Склока готовится к переезду в "Диалоги"
Как только в теме появляется Иваныч- сразу в диалоги.
А пообщаться, поговорить, поспорить?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию
Склока готовится к переезду в "Диалоги"
Как только в теме появляется Иваныч- сразу в диалоги.
я кстати это хотел убрать из текста, но потом почитал что получилось и передумал.
причем обратите внимание! - это цитата, отрывок из статьи, и не я это сказал.
и где в приведенной цитате Вы видите -
Mozgun написал(а):милиция россии суть зверьё в погонах, прессуют сажают и бьют по любому поводу низачто, и вообще хуже бандитов.
??
Так это логически вытекает из приведенной цитаты.
Либо милиция - зверьё, и потому население ее ненавидит хуже бандитов либо одно из двух.
Опровергните меня - расскажите - за что милицию ненавидит народ? Да еще так что в Приморье готов отморозков убивающих милиционеров на руках носить? Мне интересно Ваше мнение - что же это за милиция у нас такая...
Трусливая но опасная, жалкая и неумелая с бандитами но разбудившая в народе любовь к бандитам...
Ну по теме - здесь. А по обсуждению темы - лучше там, там же не модерируется раздел!
Mozgun
ну так почитайте статью - предмет обсуждения - что-же мне Вам все обьяснять?
ну, у Вас вытекает у меня нет.
Да кто его знает. У меня почему-то не вытекает...
Хреновые методы используются исторически в двух случаях: когда нету выбора, и когда невтерпеж.
вот еще цитата из статьи -
Если ты трудишься внутри организации, то тебе и так видно, кто деньги берет, а кто не берет. И вот это вот предложение доносить на тех, кто берет, оно говорит о том, что руководство МВД вообще не имеет представления о том, что в их организации происходит. Равно как и о том, чем их организация должна заниматься – и как. Они не знают, кто и чем в конторе занят? Они не видят уровня материального благосостояния своих сотрудников? Вот когда участковый или оперуполномоченный приезжает в свой околоток на «лэндкрузере»... Это прекрасно! Это называется коррупция, разложение и взяточничество. Пусть руководство задаст ему вопрос: а где ты столько денег взял? Подержанный купил? Или это мамина машина? Далее все просто. Отчитайся, откуда ты это взял? У мамы взял? А мама твоя пенсионер? Ну вот пусть мама твоя на восемь лет и заедет на нары, а ты дальше честно служи. Для честного милиционера это особенно значимо, когда его мама сидит. Неужели трудно задать такой вопрос? Трудно. Потому что если браться за милицию, значит надо браться и за всех остальных. А за всех остальных браться нельзя, потому что получится 37-ой год. Потому что в поселке «Речник» живут уважаемые люди, потому что трогать их нельзя, потому что любое наведение порядка – это сталинизм.
Ну по теме - здесь. А по обсуждению темы - лучше там, там же не модерируется раздел!
имхо - тогда Mozgunу вообще не очем будет говорить
сорри, не сдержался.
Так давайте общаться.
А то получается, что при отсутствии аргументов по теме, Иваныч наезжает на Виталия, обвиняя его в антирусизме.
Разве это правильно?
так а результат где? и где гарантия что он вообще будет?
Дык терпение и еще раз терпение. И борьба за собственные гражданские вольности в правовом поле. Развитое правосознание в нормальных странах создавалось веками, наполненными социальными несправедливостями, которые ни мне, ни вам в страшном сне не приснятся. Ничего, справились как-то.
и где гарантия что он вообще будет?
А кто сказал, что будет гарантия? На все воля Аллаха. Участвуйте, если чувствуйте, что должны. Наивно полагать, что прилетит Путин (Ющенко\Хрен-с-Горы) в характерного цвета вертолете, и выправит все, что накопилось в ходе развала СССР и постперестроечной круговерти. За десять лет, ага...
имхо - выбора как-раз и нету
Превращать Россию (да, я думаю, и Украину тоже) в полицейское государство системы Пиночета образца 1974 года, - это даже и не выбор. Это просто утопия.
Разве это правильно?
ИМХО не правильно, но не Иваныч здесь крайний. Все хороши - просмотрите тему критическим взглядом, каждый поучаствовал.
Вот я что думаю - у нас у всех есть уникальная возможность пообщаться. На любые темы. Практически без цензуры - ограничения по Правилам касаются ну совсем уж паталогических ситуаций. И все равно любая тема сводится к одному - мордобою по сути, стенка на стенку. Причем с обязательным поминанием прошлых обид.
Превращать Россию (да, я думаю, и Украину тоже) в полицейское государство системы Пиночета образца 1974 года, - это даже и не выбор. Это просто утопия.
Это точно.
Армия в Чили- авторитетная, уважаемая народом, некоррумпированная организация.
А за всех остальных браться нельзя, потому что получится 37-ой год.
Ирония, но по сути верно. Сажать можно смело любого, служилого и гражданского, лэндкрузер для этого совершенно не требуется.
Когда порядок наводится такими методами, всегда стоит подумать, -а в чьих интересах наводится порядок?
Когда меня, честного мента, сажают по доносу соседа, который рассчитывает во время моей отсидки приударить за моей супругой, - для меня это будет нихрена не порядок, а черте-что, я бы сказал.
Отредактировано МихаилБелов (2010-08-02 16:35:14)
Армия в Чили- авторитетная, уважаемая народом, некоррумпированная организация.
Ну, вам виднее, конечно.
Тебя посодют - а ты не воруй.(с). Уж на что я не законопослушен, но таки неправильные железки давно закопал в лесу.
И все равно любая тема сводится к одному - мордобою по сути, стенка на стенку. Причем с обязательным поминанием прошлых обид.
Совершенно нет.
Разве Mozgun, как мой оппонент, обвинял меня в антирусизме?
Нет, ему это не надо.
Он способен спорить без этого, спорить аргументированно, не уводя тему в сторону.
Mozgun
ну так почитайте статью - предмет обсуждения - что-же мне Вам все обьяснять?
Уже.
ну, у Вас вытекает у меня нет.
Да кто его знает. У меня почему-то не вытекает...
Ну так второй раз спрашиваю - ЧТО у вас вытекает?
За что народ так не любит нашу милицию что приветствует ее убийства?
А может не так уж и не любит?
А может не так уж и приветствует?
А может и милиция не совсем такая как вы ее видите себе?
а то тут сплошние противоречия у вас самих себе, с одной стороны милиция ууу с другой она ООО, я так и не понял - какая она у нас?
Гоблин кстати сам милиционер и ничего плохого о милиции не говорит - она как мудро пишет Миша Белов - плоть от плоти народа.
Вот я и понять хочу - какая она в ваших глазах коли вдруг плоть от плоти плоть свою готов убить?
Мы ведь это тут обсуждаем из статьи?
Ну, вам виднее, конечно.
Чилийцы армию любят. Видать соседи расслабляться не дают.
имхо - тогда Mozgunу вообще не очем будет говорить
сорри, не сдержался.
Я не обижаюсь.
Как я вижу это Вам сказать даже на простые короткие вопросы внятно пока нечего...
(шепотом) Народ в массе своей не давал клятву соблюдать законы. В отличие от милиции.
Когда меня, честного мента, сажают по доносу соседа, который рассчитывает во время моей отсидки приударить за моей супругой, - для меня это будет нихрена не порядок, а четре-что, я бы сказал.
Для тех кто с лендкрузером, надо льготный режим, в первую очередь.
Тех, кто без лендкрузеров, тех чисто на вид ставить.
Тебя посодют - а ты не воруй.(с)
А я и не ворую, - кто бы еще бросался проверять... Сосед накатал телегу с облыжными обвинениями, а старший оперуполномоченный Виталий уже приехал с ордерочком (и наганом на боку). А что жаловаться? Порядок.
Не, то, что Всеволод все уже закопал, мне будет на нарах греть душу, но мне-то грешным делом и закопать нечего, - чист как божья роса...
Совершенно нет.
Мое мнение таково: в подобном споре первым должен остановиться тот, чья позиция сильнее, справедливее, честнее. Слабую позицию приходится защищать до зеленых соплей.
Народ в массе своей не давал клятву соблюдать законы. В отличие от милиции.
(еще тише) народ ... сплошь и рядом пользуется своими правами, и при этом ... зачастую манкирует(или старается по мере возможности) обязанностями... менты такие же... в точности.
Мое мнение таково: в подобном споре первым должен остановиться тот, чья позиция сильнее, справедливее, честнее. Слабую позицию приходится защищать до зеленых соплей.
рассмешили Вы меня.
Тогда этот спор к установлению истины не будет иметь никакого отношения...
Повторюсь в энный раз: милиция отличается от народа тем, что присягу дает. Там написано много интересного.
Интересно - как апологеты методов грузинского МВД относятся к методам НКВД 30х годов, и личностям тов. Ягоды, Ежова, Берии?
Типа унизить оппонента своим благородством?
Не каждый это поймет. Не каждый...
Повторюсь в энный раз: милиция отличается от народа тем, что присягу дает. Там написано много интересного.
Всеволод - незнание законов как известно не освобождает от ответственности, верно?
Найдите принципиальное отличие от присягания..только принципиальные.
ИМХО народ по факту дает присягу государству не грешить. В чем разница?
Постановлением Верховного
Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 г. N 4202-1
ПРИСЯГА
СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.
Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!
Принципиальное отличие в том, что сотрудники МВД присягают сознательно, по собственной воле.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию