Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемодан - аэропорт - Касриловка!

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

парадокс написал(а):

это я знаю.
они зачищали палестину от немцев.

Ой!
Андрей, ты, перед тем как отвечать - хоть бы даже и в Вики заглянул, что ли... а то у тебя  Италия  в Палестине оказалась :)
я уже не говорю о Палестинском полке который воевал в Ливии,Египте,Греции,Африке....

62

Зигги написал(а):

Хеп-хеп?

Мемуары Леттова-Форбека не читали? Который в Камеруне в ПМВ воевал? Он уже тогда был повернут на евреях настолько, что считал масаев (они врагами были) первобытными евреями. А взгляды его формировались явно в 19 веке, не позже. При этом к неграм относился вполне нормально, ну для того времени, конечно.

http://militera.lib.ru/memo/german/lett … index.html

Рекомендую. Читается как приключенческий роман. Буссенар отдыхает.

Отредактировано Всеволод (2010-08-21 05:20:52)

63

парадокс написал(а):

массово же только с 41го- именно советских,

Из донесения генерального комиссара Белоруссии Кубе
рейхскомиссару Остланда Лозе о борьбе
с партизанами и репрессиях против евреев
в генеральном округе Белоруссии
Гор. Минск     31 июля 1942 г.

..................

В городе Минске 28 и 29 июля были ликвидированы 10 тыс. евреев, из них 6,5 тыс. русских евреев, преимущественно стариков, женщин и детей, остальные состояли из неработоспособных евреев, которые были по приказу фюрера вывезены в Минск в ноябре прошлого года, главным образом из Вены, Брно, Бремена и Берлина.

64

Всеволод написал(а):

Хм... Про этого деятеля можно найти документы, что именно он творил на Украине. Его действиями возмущались сами немцы. Поискать?

Поискал.

HS 169.
Донесение Воложкнского окружного руководителя
сельского хозяйства областному руководителю
сельского хозяйства в Вклейке Молодечненской обл.
об ограблении и уничтожении населенных пунктов
группой Дирлевангера '
гор. Воложин     25 июля 1943 г.
22-го сего месяца мне сообщил зондерфюрер Флеттер из 3-го батальона 31-го полицейского стрелкового полка в Першае о том, что местечко Першае, а также весь район общины Першае заняты группой Дирлевангера и необходимо осуществить проработку этой местности.
Всякие попытки добиться отмены этих мер оказались безуспешными.
По поступившим до сих пор сведениям, 11 населенных пунктов были сожжены, после того как из них было изгнано население.
Населенный пункт Першае избежал уничтожения лишь в результате вмешательства майора, командующего третьим батальоном 31-го полицейского стрелкового полка, расположившимся там на стоянке.
Из этого населенного пункта были направлены в империю на трудовые работы следующие лица: все работники государственного хозяйства, все служащие общинного управления, все рабочие и служащие молочного завода, а также все трудоспособное население этого населенного пункта.
Все мои просьбы оставить мне людей, необходимых для дальнейшей эксплуатации государственных хозяйств и молочного завода, а также для управления общиной, оказались безуспешными. Были освобождены лишь один бухгалтер и заместитель бургомистра, однако члены их семей (женщины) не были освобождены. Весь находившийся в стойлах скот был застрелен, сожжен или же уведен в качестве добычи подразделением Дирлевангера.
Весь еще оставшийся в этом районе скот был согнан в одно место и затем возвращен прибывшим за ним собственникам, детям и старикам, в целях ведения своего хозяйства. В тех местах, где еще сохранились строения, я попытаюсь продолжать эксплуатацию предприятий путем привлечения людей со стороны. Однако в тех местах, где все постройки были сожжены, будет весьма трудно собрать урожай, учитывая весьма неблагоприятную погоду, поэтому придется считаться там с возможными потерями.
На территории государственного хозяйства в Задорожье был сожжен один жилой дом, второй дом был поврежден огнем.
Положение в общине Першае после организации в государственном хозяйстве Першае полицейского участка следует считать удовлетворительным. Удалось организовать там молочный завод, который ежедневно перерабатывал свыше двух тысяч литров молока.
В течение 1942/43 хозяйственного года были собраны следующие пищевые продукты и другая продукция сельского хозяйства: зерновых — 508 т, бобовых культур — 10 т (77 %), соломы — 191 т (55 %), сена — 70 т (73 %). картофеля — 1170 т (85 %), шерсти — 1,6 г (95 %), масличных культур — 16,5 г (76 %), льна — 26,7 г (62 %).
В предстоящем году я мог бы рассчитывать на подобные же, если не лучшие, поставки, учитывая положительное влияние организованного у нас полицейского участка.
В ходе особых мероприятий я предполагал в отдаленных районах, не выполнявших на 100 % план поставок, организовать поголовную сдачу скота, что безусловно дало бы прекрасный результат.
Способ проведения мероприятий группой Дирлевангера привел к тому, что удалось мобилизовать лишь людей; в то же время была поставлена под угрозу эксплуатация хозяйства в ряде населенных пунктов в результате отсутствия людей и строений, а в остальных пунктах и государственных хозяйствах, где еще сохранились здания и строения, работа оказалась очень затрудненной, ввиду отсутствия рабочей силы.
Следует поэтому считаться с тем, что в дальнейшем резко сократятся поставки молока. Дальнейшая разверстка плана поставок является теперь беслредметной, поскольку требуется новая перерегистрация еще сохранившихся предприятий. Это связано с трудностями, так как полностью отсутствует весь аппарат управления общиной, а население пребывает в состоянии полной растерянности.
Для того чтобы наглядно изложить ход дела в округе Воложин, я приведу еще две сравнительные цифры: в июне 1942 г. было собрано 5273 кг масла и 41 100 шт. яиц; в июне же 1943 г. было собрано 13 251 кг масла и 175 397 шт. яиц. Эти цифры показывают, в какой мере удалось повысить заготовки пищевых продуктов.
Окружной руководитель сельского хозяйства
в Воложине
ЦГАОР БССР, ф. 370, оп. 6, д. 138. л. 1, 1 об. Перевод с немецкого.

65

№ 172.
Отчет районного уполномоченного
по сельскохозяйственным вопросам минскому
областному комиссару об операции по ограблению
населения в гор. Ивенце
гор. Ивенец    14 сентября 1943 г.

......................

Как уже сообщалось, сотрудничество со штабом Крайкенбома протекало хорошо, а со штабом Дирлевангера, как известно, никакой совместной работы не проводилось.
О штабе Дирлевангера руководитель штаба по использованию рабочей силы господин Зандер сообщил мне следующее. Вечером 1 августа 1943 г. штаб Дирлевангера забрал из г. Ивенца девушек, работавших на кухне при штабе Крайкенбома. Они были обвинены в сожительстве с жандармами. По словам матерей, которые посетили своих дочерей в Минске, девушек так избили, что их на следующий день были вынуждены поместить в минскую больницу. Одна девушка была расстреляна, а две повешены. О настроении населения в Ивенце в настоящее время нечего и говорить. Большинство этих девушек я знаю по своей продолжительной работе в Ивенце, как порядочных и честных.
Районный уполномоченный по сельскохозяйственным вопросам
Розе
ЦГАОР БССР, ф. 861, оп. I. д. 1. л. 98–99. Перевод с немецкого

66

Всеволод написал(а):

Гор. Минск     31 июля 1942 г.

именно. с 42 го уже все..

67

парадокс написал(а):

именно. с 42 го уже все..

35 процентов - несоветские. И это в Минске. В Европах, типа Польши, процент мог быть сооовсем другим.

68

Всеволод написал(а):

35 процентов - несоветские

ЕСТЕСТВЕННО!
в 42 уничтожали ВСЕХ
нет противоречия

69

У меня странное ощущение, что т. Гитлер не хотел массово уничтожать людей в Западной Европе. Почему-то возил в Польшу, Белоруссию, Эстонию, Латвию...

70

Всеволод написал(а):

что т. Гитлер не хотел массово уничтожать людей в Западной Европе. Почему-то возил в Польшу, Белоруссию, Эстонию, Латвию...

есть МНЕНИЕ- не факт, что верное- что гитлер в своей нелюбви видеть евреев в германии и вообще европе- очень быстро договорился с сионистами- которые их там тоже видеть не хотели.
те заслали ему денежку не только за вывоз евреев из германии- но и проплатили создание соответствующей атмосферы.
что же касается строительства лагерей смерти- их просто строили поближе к основным массам.
а основная масса уничтоженых евреев во время войны- это советские и польские.

Отредактировано парадокс (2010-08-23 14:08:42)

71

А я не про евреев щас. Гитлер вообще много кого уничтожал. Смысл возить из Гамбурга-Вены-Берлина в Минск, не проще перестрелять на месте? Однако возили. Причем в Минске комбината смерти не было, все кустарно, расстреляли-закопали.

72

Всеволод написал(а):

Смысл возить из Гамбурга-Вены-Берлина в Минск, не проще перестрелять на месте?

ну, во первых- и на месте расстреливали.
во вторых- мое имхо- использовали как рабочую силу.

73

парадокс написал(а):

во вторых- мое имхо- использовали как рабочую силу.

Особливо баб и дитев, ага. Читаем Ваупшасова, как начальник ПВО Минска (бывш. начальник ПВО Гамбурга) вывез из гетто в расположение спецотряда свою гамбургскую подругу, ее сестру и двух малолетних дитев сестры. Предатель...

74

З.Ы. Вот за каким, скажем, фигом было возить народ из Франции в "город на водах" - Треблинку? А ведь возили, читаем Парандовского...

75

Всеволод написал(а):

А ведь возили

возили.

76

парадокс написал(а):

есть МНЕНИЕ- не факт, что верное- что гитлер в своей нелюбви видеть евреев в германии и вообще европе- очень быстро договорился с сионистами- которые их там тоже видеть не хотели.
те заслали ему денежку не только за вывоз евреев из германии- но и проплатили создание соответствующей атмосферы.
что же касается строительства лагерей смерти- их просто строили поближе к основным массам.
а основная масса уничтоженых евреев во время войны- это советские и польские.

брээээээээд...
сионисты проплачивали гитлеру стребление миллионов евреев,вместо того,что бы пропалчивать их высылку в палестины,что собсна и является задачей сионизма?
И извините что делали и где физически находились эти самые сионисты в то время,когда остальных,не сионистских евреев транспоритровали в лагеря и в последствии уничтожали?

77

Idalgo написал(а):

брээээээээд...

парадокс написал(а):

есть МНЕНИЕ- не факт, что верное

а я что написал?

Idalgo написал(а):

сионисты проплачивали гитлеру стребление миллионов евреев

никак нет.
даже в этом мнении сказано- гитлеру было проплачено "чемодан-вокзал-палестина" и погромы.
уничтожать он начал исключительно по собственной инициативе- толи денег недоплатили, то ли ненависть замучала..

78

парадокс написал(а):

даже в этом мнении сказано- гитлеру было проплачено "чемодан-вокзал-палестина" и погромы.

А в этом мнении не была развита мысль,что сионисты так же проплачивали погромы черносотенцам,махновцам,белым и красным,Сталину за дало врачей и последующему антисимитскому СССР за то,что бы не выпускал евреев в Израиль?

79

Idalgo написал(а):

А в этом мнении не была развита мысль,что сионисты так же проплачивали погромы черносотенцам,махновцам,белым и красным,Сталину за дало врачей и последующему антисимитскому СССР за то,что бы не выпускал евреев в Израиль?

А Сталин проплатил Гитлеру вторжение в СССР - сплочения народа для.

80

Idalgo написал(а):

А в этом мнении не была развита мысль,

если честно- я хоть и почитываю подобные мнения- но не до дыр..
по моему, нет.

81

Всеволод написал(а):

Во во..а Израиль Хамасу и Хизбале на ракеты,для того же эффекта.

82

парадокс написал(а):

по моему, нет.

Ну это пока..ещё не додумались.

83

Idalgo написал(а):

кстати..
мысль интересная...

84

парадокс написал(а):

мысль интересная...

Дарю..

85

Всеволод написал(а):

не, это тоже сионисты - на советских евреев зубы точили

Idalgo написал(а):

перефразируя известную цитату - "а что,часовню тоже мы развалили"? :D

86

viking_il написал(а):

"а что,часовню тоже мы развалили"?

кстати- одну часовню вы были обязаны в 67м развалить..
столько проблем меньше было б...

87

парадокс написал(а):

кстати- одну часовню вы были обязаны в 67м развалить..
столько проблем меньше было б...

:dontknow:

88

ну маленькую такую..
от стены плача наверх и направо...

89

парадокс написал(а):

ну маленькую такую..
от стены плача наверх и направо...

да понял я, понял, не тупой :)