливы и соображали чрезвычайно туго. Шкура у них была толстой и грубой, кровь имела черный цвет; любой тролль, кроме ологхай, на солнечном свету превращался в камень. Они употребляли в пищу сырое мясо, убивали ради забавы и собирали в своих логовах награбленное добро.
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. "Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция", — заявил Медведев на совещании по законопроекту о милиции в пятницу.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/06/police/
Ну наконец-то работа правоохранительных органов наладится.
Оказывается, в "народной милиции" не было эффективных профессионалов, не было честных людей.
Оказывается, никто не был способен выполнять свою работу.
Спасибо, дорогие ветераны.В общем, не станет продажных ментов.
Теперь у нас как на цивилизованном Западе, будут коррумпированные полицейские.
И ещё не станет бандитов — теперь у нас как у цивилизованных людей будут гангстэры.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606654
как там в КВН кто-то говорил - "даже если вы на сиськи скажете грудь, то сиськи от этого лучше не станут."
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию.
По этому поводу, вспоминается
"А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь"(с)
P.S. Может быть, лучше переименовать "президент рф" в "умный президент рф"? Или, напрмер, в "президент рф, не говорящий глупости"?
P.S. Может быть, лучше переименовать "президент рф" в "умный президент рф"? Или, например, в "президент рф, не говорящий глупости"? - ))
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию