ptica2008 написал(а):О целях создателей общества или об уставных задачах?
Я не телепат и не знаю истинных целей создателей, в то время, как Устав можно открыть и прочитать.
Я о том, что вижу, что люди "вроде как" являются оружейным обществом, а на сами, судя по приведённым и обсуждаемым тут цитатам, не очень-то против сложившейся практики и предрассудков. Залезть им в голову и прочитать их истинные мотивы и намерения я не могу. Спросите лучше у них.
User0001 написал(а):С другой стороны, быть владельцем оружия не обязательное условие для того, чтобы стать членом. Не обязательно даже планировать становиться владельцем.
Я вот не люблю буквоедства, но отвечу. С тем же успехом быть владельцем оружия и не запрещено. Следовательно среди членов общества возможно некоторая часть является владельцами, а некоторая не является. Не исключаются также такие крайние случаи, когда среди членов общества может быть 100% владельцев оружия, равно как и возможно, что ни один его член не является владельцем оружия.
User0001 написал(а):Таким образом, речь о защите интересов владельцев оружия никогда не шла.
Вот у меня сложилось впечатление, что шла.
Но, как я уже говорил, возможно я чего-то не понял.