Что же: вроде бы ответил всем, прокомментировал, что нужно было, а если кого пропустил, простите меня, ибо сие случилось ненарочно.
Желаю всем приятнейших выходных; всем, кто следует - shabbat shalom.
Старый таксист.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!
Что же: вроде бы ответил всем, прокомментировал, что нужно было, а если кого пропустил, простите меня, ибо сие случилось ненарочно.
Желаю всем приятнейших выходных; всем, кто следует - shabbat shalom.
Старый таксист.
почему старушки вынуждены торговать грибами у магазинов?
что там с квартирами для ветеранов через 65 лет после войны?
сегодня отвечу.
а ты перечисли тех спонсоров которые Америке помогают
ещё не забудьте, что негров линчуют
почитал ветку - склочник вы, DARNE
как баба.....
что, евреем надо быть?
не угадал...
, а в нашем доме такого нет
а как же тогда требования хозяина?
между прочим- дом его собственность..
А иначе - к чему была бы нужна подобная информация преуспевающему бизнессмену из России?
например, чтобы понять достоверность информации из других источников..
ибо пока она все меньше и меньше доверия вызывает...
Отредактировано парадокс (2010-08-14 16:38:35)
тоесть тоже вор.
естественно.
как и любой предприниматель в любой стране.
пока она все меньше и меньше доверия вызывает
у кого...?
ещё не забудьте, что негров линчуют
Это к чему?
почитал ветку - склочник вы, DARNE
как баба.....
склочник тот кто занимается склоками.
склока - Враждебные, обостренные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов. …
И где личный интерес?
И где личный интерес?
профессиональному склочнику даже личный интерес пофиг.
ему важна склока как факт.
а ты ведь профессионал.
Так на мои, 4 раз заданные вопросы про грибочки для поддержания старушками жизни и про квартиры ветеранам через 65 лет после победы Виктор отвечать так и на рискнул.
Записываем в число сливов (в качестве очередного)
Записываем в число сливов
Не-не, ответ анонсирован, надо подождать:
сегодня отвечу.
ответ анонсирован,
Будем ждать.
а ты перечисли тех спонсоров которые Америке помогают
отвечаю (хоть и непрофессионально)
Я ведь не экономист ни разу, и не лезу, как некоторые, во всезнайки.
ИМХО сейчас главный спонсор КИТАЙ.
Причём спонсор добровольный.
отвечать так и на рискнул.
время надо. писать много чтоб ты понял.
а ты ведь профессионал.
хрюкаю, как баба, склочник профессионал, не лезу, как некоторые, во всезнайки. - не много ли оскорблений?
а все потому что тут открывается что на западе за все надо платить (что умалчивается) и что некоторые по
советским привычкам ищут и находят чтобы не платить, но за западные законы и их выполнение - горой.
Будем ждать.
спасибо.
ИМХО сейчас главный спонсор КИТАЙ.
Причём спонсор добровольный.
так интернет в руки! ЕМНИП Китай уже 3 месяц если не больше скидывает долларовые запасы.
на этой неделе заседание ФРС было. итог - выпустить баксов для покупки госаблигаций.
В результате - напечатают и выпустят на рынок баксов которые необеспечены ничем и пойдут в уплату своих же долговых обязательств.
Девальвация это называется. кто не в курсе.
а как же тогда требования хозяина?
между прочим- дом его собственность..
Вообще-то Irishman сказал что хозяин выразил такое желание, он не сказал что это было условием, вписанным в договор. Не все желания удовлетворяются.
естественно.
не сомневался, но приятно что вы это сами подтверждаете.
мне только одно непонятно - как вам и подобным вам не стыдно учить всех каким-то принципам, морали, критиковать.
смешно все это и втройне лицемерно.
итого. вопр. 1
почему старушки вынуждены торговать грибами у магазинов?
сразу есть два вопроса к задавшему -
почему только грибами?
почему вынуждены?
ответ может иметь два варианта.
"лирический"
лет 15 назад у нас на огороде вырос просто опупенный урожай кабачков. и еслиб только у меня. у всех в округе.
раздать не раздашь. у всех есть. вот моя Людмила с подругой и пошли торговать на шоссе. к бабушкам.
Жалко веть когда плоды труда своего на помойку нести приходится. До сих пор вспоминает.
Это был КЛУБ (бабуси там имели однородный состав и общались вволю) и одновременно
факультатив огородника (кто как сажал, какие семена, как проращивал и т.д.)
ДЕНЬГИ ТАМ НЕ ИМЕЛИ ПЕРВОЙ РОЛИ.
зы. жена у меня тогда работала главбухом в фирме торгующий инструментом.
мож чуть круче, а может и нет чем у Парадокса, но при случае спроси у него сколько глбух получает.
"физический"
почему только грибы? давай я тебе еще по ... ну например сейчас черника идет...
тут вариантов два.
сугубо частный и организованный бизнес.
первый - по грибам.
литровое ведерочко ЕМНИП бабули продают 300 рублей. зная места, а они поверь знают, такое ведерко собрать 10 минут.
6 ведерок за час. пусть 4 часа собирает 4 продает. Суббот воскресений нет.
но все равно оттдых учтем и поставим 25 дней.
итого 6*300*25 = 45 000 рублей!!!!
Ну пусть я сделал ошибку и ошибся на треть. все равно остается 30 000 рублей
ошибочка! забыл что 4 часа собирают.
6*300*4*25 = 180 000 рублей
тут и вполовину можно уменьшить!!! 90 000 рублей с грибочков вынужденных вполне так
некисло выглядят.
по чернике.
литровая банка сейчас бабулями предлагается за 200 рублей продается очень хорошо.
обычно в 5 утра уходят в лес, собирают и к 10 встают продавать. Я вижу что у каждой по три - четыре - пять
пятилитровых ведерок. часам к трем уже все расторговывают.
итого
5 литров - 1000 рублей три ведерка - 3 тысячи 25 дней - 75 тысяч. ЗА МЕСЯЦ!!!!!
без налогов и в проведением времени не дома обычно в одиночестве а среди таких же.
нефиговая такая вынужденность.
Лёня, тут в хороший год, на клюкве, народ ЖИГУЛИ запросто себе покупает.
Это частники. типа сам по себе.
но есть еще и организованные бизнесструктуры.
это по части веников или сушеных грибов. правда нелегально. т.е. без налогов.
там бабуля непременный атрибут чтоб недо"вались. структура не зарегистрирована и налогов не платит.
а спрос и цены есть на той же ганзе -
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by yx0:
Кстати, в какую сумму обошелся полностья ваш зака? Пробовали веники с травами- стоит ли брать?
--------------------------------------------------------------------------------
Я заказывал 10 обычных березовых, 10 березовых с травами, дубовых 45 шт и липовых (ради эксперимента) 10 шт. Все это обошлось 4575 руб блиц переводом + 670 руб транспортой компании в момент получения.
Вчера разобрал коробки, лист крупный, но сами веники (не знаю как это называется) не стабильны, есть толстые, а есть поменьше, но даже из тех что поменеше прутья не торчат и тоже удобно держать, листья на всех вениках хорошие. Веники связаны капроновой веревкой.
Те веники что с травами, внутри эти травы видно.
Сам пока не парился у нас электрическая сауна и на этой недели перебои со светом. Если все будет нормально в выходные попробую.
Кстати если кто будет заказывать я готов присоединиться нужно еще 25 дубовых, а то те что я привез отцу другу, он уже успел подарить.
http://talks.guns.ru/forummessage/9/537689-2.html
Отредактировано DARNE (2010-08-14 17:14:40)
как и любой предприниматель в любой стране.
не сомневался, но приятно что вы это сами подтверждаете.
мне только одно непонятно - как вам и подобным вам не стыдно учить всех каким-то принципам, морали, критиковать.
смешно все это и втройне лицемерно.
парадокс - учитель морали?
он учит придерживаться принципов?
Ну вы даете. он даже признается что взятка гайцу лучше разборок
Живет как удобно для себя и не скрывает этого..
и на роль учителя никогда не претендовал. у нас уже есть тут "учитель"
у кого...?
у меня.
поясняю- сусальное блалепие, расписанное многоуважаемым irishman-ом слегка тускнеет в свете информации от других участников.
и хотя я не называл его вруном, как ему показалось, а наоборот, в резкой форме констатировал, что такой уважаемый и большой человек врать по определению не может- сомнения таки закрадываются.
может, он как то не все и не так видит?
Вообще-то Irishman сказал что хозяин выразил такое желание, он не сказал что это было условием, вписанным в договор.
равно как он не сказал, что подобное НЕ ВПИСАНО в договор.
а ироник привел список, что запрещено делать в НЙ самовольно..
как вам и подобным вам не стыдно учить всех каким-то принципам, морали, критиковать
я критикую ТОЛЬКО одно- двуличность.
когда вор живет по воровским законам- это нормально.
когда праведник живет по библии- это нормально.
когда некто рядится в праведника,но для себя допускает ПОНЯТИЯ- это гадко.
Отредактировано парадокс (2010-08-14 17:05:53)
я критикую ТОЛЬКО одно- двуличность.
и при этом сами двуличны.
пардокссссссс(с)
и при этом сами двуличны
господь с вами..
я где нибудь изображал из себя праведника?
равно как он не сказал, что подобное НЕ ВПИСАНО в договор.
Он ещё много чего другого не сказал. Например, о цене чая в Китае. Хотите об этом поговорить?
а ироник привел список, что запрещено делать в НЙ самовольно..
Ни разу.
Ироник привёл список того что нельзя делать жильцам государственных квартир в НЙ. Это не закон, это то что оговорено в договоре жильца с хозяином, которым в данном случае является New York City Housing Authority. На всех остальных это не распространяется.
Хотите об этом поговорить?
нет. я хотел бы поговорить либо о беспределе хозяина у него- почему у вас можно выдвигать незаконные требования- либо таки о нарушении договора..
Это не закон, это то что оговорено в договоре жильца с хозяином, которым в данном случае является New York City Housing Authority.
закон не заставляет соблюдать договор?
На всех остальных это не распространяется
принято. приношу извинения.
ироник привел информацию, не имеющую отношения к irishman-у
я тоже знаю разницу между государственными и частными квартирами.
правда, как правило, договора в частных квартирах жестче.
или у вас не так?
нет. я хотел бы поговорить либо о беспределе хозяина у него- почему у вас можно выдвигать незаконные требования- либо таки о нарушении договора..
Дык, эта, свобода слова. Требовать можно чего угодно, а вот исполнение требований это соовсем другой вопрос.
Например, у нас тут в Миннеаполисе тоже есть госквартиры. На двери дома с этими квартирами был знак - "Миннесотское Управление Общественного Жилья запрещает оруже в этом доме". Знак этот, требование хозяина, был незаконен - хозяин квартирного дома не имеет права запрещать и государственное учереждение не имеет права запрещать. Кроме того, в договоре пункта об этом не было. Поэтому я лично, когда имел причину ходить в этот дом, на этот знак и запрет клал с прибором и пистолет оставался в кобуре.
закон не заставляет соблюдать договор?
Заставляет. Но требования которых нет в договоре можно спокойно игнорировать. Мало ли кто чего требует...
с хозяином, которым в данном случае является New York City Housing Authority. На всех остальных это не распространяется.
C NYCHA понятно. А распоряжения DHCR тоже только для государственных квартир? Я вот его цитировал:
http://www.dhcr.state.ny.us/Rent/Operat … ao844y.htm
Там в явном виде ссылаются на владельцев квартир как на третье лицо.
не много ли оскорблений?
а то, что ты правду считаешь оскорблениями, так это твои проблемы.
Отредактировано DARNE
итак. я делаю вывод - бабки живут счастливо и торговля грибками. веничками и их сбор это такой вроде клуб по интересам.
ну чтобы не заскучать на пенсии.
ну я понял.
Витя, ты в политики податься не пробовал?
они тоже говорят очень много, но не на тему вопроса и гораздо красивей чем это есть на самом деле.
ДЕНЬГИ ТАМ НЕ ИМЕЛИ ПЕРВОЙ РОЛИ.
деньги вообще роли не имеют.
роль ИГРАЮТ, а ИМЕЕТ - значение.
..........................................................................
теперь давай про квартиры ветеранам, которые ВАШ президент и премьер каждый раз обещают им построить.
эти обещания вероятно прекратятся со смертью последнего ветерана.
"послушаем начальника транспортного цеха"
бабули продают 300 рублей. зная места, а они поверь знают, такое ведерко собрать 10 минут.
6 ведерок за час. пусть 4 часа собирает 4 продает. Суббот воскресений нет.
но все равно оттдых учтем и поставим 25 дней.
итого 6*300*25 = 45 000 рублей!!!!
Ну пусть я сделал ошибку и ошибся на треть. все равно остается 30 000 рублей
ошибочка! забыл что 4 часа собирают.
6*300*4*25 = 180 000 рублей
Латентный красноквадратовец "на пальцах" показал как "процветают" бабушки, торгующие "с асфальта".
Воистину "шоры" отнимают разум.
Прав Всеволод, в разных Россиях мы живем.
Латентный красноквадратовец "на пальцах" показал как "процветают" бабушки, торгующие "с асфальта".
на пальцах обьяснить что я не прав ни знаний ни опыта недостает?
а повякать конечно все мастеровые. таких легион. последователей рвототворской и иже с ней
но те хоть за бабки и гранды. Никто не задавал себе вопрос? - почему баба Лера при ее ненависти к России отсюда ни ногой?
ответ прост как 3 копейки. там за ее нелюбовь платить не будут а тут это чистый капиталл.
вы, латентный либераст. потрудитесь пораскинуть мозгой и опровергнуть не на уроане базара.
а то вы все - рынок кричите а всё базаром оказывается.
Россия одна . и вижу я ее не с крыши многоэтажки мегаполиса а живу можно сказать внутри.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!