Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!

Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!

Сообщений 241 страница 270 из 672

241

Dmitry написал(а):

Если человек работал и откладывал деньги, то жить он будет вполне нормально.

все равно туго соображаю.
подскажите,пожалуйста- человек приехал в сша в работоспособном возрасте, работал легально...эта "сися"- будет ему доступна или нет?
и на каких условиях, если да.
и последний вопрос,не обессудьте- а список болезней на английском- ссылочку не дадите?

242

парадокс написал(а):

все равно туго соображаю.

Мне не верится что вы туго соображаете, а просто прикидываетесь.   :playful:

В Германии, уверен, та-же манца.
Турок, у которого вы покупали фалафель, или мужик, который продавал вам в лавке сигареты и зонтик от дождя, они платит подоходные налоги?
Если человек получает наличные, он будет добровольно всё до пфенига указывать в налоговой декларации?

парадокс написал(а):

и последний вопрос,не обессудьте- а список болезней на английском- ссылочку не дадите?

Вот чего не знаю, того не знаю.

243

Dmitry написал(а):

В Германии, уверен, та-же манца

ну,в германии как ни странно, халявы много- но она не столь огромна, как SSI.
то есть с голоду не помрешь- но существование довольно убогое- если на подачку по бедности.
если, конечно, бедность настоящая- а не квартира на детей, счет в китае, автомобиль на жену, в росии недвижимость..

244

Зигги написал(а):

(или веники у бани)

Про веники для  бани другая статья ЛК, 33-я. Там прямо прописано, что для личного потребления можно за так.:)

245

DARNE написал(а):

из криков новодворских?

из обещаний ваших же президентов к каждому юбилею ВОВ

или врут они?
Каждый ветеран живёт в отдельной?

DARNE написал(а):

те кто платит зарплату в конвертах их, стариков обирает.

и те кто получают тоже.

DARNE написал(а):

сколько тех коммуналок осталось? в Москве да Ленинграде...

а Медведев к 9 маю снова обещал.

Врёт?

DARNE написал(а):

если захочешь конечно. по жилью.

давай.

DARNE написал(а):

в СВОЕЙ двухкомнатной. личной.

личной?
50 квадратов на 8 человек?

ага.

246

Вут написал(а):

в германии бытовые плиты трехфазные?????

хрен его знает
выход 5 кабелей - и один из них земля.

Пардон, я в электрике 0 полный.

247

парадокс написал(а):

но не скажу- забанят...

DARNE написал(а):

а я догадываюсь почему забанят

что, евреем надо быть?

Так те старики которым дядя Юра продукты возит они не евреи ни разу.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Я знаю чем отличаются россияне кроме нелюбви к соблюдению законов.
Ещё и любовью толпой на одного и потоптаться.

Ещё один хрюк и закрою тему.

Сделать?

248

Всеволод написал(а):

Там прямо прописано, что для личного потребления можно за так.

сколько нужно одной бабке веников на одну субботу "для личного потребления"?

грузовик?

249

Зигги написал(а):

выход 5 кабелей - и один из них земля.

Та да, трехфазная.

250

Ironic написал(а):

Та да, трехфазная.

я нихрена не понимаю - плита 11,8 kW
приходил мужик из магазина и подключал.

251

парадокс написал(а):

Dmitry написал(а):

В Германии, уверен, та-же манца

ну,в германии как ни странно, халявы много- но она не столь огромна, как SSI.

Мне говорили обратное...

Я вообще считаю что право на подачу своего голоса на выборах должны иметь только налогоплательщики.
Сидишь на пособии, или вышел на необлaгаемую налогами пенсию - голосовать права не имеешь.
Это единственный логичный выход из сложившегося положения.

252

Зигги написал(а):

Ещё один хрюк и закрою тему.
Сделать?

o.O

уважаемый администратор.
вы свинопас? упивающийся властью.
или просто хам?

это просто перешло все границы дозволенного. :mad:

253

Dmitry написал(а):

Я вообще считаю что право на подачу своего голоса на выборах должны иметь только налогоплательщики.

я бы добавил граждан по рождению. те. родившихся и живущих в данной местности.

254

DARNE написал(а):

уважаемый администратор.
вы свинопас? упивающийся властью.
или просто хам?

это просто перешло все границы дозволенного.

уважаемый модератор
а вы кто, если на мои человеческие просьбы вы не реагируете и вам требуется свинопас?

Или просто хам без тормозов?

Границы твоей вседозволенности это тоже уже перешагнуло.

255

И где я хоть что то нарушил?
ваше же отношение ко всем участникам топика вы показали.

256

Господа и товарищи! Вынужден вас покинуть примерно до полуночи по Гринвичу, пожалуйста, не превращайте тему в разборки. Очень бы хотелось, чтоб к моему возвращению она еще жила и здесь... Благодарю.

257

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) DARNE irishman

258

DARNE написал(а):

ваше же отношение ко всем участникам топика вы показали.

я же предупреждал что отвечу, если не прекратите.
и влеплю со всей силы и что ты побежишь жаловаться.

То что вы не нарушая правил 3 часа топтались по пожилому и уважаемому мной человеку это не в счёт?

А вот хрена.

И отношение это не ко всем участникам топика.
Отнюдь не ко всем.

259

Dmitry написал(а):

Мне говорили обратное...

это не совсем так
тот кто жил на социале и на пенсии будет жить на этом уровне.
тот кто зарабатывал мало, получит доплату до уровня социала и будет на нём жить.
а вот тот кто работал и неплохо зарабатывал - получает приличную пенсию гораздо выше социала.

Но это положение на настоящий момент, а в перспективе нам вовсю пытаются все пенсии свести на примерно один уровень.
Но мы с этим боремся.

мед. обслуживание у всех одинаковое.

260

Ironic написал(а):

В Нью-Йорке, НЙ, как я прочитал, та же фигня: платить надо (в самом дешевом случае, т.е. когда наниматель сам платит за электричество и сам приобрел и установил кондиционер) всего 5 баксов в месяц и только если устройство выпирает за линию окна:
"Where the rent controlled or rent stabilized tenant pays for his or her own electricity and purchases and installs his or her own air conditioner between October 1, 2009 and September 30, 2010, a $5.00 per month per air conditioner charge will be payable to the owner only if the air conditioner protrudes beyond the window line."

Только что вернулся домой, харчи привёз.
Попробую ответить на как можно больше вопросов, если они не носят провакационного характера.
К примеру - Ваш вопрос, Андрей, по поводу доплат за кондиционер. У тестя моего есть квартира в специальном комплексе, квартиру они (на момент покупки тесть был женат, теперь он один) купили, и одно из правил комплекса было то, что если владелец квартиры/жилец хочет кондиционер, то он может его купить, установить и пользоваться, допласчивая за электроэнергию по, скажем, $5 в месяц. В этом комплексе тесть не платит за электричество, на платит за газ, а просто пару сотен (точную сумму не знаю) в месяц за так называемое обслуживание. У них там на большущей площади выстроены дома, в которых живут в основном пожилые люди.
Вот им и приходилось доплачивать за наличие кондиционера и за пользование им, ибо летом по комплексу сильно увеличивается расход эл/энергии.
В соседнем же комплексе кондиционеры были разрешены с самого начала.
======
Дом, в котором мы живём, принадлежит частному лицу, и он не имеет никакого отношения к кондиционерам, устанавливаемым жильцами дома.
За электричество все в доме платят по полной программе, так сказать. И кондиционер (кондиционеры), микроволновая печка, телевизор покупаются жильцами, доплат за наличие оных приборов в квартире не было и нет никаких.
Кстати, в договоре на аренду квартиры единственно, что было оговорено когда-то, лет 30 назад, это то, что хозяин не разрешал иметь домашних животных. Но на деле он никогда и ничего не имел против нашей киски или соседского пса-ротвейлера.
Вот такие дела.

261

Ironic написал(а):

Та да, трехфазная.

:huh:  :yep:
Вот ща не поленился, развернул свой индезит, посмотрел как там подключение. Так вот на задней коробчке есть схемы перекоммутации на 1, 2 и 3Ф.
Вот блин, не знал :)

262

Зигги написал(а):

Ещё и любовью толпой на одного и потоптаться.

:rofl: Ой, чой то я давно дружных смехуечков от про поломанных зайцев не слышал  :D

263

так смеху-чки - шуточки, а когда при мне топчут (даже морально) пожилого человека, я обычно не думаю о последствиях

264

Извините: я тут потихонечку читаю то, что было напечатано во время моего отсутствия. И потихоньку же печатаю...... :dontknow:

265

парадокс написал(а):

так вот я и удивляюсь- многоуважаемый "большой" irishman  вроде всех читает проповеди, что надо играть по правлам- а сам их игнорирует.. :dontknow:

Так называемое "правило" придумали сегодня вы сами, а в нашем доме такого нет. И вам об этом уже было сказано, но ведь вы подобны некоей птице на току, никого/ничего не слышащей.....

266

Зигги написал(а):

То что вы не нарушая правил 3 часа топтались по пожилому и уважаемому мной человеку это не в счёт?

И это дало тебе право вести как последний трамвайный хам?
а irishman ты скорее навредил чем чем то помог. до твоего прихода тут  "напряжния" не было

267

DARNE написал(а):

о детях. и о других людях за счет которых обеспечивается все это "бесплатное"
но это из области духовного и морали.
видимо некоторым неведомо.

О детях заговорили, о людях - скажи на милость!
Сегодня довелось отвезти харчей из магазина, в одном случае - женщине с тремя детьми, верующей еврейке. Повторю: с тремя детьми......
Да как же это можно не накормить ребёнка, пусть не твоего, чужого - но голодного?
Там и мамке их харча хватит: картофель, лук, зуккини, хале, молоко обычное, молоко соевое, коробки с т.н. хлопьями (подобных тем, из старых времён хрущовских), сладости.
Как когда-то говорилось: "Больше - дела, меньше - слов", господин DARNE.

268

Ну, так-то Айришман адекватно реагирует на то, что ему не нравится. Вот я ему не нравлюсь - он меня игнорирует. Вроде адекватно и  помощи не требует.

269

DARNE написал(а):

ак последний трамвайный хам?

это где?

если вы не реагируете на человеческие слова - у меня остаётся только одна возможность вас остановить - переключить ваш адреналин на себя.

Я предупредил - буду отвечать.
и буду отвечать не жалея.

270

DARNE написал(а):

И это дало тебе право вести как последний трамвайный хам?
а irishman ты скорее навредил чем чем то помог. до твоего прихода тут  "напряжния" не было

Это Лёню вы изволили обозвать "трамвайным хамом"?
Скажу так, по-таксистски, по-простому: тот, кто собирался насиловать человека, если тот не выпьет стакан водки - и это вы, неуважаемый, смеете назвать другого человека такими словами?!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил кондиционер? Деньги гони, гад!