Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию

ВКурсе: ответы на вопросы про милицию

Сообщений 211 страница 240 из 378

211

Digest написал(а):

Это правда, но не имеет никокой связьи с характером особой общественной службой , каким является служба в полиции/милиции и принципиальную разницу меж служивого(служить значит) и обычного гражданина.

Ну слава богу наконец хоть один человек нашелся который согласен что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между полицейским и прочими гражданами нет.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ.
Каждый выполняет свои обязанности, и законы для всех равны.

212

Digest написал(а):

Mozgun написал(а):

Право застрелить преступника? ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ СЛУЖЕБНАЯ.

Ан нет...в нашем законе написано что полицейский имеет ПРАВО применить оружия в случаях........если в вашем записано что он обязан пристрелить правонарушителя то ето другое дело...

Это я неправильно сформулировал. Это действительно ПРАВО. НО! Точно такое же право применять оружие есть и у обычного гражданина для своей защиты, а так же для пресечения опасных противоправных действий.
То есть и тут пример непринципиальный.

213

Mozgun написал(а):

Я тут третий час пытаюсь найти отличия "милиционера отнарода" и не нахожу.А меня все пытаются убедить что милиционер - это не народ, как в одном кино "Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!!"Вы почитайте выше сразу за пяток листов, давно начали.Вы полицейский - Вы себя от народа отчуждаете? Думаю нет.А мои оппоненты третий час разъясняют что российская милиция - это не народ (см. цитату выше)...  Так и разговариваем.Я уже и "неприсяжных" аналогов милиции нашел, и "присяжных" немилиции - ничего не помогает, ну не из народа наша персонально милиция и все тут!От смеха уже уставать начал...

Прочитал все 8 стр. Я не знаю отличается ли "милиционер он народа", но пишу вам как это выглядить на правовом уровне. Служитель закона, получая большие властовые правомощия, которые для обычного гражданина недостижимы законным образом, тем самым лишается частьи своих правах - право занимать выборные должности, право на эккономическую активность, ограничения в личной жизньи и т.д.. Должень принять что его право на жизнь постоянно под угрозой. Принимая работу как IT специалиста гражданин таким ограничениям не подвержен. Врач выпольняя клятву Гипократа не обязан выполнить свои обязанности ценой жизньи(не пациента конечно). Как у военных, так и для полицейских существует своеобразная "кляуза смерти" - работодатель имеет право направить тебе на такое задание, в ходе которого смерть соответного LEO или военного является вполне приемливая на фоне общего результата.
Присяга является квинтесенция того морально етического кодекса, которой должен соблюдать служитель закона. Но если обобщить - служба на защиту специффических интересах общества, для выполнения которой делегируются правомощия обычно недоступным обычным гражданам в законовом порядке, которая служба за собой конечно несет и серьиозные ограничения собственных правах во имени общественного контролья над етой службой.

214

Прямо Битва Титанов или Ментосрач Форева! :-)

Вот ИМХО правильно сформулированное мнение:

http://www.ng.ru/ideas/2010-03-03/5_represii.html

"... Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения: наши «внешние» представления о милиции, прокуратуре, суде, ФСИН как о неких самостоятельных структурах абсолютно ошибочны. Пока ты не оказался в лапах Системы, ты почти ничего не знаешь о ней.

Система – по сути, единое предприятие, чей бизнес – узаконенное насилие. Предприятие очень крупное, с огромным количеством внутренних конфликтов, столкновений интересов. На этом предприятии трудятся и приличные люди, и подонки – дело не в качестве человеческого материала, а в самих принципах организации Системы.

Система – конвейер гигантского завода, который живет в собственной логике, не подчиняющейся в общем случае внешней корректировке. Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается автомат Калашникова, то есть обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак. Поэтому мысль о том, что кто-то в чем-то будет разбираться, опять же в общем случае надо оставить. Вам не дадут просто так уйти только потому, что ваша вина не доказана или не существует. Это – важнейший принцип работы Системы. Ее цель – не установить истину, а решить свою собственную задачу. Человек – лишь объект, необходимый материал для статотчетности. ..."

215

Digest написал(а):

Но если обобщить - служба на защиту специффических интересах общества, для выполнения которой делегируются правомощия обычно недоступным обычным гражданам в законовом порядке, которая служба за собой конечно несет и серьиозные ограничения собственных правах во имени общественного контролья над етой службой.

Так это я не оспариваю.
Но выходит что преимущества милиционера скомпенсированы ограничениями для него же.
Притом что граждане зачастую вполне законно могут заменять милицию включая применение оружия, и наоборот.
А уж заявления что "милиционер это не народ" вообще за гранью - с Марса они появляются видимо...

216

Mozgun написал(а):

Сами запутались? Это бывает.

Вы очень невнимательны, на момент заполнения профайла nightalex было 43 года... Это же элементарно, Ватсон! К тому же, это не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения. Прекращайте подобные наезды, впредь буду тереть и их.

217

mikhaly4 написал(а):

Система – конвейер гигантского завода, который живет в собственной логике, не подчиняющейся в общем случае внешней корректировке. Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается автомат Калашникова, то есть обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак. Поэтому мысль о том, что кто-то в чем-то будет разбираться, опять же в общем случае надо оставить. Вам не дадут просто так уйти только потому, что ваша вина не доказана или не существует. Это – важнейший принцип работы Системы. Ее цель – не установить истину, а решить свою собственную задачу. Человек – лишь объект, необходимый материал для статотчетности.

вот именно об этом я и говорил!
как говорится плюс много. :cool:

218

Mozgun написал(а):

Ну слава богу наконец хоть один человек нашелся который согласен что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между полицейским и прочими гражданами нет.ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ.Каждый выполняет свои обязанности, и законы для всех равны.

Не надо читать евангелье как черт :glasses: Принципиальной разнице в анатомического устройства конечно нету, с времени получается разница в психики, но ето деформация професии :dontknow: Конечно перед законом все равны.НО полицейский/милиционер принимая служить ДОБРОВОЛЬНО отказывается от ряда своих правах. Сушествует вышеупомянутая "кляуза смерти" в общественного договора для выполнения етой службы, считается что милиционер является приемливым разходом для общество и он с етим соглашается. Принимает что его жизнь будет под контролем. И все ето в имени защиты общественного интереса. Конечно общество считая что эта служба "и опасна и трудна" дает ему кое-какие поблажки. Иначе какие разницы -гражданин как гражданин.

Отредактировано Digest (2010-08-02 20:21:07)

219

Mozgun написал(а):

2 Ironic:

Сергей, я тру Ваши посты, в которых легко усмотреть нарушение хоть какого-нибудь из 19 пунктов Правил, т.е. уберегаю Вас от бана. Делаю я это только потому, что на форуме есть участники и модераторы, желающие с Вами подискутировать. Если будете настаивать на сохранении этих постов - бан неминуем.

220

Mozgun написал(а):

Не всегда и не везде. Бывало и наоборот. Бывало специально выдвигали своего чтобы помогал всячески...

Например?

221

nightalex и другие участники. Если Mozgunа я сдерживаю сам, вы все, пожалуйста, не превращайте беседу в разборки и не хамите. Впрочем, если тема вам не интересна, наезжайте друг на друга и хамите...

222

nightalex написал(а):

Например?

Например в годы ВОВ в концлагерях. Подполье выдвигало своих в "блоковые" или выше для организации побега етс...

223

Mozgun написал(а):

Начальник военной кафедры института - настоящий к примеру генерал, не имеет права арестовать студента ни на час.упс..

правильно.
Потому. что генерал служит, а студент нет.
Если студент не принял присягу, он может послать генерала нах.
Если принял, то может поехать на войну.

Так же и с милицией. Принял присягу, служи, пользуйся правами и льготами.

224

krapper написал(а):

правильно.
Потому. что генерал служит, а студент нет.
Если студент не принял присягу, он может послать генерала нах.
Если принял, то может поехать на войну.

А может без присяги поехать на войну в ополчении. С оружием и на смерть.
Продолжаем.

225

Mozgun написал(а):

А может без присяги поехать на войну в ополчении. С оружием и на смерть.Продолжаем.

Если захочет поедет, если нет, значит нет.
Приняв присягу, поедет однозначно.

А вообще, Digest все четко расписал.

Отредактировано krapper (2010-08-02 21:05:47)

226

Mozgun написал(а):

Продолжаем.

Не уверен...

227

krapper написал(а):

Если захочет поедет, если нет, значит нет.
Приняв присягу, поедет однозначно.

Если захочет - поедет, если нет - нет, сбежит.
ЗЫ: ополченцев за трусость емнип тоже стреляли...
Продолжаем разговор?

Отредактировано Mozgun (2010-08-02 21:13:47)

228

Mozgun написал(а):

Если захочет - поедет, если нет - нет, сбежит.Продолжаем разговор?

Вот видите, Вы меня спрашиваете. :)
А приняли бы присягу, узнавали бы свою точку зрения у непосредственного начальника.

229

Mozgun написал(а):

Вы начнете тереть подобные посты несмотря на то что они не мои?

Нет, ни тереть, ни править чужих постов я не буду. Такая честь оказана только Вам лично (в части стирания постов, нарушающих Правила) - для убережения Вас от бана в качестве любимчика. Если хотите с кем-то поразбираться - в Мордобойную, пожалуйста. Если продолжите разборки здесь - туда поедет вся тема, и это будет в том числе на Вашей совести.

230

krapper написал(а):

Вот видите, Вы меня спрашиваете. :)

Это я не Вас, это безотносительно. Ironic намекает что продолжения не будет, вот пишу и не знаю - чем обновление страницы браузера закончится - вдруг тему закрыли?

krapper написал(а):

А приняли бы присягу, узнавали бы свою точку зрения у непосредственного начальника.

А в ополчении, на службе в ЧОПе, и прочем - точку зрения на СЛУЖБУ у кого узнают?

231

Mozgun написал(а):

А в ополчении, на службе в ЧОПе, и прочем - точку зрения на СЛУЖБУ у кого узнают?

А при чем тут ополчение?
Мы про службу говорим.

232

krapper написал(а):

А при чем тут ополчение?
Мы про службу говорим.

а ополчение не служит? никому не подчиняется? само по себе воевало??
А ЧОП чем не подходит? Пистолеты на вооружении, право на задержание есть. Право применить оружие - есть. Спецсредство - есть.
Присяги - НЕТУ.

233

Mozgun написал(а):

а ополчение не служит?

Какое ополчение в РФ?
Башкирская кавалерия с луками?

234

krapper написал(а):

Какое ополчение в РФ?
Башкирская кавалерия с луками?

Ладно, оставим ополчение.
ЧОПов навалом.
Громите меня... :rofl:

235

«Милиция коррумпирована не больше и не меньше, чем российское общество»

Интервью начальника Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Юрия Драгунцова «Интерфаксу»

полностью

236

Mozgun написал(а):

А ЧОП чем не подходит? Пистолеты на вооружении, право на задержание есть. Право применить оружие - есть. Спецсредство - есть.
Присяги - НЕТУ.

Именно. Служба в интерес компании, а не в общественном.Работодател является компания, а не государство, щат, город. Внешне вроде похожие и вещи, но нет....

Отредактировано Digest (2010-08-02 21:37:29)

237

krapper написал(а):

«Милиция коррумпирована не больше и не меньше, чем российское общество»

То есть милиционер таки от народа ничем не отличается? Я Вас убедил?  :flag:

238

«Задержание двоих сотрудников УСБ ГУВДNB!!! по Московской области стало результатом специальной операции, которая проводилась на протяжении почти двух месяцев сотрудниками спецотдела Департамента собственной безопасности МВД России, занимающегося вопросами внутреннего контроля.

Сразу же после получения первичной информации о возможной причастности сотрудников милиции к данному коррупционному преступлению (вымогательству денег у предпринимателя) были начаты оперативные мероприятия по установления их личности, служебной принадлежности.
полностью

239

Digest написал(а):

Именно. Служба в интерес компании, а не в общественном.Работодател является компания, а не государство, щат, город.

Та же милиция использует ЧОПы. Гос.конторы - в массе используют.
Городские власти - используют!

240

Mozgun написал(а):

То есть милиционер таки от народа ничем не отличается? Я Вас убедил?

В принципе нет, в плане коррупции.
Только обычно платят ему, а не он.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВКурсе: ответы на вопросы про милицию