Охотники. Так их сезон не открыт. Обычный "шашлычник", полагаете, попрётся "за 40 км по грунтовке"? И попрётся повсеместно? И только в рф? Эко...
Еще и далее попрется. Охотники как раз не причем, - в тех краях охота запрещена, заповедник "Мари-Чадра". В жаркое лето попрется и за 170 км, как один мой знакомый москвич на ДР в этом году, - подальше от людей и машин.
Не только в РФ, - и в РБ, и на Украине пожары в этом году были, но были потушены вовремя благодаря в первом случае - не разваленной лесохоране, - во втором, - благодаря своевременной подготовке и живому примеру на глазах.
Так куда же идёт пожар?
Когда сильный ветер - то по ветру, когда штиль, - то куда Б-г на душу положит, где ему пожрать есть, туда и идет.
Когда получаешь похожую информацию из разных источников и сопоставляешь с тем, что сам видишь... то это, вообще-то, называется "анализировать"...
Это называется - гадать на кофейной гуще. Журнаглисты хоть за это деньги получают, выдувая из соплей пузыри, - а вы что? Чувство глубоко удовлетворения?
Ну, во-первых, я не нанимался к пу и ме в граждане... скорее, они нанимались (вернее сказать "набивались") к гражданам в президенты.
Какая разница, президент вы или кто там (откуда мне знать, - что вы не сам замаскированный Медведев?!). Когда кого-то обвиняешь в тяжких преступлениях, надо озаботится доказательствами. Не можешь доказать, - помалкивай, или справедливо называйся брехуном. Хрен ли тут непонятного?
А во-вторых, я, по определению, не должен отвечать за положение в стране.
А с вас никто и не просит, вас просят лишь не разносить идиотские сплетни.
при чём тут применение ко мне не очень понятной "презумпции виновности"?
Если бы я считал, что во всех проблемах современности виноват nightalex (нужное вставить), для меня не было бы вопросом, кто поджег леса в Подмосковье. И возможность есть, и мотив, и автотранспорт...