где заканчивается копье и начинается алебарда
промежуточный вариант есть — совня русская
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Наши режики
где заканчивается копье и начинается алебарда
совня, нагината, глефа(глевия)...
европейские кинжалы - да, восточные - не обязательно
но у всех(сколько встречал) - симметричные рукояти
кстати, очень интересны в этом отношении работы Bob Loveless-a - несимметричные обоюдоострые кинжалы с ножевыми рукоятями, тот же черный мишка колдстиловский
европейские кинжалы - да, восточные - не обязательноно у всех(сколько встречал) - симметричные рукояти
У карда и пешкабза нет.
У карда и пешкабза нет
так у них и клинки не обоюдоострые, поэтому я и настаиваю но обоюдоострости как на одном из основных отличий - обоюдоострость влечет за собой симметричную рукоять , что, в совокупности, и выделяет кинжалы в отдельную группу
так у них и клинки не обоюдоострые, поэтому я и настаиваю но обоюдоострости как на одном из основных отличий - обоюдоострость влечет за собой симметричную рукоять , что, в совокупности, и выделяет кинжалы в отдельную группу
Не факт.
Хиршфенгер, например. Обоюдоострый клинок, несимметричная рукоять.
Хиршфенгер
ну, хиршфангер, я бы сказал что это не кинжал а охотничий меч
кстати, такая вещь как "кабаний меч", тоже ведь одно предназначение - колоть, а ведь не кинжал ни разу
ну, хиршфангер, я бы сказал что это не кинжал а охотничий меч
Хорошая дага- гладиус практически.
Так и с хиршфенгером.
Хорошая дага- гладиус практически.
в смысле длины, ширины или абоих двух?
в смысле длины, ширины или абоих двух?
- Не согласен!
- С кем?
- С обоими!
кстати, подумалось, а ведь незаточенный спир - это не лучший вариант для укола и даже клип без фальша даст ему фору
кстати, подумалось, а ведь незаточенный спир - это не лучший вариант для укола и даже клип без фальша даст ему фору
Человек- он очень мягкий, на самом деле.
я в курсе
вот..
а покажу-ка я еще один "режик" правда не мой но произведение весьма известных и знакомым мне рук, вернее их обладателя
остальное тут http://www.bladeforums.com/forums/showt … p?t=790645
Доделал?
Ай молодца.
Володь, а более подробных снимков нет?
Особенно Цзубы
Сильно охота на лебедей посмотреть.
Лёнь, а ссылка для кого?
каких лебедей?
Отредактировано viking_il (2010-11-14 23:51:37)
Спасибо, не увидел ссылку.
Ну этих ...... гусей.
Обалденно получилось.
Просто обалденно.
это журавли японская традиция как никак
Кошмар. Мне с моими Герберами которые по очереди ношу просто стыдно сюда совацца. Сугубая утилитарность, однако.
Зато Зигги дожен понравится ножик моего старшего сына. Я ему в качестве первого личного ножа подарил именно швейцарца в алюминии. Плоский такой.
швейцарца в алюминии. Плоский такой.
плоский - это надо полагать однорядный? тогда, получается - бантам или соло?
вот какие мне теперь нравятся - американские традиции
плоский - это надо полагать однорядный? тогда, получается - бантам или соло?
Двухрядный, но всё равно плоский. Поковырялся и вспомнил. Кадет. Потому что с отвёртками, а штопор ему пока без надобности.
Отредактировано JPaganel (2010-11-15 01:19:22)
Мне с моими Герберами которые по очереди ношу
Марк I и Марк II?
Итак продолжу тему американских классиков немецкого проихводства.
2 санфиша (рыба солнце) или иногда нож называется слоновый ноготь (элефантен найл), 2 конгресса и один штокман
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Наши режики