Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофейная тема 2: закуска

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

парадокс написал(а):

по моему, оно!

у-у-у-у

это строгий сырок

http://de.wikipedia.org/wiki/Mnsterkse

я его только нюхал, есть не решился.

92

Зигги написал(а):

Brie, Camembert, Coulommiers, Gorgonzola, Vacherin Mont-d'Or, Saint Albray, Chaumes, Epoisses, Limburger, Livarot, Romadur, Blue Stilton, Gorgonzola, Montagnolo, Mozzarella, Munster?

Хорошая, блин, витрина.
Вот где порезвиться бы. :)

93

С сырами ….. мне сложно . Я это … БРЫНЗУ (овечью ) уважаю  , мне с юга  с  Болграда * знакомый привозит .

Болград  * Это интересно

Отредактировано Sorin (2010-09-12 16:21:12)

94

krapper написал(а):

Хорошая, блин, витрина.
Вот где порезвиться бы.

я как-то работал в Саарланде в городишке именем Саар-Луи (в километре от Франции).
зашёл в 18:00 часов на пару минут в супермаркет купить чего-нибудь на ужин лёгенького и вышел в 21:00 с полным желудком,и абсолютным отвращением к сыру.

Мужик, заведующий сырным отделом, которого я спросил о вкусе незнакомого мне сорта (там незнакомых мне было сортов было сотни под три, + сотня знакомых), начал меня просвещать.

Его девицы приволокли бутылку красного вина и 2 багета и началось.
Прямо в супермаркете.

Я потом сыра около года видеть не мог.

95

Sorin написал(а):

Я это … БРЫНЗУ (овечью ) уважаю

брынзу я кстати в СССР не любил.
Не понимал вкуса.
А сейчас одно из самых любимых кущаний.

Христо подтвердит.

96

Зигги написал(а):

я как-то работал в Саарланде в городишке именем Саар-Луи (в километре от Франции).зашёл в 18:00 часов на пару минут в супермаркет купить чего-нибудь на ужин лёгенького и вышел в 21:00 с полным желудком,и абсолютным отвращением к сыру.
            Мужик, заведующий сырным отделом, которого я спросил о вкусе незнакомого мне сорта (там незнакомых мне было сортов было сотни под три, + сотня знакомых), начал меня просвещать.
            Его девицы приволокли бутылку красного вина и 2 багета и началось.Прямо в супермаркете.
            Я потом сыра около года видеть не мог.

Понимаю и завидую. :)

97

Зигги написал(а):

Не понимал вкуса.

:yep: +1
ИМХО . Я Вам больше скажу , много зависит и от чабана и от овчарни  , ну конечно сама подача продукта т.е бренд .

98

Мне брынза больше феты нравится.

99

Зашел на кухню и возник вопрос прямо по Пушкину "что мне делать с глупою бабой?"

жена отрезала лимон тщательно вчера навострённым УГЛЕРОДИСТЫМ пчаком и оставила его, не помыв и не обтерев, 2 часа лежать на столе?

100

Зигги написал(а):

Зашел на кухню и возник вопрос прямо по Пушкину "что мне делать с глупою бабой?"
            жена отрезала лимон тщательно вчера навострённым УГЛЕРОДИСТЫМ пчаком и оставила его, не помыв и не обтерев, 2 часа лежать на столе?

Помыть со средством и протереть лимоном снова.

101

krapper написал(а):

Помыть со средством и протереть лимоном снова.

жену? :)

102

Зигги написал(а):

это что за чудо?
помолоть в смысле забыли?

типа, молют..
но крупно.
потом заливают не очень и кипятком-
и подают

103

парадокс написал(а):

крупно

хммм.. насколько крупно?

парадокс написал(а):

заливают не очень и кипятком

:x
ну так об этом я и говорил...

104

viking_il написал(а):

насколько крупно?

крошка.

105

viking_il написал(а):

жену?

Сначала пчак. :)

106

парадокс написал(а):

типа, молют.. но крупно. потом заливают не очень и кипятком-и подают

Кава эспрэсова по-польски.

Можно пить, когда нет джезвы, а есть электрочайник.
Заврил в кружке, разболтал плотно, накрыл сверху, дал настояться.

107

парадокс написал(а):

крошка.

Там это … в кофемолке есть размер помола  . ИМХО для джевзлы  1-2 для кофеварки 3 мак. 4-ка

108

krapper написал(а):

Сначала пчак.

помыл, но следы всё равно остались.

я ведь неделями в командировках - что же они с ножами без меня-то проделывают.

приехал как-то она говорит, тут я ножём говяжью кость рубила, там исправить НЕМНОЖКО надо.

2 дня "исправлял".

109

топорик хошь?

110

парадокс написал(а):

топорик хошь?

Андрей, ДА ЕСТЬ У НЕЁ ТОПОРИК.
Просто хватает что рядом лежит.

111

Зигги написал(а):

помыл, но следы всё равно остались.
            я ведь неделями в командировках - что же они с ножами без меня-то проделывают.
            приехал как-то она говорит, тут я ножём говяжью кость рубила, там исправить НЕМНОЖКО надо.
            2 дня "исправлял".

В Кока Колу поставить.

112

krapper написал(а):

Сначала пчак. :)

а Зигги-то только про жену спрашивал :)

Зигги написал(а):

помыл, но следы всё равно остались.

да ладно тебе, он же на кухне, у меня на нем пятен вообще не видно - бо черный савсем

krapper написал(а):

В Кока Колу поставить.

Кока-кола - не наш метод, лимонка(горячая) - наш :)

113

krapper написал(а):

В Кока Колу поставить.

и потребовать всю неделю оттуда не вынимать :)

114

Зигги написал(а):

и потребовать всю неделю оттуда не вынимать

Только пузырьки надо разболтать, чтобы вышли

115

viking_il написал(а):

Кока-кола - не наш метод, лимонка(горячая) - наш

Азотку можно, хлорное железо.

116

krapper написал(а):

Азотку можно, хлорное железо.

можно много чего, но это не "домашние" методы
колу я не пью, а лимонка, чайник от накипи чистить, завсегда есть
полторы-две ложки в кипятке разболтал и трави-не хочу :)

117

viking_il написал(а):

можно много чего, но это не "домашние" методыколу я не пью, а лимонка, чайник от накипи чистить, завсегда естьполторы-две ложки в кипятке разболтал и трави-не хочу

А у нас продется средство против ржавчины и налета, украинское.
Снимает нагар из газовой трубки от АК вместе с хромом. :)

118

:D
нож,чтобы не заржавел - надо держать воткнутым в кусок сала :)

119

viking_il написал(а):

нож,чтобы не заржавел - надо держать воткнутым в кусок сала

Стопудово! :)

Кстати, если надо красиво клинок состарить, чтобы патина и бытование выглядели естественно, лучший способ- на кухню.

Отредактировано krapper (2010-09-12 20:21:16)

120

Кофе с шоколадочкой -  самое лучшее начало дня, потому что кофе бодрит, а нормальный шоколад для мозгов говорят полезный!