Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВОВГО -4 ? Или к слову ...

ВОВГО -4 ? Или к слову ...

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

dmitrii написал(а):

прям как по поговорке: "кто сам не умеет, тот других учит"

Он там ещё упомянул про "корпус адвокатов" вовго... У них там всего один адвокат - трунов, который ни единого вовгошного дела не вёл... Ведущая т.н."горячую линию" федорович статуса адвоката не имеет... ратников тоже... максимова, обувшая Биатлона на бабки - не член вовго... Может, конус имел ввиду часть тела трунова? Теряюсь в догадках...

392

nightalex написал(а):

но стрельбе по человеку, грит, можно научиться только стреляя по человеку... а противостоять вооружённому противнику надо учиться только в реальности такого противостояния...

Ну в этом он немного прав. Выстрелить в живого человека - большая проблема. Я вот сколько лет жену уговариваю купить ОСУ, а она отказывается наотрез. "я в человека выстрелить не смогу". Мне один единственный раз в жизни пришлось стрелять в воздух на даче, чтоб отпугнуть толпу малолеток, которые захотели разделить с нами мой шашлык. Зима, народу никого, а тут местные...Много. Я потом долго думал, а смог бы я выстрелить в кого-нибудь из них, если бы они не испугались выстрела в воздух?
Не кружок "юный киллер" с живыми мишенями, а вот курсы самообороньщиков (исключительно для добровольно желающих обучаться), весьма полезны.
Кстати тема. Интересно какая лицензия нужна для такого предприятия, обучающего на коммерческой основе? Инструкторов-то найти несложно, а вот пробить создание такого "тира", видимо почти невозможно. Либо надо как-то очень сильно завуалировать это в учредительных документах.

393

Pliskin написал(а):

Выстрелить в живого человека - большая проблема.

как сказать, тут у всех по разному. и, опять же, сильно зависит от обстановки. уверен, любого нормального человека можно поставить в ситуацию, когда он не то, что стрелять, зубами рвать станет без малейших сомнений.

Pliskin написал(а):

Я вот сколько лет жену уговариваю купить ОСУ, а она отказывается наотрез.

надо заставить. привести и купить. потом научить обращаться постепенно. привыкнет. а к знакомым вещам люди гораздо спокойнее относятся.

394

Pliskin написал(а):

Ну в этом он немного прав.

Он был бы прав, ведя разговор о подготовке боевых специалистов. Когда же речь идёт об обучении гражданского населения на кратковременных курсах, подобные заявления выглядят нелепо.

Pliskin написал(а):

Выстрелить в живого человека - большая проблема.

Вы имеете ввиду моральную сторону или боязнь последствий?

395

dmitrii написал(а):

надо заставить. привести и купить. потом научить обращаться постепенно. привыкнет. а к знакомым вещам люди гораздо спокойнее относятся.

Тут нужен специалист, которым я не являюсь.

nightalex написал(а):

Он был бы прав, ведя разговор о подготовке боевых специалистов. Когда же речь идёт об обучении гражданского населения на кратковременных курсах, подобные заявления выглядят нелепо.

Надо научить обороняться не убивая, что большое искусство. Я, когда получал в 1991-ом году первую лицензию на гладкоствол (был куплен Ремингтон Магнум Экспресс, 12-ого калибра, короткоствольный), в разрешиловке висел плакат наглядной агитации, смысл которого сводился к тому - "обороняйтесь! Но не убивайте, выстрел в руку или в ногу парализует противника, этого более чем достаточно. Совершенно незачем всаживать пулю или заряд картечи в грудь или голову" Травматиков тогда не было, а народ активно вооружался именно в целях самообороны.

nightalex написал(а):

Вы имеете ввиду моральную сторону или боязнь последствий?

И то и другое. Нужен психолог и юрист. Кратковременными такие курсы быть не могут, тут человека во всех отношениях надо почти полгода натаскивать.

dmitrii написал(а):

как сказать, тут у всех по разному.

А надо, что бы было одинаково. Автоматизм.

396

Pliskin написал(а):

А надо, что бы было одинаково. Автоматизм.

Гм. Шел не так давно по лесу, трепался с товарищем. Слева что-то запрыгало, метрах в двадцати. Пока опознавал это "что-то", ружье оказалось у плеча с взведенным курком. Одной лисой меньше. Причем было во мне не меньше 150 водки. Автоматизм, аднака. Но для этого понадобилось сжечь из этого ружья порядка 30 банок пороха, и не только на стенде, и привыкнуть с ружьем ходить, спать и, пардон, справлять надобности.

З.Ы. Товарищ так и не успел заметить лису вплоть до выстрела.

Отредактировано Всеволод (2010-12-29 19:21:31)

397

Pliskin написал(а):

Тут нужен специалист, которым я не являюсь.

все просто. принцип любой дрессуры/тренировки: постоянство, регулярность, постепенность, дозирование нагрузки.
раз вы сами умеете обращаться, то сможете это простенько объяснить. жене то.

Pliskin написал(а):

в разрешиловке висел плакат наглядной агитации, смысл которого сводился к тому - "обороняйтесь! Но не убивайте, выстрел в руку или в ногу парализует противника, этого более чем достаточно. Совершенно незачем всаживать пулю или заряд картечи в грудь или голову"

"не читайте перед обедом советских газет". тем паче плакатов из разрешиловки. :) "выстрел в руку или в ногу" из 12 калибра запросто человека может на тот свет отправить. а может и не остановить.  а можете и промазать в горячке. если нет времени целиться - стреляйте в центр масс - шансов больше.

Pliskin написал(а):

Автоматизм.

достигается многократными повторениями.

398

dmitrii написал(а):

достигается многократными повторениями.

Для начала всё же нужны азы обращения с оружием. Умение быстро выхватывать и стрелять уже не думая. Если Вы водите машину, то меня поймёте. Там же не на умении, а на рефлексах всё. Кто-то знающий должен этим рефлексам обучить, для того же существуют автошколы. Почему не должно быть оружейных школ? А то вместо самообороны может получится измордованный терпила, лишившийся собственного оружия.
Единственно всё должно быть на добровольной основе. Люди же идут в секции разного мордобоя, чтобы научится защищать себя. Технические виды спорта :) ничем от этого не отличаются. Руки-ноги у всех одинаковые, а вот их правильное применение в бою, это уже вопрос обучения. Так же и любое оружие. Сам по себе факт обладания стволом всё же делает человека более защищённым, от человека без ствола. Но не на много, вопрос на кого нарваться. А если ствол у нападающего? Тут вообще шансы уже только от рефлексов и скорости реакции зависят.

399

Обращение с оружием много проще управления автомобилем. И безопасней, в том числе для окружающих.

400

Всеволод написал(а):

Обращение с оружием много проще управления автомобилем. И безопасней, в том числе для окружающих.

Если рассматривать в сфере самообороны, то я с Вами категорически не соглашусь.

401

Всеволод написал(а):

проще управления автомобилем. И безопасней,

Ну это да.

Сколько там официальные цифры - 60 человек от драматического оружия преставилось за 5 лет!
(это включая тех, кто умышленно покончил с собой таким образом)

Ёлки! Да наверняка за те же 5 лет больше едой подавилось или отравилось!

Даёшь обязательные курсы перед покупкой еды (по лицензии минздрава!!!)!!!

Про гибель от ДТП и говорить нечего... :-(

402

Pliskin написал(а):

Надо научить обороняться не убивая,

Я бы не объединял эти навыки с правом на владение оружием и не стал бы ставить одно в зависимость от другого.

Pliskin написал(а):

Нужен психолог и юрист.

Насчёт психолога - индивидуально. А вот насчёт юриста усомнюсь. На сегодняшний день, обвинительный уклон в судах таков, что шансов на оправдание практически нет (емнип менее 0,02%, но могу ошибаться). На практике будут полезнее навыки по грамотному отходу. Применяющий оружие должен чётко понимать, что государство ему не друг, а враг (на примере Биатлона очень наглядно). И исходить из этого.

Pliskin написал(а):

Совершенно незачем всаживать пулю или заряд картечи в грудь или голову"

Практика показывает обратное. Труп не даст показаний против вас, как бы цинично это не звучало.

403

nightalex написал(а):

Там торус на радио "Зенит" опять опозорился..

404

Да, у этого торуса-конуса там классная фраза - "надо устрожать", говорит сей достойный муж.

405

nightalex написал(а):

"надо устрожать", говорит сей достойный муж.

А ху ли же*?
Интеллигенция.
Не то что московская деревня.
:dontknow:

----
* перев. с франц. - ну так!

406

"Гражданские права... либералы... идут лесом..."

Чудесно, чудесно!

407

Боже, какой бред. :(

Что он несёт??????

Юра-музыкант.  :dontknow:

А как может возглавлять Петербургский филиал Общества ВЛАДЕЛЬЦЕВ гражданского оружия, человек гражданским оружием не владеющий?

408

Pliskin написал(а):

Кто-то знающий должен этим рефлексам обучить, для того же существуют автошколы. Почему не должно быть оружейных школ?

должны. добровольные, для желающих.
что до автошкол, то водить я учился после автошколы. полгода, серьезно, ежедневно, часами. по собственному желанию.
ни в какое сравнение со школьными инструкторами, работающими на от@бись.

Pliskin написал(а):

А если ствол у нападающего?

а если их несколько. в засаде. со снайперскими винтовками.
не судьба, стало быть. оружие - это лишь дополнительный шанс, не панацея.

Зигги написал(а):

А как может возглавлять Петербургский филиал Общества ВЛАДЕЛЬЦЕВ гражданского оружия, человек гражданским оружием не владеющий?

а как может быть президентом страны человек, называющий себя юристом и прилюдно заявляющий о незнании законов оной?
рашн стайл. здесь специалисты не в чести.

409

dmitrii написал(а):

что до автошкол, то водить я учился после автошколы

Аналогично. Ездил вообще без прав (и без аварий, кстати) года два - реально времени не было даже на сдачу самоподготовкой.
Интересный момент: когда нашлось-таки время на сдачу экзамена, с первого раза не сдал... причём, завалился не на теории, а на вождении - отпустил ручник, перед включением передачи, т.е. сделал так, как большинство делает на практике.

С оружием - примерно та же хрень. Ни на одних официальных курсах не будут учить реально полезным вещам, если они идут вразрез с действующим законодательством.

410

Похоже без прав ездили практически все. Я без прав догнал машину из Тольятти до Москвы. По дороге и научился. Потом ещё год по Москве без них катался. Потом сдал экзамен экстерном. Чуть на теории не завалился, автомат выдал ошибку там где её не было, я перед этим зазубрил все билеты и знал их очень хорошо.
Автошколу я привёл в качестве примера, возможно не самого правильного. Естественно не должно быть зависимости обучения навыкам применения и правом на владение. Обучение дело сугубо добровольное. Я об этом и писал. Давайте приведу другой пример - рояль вы можете купить совершенно свободно, а вот право на владение оным автоматически играть на нём не научит. Либо самоучитель, либо инструктор понадобится.
В отношении оружия, самостоятельно изобретать методы обращения с ним неэффективно. Всё уже давно придумано. Проще использовать чужой опыт.

411

nightalex написал(а):

Ездил вообще без прав (и без аварий, кстати) года два - реально времени не было даже на сдачу самоподготовкой.

В Германии интересное правило с правами для иностранцев (для всех) - по приезде твои права потвержают на год - катайся до икоты
Но по прошествии одного года обязательно сдать на немецкие права.

412

Зигги написал(а):

В Германии интересное правило с правами для иностранцев (для всех) - по приезде твои права потвержают на год - катайся до икоты
Но по прошествии одного года обязательно сдать на немецкие права.

Да это по моему не только в Германии, а практически везде. Разница только в сроке. Да и проверяют их не в пример реже, только если нарушил. Катайся по правилам, и можно вообще без прав обойтись. В Австрии у меня их вообще не проверили, я совершил небольшое нарушение (по немецки я вообще ни бум-бум), а австриец, что дал мне прокатиться на его роскошной ауди и сидел на пассажирском сидении объяснил полицейскому, что я русский, только приехал и в небольших различиях в ПДД не до конца ещё разобрался. Была прочтена короткая лекция по ПДД и нас отпустили. Я был слегка шокирован.

413

УСТРОЖИ́ТЬ, -жу́, -жи́шь; -жённый (-ён, -ена́); сов., что. Сделать строгим (в 3 и 4 знач.), строже. У. требования.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

414

nightalex написал(а):

что шансов на оправдание практически нет

Дык нужно формировать правильную правоприменительную практику. И формировать силами гражданского общества. А развитое гражданское общество таково, что судья боится его больше, чем своего начальства - есть достаточно законных способов психологически задавить судью со всем семейством за неправильное судебное решение так, что они сбегут в самую глухую деревню нечерноземья, лишь бы там интернета не было.

415

Originally posted by AU-Ratnikov http://talks.guns.ru/forummessage/226/719660-4.html :

5. Правое дело единственная партия выступающая за легализацию оружия что записано в программу партии.

Ой врешь, барин!
Опять врешь!
Но ведь многие могут и поверить Ратникову.

ПРОГРАММА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО»

«Капитализм для всех»
Пpограмма Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»
«Мы - Правая партия, мы - партия Права»

http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/1242

- Мы выступаем за частичную легализацию хранения и ношения оружия при жесткой системе критериев его выдачи;

А сейчас разве не частичная легализация?
Частичная уже есть:
-разрешен гладкоствол,
-разрешен нарезняк после 5-ти лет гладкоствола
-разрешено газовое
-разрешена травматика, которая при определенных условиях убивает не хуже КС.

416

С одной стороны - назовись хоть "Заднее Безделие", только будь нормальными людьми, а с другой - такие нынче времена, что нормальных людей дальше 3-го круга оцепления и близко не подпустят... Даже к микрофону.
Да и делилово - не записей в программу, а кормушки, т.ч. "голосуй - не голосуй, всё равно получишь ...".
Я в меру своих сил поддержал в своё время идею, которая мне была близка и казалась не только правильной, но и крайне своевременной. А сейчас ИМХО всё пропало. Даже спорить не о чем.

417

mikhaly4 написал(а):

А сейчас ИМХО всё пропало.

Ну не скажите (опять же ИМХО). Пропало вовго - морально самоубилось, а теперь вроде и самораспускается. А идея гражданского КС живее всех живых, ибо занимаются этим не сратниковы, а совсем другие люди.

418

Luger, Вы же продолжаете от меня держать в тайне этих людей!

Вы может таки сообщите мне координаты, куда 2000 деревянных теперь заносить?!

419

mikhaly4 написал(а):

Luger, Вы же продолжаете от меня держать в тайне этих людей!
            Вы может таки сообщите мне координаты, куда 2000 деревянных теперь заносить?!

Люто, бешено присоединяюсь к вопросу! ВОВГО можно считать просранным этапом, ввиду некомпетентности организаторов. Но ведь свято место пусто не бывает, а владельцы оружия - как правило, не нищеброды. Кто-то должен занять нишу?...

420

Да какие зесь тайны?! Региональная общественная организация Гражданская Безопасность, явка в Медовом переулке (Мск) пароль и отзыв про славянский шкаф. Существуем года с 04-го, когда никаким вовгном еще не пахло. Основной актив постоянный с этих пор, как и большинство сочувствующих. Годовой взнос - 1 шт. вечнодеревянных, кажется. Самооборонщикам помогаем бесплатно, начиная с дела Иванниковой. В сложных случаях подсказываем, к какому адвакату (добросовестному и грамотному) обратится. Во взаимоотношения клиента и адвоката не вмешиваемся ВООБЩЕ. Новым адекватным людям всегда рады. Сайт http://zabezopasnost.ru .

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВОВГО -4 ? Или к слову ...