а советские привычки плевать на законы- они ж неистребимы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!
стоп, но ....... он же у вас есть?
Или нет?
есть.
но не как у вас.
у вас хороший, у нас идиотский.
Это в Германии?
конечно.
Но меня просто заинтересовало - хафтпфлихт - страховка от ущерба третьему лицу - она есть в России (Украине) или нет?
И автомобильная (у нас она обязательна - без неё машину не регистрируют) и приватная (это добровольно, но есть у 90 % людей и 100% фирм).
есть.
но не как у вас.
у вас хороший, у нас идиотский.
э-э-э-э
объясни
3. установку стиральной машины, кондиционара, холодильника, морозильника, микроволновой печки...
3. нет
опять же- микроволновку и холодильник можно было- а вот стиральную машину или плиту поменять- или оконную раму- мне пришлось спрашивать хаус-мастера- а тот спрашивал бюро.
кстати- и окна, и плиту- отказали.
плиту правда, поменяли сами бесплатно.
но не такую как я хотел- а какую они хотели.
Бабки, продающие эти грибы (или веники у бани) тоже абсолютно уверены, что они ничего не нарушают.
знают что нарушают.
и место и прочая. только их не трогают.
они наши же родные бабки.
мент который начнет их "щипать" быстренько теряет уважение у всех.
парадокс написал(а):
И?
Это хорошо ............... или где?
А у меня телевизоры и компьютеры у обоих сыновей.
ок, это уже меняет дело, когда у детей свой айнкоммен. я думал речь именно о твоих герэтах, за которые ты и платишь.
знают что нарушают.
и место и прочая. только их не трогают.
они наши же родные бабки.
мент который начнет их "щипать" быстренько теряет уважение у всех.
Хм, а при чём тут уважение?
Нарушитель закона должен быть наказан. Или нет?
И кто устанавливает границу, на которой "наша родная бабка" превращается в "грабителя олигарха"?
Закон ИМХО он для всех.
э-э-э-э
объясни
если коротко- сумма покрытия мала- и считается с учетом износа.
то есть машину за эти деньги не починить.
или не хватит- или даже если хватит- дадут меньше, чем запчасти стоят.
на 5 летний автомобиль тебе на стекло-фару-крыло- насчитают процентов 50 износа- а где купить запчасти по таким ценам, не скажут.
это ро обязательную авто.
конкретный пример- мне авария сааба обошлась в 200 000 руб.
мкксимум, что осаго платит- 120 тогда.
щас вроде побольше.
а заплатили 80 000.
остальное - только судом с виновника.
а он в финляндии прячется третий год
И?
кому как.
кто ссср хвалит- тому хорошо.
а кто вроде, считает его аморальным- тому должно б быть стыдно, а не гордо..
нет бы чтоб хорошее перенять- хавплихт, например...
в росси столько всяких страховок.
что мешает то?
у кого-то они так никуда и не уезжали, не делись, а остались там же, где и люди...
Помните о бревне в глазу?
так мы то свои привычки не критикуем..
как и ссср...
что мешает то?
мне- ничего.
только я не могу повлиять на того, кто мне вьедет в зад..
или оконную раму
естественно (про рамы я не писал)
плиту поменять
электричество на газ или газ на электричество - да надо спрашивать (именно всвязи с возможным отсутствием подвода)
Сам менял плиту 3 раза - ни разу ни у кого не спрашивал.
При въезде плиты не было - так у кого я должен спрашивать про замену моей личной плиты?
странно, конечно, но спорить не буду.
Вот раму недавно меняли - я позвонил - они поменяли.
хафтпфлихт - страховка от ущерба третьему лицу - она есть в России (Украине) или нет?
И автомобильная (у нас она обязательна - без неё машину не регистрируют) и приватная (это добровольно, но есть у 90 % людей и 100% фирм).
На Украине обязательна автомобильная страховка (гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств). Ее размеры - до 51 тысячи грн ( порядка 5 тыс евро) на каждого пострадавшего и до 25,5 тыс грн за вред имуществу.
электричество на газ
электричество на электричество
Сам менял плиту 3 раза - ни разу ни у кого не спрашивал.
я сам чинил проводку..
а потом выяснилось- типа, криминал..
но .. без последствий.
разум же не у всех заменен параграфом..
и до 25,5 тыс грн за вред имуществу.
то есть слезы.
и небось, тоже с учетом износа?
авто 100 проц. нодоведена до маразма.
привязана и в человеку и к машинеодновременно.
например. у меня было как то 2 машины и я никому их не доверял (страховка на одного)
я никак не могу понять за что я обязан платить по полной если чисто физически я не могу управлять двумя машинами одновременно.
а если онда стоит то как может возникнуть страховой случай?
дальше. в страховку можно вписать теоретически неограниченное количество лиц кому ты доверяешь управление
бесплатно а в то же время если берешь "без ограничения" то заплатишь дороже проц на 20.
в законе сказано что я могу в любой момент увеличить кол - во "вписанных" заявительным характером,
типа факс послать. или просто позвонить. только вот ГИБДД этого непонимает.
там много чего навертели.
я как то подсчет делал сколько страховщики с этого "поднимают"
Бешенные бабки.
а вот каско имеют не все. смысла иметь ее на машину пяти лет уже нет.
херасе, ну так не в магазине для себя выбираете.
считает его аморальным
я не считаю его аморальным - мне просто игра по правилам больше нравится.
считается с учетом износа.
ОХРЕНЕТЬ
у нас на новый и старый - одинаково.
Только не рассказывай в сети, а то наши ваше изобретение переймут.
...........................................................
Я то думал, что ты про приват.
это неистребимо.
ну так не в магазине для себя выбираете
я бы предпочел заплатить..
Закон ИМХО он для всех.
Даа?
а ты вот не платишь...
мне просто игра по правилам больше нравится.
так вот я и удивляюсь- многоуважаемый "большой" irishman вроде всех читает проповеди, что надо играть по правлам- а сам их игнорирует..
Если бы молодые люди в возрасте от двадцати до тридцати лет задумались над тем, какой мир уготован им их родителями, они уже сейчас отправились бы в Вашингтон — с факелами и вилами. Но проще, конечно же, об этом «забыть». По крайней мере, на какое-то время…
эта цена той, "сказочной" жизни в США.
Цена сказочной жизни?
Простите, но вы ничего не знаете ни о сказочной жизни, ни о цене её, хотя бы потому, что не умеете радоваться, а копаете, как (не буду говорить, кто) всякую дрянь, цифирки, диаграммы приводите...
А мы тут по простому, без графиков: обещал раздобыть дедушке Фёдору со женой его бесолатный сотовый телефон - и вот пару дней назад ему по почте прислали его с подробными инструкциями по пользованию. На абсолютно бесплатном телефоне ежемесячно есть 200 минут для разговора, а вот чего нет и не будет, так это счетов за разговоры и/или пользование телефоном этим.
Старички по нашим, местным понятиям, считаются малоимущими, и им разрешено иметь такой бесплатный телефон. Телефончик (старички передали его мне для того, чтобы запрограммировать его - они, старые, по английски не понимают, читать инструкции не могут) я уже запрограммировал, и, если успеем, отвезём с женою им домой сегодня. Если не успеем, то в воскресенье.
Для стариков эта жизнь-таки да, сказочная: медицина-бесолатная, поездки к врачу-бесплатные, за квартиру они платят с большой скидкой, продовольственные купоны им назначены.
О чём им беспокоиться? О национальном долге?
======
Извините: уезжаю, мне пора. Возможно, поговорим сегодня, блииже к вечеру; а пока я ухожу.
"Я спешу - извините меня" (с).
При въезде плиты не было - так у кого я должен спрашивать про замену моей личной плиты?
если газовой то должен.
у нас на новый и старый - одинаково
с другой стороны- если у меня 20 летняя копейка, которую легко купить на рынке за 500 баксов в таком же состоянии, как и была моя до аварии- у вас дадут 500 баксов на новую, а у нас - полторы на ремонт, даже с учетом износа...
Отредактировано парадокс (2010-08-13 17:08:17)
так мы то свои привычки не критикуем..
как и ссср...
Увидел - и не удержался, реагирую: "В чужом глазу соринку видим, в своём - бревно не замечаем" (с).
небось, тоже с учетом износа?
Точно не знаю, АФАИК оплачивают восстановление в авторизованном сервисе.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!