Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВОВГО -4 ? Или к слову ...

ВОВГО -4 ? Или к слову ...

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

ptica2008 написал(а):

Результат: размер взятки вырос в разы. Если до введения безусловного лишения права управления за управление в нетрезвом виде взятка равнялась 500 уёв, то после введения стала 2000 уев. Выезд на встречку на месте совершения можно не оформлять за 500-700 уев.

Это Вы как-то скромно. За пьянку я слышал 150-160 тысяч деревянных просят. У меня приятель на квасе попался, так ему на калькуляторе именно 160 набрали. Они сейчас, что бы их не записали, именно так поступают.

512

Pliskin написал(а):

Это Вы как-то скромно.

Отстал от жизни. Видно и у взяточников идут инфляционные процессы

513

viking_il написал(а):

не имеющие ничего общего с законом?

При этом они убеждены в обратном - что тайное знание закона доступно только им.

514

Другое дело, что оружейная общественная организация должна ломать такие рефлексы, а не поддерживать их!

Я только не понимаю почему такую фигню поддерживают люди, которые должны (сами взялись) с ней бороться.

А кто эти люди? Обсуждаемое в этой теме * никогда не ставило целью защиту интересов владельцев оружия.

515

User0001 написал(а):

Обсуждаемое в этой теме * никогда не ставило целью защиту интересов владельцев оружия.

Я конечно могу что-то не понимать, но насколько я понимаю, это общество владельцев оружия и оно ставит таки целью защиту интересов своих членов, т.е. все-таки владельцев оружия. Пусть и ограниченного круга таковых. Направление мыслей и действий это не должно за собой менять, разве что только масштабы.
Опять же, пытаясь участвовать в законотворческом процессе, как это все недавно могли наблюдать, оно пытается воздействовать на интересы неограниченного (в пределах РФ конечно) круга владельцев оружия.

516

mikhaly4 написал(а):

Опять же, пытаясь участвовать в законотворческом процессе, как это все недавно могли наблюдать, оно пытается воздействовать на интересы неограниченного (в пределах РФ конечно) круга владельцев оружия.

правительство наше тоже "пытается воздействовать на интересы неограниченного (в пределах РФ конечно) круга владельцев" российского паспорта. но это вовсе не означает, что оно ставит себе целью защиту их интересов.

517

Я конечно могу что-то не понимать, но насколько я понимаю, это общество владельцев оружия и оно ставит таки целью защиту интересов своих членов, т.е. все-таки владельцев оружия. Пусть и ограниченного круга таковых.

С одной стороны, "рупоры общества" неоднократно заявляли о том, что деятельность у них не для всех, а только для своих. Типа для членов.
С другой стороны, быть владельцем оружия не обязательное условие для того, чтобы стать членом. Не обязательно даже планировать становиться владельцем. Но обязательно удовлетворять каким-то другим критериям.
Таким образом, речь о защите интересов владельцев оружия никогда не шла.

518

mikhaly4 написал(а):

Я конечно могу что-то не понимать, но насколько я понимаю, это общество владельцев оружия и оно ставит таки целью защиту интересов своих членов, т.е. все-таки владельцев оружия.

Вы о чем собственно? О целях создателей общества или об уставных задачах?

519

dmitrii написал(а):

правительство наше ... но это вовсе не означает, что оно ставит себе целью защиту их интересов.

А тоже должно бы по идее! :-)

520

ptica2008 написал(а):

О целях создателей общества или об уставных задачах?

Я не телепат и не знаю истинных целей создателей, в то время, как Устав можно открыть и прочитать.

Я о том, что вижу, что люди "вроде как" являются оружейным обществом, а на сами, судя по приведённым и обсуждаемым тут цитатам, не очень-то против сложившейся практики и предрассудков. Залезть им в голову и прочитать их истинные мотивы и намерения я не могу. Спросите лучше у них.

User0001 написал(а):

С другой стороны, быть владельцем оружия не обязательное условие для того, чтобы стать членом. Не обязательно даже планировать становиться владельцем.

Я вот не люблю буквоедства, но отвечу. С тем же успехом быть владельцем оружия и не запрещено. Следовательно среди членов общества возможно некоторая часть является владельцами, а некоторая не является. Не исключаются также такие крайние случаи, когда среди членов общества может быть 100% владельцев оружия, равно как и возможно, что ни один его член не является владельцем оружия.

User0001 написал(а):

Таким образом, речь о защите интересов владельцев оружия никогда не шла.

Вот у меня сложилось впечатление, что шла.
Но, как я уже говорил, возможно я чего-то не понял.

521

mikhaly4 написал(а):

А тоже должно бы по идее!

а вот я не соглашусь. :playful:
правительство выполняет поставленные ему задачи. граждане ставили правительству задачи? я не заметил. граждане что-то хотят от правительства, причем молча, а оно не обязано читать мысли и угадывать желания.
вот когда правительство берут за выступающие детали и слегка трясут бестолковкой вниз об твердую поверхность, тогда оно понимает и начинает менять поведение. а пинки, в нужный момент помогают задать правильное направление.
это как лошадь. если просто стоять с ней рядом и просить тебя куда-то отвезти, ничего не произойдет, может только копытом на могу наступить, чтоб не трындел тут под боком. чтобы поехать, нужно оседлать, забраться на нее, удержаться и правильно управлять.

522

Я ж написал - по идее.
Ну типа единственным источником власти является многострадальный народ.
Ну и выбирает себе слуг народа прямым и тайным голосованием.
А если они не могут угадать желания народа, то он имеет право собираться мирно и без оружия и требовать убираться вон.
В некоторых странах типа США имеет право даже не мирно, а вполне себе свергать тираничекое правительство.

Ну а в реальности - это и без телевизора видно как оно на самом деле! :-)

Отредактировано mikhaly4 (2011-02-11 15:35:08)

523

dmitrii написал(а):

это как лошадь.

Так это говно правительство, если оно, имея в своем распоряжении столько ресурсов (в т.ч. информационных) и возможностей (по получению информации и её, информации формированию) - остается таким же тупым безответным млекопитающим, как лошадь. Этакое правительство неплохо бы того-этого, на правительство поумнее да повнимательнее.

524

dmitrii написал(а):

правительство выполняет поставленные ему задачи. граждане ставили правительству задачи? я не заметил. граждане что-то хотят от правительства, причем молча, а оно не обязано читать мысли и угадывать желания.

Как тонко наш т.н."дмитрий" попытался увести обсуждение от вовго... прям, любо-дорого... dmitrii
А вы правда из вовгошиков? Извините, если обидел вас этим предположением, но уж больно похоже...

525

Почитал на гунсе дискуссию про страаааашное холодное оружие и еще более ужасный хозбыт. Ландграф, как всегда, умиляет.

526

н-да...

527

Всеволод написал(а):

еще более ужасный хозбыт. Ландграф, как всегда, умиляет.

Дык он же ландргаф. Ему иначе как с двуручником несолидно.

528

mikhaly4 написал(а):

Я не телепат и не знаю истинных целей создателей, в то время, как Устав можно открыть и прочитать.

Целью создателей было присосаться дензнакам. Посему и забота лишь о своих членах. Была у них надежда, что они могут стать эксклюзивными проводильщиками курсов для получения разрешения на ГО.

529

я прошу прощения у почтеннейшей публики и души германа за упоминание всуе..  в начале истории ратников поносил германа как террориста.  пока не открыли подписку на деньги. после чего его мнение кардинально изменилось. он буквально вырвал у больного и лишённого свободы человека согласие на  право быть казначеем. причём всячески трещал что адвокат очень хороший и оооочень дорогой. и часть средствушла -дословно-на управление адвокатом.  в общем такого подлеца и ничтожества я за почти свои 50 лет не встречал даже среди ментов.

530

Опять на Гунсе Евген2 стал появляться.

531

ptica2008 написал(а):

Опять на Гунсе Евген2 стал появляться.

Тоже заметил это. И ведь ведёт себя - как ни в чём не бывало...

532

dmitrii написал(а):

демонстрация невладения литературным русским языком

О как это по русски сказано. Зал рукоплещет.

533

Ну вот и первые ласточки по поводу курсов от ВОВГО:

http://vovgo.info/index.php/spec-projec … 3-18-56-59

534

ptica2008 написал(а):

Ну вот и первые ласточки по поводу курсов от ВОВГО:

o.O

это прям цитировать надо:

Для записи в группу вам необходимо заполнить анкету и выслать по адресу infovovgo@vovgo.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В теме сообщения - «Курсы». Обучение проводится 1-3 раза в месяц (по мере набора групп) в г. Москве и Московской области. Предусмотрено он-лайн обучение по системе вебинаров для блоков 1 и 2. Для этого на вашем компьютере должна быть установлена веб-камера и существовать выход в Интернет. Он-лайн обучение могут пройти жители любого уголка России.   Обучение проводят сертифицированные специалисты по стрельбе. Правовой и психологические блоки ведут кандидаты наук, преподаватели ведущих Вузов.

http://s013.radikal.ru/i322/1102/b0/3c9dfb275f0f.jpg

535

нд-а... обучение стрельбе по интернету - это круто

536

Ну курсы и курсы, а вот содержание анкеты удивило. Зачем им всё это знать?
Разве что размер дохода постеснялись спросить.

Был невнимателен - место работы спрашивается без должности.

Отредактировано mikhaly4 (2011-02-14 17:54:45)

537

Стоимость за 1,5 часа 4,500 руб.
:huh:

538

Зануда написал(а):

Стоимость за 1,5 часа 4,500 руб.

Ну дык... По-ратниковски... с размахом... Он там ещё по поводу отмены контрольного отстрела нарезного выразился в том духе, что, типа ему надо просто "подъехать и поговорить лично"... О, как! Оказывается, ратников в рф такие вопросы решает... Одна беда - грит, не могу подняться, после гриппа... осложнения, типа... Но уж как выздоровеет... держись, контрольный отстрел...

dmitrii написал(а):

пост по теме. почему бы не перенести его

dmitrii, вы это... не нервничайте... То, что вы состоите в вовго совсем не конец жизни, поверьте... Неприятно, конечно... но люди живут и с куда более серьёзными проблемами.

539

А че такие маленькие скидки собственным членам? Даже многократно ругаемые охотобщества скидывают 50%.

540

Всеволод написал(а):

А че такие маленькие скидки собственным членам?

А с чего им скидки-то делать? Они и так в качестве рекламных агентов выступают. Ничего своего у вовго нет, не было никогда и не будет... у них даже офиса своего нет. Голодранцы. Работают чисто за комиссионные, за долю малую...
А кроме того, трудно предположить, что кто-то не из вовго захочет иметь с ними дело. Поэтому, указывание ими цены не для вовгошиков и вовсе лишено смысла. Вернее, чуть не так - смысл в том, чтобы донести до своих немногочисленных членов мысль о пользительности этого членства. Типа, "вот как выгодно состоять в нашей организации"... Клоунада вовгошная обыкновенная...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ВОВГО -4 ? Или к слову ...