В итоге я так обалдел, что оставил 10 долл. на чай.
Они апосля этого лимузин не подали к выходу?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?
В итоге я так обалдел, что оставил 10 долл. на чай.
Они апосля этого лимузин не подали к выходу?
Это правда..научиться - раз плюнуть.
Это не мерседес слепить на потоке.
Видишь-ли Влад, не в этом дело. Качество сервиса сильно повысилось. Можно вызвать менеджера в ресторане и устроить ему разнос, можно вернуть принесённое тебе блюдо, если тебе не вкусно. На автосервисе, если не дай Б-г, что-то намудрили, не только переделают всё за бесплатно, но могут тебе ещё на это время разгонную машину предоставить. Причём особо качать права не нужно, достаточно в устной форме предъявить претензию. Меняемся, и очень быстро. В пределах МКАД беззубых не осталось, все, вопреки расхожему мнению, зарабатывают деньги тяжёлым трудом, а не находят их на дороге. Соответственно при наших ценах, за рубль вы"бут и высушат кого угодно. Любая сфера услуг к этому уже привыкла и не спорит.
Они апосля этого лимузин не подали к выходу?
Нет. Но явно посчитали меня идиотом
Любая сфера услуг к этому уже привыкла и не спорит.
Не соглашусь, спорят и еще как.
Не соглашусь, спорят и еще как.
Ну там, куда я обращаюсь, со мной не спорят. Я на одном и том же автосервисе обслуживаюсь уже больше 6-ти лет. Там не спорят и предоставляют скидки, когда я считаю, что стоимость работ завышена. К тому же я бывший министерский работник, у меня манера говорить с ними отлажена. Главное не срываться на крик и хорошо знать закон о защите прав потребителей.
явно посчитали меня идиотом
Свихнувшимся миллионером
Свихнувшимся миллионером
Возможно. Я тогда выглядел как настоящий мафиози. Черный шёлковый костюм и такая же рубашка. Ещё огромная нахимиченная шевелюра и затемнённые очки, типа "Полис". Говорили исключительно на английском. Ну в общем Голливуд недоделанный
Блин, забыл, ещё белые носки Тогда это был полный шик.
ну я бы не сказал, что очень маленькие
поясню, что я имел ввиду- в россии обычно дают 10% счета, реже 15 ( пьяный загул с сеянием денег не в счет), в америке меньше 15 не предлагать- пристрелят на месте, в некоторых ресторанах даже есть такая карточка- сколько хотите дать на чай и 4 варианта- 18-20-22-24.
в германии больше 5% это круто. ( опять же- понятно, что за двухевровую чашку кофе вы легко бросите полтинник)
Отредактировано парадокс (2010-08-20 20:13:14)
в германии больше 5% это круто.
фигасе! у меня меня меньше 10 ни разу не выходило.
и всех, кого видел - тоже.
коктейль блин заказываешь в хэппи-ауер когда он пол цены стоит - 4-4.5 евро, а чаевые 50-70 центов отдаем.
это что мы, выходит, еще переплачиваем.
коктейль блин заказываешь в хэппи-ауер когда он пол цены стоит - 4-4.5 евро
ну я ж специально пояснил.. про кофе..
на мелких счетах- больше
goust написал(а):
а в счете за все, про все .... 40 евро...
Я на Крите не был,но звучит фантастично!
Гы. В Абхазии в местном аутентичном заведении - готовят при тебе, на открытом огне, мясо, сыр, вино, закусь - все сожрать не смогли нам обошлось долларов в 40. Нас было 11 человек.
Кто то из нас не понимает сути типов.
Возможно. Я не очень знаком с этой системой, говорю, в основном, на основании прочитанного в этой теме. Единственный раз помню давал, но не в процентах, а от души, когда мне с женой в 11 утра в ресторанчике девушка ненаигранно улыбалась 1 января. Хотя, нет. Еще бывало, но я это как чаевые не воспринимал, например, больше заплатить работяге, когда мне нравится работа, или в кабаке, когда скидываемся, что бы с мелочью не возиться в счет вкладываются крупные купюры больше чем в счете. Сидит во мне совковое презрение к чаевым, типа подачка. Человек должен нормальную зарплату получать, а не выебываться перед клиентом в надежде ему понравиться.
Тип даётся тобой за то,что тебе понравилось как тебя обслужили,за то,что к тебе отнеслись в душой,а не по обязанности. За то,что смахнули пылинку,хотя и не обязаны,за то,что мило улыбнулись и красиво подали,за то,что тебе от обслуживания стало хорошо на душе.
Я так и написал:
4)дает клиенту почувствовать себя состоятельным и блаародным буржуа
И это не имеет никакого отношения к тому,входит тип в зарплату или нет.
Есть такое дело,В США типы автоматизированны.
Если про Европу и Израиль - пусть чаевые не автоматизированы, но, тем не менее, являются частью доходов обслуживающего персонала, по сути, премией за хорошее обслуживание. А если премию платит клиент, то, соответственно, на ней может экономить работодатель. Кроме того, система добровольных чаевых избавляет работодателя от необходимости излишне дрючить (стимулировать) и контролировать персонал - это делает непосредственно клиент, т.к. персонал понимает, что:
Тип даётся тобой за то,что тебе понравилось как тебя обслужили,за то,что к тебе отнеслись в душой,а не по обязанности. За то,что смахнули пылинку,хотя и не обязаны,за то,что мило улыбнулись и красиво подали,за то,что тебе от обслуживания стало хорошо на душе.
При этом повышается рейтинг заведения и лояльность клиента. И это ничего не стоит работодателю
На чай даю в случае если официант хорошо обслуживал.
Если еда невкусная, то это не официанта вина (он же её не готовит).
даю около 10%, но давать не обязательно и если не дашь, никто возмущаться не станет.
В парикмахерской тоже даю на чай.
Но и кофе, которым меня там поят они мне тоже в счёт не ставят.
все сожрать не смогли нам обошлось долларов в 40. Нас было 11 человек.
Все относительно.
Почитал Вута и напомнило мне это дисскусию в блистательном тарантиновском произведении "бешеные псы".
Впрочем герой в чем-то определенно прав.
Впрочем герой в чем-то определенно прав.
Мне кажется, больше правоты у его оппонентов, только оне даже не подумали о том, что если бы хозяин больше платил официантке, то она бы не зависила от прихотей клиентов.
В принципе, почти полностью подтверждает мои рассуждения.
Кстати, раз пошла игра в асоциации, рассуждения вролике о необходимости помочь официантке в силу ее х*евого положения напомнило:
Кишинев
Тирасполь и Сухум!
если бы хозяин больше платил официантке, то она бы не зависила от прихотей клиентов.
Так в этом вся сермяжная правда и заключается.
С высокой зарплатой официантка будет вести себя точно как при сове:"Вас много, а я одна!"
И доход заведения сразу же упадет.
А надеясь на чаевые, она будет обслуживать по полной схеме.
А надеясь на чаевые, она будет обслуживать по полной схеме.
+1
В любом случае хозяин заведения обязан платить официантам минимальную зарплату,а уж что они заработают на типах сверх того,это дело их усердия и трудолюбия,которое тоже должно соответственно оплачиваться.
Есть люди,кстати,которые специально оставляют типы для повара,если еда очень понравилась.
Может и так. Но тем более "обязательные" чаевые - зло. Ибо никоим боком не стимулируют работать лучше.
Но тем более "обязательные" чаевые - зло.
Совершенно буквально!
+1
В любом случае хозяин заведения обязан платить официантам минимальную зарплату,а уж что они заработают на типах сверх того,это дело их усердия и трудолюбия,которое тоже должно соответственно оплачиваться.
Т.е. я таки правильно понимаю суть чаевых
Т.е. я таки правильно понимаю суть чаевых
Теперь,когда я тебя научил и починил,конечно
Теперь,когда я тебя научил и починил,конечно
Да не, сначала по привычке со мной спорить начал, а когда вчитался с тем, чем споришь, тогда уже
я тебя научил и починил
Но у меня седня настроение благостное, пусть будет по твоему
Оклад плюс выработка, нормальная оплата обслуги
Есть люди,кстати,которые специально оставляют типы для повара,если еда очень понравилась.
Я такой! Но не типсы, а обычно слабоалкогольный коктейль.
Но тем более "обязательные" чаевые - зло. Ибо никоим боком не стимулируют работать лучше.
что в америке и происходит..
А меня когда в генделыке нехило обсчитали - чаевыми не побрезговали, мрази.
Теперь я с ними в контрах, разве что мизерную сдачу не беру.
П.С. В татарском ресторане, в Бахчисарае, в меню на каждой страничке - "обслуживание - 5%". И в счёте после ИТОГО. Всё честно, понятно. Официанты, молодые ребята-татары, летают как электровеники
хозяин заведения обязан платить официантам минимальную зарплату
татары, летают как электровеники
До революции в Питере,почти все официанты были татарами.Так это они платили хозяину,чтобы взял их на работу и жили исключительно на чаевые.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?