Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Суд приговорил милиционера за убийство снегоуборщика

Суд приговорил милиционера за убийство снегоуборщика

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

МихаилБелов написал(а):

Это уже хорошо

Я немного слукавил,пардон:

vadja2 написал(а):

Я не делю людей "по сортам" только по национальному признаку,единственный критерий такого деления-менталитет.

На самом деле я не очень люблю цыган. Точнее-очень не люблю.

62

6 лет.  Возможно (приговор не читал), его признали виновным и по другим пунктам обвинения. Но вышло поглощение менее длительных сроков более длительным. Отаке....
А в США ему бы плюсанули все сроки за всё "хорошее", на цугундере бы и состарился.

63

Градус неадеквата растёт, но тем не менее...
Приведу мою любимую аналогию - автомобили.
Я не понимаю, почему я для того, чтобы иметь право управления ТС, должен быть членом какого-либо клуба автогонок и обязательно в них регулярно участвовать.
Когда я еду по улицам своего города, то вижу как зашкаливает градус неадеквата участников движения. И иногда кажется, что действительно Родину спасут только массовые расстрелы, особенно за нарушение ПДД. Но спокойно размыслив, я понимаю, что постоянное усиление ответственности за нарушение ПДД - это неправильно. Что толку, если ГАИ выбрали себе несколько удобных взяткоёмких статей, по остальным лишь делают план. Нужна реальная работа и реальная неотвратимость наказания. Пусть это будет небольшой штраф, 300 руб., но задержавшись на пару часов для составления документов и прослушивания лекции по ПДД, чел вряд ли будет себя вести так же неадекватно. А уж если лишили прав - считаю логичным пересдачу при обратном получении, пусть лишение будет на 3 мес, но с пересдачей. Ну и самое - это коррупция в ГАИ, пока можно Гнать Инспектору Бабки и Двигать Дальше - никакие правильные и хорошие законы работать не будут. Это всё к вопросу о менталитете.
И об алкоголизме и наркомании. Поймите, всегда будут несколько процентов людей, которые к этому просто предрасположены, их надо пытаться удержать в человеческом облике, но ведь для этого нужно работать и профессионально, а не пилить бюджеты и создавать видимость. Но если не получится, и такие всегда найдутся, что ж, это их дело, пока они не нарушают прав других людей. Как только нарушают - изолировать.
А раз бухает и колется большое количество людей, значит не всё ладно в "датском королевстве", и дело тут не в самих наркотиках и алкоголе, а в причинах по которым люди, нормальные, не предрасположенные изначально, не видят для себя иного досуга, иных перспектив. А исправить это - гораздо более серьёзная работа, чем просто давить и непущать, а также осуждать, мол это всё быдло...

Отредактировано mikhaly4 (2010-08-25 16:41:38)

64

mikhaly4 написал(а):

но задержавшись на пару часов для составления документов и прослушивания лекции по ПДД

Если на каждого по 2 часа тратить - кто за дорогой следить будет?

65

mikhaly4 написал(а):

А раз бухает и колется большое количество людей, значит не всё ладно в "датском королевстве", и дело тут не в самих наркотиках и алкоголе, а в причинах по которым люди, нормальные, не предрасположенные изначально, не видят для себя иного досуга, иных перспектив. А исправить это - гораздо более серьёзная работа, чем просто давить и непущать, а также осуждать, мол это всё быдло...

Совершенно верно,но доступность бухла и наркоты тоже вносит свою очень даже немалую лепту.

66

vadja2 написал(а):

Совершенно верно,но доступность бухла и наркоты тоже вносит свою очень даже немалую лепту.

Как и нарушение ПДД является основным доходом, большинства деятелей, соответствующего ведомства.

67

vadja2 написал(а):

Да ну? Не помню, говорил или нет - я в Молдавии опустившихся из-за алкоголя людей ни разу не видел. Пьют как кони, но встают летом до солнца и едут в поле. Работают тоже как кони. Вина - в каждом погребе не по одной бочке.
Взять СССР - теоретически наркотики были несравненно более доступны, чем в РФ. Не было границ между республиками, ментов на вокзалах было гораздо меньше, специализированные подразделения МВД по борьбе с наркотой если и были, то не отсвечивали. Накосил мака, сел в поезд Душанбе-Москва и вуаля. Зато сейчас, когда государство и всяческие благотворительные фонды героически борются с новым "вызовом" количество наркуш на голову перекрывает ссср-овские показатели.

68

Rabbit написал(а):

Как и нарушение ПДД является основным доходом, большинства деятелей, соответствующего ведомства

Дык пустите их по миру - не нарушайте. Так ведь нет, народ борется рублем за свое неотьемлемое право рассекать пьяными, по встречке и на красный...

З.Ы. Сам спонсирую сие ведомство раз в год, при теохосмотре.

69

Всеволод написал(а):

Если на каждого по 2 часа тратить - кто за дорогой следить будет?

Да ладно, у них камеры есть автоматические, да и самих сотрудников МВД скоро будет больше, чем несотрудников.
Пусть делом займутся.
Как вариант, поймал, оформил протокол - на пост, там разберутся, соласен с нарушением, квитанцию на штраф, просмотр учебного фильма. Не согласен - в суд (суд отдельная тема, предполагается тут нормальный), не доказали нарушение - компенсация за потерю времени.

Всеволод написал(а):

Дык пустите их по миру - не нарушайте. Так ведь нет, народ борется рублем за свое неотьемлемое право рассекать пьяными, по встречке и на красный...

В том и проблема, что люди понимают, что за мелочь их 90% тормозить не станут, а за грубые нарушения либо не поймают, либо вопрос можно будет "решить". Если бы все участники движения, в т. ч. пешеходы, велосипедисты и мопедисты, знали, что на 99,9% за любое нарушение их задержат и вынесут весь мозг за знание ПДД, даже если нарушение тянет всего лишь на предупреждение или штраф 300 р., а за грубые нарушения придётся получать права заново и не помогут ни деньги ни связи - хрен бы кто нарушал.
А так как сейчас - едешь по правилам как оплёванный, вплоть до того, что в одном месте была пробка, так самые "умные" объезжали в одном месте метров 150 по тротуару и влезали назад перед теми, кто честно стоит. Так один мужик подвинулся возле столба так, что его не объехать. Аж из 2-х машин, не могущих теперь проехать по тротуару, выбежали к нему орать, что он сам не едет и другим не даёт! О как.

Отредактировано mikhaly4 (2010-08-26 10:44:58)

70

Пущай орут. Их проблемы. Некоторые, правда, за соплестрелы хватаются...

Отредактировано Всеволод (2010-08-26 10:59:42)

71

Всеволод написал(а):

Пущай орут. Их проблемы.

Да это оно и понятно, я про само отношение к ПДД и тем, кто пытается их соблюдать. Да и вообще между людьми. По сути, что есть пробка - та же очередь. Штрафовать ГАИ за тротуар не хочет, это не встречка, ладно, но человек против того, что другие лезут вперёд него без очереди, просто загородил лазейку собой! Ёлы, так ему весь мозг вынесли! Я подальше стоял в другом ряду, но этот цирк видел и слышал. Обидно, но митинг никто не будет устраивать, все спешат, самим бы поскорей выбраться из пробки. А жульё прям чувствует себя в своём праве...

72

Просто граждане слишком трясутся над своими ненаглядными машинками и боятся, что их кто-то поцарапает. А если действительно поцарапают, как тот убитый снегоуборщик, совсем крыша слетает...

73

Sensemann написал(а):

очень эффективно себя показало.
за многие годы отслеживал случаи применения - на ганзе их сотни описаны, плюс по новостям.
я мало припоминаю, когда травматы себя негативно проявляли во время самообороны - так или иначе но атаку останавливали.

Плохо отслеживали, вагон и маленькая тележка случаев когда РС не останавливало, даже при выстреле в голову из Осы. Это физика. Что кто-то испугался... в другой раз не испугаются, а накастыляют. К тому же надо учитывать, что на ганзе особая публика, более подкованная скажем... "во вне" все сильно хуже. Ну и плюс тех кто пишет о своих самооборонных неудачах по психологическим причинам меньше, либо написать уже не получится.

74

Итого, РС ненадежное (особенно в зимнее время) ср-во самозащиты, которое почти всеми вокруг расценивается как "дистанционный кулак тапковышибатель" без последствий, но при неблагоприятном исходе вполне способное убить (тема), которое к тому же блокирует и дискредитирует появление КСа, который лишен этих недостатков и имеет целый ряд дополнительных преимуществ = абсолютное зло. 

Во-вторых, травматический пистолет Маурина не был зарегистрирован. У подполковника было разрешение на ношение этого оружия, но, купив «ствол», он не поставил его на учет.
http://www.kp.ru/daily/24428.4/596859/

За это ему ничего не было?

Начальник Курочкина, генерал-майор ДООП, палил из  переделанного в боевой из газового пистолета... и опять ничего, он там на больничном вроде до сих пор.. хулиганство и все.

75

Просто попалось на глаза  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Суд приговорил милиционера за убийство снегоуборщика