malish12
а нормальный шоколад для мозгов говорят полезный!
врут! вообще лучше карамельку скушать
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кофейная тема 2: закуска
malish12
а нормальный шоколад для мозгов говорят полезный!
врут! вообще лучше карамельку скушать
врут!
Не правда Ваша МарЫся
Интересные факты
в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
в 1200—1000 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао[2].
Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).
По заявлению экспертов немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижает риск заболевания гипертонией на 39 процентов и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта (сказывается на состоянии сосудов, способствует понижению давления)
И воооообще
Почему шоколад заставляет нас хорошо себя чувствовать?
Еще несколько малопонятных шоколадных ингредиентов оказывают влияние на трансмиттеры мозга.
Трансмиттеры (нейромедиаторы) - химические передатчики мозга. Они передают импульсы между нервными клетками. Эти импульсы приводят к изменению ощущений и эмоций, которые мы испытываем.
Шоколадный экстази?
В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви". Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием сеторонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза - отсюда и появилось название наркотика "экстази", работа которого тоже заключается в подъеме уровня серотонина.Шоколадный амфетамин?
Покуда триптофан можно назвать "шоколадный экстази", другое вещество под названием фенилетиламин получило прозвище "шоколадный амфетамин". Высокое содержание этого трансмиттера способствуют чувствам привязанности, возбуждения, головокружения и восприятия. Фенилетиламин работает, стимулируя центры удовольствия в мозгу, и достигает пика во время оргазма.Несмотря на это многие ученые скептически относятся к возможностям шоколада влиять на настроение таким образом. Такие вещества как триптофан и фенилетиламин, которые также найдены во многих других продуктах питания, присутствуют в шоколаде в очень маленьких количествах.
Шоколадная конопля?
Тоже самое можно сказать об анандамиде, современном кандидате на психоактивного ингредиента шоколада. Анандамид - трансмиттер, нацеленный на те же мозговые структуры, что и THC - активный ингредиент конопли. Но специалисты подсчитали, что чтобы анандамид смог оказать существенное влияние на мозг, нам понадобится съесть несколько килограммов шоколада.Нейро-ученый Даниел Пиомелли предположил, что для достижения высшей точки удовольствия шоколад работает косвенно. Кроме самого анандамида в шоколаде содержатся два вещества, задерживающие распад анандамида. Поэтому шоколад может работать, продливая действие этого натурального стимулянта на мозг.
http://kuking.net/10_508.htm
Sorin
побежала за шоколадкой убедили!
хотя вру - мне бы лучше кусочек мяса к кофию, на хлебушке, черном, с маслицем
Понимаю и завидую.
а чего завидовать- у меня в германии в моем ларьке было 120-130 сортов сыра, причем половина из непастерилизованного молока и треть из них из козьего.
мне бы лучше кусочек мяса к кофию, на хлебушке, черном, с маслицем
рекомандую заменить мясо холодным салом с перчиком и солью
поверьте комбинация фантастическая
рекомандую заменить мясо холодным салом с перчиком и солью
поверьте комбинация фантастическая
Так и захотелось принять стопку водки холодненькой, после чего и употребить вышеуказанную комбинацию... а вот коньяк люблю дополнить кусочком красной рыбы (или красной же икры) на ломтике белого хлебы с маслом (вологодским, есстесно...). Кофе, на мой взгляд, в дополнениях не нуждается, лучше всего сам по себе.
с маслом вологодским, есстесно...
из молoка коровок с Кубенских заливных лугов, сбитое в посёлке Молочное
ДА С РЫБНИЧКОМ
да с чайком с лимоном
и ещё 2 стопочками
из молoка коровок с Кубенских заливных лугов, сбитое в посёлке Молочное
и ещё 2 стопочками
Сколько в Германии прожил, а душа русская своего родного просит...
а душа русская своего родного просит
дык .......... это не пропьёшь
а какие в Кубенском лещи продавaлись в сельпо копчёные?
жирнючие, вкусные
только вот пива в Кубенском не было.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кофейная тема 2: закуска