До революции в Питере,почти все официанты были татарами.Так это они платили хозяину,чтобы взял их на работу и жили исключительно на чаевые.
а в москве ярославцы
читаем гиляровского
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?
До революции в Питере,почти все официанты были татарами.Так это они платили хозяину,чтобы взял их на работу и жили исключительно на чаевые.
а в москве ярославцы
читаем гиляровского
В Москве был 1 раз, в 1989 году.
в том же году был там в последний раз
От "той" Москвы уже практически ничего и не осталось...
Почему так дорого? В основном это болезнь под названием "хочу легко и быстро", жопу за малую наценку редко кто поднимает. Увы, передел собственности, пиление СССРа, приватизации... когда все доставалось фактически на халяву (основные средства)... это избаловало. 100-200-300% прибыли, огромный излишек нефтяных денег. По цепочке пошло поехало, каждый задался вопросом "а я чем хуже", от сантехника до продавца. Нужно еще 10-20 лет пока все это естественным образом не вылечится. Или еще удар судьбы вроде 1998, когда в результате обостренной конкурентой борьбы между странами не дойдет, что пора всем завязывать со своими выкидонами и добросовестно работать, объем Х разумная наценка... иначе нас поглотит тот же Китай.
В основном это болезнь под названием "хочу легко и быстро",
пардон, хи-хи.
С высокой зарплатой официантка будет вести себя точно как при сове:"Вас много, а я одна!"
Или будет бояться потерять свой высокий стабильный доход? Способы стимулирования есть разные, в чаевых фактически, их сочетается два - сдельщина и премиальные за качество (если необязательные чаевые). Есть брать в контексте сдельщины, то хозяин перекладывает на раб. силу часть своих рисков по малой посещаемости заведения (что, в общем, может быть косяком управляющего, повора, следствием сезонности).
Есть другой способ - стаблиный оклад. Применяется в Газпроме, например. Люди получают стабильную среднюю (ну или чуть выше средней) з/п. Премия ежемесячная, можно сказать тот же оклад. И люди держатся и стараются быть на хорошем счету. Потому что стабильный достаток.
P.S. По мне, так лучше смотреть на честно усталую физиономию продавца, чем на резиновую улыбку в духе корпоративной этики али надежде на чаевые.
P.P.S. Кстати, на днях тут обслуживали кондиционеры в одном модном ресторанчике, там комнатка была со следами тренинга на расклееных по стенкам бумажках.
Дык вот, коллеги, когда к вам подходит улыбающееся существо в ливрее и начинает заискивать "Здравствуйте, меня завут Маргоша, сегодня я буду обслуживать ваш столик бла бла бла" Это не потому что оно к вам хорошо относится, а потомушто его так выдресировали!
Дык вот, коллеги, когда к вам подходит улыбающееся существо в ливрее и начинает заискивать "Здравствуйте, меня завут Маргоша, сегодня я буду обслуживать ваш столик бла бла бла" Это не потому что оно к вам хорошо относится, а потомушто его так выдресировали!
Лучше когда усталая официанта по- доброму и по- честному будет харю воротить от Вашего столика, делая вид, что Вас нет в ее заведении.
Лучше когда усталая официанта по- доброму и по- честному будет харю воротить от Вашего столика, делая вид, что Вас нет в ее заведении.
Я ее пойму и стучать не буду. Хотя, возможно, это одна из причин, по которой я предпочитаю принмать алкоголь в подворотне, а не кабаке
когда к вам подходит улыбающееся существо в ливрее и начинает заискивать "Здравствуйте, меня завут Маргоша, сегодня я буду обслуживать ваш столик бла бла бла" Это не потому что оно к вам хорошо относится, а потомушто его так выдресировали!
ну и замечательно, ибо именно за это(но не только) я ей и плачу(как оплатой блюд так и чаевыми)
и если я прихожу в ресторан я не должен там видеть кислую морду официантки и получать куевое обслуживание
все это можно получить дома причем в 5-10 раз дешевле
Я ее пойму и стучать не буду. Хотя, возможно, это одна из причин, по которой я предпочитаю принмать алкоголь в подворотне, а не кабаке
Это возрастное, это пройдет.
Вчера,по случаю,сидели пили пиво с grg. Обслуживала маленькая улыбчивая девчонка. Прибегала несколько раз с улыбкой спросить надо ещё что либо,и по обязанности,и видно,что ей не в падлу. Получила 15%,причём вкайф такой дать.
Вчера,по случаю,сидели пили пиво с grg
редиски
а я вчера в Цаялим сидел
без пива
редиски
а я вчера в Цаялим сидел
без пива
А Вас,молодой человек,никто из Хайфы в Тель Авив не выгонял!
Захотел жить в фенситауне,сиди без пива!
А Вас,молодой человек,никто из Хайфы в Тель Авив не выгонял!
Захотел жить в фенситауне,сиди без пива!
ты хочешь сказать что в милуим вызывают по территориальному признаку?
по национальному .
милуим
Цаялим
Вас ис дас? Цеилим?
P.S. По мне, так лучше смотреть на честно усталую физиономию продавца, чем на резиновую улыбку в духе корпоративной этики али надежде на чаевые.
Это чистое наследие совка... выдавливайте его из себя по каплям. Оно гадкое.
Вас ис дас? Цеилим?
а шо еще
а шо еще
а я вчера в Цаялим сидел
Для меня это новая транскрипция
Я к Цеилим привык
самое лучшее отношение к клиенту в старых пивоварнях в кёльне.
Сидишь пьёшь кёльш (особое кёльнское пиво)
Стакашечки по 150 г.
КАК ТОЛЬКО ЕГО ВЫПИВАЕШЬ, ОФИЦИАНТ, НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЯ, МЕНЯЕТ ЕГО НА ПОЛНЫЙ.
Ничего не спрашивая.
Прекратить этот кошмар можно только попросив его принести счёт.
В последний раз я пил с приятелями в самом центре города и по выходе из кабака не нашёл Кёльнского собора (самое высокое здание в городе).
Хотя честно искал его часа три.
пиво)
Стакашечки по 150 г.
шо за издевательство! этож на один глоток!
Для меня это новая транскрипция
Я к Цеилим привык
Отредактировано viking_il (2010-08-27 23:30:22)
шо за издевательство! этож на один глоток!
кёльш пьют сильно охлаждённым поэтому глоток и ...... следующий стаканчик пожалуйста.
где-то на 15 стаканчике внезапно понимаешь, что очень трудно встать.
где-то на 15 стаканчике внезапно понимаешь, что очень трудно встать.
он что, такой крепкий? 2 с копейками литра не доза ведь
он что, такой крепкий? 2 с копейками литра не доза ведь
обычные 4,8 градусов.
но в отличие от других сортов очень легко пьётся.
особенно когда холодный.
не замечаешь как набираешься.
но в отличие от других сортов очень легко пьётся.
особенно когда холодный.
у меня все сорта(хорошие) легко пьются
особенно когда холодные
особенно когда холодные
пшеничное (баварское) лучше пьётся комнатной температуры
у меня все сорта(хорошие) легко пьются
ну ...... про макаби это трудно сказать.
а вот туборг зелёный действительно ничего.
пшеничное (баварское) лучше пьётся комнатной температуры
тогда я его не люблю
терпеть не могу теплое пиво
с каким бы лицом мне его не подавали
ну ...... про макаби это трудно сказать.
согласен, потому такую поправку и сделал
Отредактировано viking_il (2010-08-27 23:51:59)
тогда я его не люблю
терпеть не могу теплое пиво
я тебя научу.
пшеничное ....... это особый мир.
Спроси у Влада - он его в Мюнхене оценил.
я тебя научу.
пшеничное ....... это особый мир.
Спроси у Влада - он его в Мюнхене оценил.
а сколько в комнате должно быть?
а сколько в комнате должно быть?
пива?
Много!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему у нас все так дорого?