спрятаться и убежать..
куда?
он же царь, принц, солдат, а не ..... горбачов.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » ХОРОШИЕ исторические фильмы.
спрятаться и убежать..
куда?
ну, есть и более грустные примеры.. тот же февраль 17го- куда менее страшен, чем декабристы..
тот же февраль 17го- куда менее страшен, чем декабристы..
всё когда-то рухает
гофкурьерский ублюдок не должен быть в роли российского великого князя
Прикольно!Не знал про это.А если еще учесть сомнительность происхождения самого Павла,то 300 лет дома Романовых полная хрень.
гофкурьерский ублюдок
а это вообще про что?
Джамухай?
Ага. Улыбается хорошо.
Скандербег, великий воин Албании
Мой Папа очень любил этот к\ф . Скачал посмотрел , понравился и сейчас кмк (спустя время) хорошо смотрится .
а это вообще про что?
Про Николая Первого
Из письма его папы - Павла Первого к Растопчину.
Известно письмо Павла, датированное 1800 годом, своему другу Ф. Растопчину: «Дражайший Федор Васильевич… Сегодня для меня священный день памяти в бозе почившей цесаревны Натальи Алексеевны, чей светлый образ никогда не изгладится из моей памяти до моего смертного часа. Вам, как одному из немногих, которым я абсолютно доверяю, с горечью признаюсь, что официальное отношение ко мне цесаревича Александра угнетает. Не внушили ли ему пошлую басню о происхождении его отца мои многочисленные враги? Тем более грустно, что Александр, Константин и Александра мои кровные дети. Прочие же… Бог весть… Мудрено, покончив с женщиной все общее в жизни, иметь от нее детей. В горячности моей я начертал манифест «О признании сына моего Николая» незаконным, но Безбородко умолил меня не оглашать его. Но все же Николая я мыслю отправить в Вюртемберг, к «дядям» с глаз моих: гофкурьерский ублюдок не должен быть в роли российского великого князя — завидная судьба! Безбородко и Обольянинов правы: ничто нельзя изменить в тайной жизни царей, раз так предположил Всевышний. Дражайший граф, письмо это должно остаться между нами. Натура требует исповеди, и от этого становится легче жить и царствовать. Пребываю к Вам благосклонный Павел»
Про Николая Первого
Из письма его папы - Павла Первого к Растопчину.
я темы читаю, в которых участвую, т.е. это читал...
я не понял что есть "гофкурьерский ублюдок"
я думаю, имелся ввиду гоф-фурьер
Гоф-курьер это титулярный советник. http://keyofkingdom.narod.ru/country/reestr.htm
Скажи мне имя, сэстра ! (с)
Скажи мне имя, сэстра ! (с)
Это к Павлу.
Это к Павлу.
Т.е - в исторических книгах - не написано ?
Т.е - в исторических книгах - не написано ?
только в письме павла Ростопчину.
только в письме павла Ростопчину.
Блин, а я-то - целый час в сети ковырялся
Аександр, да не мучайтесь вы
Сначала ее любовником был статс-секретарь Сергей Муханов. Он был моложе Марии Федоровны на три года и всегда, так сказать, у нее под рукой. Достоверно известно, что она родила от него дочь Ольгу в 1792 году. Девочка через три года умерла. Потом Мария Федоровна сменила Муханова на 23-летнего красавца гофкурьера Данилу Бабкина. От него она родила в 1795 году дочь Анну, а в 1796 году — сына Николая, которые были похожи на Бабкина как две капли воды. Это его Павел называл «гофкурьерским ублюдком», а — поди ж ты! — он стал императором Николаем I, который и продолжил династию Романовых.
Спасибо !
писец...
Иван-то Васильич жен учить умел...
Иван-то Васильич жен учить умел...
Да он больше гофкурьеров учил.
По теме: лично на меня наибольшее впечатление за последние, наверное, десяток лет, произвел " Раскол". И игра актеров и описание событий... Исмхо - весчь!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » ХОРОШИЕ исторические фильмы.