Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!

Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!

Сообщений 211 страница 240 из 672

211

DARNE написал(а):

потому что бабке этот грошик надо на жизнь насущную а Ходорковскому

нет Витя, просто у вас в головах как перекосило затвор в 1917 про "социально близких", так до сих пор и прёт.

Кстати а почему вы не можете обеспечить своим пенсионерам достойную старость без торговли грибами и их собирания?

DARNE написал(а):

а вот те кто прелоставляют все это беря в долг у будущих поколений и других людей поступают как бы так помягче???....
мораль всегда жить по средствам.

Так а вы наоборот - у стариков забираете

Вот они в коммуналках, по 8 человек в двухкомнатной (про милиционера, который мужика пристрелил) и грибочки для прокормления собирают.

И,?
Кто бы тут о морали писал.

Про ветеранов ВОВ ты мне опять же не ответил.

212

Sensemann написал(а):

- дал пару сотен на посту и едь спокойно дальше

я не платил но слышал что московский ценник мин 5 тыс евро. спокойно не поедешь.

213

Sensemann написал(а):

можно бухать и дешево отделываться постоянно, пока не собьешь на смерть несколько человек.

как далеки вы от российских реалий... :playful:
даже встречка стоит как минимум 200 евро, а так 500.
за пьянку же вас как правило, не отпустят.
но если отпустят- минимум 1000...
нерублей..

214

DARNE написал(а):

я не платил

я хотел заплатить- после вчерашнего. шкивало чуток.
попросили 2000!!!
я поехал на экспертизу.
признали чистым.

215

парадокс написал(а):

не вы лично

и я лично где тоже нарушаю, в том числе и с этими ТВ-гебюрами.
повторюсь, я могу быть от них освобожден... но принципиально заставило обмануть их и написать что у меня ничего нету, потому что не навижуэтих мерзких ублюдков и их лживую организацию и считаю это самым настоящим наи...вым, и пожалуй специально провоцирую, чтобы ко мне хоть одна с...ка от туда попробовала придти и зайти под предлогом в мое жилье.
но если меня поймают - сам виноват.

216

Sensemann написал(а):

но если меня поймают - сам виноват.

так и у нас сам виноват..
вот меня и удивляет- почему нам читают мораль те, кто сам таким же гордится..

217

Sensemann написал(а):

и я лично

Наш человек! Хоть и немец, а русская душа! :)

218

Стоит внести сюда разъяснение о вышенаписаном - бесплатная медицина в США далеко не у всех стариков, а лишь у тех кто на социальном пособии SSI, а не на пенсии по выслуге лет.
То-же самое и с купонами на питание - фудстемпами, квартирами, за которые платят налогоплательщики, бесплатными телефоонами, и прочими льготами.
И первое , и второе , и третье также получают люди далеко не-пенсионного возраста, которые находятся на соц.пособии - велфере, т.е. не работают, нищие на бумаге, больные, итд.
Человек, отпахавший 40 лет, хрен увидит все эти удовольствия.
В Европах я думаю, такие-же условия.

219

Dmitry написал(а):

бесплатная медицина в США далеко не у всех стариков,

неужели irishman врет? :O
не может быть! :nope:
не верю!!! :rolleyes:

220

Зигги написал(а):

Кстати а почему вы не можете обеспечить своим пенсионерам достойную старость без торговли грибами и их собирания?

а почему ты считаешь что необеспечиваем? из криков новодворских?
у меня есть два примера мама и теща.
одной 77  второй 78 идет. я вижу.
причем теща вообще одна живет.
Живут по человечески. конечно без тех ништяков за которые в долги лезть надо.
я ссылку на статью выше привел. на весьма нормальный еврейский сайт. читай.

Зигги написал(а):

Так а вы наоборот - у стариков забираете

согласен. те кто платит зарплату в конвертах их, стариков обирает.
старики во сех странах живут за счет тех кто работает. это правильно.
но работающая Америка не в состоянии обеспечить ту жизнь которую предоставили старикам.

Это неправильно. вот и все.

Зигги написал(а):

Вот они в коммуналках

сколько тех коммуналок осталось? в Москве да Ленинграде...

Зигги написал(а):

по 8 человек в двухкомнатной (

в СВОЕЙ двухкомнатной. личной.

Лёнь. ты можешь мне на один вопрос ответить?
если захочешь конечно. по жилью.

221

Dmitry написал(а):

Стоит внести сюда разъяснение о вышенаписаном - бесплатная медицина в США далеко не у всех стариков, а лишь у тех кто на социальном пособии SSI, а не на пенсии по выслуге лет.
То-же самое и с купонами на питание

интересно. а можно подробней.? что надо чтоб к этой сиис прильнуть. и почему отпахав 40 лет сися не положена?

222

DARNE написал(а):

что надо чтоб к этой сиис прильнуть

я знаю.
но не скажу- забанят... :rain:

223

парадокс написал(а):

я знаю.

а я догадываюсь почему забанят  :rain:

224

Зигги написал(а):

про "социально близких", так до сих пор и прёт.

это бабка то Вите ( госслужащему по сути, небедному) социально близкая??
или мне- эксплуататору- кровососу???
мне как раз Ходорковский.
кстати, я от него отличаюсь только масштабом..

225

Я просто говорю, как есть.
Моя мама и бабушка,которые живут в Бруклине, на таком пособии - SSI, т.е. social security income. Многие называют его пенсией, но это не пенсия, а именно пособие.
Его можно получить несколькими способами - приехав в США по статусу беженца в возрасте после 60, или больным, которые прошли специальную мед.комиссию, или тем кто до того сидели на велфере, и достигли 62(?) лет. Критерием является отсутствие личной собоственности - недвижимости, банковского счёта с суммой выше минимума.
Скажем, если у вас есть своя квартира, вам такое пособие не светит. Государственная страховка медикейд, которая к этому прилагается - самая лучшая страховка в мире, у неё нет максимума, и любое лечение, даже самое дорогостоящее - бесплатно.

226

Dmitry написал(а):

или больным, которые прошли специальную мед.комиссию,

Спасибо за разьяснение.
а что за болезни?

и что имеет человек  "отпахавший" и вышедший на пенсию по старости?

227

Зигги написал(а):

силовой трёхфазный,

Глупенький вопрос - а что, в германии бытовые плиты трехфазные?????

228

Dmitry написал(а):

Его можно получить несколькими способами

подождите..
получается- вся эта роскошь тем, кто хоть когда нибудь в сша работал- недоступна?

Отредактировано парадокс (2010-08-13 18:34:10)

229

Вут написал(а):

Глупенький вопрос

каков вопрос таков ответ..
в России трехфазные. и ихние симменсы очень даже подходят к нашим розеткам  :D

230

DARNE написал(а):

в России трехфазные

Бытовые электроплиты?

231

Ironic написал(а):

Бытовые электроплиты?

:yep:

только не путайте электроплитку на одну - две конфорки с нормальной кухонной 4х конфорочной с духовым шкафом. последнее - три

Отредактировано DARNE (2010-08-13 18:41:28)

232

DARNE написал(а):

в России трехфазные.

o.O Ни разу не видел, если честно. Сколько не сталкивался, на плиты кидается фаза, ноль и земля.

233

Вут написал(а):

Ни разу не видел, если честно. Сколько не сталкивался, на плиты кидается фаза, ноль и земля.

Вот и я. Хотя поиском пробежался - да, бывают 3-фазные.

234

Вут написал(а):

на плиты кидается фаза, ноль и земля.

у них мощность 10 кВт и выше.

235

DARNE написал(а):

Dmitry написал(а):

или больным, которые прошли специальную мед.комиссию,

Спасибо за разьяснение.
а что за болезни?

Болезни, которые не вылечиваются, и не позволяют больному трудиться. Таких хвороб сотни.

DARNE написал(а):

и что имеет человек  "отпахавший" и вышедший на пенсию по старости?

Каждый, кто работает "на чек", т.е. платит подоходные налоги с каждой зарплаты, автоматически откидывает в т.н. "копилку" деньги, которые будут его пенсией по достижении 65 лет. К этому прилогается медицинская страховка Medicare, состоящая из многих подвидов, вариаций итд. Эта страховка, в отличие от страховки для неимущих, не покрывает, скажем зубы и очки. Плюс пенсионер должен, в большинстве случаев, делать доплаты к счетам за своё лечение.
Самое прикольное это то что эта пенсия тоже облагается федеральным налогом, что есть, на мой взгляд полнейшая несправедливость и хуйня. Т.е. человек платит налог со своих денег дважды.

Это простая пирамида - работающие, отчисляющие деньги с каждой зарплаты, оплачивают пенсии для нынешних стариков и пособия для безработных, неимущих здоровых, и неимущих больных. В этом году впервые в истории отчисления от работающих в пирамиду системы social security, этои отчисления меньше чем пенсии, выплаченые пенсионерам. Т.е. система обанкротилась, и теперь эти деньги поступают из других источников.
Теоретически система просчитана  верно, и должна была работать всегда, но деньги, которые должны были в ней лежать неприкосновенно, тратятся на другие дела.

Одним словом, достигнув пенсионного возраста в США - гораздо лучше стать нищим. Тогда у вас всё будет бесплатно - квартира, медицина, сиделка, деньги на продукты, итд итд итп. Соответственно вы, если не дурак, будете голосовать за политиков, которые в  этот ручеёк будут постоянно подливать воду. Чаще всего это демократы.

236

Dmitry написал(а):

Самое прикольное это то что эта пенсия тоже облагается федеральным налогом, что есть, на мой взгляд полнейшая несправедливость и ерунда, блин!. Т.е. человек платит налог со своих денег дважды.

таково я вам Дмитрий, воз и тележку привести могу :dontknow:

237

чего то я вообще ничего не понимаю...
если человек работал- он живет на пенсии  хуже никогда не работавшего, что ли?
и как можно стать нищим, если всю жизнь работал?
а кстати- насколько реально работать не платя налоги?

238

пример.

я строю дом.
получаю зарплату естественно за вычетом всех налогов (в моем случае это беспроцентная ссуда от предприятия но я возращаю
ее опять же после вычета всех положенных государству налогов) плачу за стройматериалы с НДС (в случае США налогом с продаж)
даю работу людям, и построив буду платить налог на собственность.
спрведливости ради отмечу что у нас можно подать на возврат НДС но у меня это второй дом в собственности. и никто не
собирается учитывать что они в разных местах.
А вот если бы я ничего не строил а орал что мне государство жилье должно, положив деньги в банк я бы получал проценты.
не помню но кажется они налогом не облагают ся.

239

парадокс написал(а):

если человек работал- он живет на пенсии  хуже никогда не работавшего, что ли?

Отнють.
Если человек работал и откладывал деньги, то жить он будет вполне нормально. Гос.пенсии, в отличие от пособия, отличаются друг от друга. Скажем, уборщица получает меньшую пенсию чем инженер, в зависимости от своих отчислений в копилку.
Некоторые вообще предпочитают пенсию не брать, а жить на скопленное, потому что пенсия повысит их налоги.

Одним словом, те, кого устраивает жить в самом низу, получая прожиточный минимум и медицину, так и живут. БОльшая часть людей этого, слава богу, не делает. 

парадокс написал(а):

и как можно стать нищим, если всю жизнь работал?

Да легко, и вполне легально. Скажем передать дом во владение своих детей.

парадокс написал(а):

Понятия не имею.  :smoke:

240

парадокс написал(а):

Так irishman писал о своих знакомых которые работают приехав по турвизе.
она, турвиза, вроде не предполагает официальное устройство, а соответственно и налоги.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!