какой нах завтрак с сюрф и тюрф и вином
Ну я не знаю..Вы в Израиле с утра мясо просили..иди знай что и когда Вы едите.
212 долларов счет, 264 с типсами,
Это на троих?
сняли 312...
Жульё.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?
какой нах завтрак с сюрф и тюрф и вином
Ну я не знаю..Вы в Израиле с утра мясо просили..иди знай что и когда Вы едите.
212 долларов счет, 264 с типсами,
Это на троих?
сняли 312...
Жульё.
почему у нас всё так дорого
ну далеко НЕ ВСЕ.
Это на троих?
угу.
угу.
Нехило
ну далеко НЕ ВСЕ.
Конечно, у нас электроника очень дешёвая. Правда не у нас сделанная....
значит, в японии тем или иным способом государство подигрывает.
Обратил внимание, EMS посылка из Штатов стоит $ 20-25, из Японии $ 7.
Там и там почта государственная.
угу.
Лучше бы он вас в нормальный манхеттенский стэйкхаус сводил,с толстыми стэйками,шримсами и лобстерами. На 200 длр. всё бы и закончилось.
Ага. В приличных местах,в бесплатных туалетах,сидит служитель,который убирает,следит за присутствием бумаги,мыла для рук итд. На выходе ему в тарелочку оставляют тип.
+1 у нас также.
в макдональдсе, в центре города такая система и деньги давать никто не обязан - все добровольно, кто хочет тот бросит.
по идее, это вообще верх наглости - устраивать такую систему в маке, где всегда туалеты был бесплатными - но это единственный такой филиал, который видел в германии.
так и тут уборщица реально потребовала c меня 50 центов, тогда я там первый раз был и думал что эта плата - обязанность.
вот ведь наглость.
а так платный туалеты только на вокзалах - кидаешь 50 центов в монето-приемник - дверь открывается.
в германии чаевые-
1. очень маленькие.
2 дают не всегда.
ну я бы не сказал, что очень маленькие. подруга друга работает в одной кнайпе на окраине города, так она в день за несколько часов работы чаевых получает чутьменьше своей зарплаты.
сам даю чаевые почти всегда, исключение - когда мне приносят, например, не то что я заказал или очень долго ждал.
последний раз дал евро парикмахерше, приятно с ней просто поболтали, хотя им не принято чаевые давать.
а вот в америке когда мы страшно недовольные качеством обслуживания, попытались не дать чаевые, на нас выскочила вся кухонная братия с ножиками..
и меньше 15% тоже не воспринимается
хотел бы я на такое посмотреть, ибо моей фантазии при всем желании не хватит.
Вы как всегда страшно преувеличиваете. Никто за границей не попадал в столь ужасные и сопряженные с опасностью для жизни ситуации,как Вы.
И в Перу в жутких районах Вы отбивались от криминала,и в Израиле смотрели в дуло автомата на блокпосту,и в Америке Вас резали за неуплату типов.
Это комплекс Мюнхаузена парадок..тут лечиться нужно,потому что с ним
Лучше бы он вас в нормальный манхеттенский стэйкхаус сводил,с толстыми стэйками,шримсами и лобстерами. На 200 длр. всё бы и закончилось.
Ужинали в хорошем ресторане на Крите, традиционная греческая кухня, компания 4 человека, я с дамой и парень с дамой, парень знал греческий язык перевел нам меню, заказали жратвы - обожраться, крольчатина, рыбные блюда, сыры-закуски-салаты, местная выпивка "раки", все отменное свежайшее, на десерт дамам мороженное, мужчинам бренди и сигары, фрукты в подарок от хозяина.
Принесли счет, я несколько обалдел, т к взял с собой солидную сумму евро, а в счете за все, про все .... 40 евро...
Отредактировано goust (2010-08-20 17:48:58)
а так платный туалеты только на вокзалах - кидаешь 50 центов в монето-приемник - дверь открывается.
Моя жена до сих пор помнит Цюрихский туалет на вокзале за 10 франков. Было вылизано,пахло духами,у чувих как она рассказывала,висели фены,возможность вымыть голову и погладиться. В мужском,как я вспоминаю,стояли запечатанные одноразовые бритвенные приборы и лосьён. Ну и персонал постоянно драил. Грех не заплатить.
Подал человек пальто, помог одеть, щеточкой прошелся.
Как не дать?
если честно, даже не знаю, есть ли у нас рестораны с гардеробами.
сам еще не видел, может не в тех ресторанах бывал.
Лучше бы он вас в нормальный манхеттенский стэйкхаус сводил,с толстыми стэйками,шримсами и лобстерами
вы не поверите- в татьяне на брайтон бич мы поели просто великолепно- на двоих за сотню с чаевыми
а в счете за все, про все .... 40 евро...
Я на Крите не был,но звучит фантастично!
если честно, даже не знаю, есть ли у нас рестораны с гардеробами. сам еще не видел, может не в тех ресторанах бывал.
Должны быть.
Зима ведь бывает?
Принесли счет, я несколько обалдел, т к взял с собой солидную сумму евро, а в счете за все, про все .... 40 евро...
Ну так это же не в Москве было. Описанная вами трапеза потянула бы на все 400, если не большее.
Я так в Праге в 92-ом году обалдел. Припёрлись с женой чуть-ли не в самый дорогой ресторан города(он из-за высоких цен был практически пуст), выступили по полной программе. В конце принесли счёт и цветы для жены в подарок. Я боялся открыть счёт, подсчитывая в голове наличные. Потом долго изучал счёт, думал в нолях запутался. Получилось всего около 50 долл.
Вот это был стресс. Даже не так, СТРЕСССССС
вы не поверите- в татьяне на брайтон бич мы поели просто великолепно- на двоих за сотню с чаевыми
Почему не поверю? Очень даже поверю,что на Брайтоне за сотню. Тяжело представить,что великолепно и вкусно. Я на Брайтоне был в русских ресторанах раза три (у меня там никто не живёт,поэтому чисто для ознакомления с историческим местом ) и ни разу не вкусно.
Получилось всего около 50 долл.Вот это был стресс.
50 долл. в 1992г.- приличные деньги были.
Я так в Праге в 92-ом году обалдел. Припёрлись с женой чуть-ли не в самый дорогой ресторан города(он из-за высоких цен был практически пуст), выступили по полной программе. В конце принесли счёт и цветы для жены в подарок. Я боялся открыть счёт, подсчитывая в голове наличные. Потом долго изучал счёт, думал в нолях запутался. Получилось всего около 50 долл.
Вот это был стресс. Даже не так, СТРЕСССССС
То же самое
Прага,ещё в 2000-м,когда я там был в последний раз,была на редкость дёшева.
Андрэ,что такое пара десятилетий против как минимум 200 лет?
да ладно тебе, Влад, можно подумать это какая-то наука, которую осваивают столетиями
да и вообще, получение денег с клиента - что-что а этому они учаться быстрее чем ты глазом успеешь моргнуть
Я на Крите не был,но завучит фантастично!
Я так понял, что там цены сильно зависят от понтовости места, и в деревенской таверне и в фешенебельном ресторане подают все тоже самое, такое же качественное и свежее но поразным ценам, за одинаковое блюдо можно заплатить и 15 евро и 5 евро.
Только в деревенской таверне ужинаешь на террасе, а в фешенебельном ресторане - в зале с зеркалами и официантом в форме.
Мы тогда выбрали рекомендованный нам ресторан на берегу моря в греческом стиле, обслугой в традиционной одежде, с живой музыкой, не самый высший класс, да нам же и не надо выпендриваться, все опрятно чисто, персонал вежливый, можно даже обменяться шуткой.
получение денег с клиента - что-что а этому они учаться быстрее чем ты глазом успеешь моргнуть
Это правда..научиться - раз плюнуть.
Это не мерседес слепить на потоке.
Я так понял, что там цены сильно зависят от понтовости места, и в деревенской таверне и в фешенебельном ресторане подают все тоже самое, такое же качественное и свежее но поразным ценам, за одинаковое блюдо можно заплатить и 15 евро и 5 евро.
Есть такое дело. Как то во Флоренции я расплатился за стэйк Флорентин,не сильно вкусный и не большой 40-ником евро,а потом поехал окольными путями в Верону,через деревушки в Богом,как мне показалось,забытых местах. Остановился в одной такой пообедать,получил флорентин в полтора раза больше и вкуснее за 15 евро..
А я и не про рестораны хотел спросить. Я про замкадье. Прошло ли оно за 10 лет путь,который прошли США за 100 лет,как Москва.
В США не был ни разу. В Москве был 1 раз, в 1989 году. Она уже тогда не была Россией точно.
А замкадье... Где как. Небывалых темпов не видно, но развивается. Картинка неоднозначная, но мне нравится.
50 долл. в 1992г.- приличные деньги были.
Я бы в Москве в то время, за то что я съел и выпил заплатил бы сильно больше. Нас обслуживало аж 5 холдеев. Торгпредские мне говорили про этот ресторан, что они туда никогда не ходят, ибо дорого. Туда приезжают исключительно на мерседесах, а дамы исключительно в соболях. Была пятница, мы только приехали, очень хотелось кушать, а всё остальное было забито. Вот мы и попёрлись туда. Ресторан назывался "У Златего Рожня". Посередине зала стояла огромаднейшая корзина с фруктами. Жена захотела апельсин, я встал и направился к корзине. Был тут же перехвачен официантом и водворён обратно за столик. Через 5 минут принесли очищенный апельсин, на тарелочке с соответствующими приборами.
В итоге я так обалдел, что оставил 10 долл. на чай.
В Москве был 1 раз, в 1989 году.
Я в том же году был там в последний раз
Я бы в Москве в то время, за то что я съел и выпил заплатил бы сильно больше. Нас обслуживало аж 5 холдеев. Торгпредские мне говорили про этот ресторан, что они туда никогда не ходят, ибо дорого. Туда приезжают исключительно на мерседесах, а дамы исключительно в соболях. Была пятница, мы только приехали, очень хотелось кушать, а всё остальное было забито. Вот мы и попёрлись туда. Ресторан назывался "У Златего Рожня". Посередине зала стояла огромаднейшая корзина с фруктами. Жена захотела апельсин, я встал и направился к корзине. Был тут же перехвачен официантом и водворён обратно за столик. Через 5 минут принесли очищенный апельсин, на тарелочке с соответствующими приборами.В итоге я так обалдел, что оставил 10 долл. на чай
В ресторанах Ташкента, по рассказам одноклассника, все куда приятней.
В ресторанах Ташкента, по рассказам одноклассника, все куда приятней.
В Белоруссии говорят тоже всё неплохо.
А какой дешевый в плане кабаков город Кишинев!...
Тяжело представить,что великолепно и вкусно.
я и говорю..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?