Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофейная тема 2: закуска

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Digest написал(а):

но не понимаю как можно с нем что-то кушать....

это смотря с каким кофе.
с итальянским- нельзя.
с немецким или американским- только и кушать...

32

парадокс написал(а):

либо текучие и портянками вонючие

про твёрдые соглашусь, но вот пормезан куском есть. это особый склад характера иметь надо.

А старая или очень старая Гауда - да, очень люблю.

С мягкими - это что мягким считать - емменталер, тильзитер, молодая гауда или маастрихер отнюдь не твёрдые и совсем не мягкие - их что есть нельзя?

по вонючести - тут каждлому своё - я с голубой плесенью люблю (горгонцола, рокфор, бавариа-блю, датские) а вот с лёгким запахом мочи (типа бри) и за деньги есть не буду.

опять же попробуй выдержаный тильзитер - его 2/3 населения в рот не возьмут - решат, что протух он.

--------------------------------------------------------------

только вот непонятно, при чём тут кофе?

33

парадокс написал(а):

с немецким или американским- только и кушать...

Христо писал про эспрессо - это итальянский и есть.

34

Зигги написал(а):

это что мягким считать

БРИ, ТИЛЬСИТЕР..

35

Зигги написал(а):

же попробуй выдержаный тильзитер

мой любимый...

36

Зигги написал(а):

это что мягким считать

реально мягкие..
гауда не в счет

37

парадокс написал(а):

БРИ, ТИЛЬСИТЕР..

бри мягкий, а тильзитер как и молодая гауда - вполне себе средний.

а вот Рокфор и не мягкий и мазучий и вонючий.

так что твои смешные определения, они может в СССР с тремя сортами сыра прошли бы, но когда ты мне или викингу расскажываешь, какой сыр надо есть, это выглядит смешно.

38

парадокс написал(а):

реально мягкие..

так тильзитер не мягче гауды, а Рокфор или Горгонцола и пожёстче  будут.

39

Зигги написал(а):

а тильзитер как и молодая гауда - вполне себе средний.

тильзитер средний??
ты нормального не ел..
он реально течет..

40

Зигги написал(а):

так тильзитер не мягче гауды

парадокс написал(а):

ты нормального не ел..

41

парадокс написал(а):

тильзитер средний??
ты нормального не ел..

прости, но нормального не ел ты.

я покупаю в прекрасной лавке с 3-4 сотнями сыров.

тебе подсовывали какую-то дрянь несозрелую.

42

Зигги написал(а):

несозрелую.

???
он течет по возрасту..
написал бы уж перезрелую... :(

43

парадокс написал(а):

он течет по возрасту..

тильзитер (кстати сегодня вполне себе зрелый пробовал - чуть не задохнулся от запаха) не течёт с возрастом.

Ты его ни с чем не перепутал?

он именно молодой и не очень пахучий сравнительно мягок.

44

Зигги написал(а):

Ты его ни с чем не перепутал?

НЕТ!!!
  я его люблю реально

45

парадокс написал(а):

я его люблю реально

я его не люблю, люблю я жену и детей. а вот тильзитер я ем с удовольствием.

Приедешь - сходим и попробуем.
Угощу тебя настоящим.

46

Зигги написал(а):

Угощу тебя настоящим.

жидким?

47

парадокс написал(а):

жидким?

правильным

48

Зигги написал(а):

правильным

жидким? :playful:

49

парадокс написал(а):

жидким? :playful:

ну зачем мне тебя недозрелым-то сыром травить?

50

Зигги написал(а):

мне тебя недозрелым-то сыром травить?

зрелый- жидкий..

51

парадокс написал(а):

зрелый- жидкий..

ты что-то перепутал.
Я сегодня ел зреый.

полутвёрдый как обычно.

"Tilsiter ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch mit Rotschmiere-Rinde mit 30 bis 60 % Fett in der Trockenmasse."
http://de.wikipedia.org/wiki/Tilsiter

Als Schnittkäse werden Käsesorten bezeichnet, die sich gut in Scheiben schneiden lassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schnittkse

так что тебя накормили чем-то не тем.

мягкий сыр мажут, а тильзитер во всём мире режут пластиками.

52

Зигги написал(а):

мягкий сыр мажут, а тильзитер во всём мире режут пластиками.

:cool:  :flag:

53

парадокс написал(а):

:cool:  :flag:

и?

неужели ты признал поражение?

54

Зигги написал(а):

неужели ты признал поражение?

я просто люблю ДРУГОЙ СЫР

55

парадокс написал(а):

я просто люблю ДРУГОЙ СЫР

не Тильзитер?

56

Перед сменой всегда кофий пью,с сладостями.Предпочитаю тульские пряники и шоколад.И чтобы ложечка была серебряная!Пью чаще растворимый,но если время позволяет ,то варю в турке.Что в кофе лить,это по настроению.Могу чёрный,могу с молоком,могу с сухими сливками(Это с армии.),могу с лимоном или с грейпфрутовым соком.

57

Зигги написал(а):

не Тильзитер?

беру паузу до германии.
видимо, действительно ошибся с названием.

58

парадокс написал(а):

лучшие сыры

это кто сказал?

Вут написал(а):

Но слабосоленая хорошая красная рыба с маслом на куске хлеба с кофем не конфликтуют :)

??!  :x !

Зигги написал(а):

вода холодная тоже не конфликтует

конфликтует
с зубами
а с кофе нет, да :)

Digest написал(а):

Кофе я люблю, как и большинство болгар, но не понимаю как можно с нем что-то кушать.... :dontknow:

аналогично :flag:

Groz написал(а):

Пью чаще растворимый

Сева, как другу говорю - "никогда не пей эту гадость!"(с) :)
когда нет черного,а есть только растворимый(ну бывает иногда, когда в гостях попадаю) - предпочитаю не пить никакой :dontknow:

59

viking_il написал(а):

это кто сказал?

+ очень много  ;)

viking_il написал(а):

аналогично :flag:

Даже не обсуждаем  :rolleyes:

viking_il написал(а):

Сева, как другу говорю - "никогда не пей эту гадость!"(с)
когда нет черного,а есть только растворимый(ну бывает иногда, когда в гостях попадаю) - предпочитаю не пить никакой

АНАЛОГИЧНО!!! :glasses:

60

Sorin написал(а):

АНАЛОГИЧНО!!! :glasses:

правда, в очинно жаркий день, можно и оскоромиться - на большой стакан(>300мл) чайную ложку р.кофе, 10-15мл. кипятка(чтоб растворился) остальное долить холодным молоком, на 2-3 "булька" айришкрима, и 2-3 кубика льда :whistle: